Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Сообщение FandoSocial » 03 июл 2020, 20:13

obe писал(а) 02 июл 2020, 14:11:Тех у кого российские документы, просят предъявить документ дающий право выезда из РФ (паспорт/внж и тд другой страны)

А как Вы конкретно пересекали границу, с каким документом? У меня вот только свидетельство о браке (украинское -- жинька гражданка Украины). Может кто-то при вас так въезжал, только со свидетельством, подскажите.

Что насчёт страховки? Получается, она не нужна, так?

И хотелось бы также узнать, Вы реально смогли найти блаблакар с Москвы до границы за 1300 рублей? Меня это очень удивило, я не встречал таких низких цен...
FandoSocial
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pol_sveta » 03 июл 2020, 20:27

lazerman писал(а) 03 июл 2020, 19:38: и о том, что выработались иммунитетные антитела

никто еще не доказал, что наличие антител не позволит заболеть еще раз :). Так что не прокатит.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 03 июл 2020, 20:49

lazerman писал(а) 03 июл 2020, 19:38:это прокатит, чтобы не ставить приложение и не ездить в обсерватор? )))

Не прокатит.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение obe » 03 июл 2020, 20:50

FandoSocial, гражданам рф страховка по идее нужна.
Со свидетельством о браке пустить должны.
obe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wiklya » 03 июл 2020, 23:40

Добрый вечер! Читала форум и не поняла, как сейчас обстоят дела с пересечением границы на автомобиле, будем ехать я, мама и ребенок (все граждане РФ), к родственникам. У меня и мамы свидетельства о рождении украинские. Муж гражданин Украины, из России выпустят ли к мужу в Украину? Буду благодарна за любые разъяснения!
wiklya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wiklya » 04 июл 2020, 08:21

obe писал(а) 02 июл 2020, 14:11:Тех у кого российские документы, просят предъявить документ дающий право выезда из РФ (паспорт/внж и тд другой страны). Паспорт другой страны берут и прикладывают к некому сканеру.

Разъясните пожалуйста, т.е. у кого российское гражданство, предъявляли какие паспорта другой страны? Еще и Украинские? Российская сторона не ругалась, что у кого-то есть еще и украинское гражданство?
wiklya
новичок

Сообщение obe » 04 июл 2020, 08:32

wiklya, странные вы вопросы задаёте. Вроде всё описано подробно. У тех, кто со вторым укр.паспортом, берут и проверяют на сканере укр.паспорт. Возвращают и сообщают про однократный выезд. Всё.

А ругался больше всего украинский погранец на то что пытались ему внутренний укр.паспорт дать при въезде а не загран (по закону можно любой при въезде давать). Ему понимаешь ли удобно. Как будто не плевать на его удобства.
obe
новичок

Сообщение Elitefreak » 04 июл 2020, 11:07

Собираюсь в Киев, но мне всего на 7-10 дней. Паспорт РФ. Как я понимаю, мне надо предоставить адрес, где я буду находиться на карантине. Но я планирую сдать тест ПЦР. Возникнут ли сложности, если у меня будет подтверждение аренды квартиры менее чем на 14 дней? Или они это не проверяют никак?
Elitefreak
новичок

Сообщение wiklya » 04 июл 2020, 11:31

obe писал(а) 04 июл 2020, 08:32:странные вы вопросы задаёте. Вроде всё описано подробно. У тех, кто со вторым укр.паспортом, берут и проверяют на сканере укр.паспорт. Возвращают и сообщают про однократный выезд. Всё.

Извините, что мучаю Вас странным вопросом, потому что человеку свойственно что-то не понимать. Когда я получала российское гражданство, я обязана была отказаться от украинского паспорта, и поскольку у России с Украиной нет двойного гражданства, у меня быть не должно укр.паспорта. И тут Вы пишете, что спокойно на рос.границе можно предъявить оба гражданства!?? Вот этот вопрос меня и интересует. Если не трудно, проясните.
wiklya
новичок

Сообщение obe » 04 июл 2020, 11:38

wiklya, что конкретно вы хотите чтобы вам прояснили? На форуме огромная тема про два гражданства рф и ua существует.
obe
новичок

Сообщение wiklya » 04 июл 2020, 12:25

Конкретно: мы едем на машине 3 человека я, мама и дочь 2 года, на рос.номерах, через Нехотеевку, на рос. границе показываем рос.паспорта как граждане РФ и укр.паспорта как повод посетить Украину. Верно? Дальше на Укр.границе показываем укр.паспорта, приложение, страховку от ковид и едем дальше. Верно?
В прошлом году нас так не пустила укр.сторона на машине с рос.номерами и укр.паспортом. Значит, мама показывает на укр.границе рос.паспорт и документы на машину, а повод пвъехать на Украину - дочь, т.е. я с укр.паспортом. Верно?
wiklya
новичок

Сообщение MVakulenko » 04 июл 2020, 14:56

Подскажите какие шансы пересечь границу на личном ам через Беларусь в Украину мне , жене, ребенку все граждане РФ с приглашением, с тестами на антитела, страховкой , в Украине проживает мать это же близкие? За ранее благодарю
MVakulenko
новичок

Сообщение obe » 04 июл 2020, 15:07

Машина с росномерами - отдельный гемор который можно(было) ввозить только на короткое время, поэтому не ездил ни разу на ней. Нужно уточнять отдельно. Коллизии возникают. Нужно ввозить её как гражданин РФ. А так вас могут не впустить из-за эпидемии. А могут впустить. Всё сложно. (ps: перечитал. кажется вы это и написали).

И если въезжаете как граждане Украины, страховка не нужна. Только иностранцам.
obe
новичок

Сообщение Gradovskaia » 04 июл 2020, 18:08

С женихом оказались разлучены коронавирусом, он в Украине (Одесса), я в России, гражданства соответствующие, брак заключить не успели, так что никаких поддерживающих бумажек нет. Последние пару месяцев ищем возможность встретиться уже хоть где-нибудь (из реальных вариантов, потому что виз у нас нет, да и денег остановиться условно в Милане все равно бы не хватило). Была надежда на Грузию с 1 июля; отмена.

Дальше собственно граница Украины: пустят же меня? Есть ли разница сухопутная граница или пограничный контроль в аэропорту? Сухопутную через Кишинев, если это вообще рабочий вариант, могу пересечь вместе с моим женихом, он меня встретит в Кишиневе и поедем вместе. Если в аэропорту -- то буду сама. У меня только загран. Могу сделать страховку. Можем сделать приглашение (хотя оно вряд ли нужно для варианта, если проходить границу и так будем вместе?) Не знаю, актуальна ли сейчас проверка финансов, но если да, то я ее не пройду. К тому же формула высчитывания денег для туристической поездки не налезает на мой вариант "я приехала надолго, мы поженимся и будем тут жить".

Извините, если сумбурно, постаралась хоть как-то привести это в божеский вид. Но только такой сумбур и есть. Если кто-то поделится мыслями о том или ином варианте (или вообще другом) -- буду очень благодарна. Сил уже нет никаких.
Gradovskaia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение devtravel » 04 июл 2020, 18:21

Gradovskaia писал(а) 04 июл 2020, 18:08:Извините, если сумбурно, постаралась хоть как-то привести это в божеский вид. Но только такой сумбур и есть. Если кто-то поделится мыслями о том или ином варианте (или вообще другом) -- буду очень благодарна. Сил уже нет никаких.

Могу вам посоветовать, приехать в Минск тем или иным способом, а оттуда прямым самолетом Минск - Одесса, авиакомпании белавия. Границу скорей всего пройдете, неделю назад у знакомых летела девушка гражданка РФ в Киев к жениху (официально не расписаны), пропустили без проблем.
devtravel
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение devtravel » 04 июл 2020, 18:39

oleg_nsk писал(а):. Оснований для въезда в Украину у вас также нет, как и у вашего МЧ в РФ.

Вы вводите в заблуждение, в июне Украина отменила запрет на въезд иностранцев, да и я выше рассказал свежий опыт, что знакомая пересекала границу без всяких оснований.
devtravel
участник

Сообщение Gradovskaia » 04 июл 2020, 18:43

devtravel писал(а) 04 июл 2020, 18:21:Могу вам посоветовать, приехать в Минск

Я думала, что сейчас нельзя попасть в Беларусь,

oleg_nsk писал(а):. В Украину пока вам вероятно не попасть, через страны Шенген без визы и единого билета авиаперевозчика никакого транзита Москва...….Киев не получится. Оснований для въезда в Украину у вас также нет,

По земле меня не выпустит уже Россия.
В Белград не может добраться мой жених.

Тема про как пересечь границу Украины! Не про транит через Кишинев, не про вывозные рейсы из РФ, не про правила выезда из РФ, не про белорусский коридор.
Gradovskaia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение devtravel » 04 июл 2020, 18:47

Gradovskaia писал(а) 04 июл 2020, 18:43:Я думала!

С этим я не могу вам подсказать, почитайте ветку про Беларусь, у знакомой не спрашивал как она пересекала, знаю только что был самолет Минск - Киев
devtravel
участник

Сообщение NatalinkaBNS » 04 июл 2020, 23:04

Подскажите, я и грудной ребёнок , у обоих гражданство рф. Хотим поехать к папе украинцу в Украину . Мы не в браке , есть свидетельство об установлении отцовства.
Получается , у ребёнка есть близкий родственник , а у меня нет.
Меня не выпустят из рф ?
NatalinkaBNS
новичок

Сообщение senator » 05 июл 2020, 08:28

NatalinkaBNS писал(а) 04 июл 2020, 23:04:Меня не выпустят из рф ?

Тема про въезд в Украину, а не про выезд из РФ.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль