Gradovskaia » 04 июл 2020, 18:08
С женихом оказались разлучены коронавирусом, он в Украине (Одесса), я в России, гражданства соответствующие, брак заключить не успели, так что никаких поддерживающих бумажек нет. Последние пару месяцев ищем возможность встретиться уже хоть где-нибудь (из реальных вариантов, потому что виз у нас нет, да и денег остановиться условно в Милане все равно бы не хватило). Была надежда на Грузию с 1 июля; отмена.
Дальше собственно граница Украины: пустят же меня? Есть ли разница сухопутная граница или пограничный контроль в аэропорту? Сухопутную через Кишинев, если это вообще рабочий вариант, могу пересечь вместе с моим женихом, он меня встретит в Кишиневе и поедем вместе. Если в аэропорту -- то буду сама. У меня только загран. Могу сделать страховку. Можем сделать приглашение (хотя оно вряд ли нужно для варианта, если проходить границу и так будем вместе?) Не знаю, актуальна ли сейчас проверка финансов, но если да, то я ее не пройду. К тому же формула высчитывания денег для туристической поездки не налезает на мой вариант "я приехала надолго, мы поженимся и будем тут жить".
Извините, если сумбурно, постаралась хоть как-то привести это в божеский вид. Но только такой сумбур и есть. Если кто-то поделится мыслями о том или ином варианте (или вообще другом) -- буду очень благодарна. Сил уже нет никаких.