Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение sclef » 31 июл 2019, 17:21

pavelbuhre писал(а) 31 июл 2019, 16:51:если через Белоруссию, на Львов и далее или лучше Киев, Одесса, Рени.

вот совсем не ясно куда же ехать?
Если до Львова, то по Львовской трассе с Киева - пролетите не заметите.
Формулируйте нормально маршрут, может кто и подскажет.
sclef
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение garlic_ua » 01 авг 2019, 11:53

pavelbuhre писал(а) 31 июл 2019, 16:51:Подскажите пожалуйста, если через Белоруссию, на Львов и далее или лучше Киев, Одесса, Рени. По километражу если через Белоруссию на Львов выходит 650 км по Украине, можно за 7 часов проехать. Киев, Одесса, Рени уже 1100 км, придется ехать ночью. Какой вы считаете оптимальный маршрут с учетом подстраховки по безопасности?

не совсем понятно, куда вам надо, но, могу предположить, куда-то на юга Балканского полуострова...
Если на Болгарию/Турцию, то по совокупности всех факторов, лучше всего через Рени.
Если на Грецию/Албанию, то лучше через Львов, Закарпатье, Венгрию, Сербию.

Dormedont писал(а) 31 июл 2019, 15:23:Вам точно никто ни чем не обязан! И кто от чего отказался и когда то же вас не касается

Спасибо за столь показательную реакцию :-))))))))
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение partizan » 01 авг 2019, 20:17

pavelbuhre писал(а) 31 июл 2019, 12:43:Какое мнение форумчан? Стоит рисковать и прорываться через Украину? Просьба поделиться опытом форсирования Украины. Насколько обоснованы такие истории?

Риска вообще нет.
Правильно что форум начали читать, а не слухи собирать
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение postal23 » 02 авг 2019, 13:01

Добрый день,
Планируется поездка семьей с ребенком на Украину с приглашением на собственном автомобиле с российскими номерами. У всех гражданство РФ.

В связи с этим есть вопросы. Знающие люди, подскажите.

1) Какой пограничный переход выбрать? С минимальными очередями и нормальными пограничниками.
2) Нужна ли диагностическая карта на новый автомобиль на границе и на Украине? В РФ диагностическую карту не просят пока автомобилю не исполнится 3 года, а как с этим обстоят дела на Украине?
3) Выписку из банка нужно взять с печатями или достаточно взять распечатку баланса из банкомата?
4) Читал, что нужно будет пройти мини-собеседование и ответить на вопросы о цели поездки. Кто ездил, расскажите как это выглядит? Если едем с женой, то спрашивать будут вместе или отдельно? Что спрашивают? Как правильно отвечать?
5) Если я собственник автомобиля и ввезу авто на Украину, сможет ли жена водить на Украине? (при этом я буду сидеть рядом)
6) У нас с женой биометрические паспорта, но отпечатки пальцев еще ни разу не сдавали. Стоит ли заранее сдать их? А то паспорт биометрический только на словах
У ребенка не биометрический паспорт, но как я понял с трехлетнего ребенка никто не будет требовать отпечатки.

Еду в первый раз, поэтому принимаю полезные советы о том как лучше сделать.
Заранее спасибо!
postal23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sclef » 02 авг 2019, 13:28

postal23 писал(а) 02 авг 2019, 13:01:1) Какой пограничный переход выбрать? С минимальными очередями и нормальными пограничниками.

Любой, учитывая, что не ясно откуда и куда вы направляетесь.
postal23 писал(а) 02 авг 2019, 13:01:2) Нужна ли диагностическая карта на новый автомобиль на границе и на Украине? В РФ диагностическую карту не просят пока автомобилю не исполнится 3 года, а как с этим обстоят дела на Украине?

Нет
postal23 писал(а) 02 авг 2019, 13:01:3) Выписку из банка нужно взять с печатями или достаточно взять распечатку баланса из банкомата?

Думаю можно и чек из банкомата (сколько ездил, только спрашивали, деньги есть? много? - отвечал соответственно:есть - на хлеб)
postal23 писал(а) 02 авг 2019, 13:01:4) Читал, что нужно будет пройти мини-собеседование и ответить на вопросы о цели поездки. Кто ездил, расскажите как это выглядит? Если едем с женой, то спрашивать будут вместе или отдельно? Что спрашивают? Как правильно отвечать?

могут вместе, могут по отдельности. Но если вы задаете такие вопросы. то вероятно Вам есть, что скрывать? Просто так готовятся к перекрестному допросу
Говорите просто правду и все будет хорошо.
postal23 писал(а) 02 авг 2019, 13:01:5) Если я собственник автомобиля и ввезу авто на Украину, сможет ли жена водить на Украине? (при этом я буду сидеть рядом)

Да, если вы будете рядом в машине.
postal23 писал(а) 02 авг 2019, 13:01:Стоит ли заранее сдать их?

Это где вы хотите заранее? На границе придется все равно сдавать.
В Европу, я сдавал один раз (3 года назад). На Украину каждый год (видимо базы у них как то криво хранятся).
postal23 писал(а) 02 авг 2019, 13:01:У ребенка не биометрический паспорт, но как я понял с трехлетнего ребенка никто не будет требовать отпечатки.

Детям до 12 лет не нужно сдавать отпечатки.
sclef
участник

Сообщение Светлана_Лана » 02 авг 2019, 14:45

postal23 писал(а) 02 авг 2019, 13:01:Добрый день,
Планируется поездка семьей с ребенком на Украину с приглашением на собственном автомобиле с российскими номерами. У всех гражданство РФ.

В связи с этим есть вопросы. Знающие люди, подскажите.

Вы так не переживайте! Все будет хорошо!
Непонятно откуда и куда вы едете. В прошлом году ездили с мужем и дочерью 11 л. Все РФ, приглашение не спросили, отпечатки брали у нас, у ребенка нет.
В этом году поехали вдвоем с дочерью, без мужа. Все тоже хорошо. Отпечатки у меня, дочери 12, не брали. Приглашение не спросили, спросили адрес где живу в Спб ( зачем-то?). Сумки/ чемоданы не досматривали, чеки из банкоматов ни в прошлом ни в этом году не просили. Все тихо- спокойно, без суеты, без намёков на мзду и тд.
Из документов только загран( у нас старого образца, у мужа нового и документы на машину). Никаких собеседований не было. Обе границы ( белорус и укр) вместе 40 минут максимум. Утро, будний день.
Погран переход Сеньковка/ Веселовка ( Три сестры). Из Спб в Киев ехали.
Светлана_Лана
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 02 авг 2019, 15:38

postal23 писал(а) 02 авг 2019, 13:01:Добрый день,
1) Какой пограничный переход выбрать? С минимальными очередями и нормальными пограничниками.

Только не Троебортное

postal23 писал(а) 02 авг 2019, 13:01:2) Нужна ли диагностическая карта на новый автомобиль на границе и на Украине? В РФ диагностическую карту не просят пока автомобилю не исполнится 3 года, а как с этим обстоят дела на Украине?

Я бы взял. Если спросят - законы РФ в Украине не действуют
postal23 писал(а) 02 авг 2019, 13:01:3) Выписку из банка нужно взять с печатями или достаточно взять распечатку баланса из банкомата?

Не нужно - ни разу не спросили. Надеюсь деньги у Вас есть.
postal23 писал(а) 02 авг 2019, 13:01:4) Читал, что нужно будет пройти мини-собеседование и ответить на вопросы о цели поездки. Кто ездил, расскажите как это выглядит? Если едем с женой, то спрашивать будут вместе или отдельно? Что спрашивают? Как правильно отвечать?

Я проходил три раза. Отвечайте спокойно, без волнений и правду и все. Как оказалось они ОЧЕНЬ много знают
postal23 писал(а) 02 авг 2019, 13:01:5) Если я собственник автомобиля и ввезу авто на Украину, сможет ли жена водить на Украине? (при этом я буду сидеть рядом)

Сможет
postal23 писал(а) 02 авг 2019, 13:01:6) У нас с женой биометрические паспорта, но отпечатки пальцев еще ни разу не сдавали. Стоит ли заранее сдать их? А то паспорт биометрический только на словах
У ребенка не биометрический паспорт, но как я понял с трехлетнего ребенка никто не будет требовать отпечатки.

Заранее сдать куда? Некуда.
У Вас возьмут отпечатки при въезде в Украину и потом при выезде.
У ребенка брать не будут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Maximdnc » 02 авг 2019, 15:41

brat__1 писал(а) 02 авг 2019, 15:38:жет ли жена водить на Украине? (при этом я буду сидеть рядом)

brat__1 писал(а) 02 авг 2019, 15:38:Я проходил три раза. Отвечайте спокойно, без волнений и правду и все. Как оказалось они ОЧЕНЬ много знают

Доброго дня, возникает вопрос, а что говорить по поводу Крыма?Нам там посчастливилось побывать в 2016 или 2017 , точно не помню...
Maximdnc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение brat__1 » 02 авг 2019, 15:44

Maximdnc писал(а) 02 авг 2019, 15:41:Доброго дня, возникает вопрос, а что говорить по поводу Крыма?Нам там посчастливилось побывать в 2016 или 2017 , точно не помню...

Если спросят - отвечайте правду.
Другого посоветовать не могу.
Так как если знают, а Вы скроете будет хуже, чем если скажете правду.
Меня про Крым не спрашивали, но я там и не был после 2014 года
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Maximdnc » 02 авг 2019, 16:26

brat__1 писал(а) 02 авг 2019, 15:44:Если спросят - отвечайте правду.
Другого посоветовать не могу.
Так как если знают, а Вы скроете будет хуже, чем если скажете правду.
Меня про Крым не спрашивали, но я там и не был после 2014 года

Да меня тоже не спрашивали, когда в прошлый раз ездили.
Maximdnc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sclef » 03 авг 2019, 09:11

brat__1 писал(а) 02 авг 2019, 15:38:postal23 писал(а) Вчера, 13:01:
2) Нужна ли диагностическая карта на новый автомобиль на границе и на Украине? В РФ диагностическую карту не просят пока автомобилю не исполнится 3 года, а как с этим обстоят дела на Украине?

Я бы взял. Если спросят - законы РФ в Украине не действуют

А для каких целей Вы бы ее взяли?
Диагностическая карта нужна только для оформления ОСАГО на территории России для чего она вас в Украине?
Более чем грин карты, что и является осаго для украины.
sclef
участник

Сообщение postal23 » 03 авг 2019, 11:49

sclef писал(а) 03 авг 2019, 09:11:А для каких целей Вы бы ее взяли?
Диагностическая карта нужна только для оформления ОСАГО на территории России для чего она вас в Украине?
Более чем грин карты, что и является осаго для украины.

Прочитал пункт 2.1 ПДД Украины http://pdd.ua/2/, о том какие документы должны быть с собой.
Там только
1) удостоверение на право управления
2) регистрационный документ на транспортное средство
3) полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев

Так что решил, что диагностическую карту делать не буду.
postal23
новичок

Сообщение postal23 » 03 авг 2019, 12:14

sclef писал(а) 02 авг 2019, 13:28:Любой, учитывая, что не ясно откуда и куда вы направляетесь.

Забыл указать. Мне нужно попасть в Киев.

Со стороны России рассматриваю эти переходы:

1) Гремяч/Погар
2) Сеньковка/Новые Юрковичи
3) Бачевск/Троебортное
4) Катериновка/Крупец

Какой посоветуете?
Последний раз редактировалось postal23 03 авг 2019, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
postal23
новичок

Сообщение postal23 » 03 авг 2019, 12:20

brat__1 писал(а) 02 авг 2019, 15:38:Только не Троебортное

Спасибо за ответы. А почему не этот переход?

brat__1 писал(а) 02 авг 2019, 15:38:Я проходил три раза. Отвечайте спокойно, без волнений и правду и все. Как оказалось они ОЧЕНЬ много знают

А откуда они "ОЧЕНЬ много знают"? Из какой базы берут информацию? Россия делится с ними данными?
Единственное, что меня смущает, так это вопросы про посещение Крыма и мысли о том, делится ли booking.com информацией о бронированиях в Крыму
postal23
новичок

Сообщение postal23 » 03 авг 2019, 12:26

Светлана_Лана писал(а) 02 авг 2019, 14:45:Вы так не переживайте! Все будет хорошо!

Спасибо! Стараюсь максимально подготовиться)

Светлана_Лана писал(а) 02 авг 2019, 14:45:Погран переход Сеньковка/ Веселовка ( Три сестры

Этот переход тоже рассматриваем. А там нужно и белорусский пограничный контроль проходить даже если едешь на Украину?

А соседний переход Гремяч/Погар не рассматривали?
postal23
новичок

Сообщение Светлана_Лана » 03 авг 2019, 14:07

postal23 писал(а) 03 авг 2019, 12:26:
Светлана_Лана писал(а) 02 авг 2019, 14:45:Вы так не переживайте! Все будет хорошо!

Спасибо! Стараюсь максимально подготовиться)

Светлана_Лана писал(а) 02 авг 2019, 14:45:Погран переход Сеньковка/ Веселовка ( Три сестры

Этот переход тоже рассматриваем. А там нужно и белорусский пограничный контроль проходить даже если едешь на Украину?

А соседний переход Гремяч/Погар не рассматривали?

Т.к мы едем из Санкт-Петербурга, удобнее ехать через Беларусь, поэтому граница Белоруссия- Украина. Из Москвы, возможно удобнее ехать по России через Брянский ПП. Там, насколько я поняла по отзывам форумчан, очереди, что туда, что обратно.
Гремяч / Погар не рассматривали, по пути ПП Новая Гута/ Новые Ярыловичи, трасса Е-95),но там тоже огромные очереди всегда. Поэтому с этой трассы после Гомеля в сторону и без очередей.
Светлана_Лана
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение sclef » 03 авг 2019, 16:14

postal23 писал(а) 03 авг 2019, 12:26:Этот переход тоже рассматриваем. А там нужно и белорусский пограничный контроль проходить даже если едешь на Украину?

нет конечно. Граница - это пересечение 2 стран.
Там просто нейтральная территория когда въезжаешь, круговое движение и едешь туда куда нужно.
Как в мультике: на право пойдешь в Беларусь попадешь, налево - в Украину, ну а если по кругу, то обратно в Россию.
sclef
участник

Сообщение sclef » 03 авг 2019, 16:26

postal23 писал(а) 03 авг 2019, 12:14:1) Гремяч/Погар
2) Сеньковка/Новые Юрковичи
3) Бачевск/Троебортное

Вот как вы расположили, я бы так и рассматривал.
Многое зависит когда вы едите (день недели и время).
Но по пропускной способности, кмк лучше ехать туда через 1 и 3 вариант.
На втором получается 2 потока с Беларуси и с России и на Украинской стороне будет много машин.
А обратно 1 и 2 вариант. На третьем сколько не ездил в любой день, всегда в очереди.
sclef
участник

Сообщение Magentis814 » 08 авг 2019, 13:40

Всем привет!
В начале сентября собираемся в Кропивницкий (Кировоград) к родителям.
После мониторинга цен на билеты на поезд, зеленое существо мягко говоря ох.....
Реши поехать на машине.
Маршрут Москва - Кропивницкий.
Последний раз на машине ездил в 2014 году. Всегда гонял по Киевской трассе до Борисполя, потом Золотоноша, Черкасы и уже дома.
Почитал интет и что-то отсутствие дорог в Черкасской области очень напрягает.
На данный момент рассматриваю вариант: Москва-Харьков-Полтава-Кременчуг-Кропивницкий.
Из того, что вычитал есть только небольшой кусок не очень хорошей дороги перед и после Кременчуга.
Кто ездил в последнее время в ту сторону, поделитесь инфой.
Приглашение есть, в 2017 году на самолете до Киева, в 2018 на поезде ездил. Никаких проблем с пересечением границы не было.
Зеленую карту сделаю, собственник авто я.
Magentis814
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vovan_Vovanych » 08 авг 2019, 15:22

Maximdnc писал(а) 02 авг 2019, 15:41:Доброго дня, возникает вопрос, а что говорить по поводу Крыма?Нам там посчастливилось побывать в 2016 или 2017 , точно не помню...

Даже и не заикайтесь, что были там!!!!! Нарушение пограничного режима при следовании на украинскую территорию (т.е. Крым)
Vovan_Vovanych
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль