Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Бемби писал(а) 01 окт 2018, 14:59:Альдона писал(а) 01 окт 2018, 08:59:И все таки,почему не у всех берут отпечатки пальцев?Так,ради любопытства.
Альдона,
я думаю, просто в запарке пограничники забывают у кого-то пальцы отсканировать. Я в июле везла несовершеннолетнюю дочку на поезде Москва-Кишинёв в Украину. Обе гражданки РФ.У дочки, конечно, отпечатки не брали. А у меня забыли. Я сама попросила украинского пограничника это сделать, потому что ещё раз нужно будет ехать в конце года. Он мне спокойно палец отсканировал.
bovichka писал(а) 02 окт 2018, 11:31: Будет с собой ваучеры и билеты в Египет. Нам сообщать, что мы транзитом?
bovichka писал(а) 02 окт 2018, 11:31:А так же, будут ли у меня проблемы, если паспорт заграничный РФ, но не биометрический?
bovichka писал(а) 02 окт 2018, 11:31:И если кто знает, то подскажите, пожалуйста, автостоянки посуточно рядом с аэропортом.
bovichka писал(а) 02 окт 2018, 11:31:Владелец автомобиля я, но может ли быть за рулём муж при пересечении границы?
bovichka писал(а) 02 окт 2018, 11:31:Грин карта такая же же нужна, как и на территории Европы?
Лина84 писал(а) 03 окт 2018, 21:33:Уважаемые форумчане, простите, если пропустила в предыдущих сообщениях: правильно я понимаю, что пока еще электронная анкета на сайте Украинского МИДа не запущена, и регистрировать на этом сайте свою поездку не надо?
Заранее спасибо
Лина84 писал(а) 03 окт 2018, 21:33:простите, если пропустила в предыдущих сообщениях:
bovichka писал(а) 02 окт 2018, 11:31:Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Муж немец, я гражданка РФ. Проживаем в Германии, приобрели путевки в Египет через белорусское тур агентство с вылетом из Львова. Едем из Германии через Польшу в Украину на машине с РФ номерами. Будет с собой ваучеры и билеты в Египет. Нам сообщать, что мы транзитом? А так же, будут ли у меня проблемы, если паспорт заграничный РФ, но не биометрический? Владелец автомобиля я, но может ли быть за рулём муж при пересечении границы? Грин карта такая же же нужна, как и на территории Европы? Спасибо за ответы. И если кто знает, то подскажите, пожалуйста, автостоянки посуточно рядом с аэропортом.
falanger писал(а) 04 окт 2018, 10:31:Я - мужчина "призывного возраста
senator писал(а) 04 окт 2018, 22:27:Загран понадобится для посадки в самолёт. Еще понадобится посадочный. Шенгенская виза без надобности.
Туристка2017 писал(а) 04 окт 2018, 22:31:И гражданам РФ никакая виза для поездок (полётов) в Украину не требуется. Поняла.
Спасибо!
BolaiM писал(а) 05 окт 2018, 17:30: Если соберётесь ехать - только не через Борисполь.
BolaiM писал(а) 05 окт 2018, 17:30:Отправили обратно в город стыковки Минск
berngo писал(а) 05 окт 2018, 17:35:BolaiM писал(а) 05 окт 2018, 17:30: Если соберётесь ехать - только не через Борисполь.
Борисполь тут ни при чем, дело в самих людях, либо ездили без цели в Крым через запрещенные Украиной пункты, либо сами на себя наговорили.
А цель нужно внятно и четко обосновать - не будет препятствий.
fmcn писал(а) 05 окт 2018, 19:47: четко сказал. "Ехал на 2 дня посмотреть достопримечательности и погулять."
fmcn писал(а) 05 окт 2018, 19:47:Возможно, пограничники выполняли план по возвратам. Возможно, был конец квартала. Премии.
fmcn писал(а) 05 окт 2018, 19:47:Человек же четко сказал.
Я извиняюсь, но это что-то из разряда удивительного. Человек объездил весь мир, в США рожал ребёнка, а тут вдруг в Украину не впустили. И при том всех из самолёта спрашивали про Крым. Извините- исходя из собственного опыта поездок на Незалежную- не верю!BolaiM писал(а) 05 окт 2018, 17:30:В Украине не был, В Крыму тоже. Все документы в порядке. Ехал на 2 дня посмотреть достопримечательности и погулять. Из самолёта развернули Всех, кто был в Крыму. Из нашей компании один тоже был любитель Крыма, вслед за ним развернули и меня с надуманной формулировкой - не смог объяснить цель визита в Украину. Отправили обратно в город стыковки Минск. Если соберётесь ехать - только не через Борисполь.
BolaiM писал(а) 05 окт 2018, 17:30:Из нашей компании один тоже был любитель Крыма, вслед за ним развернули и меня с надуманной формулировкой - не смог объяснить цель визита в Украину.
ilyinda писал(а) 05 окт 2018, 23:31:Человек объездил весь мир
deymos писал(а) 06 окт 2018, 02:17:Создателя данного форума в Украину тоже не пустили, а посещенных стран у него гораздо больше.
Озвученные факты не являются основанием для въезда...ilyinda писал(а) 05 окт 2018, 23:31:Человек объездил весь мир, в США рожал ребёнка, а тут вдруг в Украину не впустили!
Austerline писал(а) 06 окт 2018, 13:36:1) Если я действительно буду ехать 1 ноября, будет ли приглашение иметь юридическую силу?
2) Если у меня получится выехать только позже, числа второго-третьего, есть ли смысл срочно подрываться и запрашивать новое приглашение, учитывая, что в загранпаспорте есть штампы въезда-выезда этого года, я не мужчина 18-60 лет, при себе будет номер телефона молодого человека, и никаких правонарушений на территории Украины я не совершала?
berngo писал(а) 05 окт 2018, 19:50:fmcn писал(а) 05 окт 2018, 19:47: четко сказал. "Ехал на 2 дня посмотреть достопримечательности и погулять."
Это не причина, если Вы так же скажете и ничего не предоставите - ответ будет аналогичный.
berngo писал(а) 05 окт 2018, 19:50:fmcn писал(а) 05 окт 2018, 19:47:Возможно, пограничники выполняли план по возвратам. Возможно, был конец квартала. Премии.
Это Ваши домыслы, не более)
<div> писал(а) 06 окт 2018, 18:28: И вот не понимаю, что говорить в случае вопроса о посещении Крыма. Фактически я нарушил закон Украины, потому что в 2016 году прилетел в Симферополь из Санкт-Петербурга, а уезжал с территории Крыма через паромную переправу. Ведь это является основанием для запрета на выезд?
<div> писал(а) 06 окт 2018, 18:28:правильно ли я понимаю, что если я прохожу границу вместе с гражданами Украины, к которым я еду, то мне не нужно приглашение от них же?
fmcn писал(а) 06 окт 2018, 14:57:Это причина не хуже, чем "выпить фантастический кофе в Братиславе или улететь лоукостом в Варшаву, или посетить Венскую оперу". Въезд россиян на Украину: транзит, граница, паспорт, таможня
Называется такая причина "туризм"
<div> писал(а) 06 окт 2018, 18:28:Не понял такого момента: пограничники лишь спрашивают, был ли человек в Крыму, или они все-таки как-то проверяют эту информацию?
Собираюсь ехать в Украину через границу с Молдавией на машине вместе с гражданами Украины. Цель поездки: посещение знакомых (с которыми и еду в машине). В Крыму был и до 2014 года, и после.
fmcn писал(а) 06 окт 2018, 22:11:Ну как они проверят?
fmcn писал(а) 06 окт 2018, 22:11:Они могут только читать интернет и смотреть наш телевизор.
Vitaliy21 писал(а) 06 окт 2018, 22:41:В системе бронирования авиаперелётов
Вполне достаточно. В иммиграционной карте пишите "транзит". На границе ставят в паспорт обычный штамп о пересечении границы.Хорошего отдыха.DIman_K писал(а) 07 окт 2018, 13:58:Ребята, даже немного стыдно спрашивать учитывая что я живу в 25км от границы с Украиной))))))
но все же.
Есть желание улететь из харькова в стамбул. наличие распечаток купленых билетов + брони с букинга + даже страховки по турции достаточно для успешного (понятно что это не 100% гарантия но тем не менее) прохождения границы? я так понимаю мне в этом случае вероятнее всего поставят транзит в заграннике
DIman_K писал(а) 07 окт 2018, 13:58: я так понимаю мне в этом случае вероятнее всего поставят транзит в заграннике
Могут выборочно проверять, субъективное решение пограничника<div> писал(а) 06 окт 2018, 22:58:Vitaliy21 писал(а) 06 окт 2018, 22:41:В системе бронирования авиаперелётов
Ого. И что прямо берут и заходят в какую-то систему и ищут? Это рядовое мероприятие или редкое?
andrew_one писал(а) 07 окт 2018, 14:13:Вполне достаточно. В иммиграционной карте пишите "транзит".
softblood писал(а) 07 окт 2018, 14:22:почти четыре года прошлос тех пор, с заграном никаких карт заполнять не требуют.
Возможно, у меня, правда, в Шереметьево требовали (Украинский загран)softblood писал(а) 07 окт 2018, 14:22:andrew_one писал(а) 07 окт 2018, 14:13:Вполне достаточно. В иммиграционной карте пишите "транзит".
А с каких пор при въезде миграционные карты заполняют? Так делали когда ездили по внутренним паспортам, почти четыре года прошлос тех пор, с заграном никаких карт заполнять не требуют.
andrew_one писал(а) 07 окт 2018, 17:29:Возможно, у меня, правда, в Шереметьево требовали (Украинский загран)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня