Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение tomchik39 » 24 янв 2019, 18:43

Хорошо, допустим он не смотрит визы, на какой паспорт оформлять билет? на российский или украинский?
Если на Российский, то как пройти регистрацию? Просто сказать им, что у тебя есть украинский паспорт? Даже если летишь шенген как транзит, они ведь попросят тогда билет в страну финального назначения.

И как возвращаться обратно без штампов в паспорте? Это же нужно придумывать типо схему, я летел из Армении например (у которой с Россией безвиз), а что делать если самолета из Армении не было в это время?
tomchik39
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 янв 2019, 18:45

ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 18:35:Рос.пограничник не проверяет Ваши визы. Его обязанность- разрешить выезд из страны (алименты, штрафы, задолженности, судимости).

Ну на сухопутных границах таки проверяют, ну им потом же ехать вас забирать обратно, если с документами косяк.
А общий алгоритм - показываете российский, если вдруг попросят показать другой и вы не сможете отмазаться - покажете другой, хотя можете устроить скандал, что не имеют права итп, конечно. В общем, чего тут обсуждать - решительно непонятно, никаких сложностей тоже нет
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 янв 2019, 18:51

tomchik39 писал(а) 24 янв 2019, 18:43:Хорошо, допустим он не смотрит визы, на какой паспорт оформлять билет? на российский или украинский?
На любой.
tomchik39 писал(а) 24 янв 2019, 18:43:Если на Российский, то как пройти регистрацию? Просто сказать им, что у тебя есть украинский паспорт?
Если онлайн-регистрация - введете данные того, по котором виза не нужна, a в аэропорту aвиакомпании оба покажете - им российский нужно увидеть, чтобы убедиться, что у вас с выездом проблем не будет, и соотв. другой, что виза не нужна.
tomchik39 писал(а) 24 янв 2019, 18:43:Даже если летишь шенген как транзит, они ведь попросят тогда билет в страну финального назначения.
Не попросят.
tomchik39 писал(а) 24 янв 2019, 18:43:И как возвращаться обратно без штампов в паспорте? Это же нужно придумывать типо схему, я летел из Армении например (у которой с Россией безвиз), а что делать если самолета из Армении не было в это время?
Зачем придумывать то? Ну нет штампов и нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Gulikbeer » 24 янв 2019, 20:13

tomchik39 писал(а) 24 янв 2019, 18:43:на какой паспорт оформлять билет? на российский или украинский?

Вообще-то от политики авиакомпании зависит. Не все закрывают глаза на разночтения в написании имени (фамилии, номера паспорта и т.д.).Так что на украинский. А российскому погранцу показываете российский паспорт, его ваши билеты интересуют только с точки зрения их наличия как таковых
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Makc86 » 24 янв 2019, 22:08

tomchik39 писал(а) 24 янв 2019, 18:43:
И как возвращаться обратно без штампов в паспорте? Это же нужно придумывать типо схему, я летел из Армении например (у которой с Россией безвиз), а что делать если самолета из Армении не было в это время?

У жены два гражданства. Летом были в Европе ни кого не интересовало почему у нее в паспорте нет штампа о пересечении польской границы.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение timarobot » 27 янв 2019, 01:37

В украинском загранпаспорте DANYL HORIUNOV, а в российском DANIL GORIUNOV.
Есть опыт у людей с подобной разницей в написании - в полетах из Москвы?

У меня только один вариант - менять фамилию имя в гражданском паспорте с такими буквами, что при транслитерации дадут аналогичное российскому написание в латинице. Но стоит ли это того?

Сложно, но можно. Конечно готов заморочиться, жаль только отдать бумажный синий паспорт. Не хочу.
timarobot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilyinda » 27 янв 2019, 09:09

Абсолютно пофиг, что фамилии по разному пишутся. Вы ж нигде одновременно 2 паспорта предъявлять не будете.
P.S. Знаю человека, у которого в немецком паспорте одна фамилия (немецкая, по жене), а в российском- его родная, русская. (В Германии он живёт, работает, приезжает сюда в командировки под одной фамилией, а в аэропорту и гостинице показывает совсем другой паспорт. Никого не волнуют, даже работодателя, который оплачивает ему гостиницы)
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение timarobot » 27 янв 2019, 11:23

А посадочный талон для российского погранца на «другое имя» ?))
timarobot
новичок

Сообщение Lelik9999 » 27 янв 2019, 23:53

timarobot писал(а) 27 янв 2019, 11:23:А посадочный талон для российского погранца на «другое имя» ?))

Не волнует.Летаю с еще большей разницей в написании
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение masterborik » 28 янв 2019, 13:13

Привет всем! В связи с законом о евробляхах стало невозможно ездить на русской машине в Украину гражданам Украины. Имею паспорта Украины и РФ. Думаю прорваться в Украину с русским паспортом на той же машине, как гражданин РФ. Возникают сомнения, меня, как украинского гражданина в Украине юридически нет, но фактически я в Украине и, в случае ДТП (не дай Бог!), или другой ситуации по закону я должен пользоваться украинским паспортом. С другой стороны, если не показывать украинский паспорт, я для Украины гражданин РФ? Уважаемые форумчане, может кто-то пользуется подобной схемой, поделитесь, пожалуйста!
masterborik
новичок

Сообщение Shmeleva » 28 янв 2019, 20:20

Здравствуйте!
Гражданство Украины, имею ВНЖ России. Последний раз въезжала в Россию из Казахстана по Украинскому паспорту.
Собираюсь ехать в Украину. Правильно ли поняла, что
- на российской границе даю украинский паспорт, что бы погасить миграционную карту? Но тогда возникнут вопросы, почему срок пребывания по миграционной карте, превышен, ведь сейчас основанием для нахождения в РФ является именно ВНЖ, получается, его тоже предъявить?
- на украинской границе даю украинский паспорт? Не возникнет ли у них вопроса, на основании чего я так долго находилась в РФ?

И вопрос, имеющий отношение к гражданину РФ, выезжающему со мной - наличие действующих кредитов не является причиной наложения запрета на выезд из РФ в случае, если по ним нет просрочек?
Shmeleva
новичок

Сообщение Maxtyy » 06 фев 2019, 19:29

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
Посоветуйте как быть.
Я гражданин Украины, получил гражданство РФ, хочу съездить в Украину, но загранпаспорта РФ еще нет.
Могу ли я выехать из РФ по внутреннему Российскому паспорту? На границе Украины планирую показать украинский паспорт.
Буду благодарен за совет!
Maxtyy
новичок

Сообщение softblood » 06 фев 2019, 19:39

Maxtyy писал(а) 06 фев 2019, 19:29:Могу ли я выехать из РФ по внутреннему Российскому паспорту?

Конечно можете! Я всегда так выезжаю, чтобы штампы лишние не собирать в загран.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Maxtyy » 06 фев 2019, 20:13

Не высадят ли из автобуса на Российской границе из-за того, что нет загранпаспорта?
Если я правильно понимаю, после получения гражданства РФ, на территории РФ я считаюсь ТОЛЬКО гражданином РФ и должен выезжать по загранпаспорту?
Maxtyy
новичок

Сообщение softblood » 06 фев 2019, 20:21

Maxtyy писал(а) 06 фев 2019, 20:13:Не высадят ли из автобуса на Российской границе из-за того, что нет загранпаспорта?

Я вам уже ответил, что вы можете выехать из России в Украину по внутреннему паспорту РФ. Лично я так всегда делаю. Пограничники могут спросить куда вы следуете, есть ли загранпаспорт итп. Могут попросить показать. Но показывать что-то или нет - ваше право, не влияющее на выезд. Если выезд из РФ вам не закрыт приставами или еще чем-то, то не выпустить не могут.

Maxtyy писал(а) 06 фев 2019, 20:13: на территории РФ я считаюсь ТОЛЬКО гражданином РФ и должен выезжать по загранпаспорту?

Не забивайте голову ерундой. В законе есть норма. В Украину, Беларусь, Армению и Казахстан можно выехать по внутреннему паспорту РФ. На этом точка.
softblood

Сообщение Maxtyy » 06 фев 2019, 20:31

softblood, Спасибо! Просто беспокоюсь, что бы на границе не остаться)
Спросил у воителей автобусов, которые ездят в Украину, мнения разделились. Половина пишет, что на границе РФ не проверяют заграны, другая половина пишет - что если нет заграна - то поведут к фсб на разговор и могут забрать Украинский паспорт.
Вот ищу правду)
Maxtyy
новичок

Сообщение Maxtyy » 06 фев 2019, 20:50

softblood, Если спросят о наличии загранпаспорта, ответить что не имею?
Maxtyy
новичок

Сообщение ilyinda » 06 фев 2019, 20:53

Никогда не обманывайте пограничников. Нет паспорта- так и скажите: " Нет, получить не успел".
На вопрос:"Как собираетесь въехать в Украину?" ответите: "У меня есть украинский паспорт".
Последний раз редактировалось ilyinda 07 фев 2019, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение Maxtyy » 06 фев 2019, 21:16

ilyinda, Думаете, что они нормально отреагируют на такую ситуацию?
Maxtyy
новичок

Сообщение masterborik » 06 фев 2019, 22:06

Из личного опыта: на маленьком пропускном пункте Колотиловка экзальтированная пограничница выносила мозг по поводу наличия укропаспорта при выезде из РФ по внутреннему российскому, пока не сделал загран, а на Гоптовке дела нет никому и сейчас. Вожу с собой конституцию и закон о гражданстве для особо инициативных пограничников.
masterborik
новичок

Сообщение softblood » 06 фев 2019, 23:03

Maxtyy писал(а) 06 фев 2019, 21:16:"У меня есть украинский паспорт".

Maxtyy писал(а) 06 фев 2019, 21:16: Думаете, что они нормально отреагируют на такую ситуацию?

В душе они могут вас проклясть и пожелать расстрелять у бруствера, порвав российский паспорт, но по закону они обязаны вас оформить на выезд по внутреннему российскому паспорту вне зависимости от того, какое у вас основание для въезда в Украину, российский загран, украинский или папуасский паспорт. Я вам три раза ответил утвердительно.
softblood

Сообщение Maxtyy » 06 фев 2019, 23:43

Подскажите, нормально ли воспримут на Российской границе, если я скажу, что в Украину буду въезжать по Украинскому паспорту?
Прошу прощения за надоедливость, боюсь на границе остаться)
Maxtyy
новичок

Сообщение Джон Дир » 12 фев 2019, 10:21

Есть два загран биометрических паспорта. Один России, второй Украины. Я так понял для пересечения границы из России в Украину мне никаких дополнительных типа приглашения документов не надо? На российской границе показываю российский паспорт, на украинской границе - украинский. И обратно все тоже самое. В связи с этим у пограничников не будет вопросов о наличии штампов о пересечении предыдущей границы, как правильно отвечать на такие вопросы?
Джон Дир
новичок

Сообщение ilyinda » 12 фев 2019, 13:15

Джон Дир писал(а) 12 фев 2019, 10:21:Есть два загран биометрических паспорта. Один России, второй Украины. Я так понял для пересечения границы из России в Украину мне никаких дополнительных типа приглашения документов не надо? На российской границе показываю российский паспорт, на украинской границе - украинский. И обратно все тоже самое. В связи с этим у пограничников не будет вопросов о наличии штампов о пересечении предыдущей границы, как правильно отвечать на такие вопросы?

У рос.пограничников никаких вопросов нет. А чтобы не было у украинских, следующий раз выезжайте и въезжайте в Украину по внутреннему украинскому паспорту.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение GouRou » 12 фев 2019, 20:54

ilyinda писал(а) 12 фев 2019, 13:15:У рос.пограничников никаких вопросов нет. А чтобы не было у украинских, следующий раз выезжайте и въезжайте в Украину по внутреннему украинскому паспорту.

С заграном тоже никаких вопросов, всегда можно сказать, что в РФ заезжал по внутреннему чтобы экономить чистые страницы (но у меня ни разу даже не спрашивали про отсутствие штампов). В РФ наоборот всегда по внутреннему езжу чтобы не палить незадекларированное гражданство (что будет очевидно по отсутствию штампов в загране).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение softblood » 12 фев 2019, 21:58

GouRou писал(а) 12 фев 2019, 20:54:В РФ наоборот всегда по внутреннему езжу чтобы не палить незадекларированное гражданство

Ну, прежде всего чтоб место в загране экономить, чай не резиновый)
softblood

Сообщение Джон Дир » 13 фев 2019, 09:25

ilyinda писал(а) 12 фев 2019, 13:15:
Джон Дир писал(а) 12 фев 2019, 10:21:Есть два загран биометрических паспорта. Один России, второй Украины. Я так понял для пересечения границы из России в Украину мне никаких дополнительных типа приглашения документов не надо? На российской границе показываю российский паспорт, на украинской границе - украинский. И обратно все тоже самое. В связи с этим у пограничников не будет вопросов о наличии штампов о пересечении предыдущей границы, как правильно отвечать на такие вопросы?

У рос.пограничников никаких вопросов нет. А чтобы не было у украинских, следующий раз выезжайте и въезжайте в Украину по внутреннему украинскому паспорту.

Спасибо, возьму на заметку насчет въезда в РФ по внутреннему паспорту Украины. И на границе меньше будет вопросов про отсутствующие штампики. А если на границе сказать что штампиков нет, т.к. просил пограничника не ставить штампик для экономии места в паспорте. Что Вы думаете на этот счет?
Джон Дир
новичок

Сообщение malina876 » 24 фев 2019, 11:34

Добрый день!
Заранее приношу извинения ,если повторюсь с вопросом. В январе получила гр.Рф на руках пока то только внутренний паспорт РФ( загран . в процессе получения) в апреле планирую вылететь на Украину. Имея на руках загран.паспорт Украины, последний выезд из Украины в сентябре 2018г. и загран.папорт РФ (новый , выездов не было) , возник вопрос. На какой паспорт лучше приобрести авиа билеты МОсква-минск-киев и обратно ? По каким паспортам лучше проходить таможню в Минске? Если все предыдущие поездки были по загранпаспорту Украину. Заранее благодарю
malina876
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilyinda » 24 фев 2019, 13:00

Стандартная ситуация для людей с двумя гражданствами. Российским и беларуссим пограничникам показывайте рос.паспорт, украинским- соответственно, украинский. Так правильно и юридически.
Билет на самолёт в Украину я бы посоветовал покупать на укр.паспорт.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение yarukua » 25 фев 2019, 18:00

Добрый день.
Получил гр. РФ недавно,паспорт внутренний РФ. Но в апреле нужно уехать к родственникам на свадьбу в Италию. На руках есть загранпаспорт биометрический укр. Билеты уже купил на паспорт укр заранее. Нужно теперь оформлять еще рос. загран? Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации?Или просто еще воспользоваться полноценным выездом и въездом укр загранпаспортом ?
yarukua
новичок

Сообщение Grisha_Grisha » 27 фев 2019, 11:53

Всем доброго дня, в сообщениях не раз упоминалось что рос пограничникам нет никакого дела до наличия штампа от пересечения Украинской границе, но наверняка у кого-то из вас были ситуации когда на грнице РФ доматывались по данному поводу (отсутсвие укр штампа). у кого были подобные ситуации, поделитесь пожалуйста опытом, как выкручивались. Заранее спасибо.
Grisha_Grisha
новичок

Сообщение ilyinda » 27 фев 2019, 12:58

Grisha_Grisha писал(а) 27 фев 2019, 11:53:Всем доброго дня, в сообщениях не раз упоминалось что рос пограничникам нет никакого дела до наличия штампа от пересечения Украинской границе, но наверняка у кого-то из вас были ситуации когда на грнице РФ доматывались по данному поводу (отсутсвие укр штампа). у кого были подобные ситуации, поделитесь пожалуйста опытом, как выкручивались. Заранее спасибо.

Российские власти и так осведомлены о наличии у Вас паспорта другой страны. Поэтому у пограничников абсолютно нет повода докапываться до вас.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение GouRou » 27 фев 2019, 14:35

ilyinda писал(а) 27 фев 2019, 12:58:Российские власти и так осведомлены о наличии у Вас паспорта другой страны. Поэтому у пограничников абсолютно нет повода докапываться до вас.

Интересно, каким это образом они осведомлены, ну кроме ситуации когда иностранец натурализовался в РФ.
GouRou
путешественник

Сообщение ilyinda » 27 фев 2019, 18:29

GouRou писал(а) 27 фев 2019, 14:35:
Интересно, каким это образом они осведомлены, ну кроме ситуации когда иностранец натурализовался в РФ.

Я подозреваю, что граждане России, получившие другое гражданство, извещают об этом ФМС сами. Ибо утаивать это опасно- можно нарваться на уголовную ответственность.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение GouRou » 28 фев 2019, 01:52

ilyinda писал(а) 27 фев 2019, 18:29:Я подозреваю, что граждане России, получившие другое гражданство, извещают об этом ФМС сами. Ибо утаивать это опасно- можно нарваться на уголовную ответственность.

Ну вот как раз тем, кто не извещает, лучше не светить отсутствием штампов, т.к. это прямая улика для той самой потенциальной уголовной ответственности (поскольку Украина не ставит штампы только двум категориям лиц, собственным гражданам и иностранцам с ПМЖ).
GouRou
путешественник

Сообщение bulechka12 » 28 фев 2019, 18:15

Здравствуйте.
Я планирую поездку в Украину с ребенком.
У меня два гражданства, у моего ребенка только украинское. С отцом ребенка в разводе. В моем украинском заграннике и в паспорте ребенка стоят отметки о ПМЖ в РФ от украинской миграционной службы. Других отметок нет. Ребенку подала сразу на гражданство в РФ, получим еще не скоро.

Как мне выезжать из РФ? Меня выпустят с моим ребенком, если я предъявляю рос погранцам свой загран РФ и загран моего сына украинский?

Как возвращаться в РФ? Если я на укр границе показываю свой укр паспорт и паспорт моего ребенка, но у меня нет разрешения отца, и не будет, так как он живет в Польше, мы с ним в разводе.
Штамп о ПМЖ дает право не брать разрешение у отца на выезд?
Есть возможность, что меня с сыном вообще из Украины не выпустят?
bulechka12
новичок

Сообщение ilyinda » 28 фев 2019, 18:44

bulechka12 писал(а) 28 фев 2019, 18:15:
Как возвращаться в РФ? Если я на укр границе показываю свой укр паспорт и паспорт моего ребенка, но у меня нет разрешения отца, и не будет, так как он живет в Польше, мы с ним в разводе.
Штамп о ПМЖ дает право не брать разрешение у отца на выезд?
Есть возможность, что меня с сыном вообще из Украины не выпустят?

Проконсультируйтесь он-лайн у украинских адвокатов и/или официальных органах Украины, как выезжать из страны матери с ребенком, если отец ребенка живёт в другой стране и получить от него разрешение невозможно.
Здесь всё-таки форум про другое.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение burevestnik1980 » 28 фев 2019, 23:10

Добрый день. Хочу подбить итоги понятого мной из прочитанных 62 страниц. Моя ситуация. Только получил гражданство РФ. Срочно нужно ехать на Украину. Выезжал оттуда по укр. заграну в августе 2018. Сейчас еду по такой схеме: лечу до Минска из Москвы по внутреннему паспорту РФ (загран получить не успел). По закону в РФ везде должен показывать только паспорт гражданина РФ. До Минска покупаю билет по паспорту гражданина РФ. Из Минска на Украину покупаю билет по укр заграну. Чтобы у представителя авиакомпании на регистрации в Минске не было вопросов типа "мы вас на рейс с внутренним паспортом РФ не пустим, вас обратно вернут"). Вопрос: какой паспорт показывать белорусским пограничникам? Украинский загран? Не возникнет ли вопрос как вы попали на территорию Беларуси и где ваша миграционная карта? Или российский внутренний? И соответственно вопрос - В Украину не пускают по внутренним паспортам, поэтому мы вас не пропустим. Имеет ди значение на какой паспорт покупать билет и какой паспорт показывать в Минске на вылете? На Украине понятно - показывать украинский загран. Заранее спасибо. В голове просто каша уже.
burevestnik1980
новичок

Сообщение andorion » 07 мар 2019, 00:50

Здравствуйте. Полистал тему, нашёл только один вопрос немного схожий, про товарища из Чехии... Потому спрошу. Ситуация следующая:
После 2014 года уехал из Крыма (Симферополь-Петербург), получил российский загран в Петербурге. В 2017 году переехал на пмж в Швецию. Шведские документы (не гражданство, но внж) все получал на базе российского загранника. В нём же все визы, в т.ч. США и штампы.
В российском этом заграннике место рождения указано "Крымская область / USSR". Сейчас у меня стоит штамп о выезде из РФ и нет въездного штампа ЕС (его не ставят если въезжать по айди карте одной из стран ЕС).

И вот по этому заграннику я хочу из Стокгольма полететь в Киев. Не боюсь штрафов или того, что не впустят. Опасаюсь скорее более серьёзных санкций.
Кто-то так делал или чей-то друг друга может делал? Буду рад любой информации. Спасибо.
andorion
новичок

Сообщение ilyinda » 07 мар 2019, 08:38

andorion писал(а) 07 мар 2019, 00:50:После 2014 года уехал из Крыма (Симферополь-Петербург), получил российский загран в Петербурге. В 2017 году переехал на пмж в Швецию. Шведские документы (не гражданство, но внж) все получал на базе российского загранника. В нём же все визы, в т.ч. США и штампы.
В российском этом заграннике место рождения указано "Крымская область / USSR".

А никаких украинских документов у Вас не осталось?
Я подозреваю, что Вы остались украинским гражданином. Если б у Вас была б возможность это подтвердить, то у Вас была бы идеальная возможность въехать в Украину.
Я бы на Вашем месте проконсультировался в украинском посольстве/консульстве в Швеции. Может, они Вам справку какую дадут.
В Крыму Вы давно не живёте, санкций, что въезжали/выезжали из Крыма неправильно, Вам предъявить не смогут. ИМХО.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение Trottier » 07 мар 2019, 09:25

greys-v писал(а) 20 янв 2019, 20:24:Прошёл я таки как и советовали, РФ по загран. России, Украину по Украинскому, прошёл без вопросов и без проблем, но был один момент уже на таможенном досмотре, начал спрашивать есть ли запрещённые товары, валюта, документы, и прощупал куртку спереди, я сказал что нету ничего, хотя в на грудном кармане загранник РФ, пока доставал всё содержимое, успел заталкать паспорт в рукав,прокатило, отпустили. А мог бы и встрять

Интересно, пограничники же смотрят штампики в паспорте о въезде/выезде.
Что, они ничего не спросили?
Trottier
новичок

Сообщение andorion » 07 мар 2019, 10:47

ilyinda писал(а) 07 мар 2019, 08:38:
andorion писал(а) 07 мар 2019, 00:50:После 2014 года уехал из Крыма (Симферополь-Петербург), получил российский загран в Петербурге. В 2017 году переехал на пмж в Швецию. Шведские документы (не гражданство, но внж) все получал на базе российского загранника. В нём же все визы, в т.ч. США и штампы.
В российском этом заграннике место рождения указано "Крымская область / USSR".

А никаких украинских документов у Вас не осталось?
Я подозреваю, что Вы остались украинским гражданином. Если б у Вас была б возможность это подтвердить, то у Вас была бы идеальная возможность въехать в Украину.
Я бы на Вашем месте проконсультировался в украинском посольстве/консульстве в Швеции. Может, они Вам справку какую дадут.
В Крыму Вы давно не живёте, санкций, что въезжали/выезжали из Крыма неправильно, Вам предъявить не смогут. ИМХО.

Остался. На руках есть действующий украинский загран паспорт и гражданский тоже. В теории я могу вылететь по российскому паспорту, а на украинской границе предъявить украинский паспорт и шведское внж, которое объяснит, почему в паспорте нет штампов. Но жонглировать паспортами не очень хочется. Да и я думаю, что у них в системе видно, что я как минимум не выезжал из Украины по этому паспорту.
andorion
новичок

Сообщение Trottier » 07 мар 2019, 11:17

Прочитал всю тему, но так и не выяснилось, что говорят пограничники об отсутствии штампа при выезде или въезде.
Человек выезжает из РФ, дает паспорт (российский) и пограничник (российский) ставит штамп о выезде из страны,
на границе с Украиной дает уже паспорт украинский украинским пограничникам. И что дальше?
Они скажут, где штамп о выезде из РФ?
Не понятно.
Trottier
новичок

Сообщение ilyinda » 07 мар 2019, 11:55

Trottier писал(а) 07 мар 2019, 11:17:Прочитал всю тему, но так и не выяснилось, что говорят пограничники об отсутствии штампа при выезде или въезде.
Человек выезжает из РФ, дает паспорт (российский) и пограничник (российский) ставит штамп о выезде из страны,
на границе с Украиной дает уже паспорт украинский украинским пограничникам. И что дальше?
Не понятно.

Как я понимаю, люди, имеющие гражданства обеих стран, из Украины стараются выезжать по внутреннему украинскому паспорту.
Тогда никаких проблем с печатями нет. :-)
ilyinda
полноправный участник

Сообщение Trottier » 07 мар 2019, 11:57

Как можно выехать по гражданскому паспорту, если за территорию Украины можно выезжать только по загранпаспорту?
Trottier
новичок

Сообщение ilyinda » 07 мар 2019, 15:39

Trottier писал(а) 07 мар 2019, 11:57:Как можно выехать по гражданскому паспорту, если за территорию Украины можно выезжать только по загранпаспорту?

В Россию граждане Украины прекрасно ездят по внутренним паспортам, и даже по новомодным ID- картам.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение Trottier » 07 мар 2019, 17:49

Значит получается, назад в Украину можно заехать по внутреннему паспорту Украины?

А если нет миграционной карты?
Trottier
новичок

Сообщение GouRou » 07 мар 2019, 21:57

Trottier писал(а) 07 мар 2019, 11:17:Прочитал всю тему, но так и не выяснилось, что говорят пограничники об отсутствии штампа при выезде или въезде.
Не понятно.

Про штамп не спрашивают, т.к. знают что человек мог в РФ заезжать по внутреннему, а им предъявляет загран по их же просьбе т.к. от этого быстрее проходится погранконтроль (пограничники сами всегда просят предъявить загран если он есть с собой, даже если в РФ въезжали не по нему).
GouRou
путешественник

Сообщение Bulat_ » 07 мар 2019, 22:33

Trottier писал(а) 07 мар 2019, 17:49:Значит получается, назад в Украину можно заехать по внутреннему паспорту Украины?
А если нет миграционной карты?

Какая миграционная карта, российская? Ее на российской границе и забирают, украинцам она не нужна.
Bulat_

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 36

Сообщение Bulat_ » 07 мар 2019, 22:36

andorion писал(а) 07 мар 2019, 10:47:Остался. На руках есть действующий украинский загран паспорт и гражданский тоже. В теории я могу вылететь по российскому паспорту, а на украинской границе предъявить украинский паспорт и шведское внж, которое объяснит, почему в паспорте нет штампов. Но жонглировать паспортами не очень хочется. Да и я думаю, что у них в системе видно, что я как минимум не выезжал из Украины по этому паспорту.

В чем сомнения то? Вы гражданин Украины, не пустить вас не могут даже по просроченному паспорту. А что у них "в системе видно" - я бы не обольщался, что у них все въезды-выезды с 2014 года зафиксированы. Да и кстати украинцы в украинские паспорта штампы не ставят.
Даже если вы признаетесь, что выехали из Крыма в 2014 году. срок давности уже истек.
Bulat_

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль