успевающий987 писал(а) 28 янв 2015, 12:39:Столкнулись с этим два года назад
alternativshik писал(а) 24 янв 2015, 10:21:Сижу щас в Борисполе, спокойно прошел паспортный контроль. На всякий случай надо иметь внутренний паспорт или права - спрашивают отчество и прописку, никаких справок и прочего никто не просит.
Rezoner писал(а) 30 янв 2015, 17:35:Kamilo, выражайтесь яснее...
Согласно документу, П.Порошенко поручил Кабинету министров обеспечить установление порядка применения норм и положений ряда законодательных актов относительно мобилизации. Так, правительство должно отработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период
dimacrow писал(а) 30 янв 2015, 18:41:и как это понимать??
Streamlove писал(а) 30 янв 2015, 19:06:Так, что ничего хорошего нас не ждёт- могут ввести постановлением правительства пересечение границы только со справкой из военкомата для лиц определённого возраста, например. Или будут передавать из военкоматов списки тех, кто должен быть мобилизован. Писец...
Kamilo писал(а) 30 янв 2015, 19:36:Streamlove писал(а) 30 янв 2015, 19:06:Не говори
Думаю, всем кому 27-60 лет, выезд только со справкой и военкомата.
usmarine77 писал(а) 01 фев 2015, 15:11:Призван на тот момент не был.) Не будет ли такого, что при попытке получить справку для выезда автоматом будут получать справку для службы?
usmarine77 писал(а) 01 фев 2015, 15:11:Да. Вчера сидели с друзьями обсуждали эту новость. И поведали мне одну неутешительную историю. У одного человека родственник из города Х. не разобравшись (Еще данный закон ВС не проголосован, но зарегестрирован. Призван на тот момент не был.) в ситуации до конца уже пошел получать справку из военкомата и получил справку "слегка" другого содержания. Может это конечно единичный случай. Не будет ли такого, что при попытке получить справку для выезда автоматом будут получать справку для службы?
smoll писал(а) 01 фев 2015, 15:43:в смысле зарегистрирован?
откуда такие новости? если зарегистрирован то на какое число и где текст этого закона на сайте рады?
Desh писал(а) 01 фев 2015, 15:03:у меня самого билеты на "майские" )
usmarine77 писал(а) 01 фев 2015, 15:11:пошел получать справку из военкомата и получил справку "слегка" другого содержания. Может это конечно единичный случай. Не будет ли такого, что при попытке получить справку для выезда автоматом будут получать справку для службы?
Kamilo писал(а) 01 фев 2015, 15:17:Я думаю именно так и будет, к сожалению...
usmarine77 писал(а) 01 фев 2015, 15:11:Еще данный закон ВС не проголосован, но зарегестрирован
usmarine77 писал(а) 01 фев 2015, 16:28:Человек пришел в военкомат за справкой для выезда за границу?
usmarine77 писал(а) 01 фев 2015, 16:28:вроде 5-60 лет призвать могут, в смысле повесткой, а вот служить уже по добровольному согласию
Екатерина90 писал(а) 01 фев 2015, 16:35:кто сегодня провожал мужчин на работу заграницу, требуется ли справка из военкомата?или свободно улетаешь при наличии документов нужных для работы?
Streamlove писал(а) 01 фев 2015, 16:22:Desh писал(а) 01 фев 2015, 15:03:у меня самого билеты на "майские" )
У нашей группы в начале апреля, писец.
Desh писал(а) 01 фев 2015, 22:21:летний глюк эмирейтс?))
ІНФОРМАЦІЯ ДЛЯ МОБІЛІЗОВАНИХ ТА ОСІБ ПРИЗОВНОГО ВІКУ.
Наразі жодних змін в законодавчому полі відносно перетину державного кордону з довідками із військкоматів НЕМАЄ.Тому документами, що дають право на виїзд з України і в'їзд в Україну є паспорт громадянина України для виїзду за кордон, проїзний документ дитини, дипломатичний паспорт, службовий паспорт, посвідчення особи моряка.
usmarine77 писал(а) 02 фев 2015, 19:48: Собераються поправку к конституции принимать? Это процес не быстрый
usmarine77 писал(а) 02 фев 2015, 20:47: свободой передвижения?
особливий період - період ... виконання громадянами України свого конституційного обов'язку щодо захисту Вітчизни, незалежності та
територіальної цілісності України...
usmarine77 писал(а) 02 фев 2015, 20:47:А как же тогда со свободой передвижения?
kiev-city писал(а) 02 фев 2015, 20:57:usmarine77 писал(а) 02 фев 2015, 20:47: свободой передвижения?
а вы не учили в школе, что у вас не только права, но и обязанности? у вас есть право на свободу передвижения, но есть и обязанность защищать государство. Ваша обязанность перекрывает ваше право в особенный период, который уже объявлен:особливий період - період ... виконання громадянами України свого конституційного обов'язку щодо захисту Вітчизни, незалежності та
територіальної цілісності України...
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3543-12
usmarine77 писал(а) 02 фев 2015, 21:11:Но знаю также, что собенный период-это не военное положение. Он ничего перекрывать не может.
usmarine77 писал(а) 02 фев 2015, 21:31:А что делать если действительно надо будет с сегодня на завтра уехать на несколько дней?
usmarine77 писал(а) 02 фев 2015, 21:31:Или если у кого работа с частыми поездками связана?
yurevna писал(а) 03 фев 2015, 01:29:На завтра(на 03.02) запланирована поездка(с проплатой отеля). Не развернут ли? Бывалые есть свежие новости с границы?
yurevna писал(а) 03 фев 2015, 01:29:благодарна
Streamlove писал(а) 19 мар 2014, 22:11:Вылет/выезд из Украины граждан Украины мужского пола
Streamlove писал(а) 03 фев 2015, 01:54:Заместитель военного комиссара по работе с личным составом Донецкого областного комиссариата подполковник Николай Шарый рассказал о том, кто в Украине считается военнообязанным и подлежит мобилизации, а кому повестки ждать не стоит.
Сегодня в редакцию поступает много вопросов от молодых людей по поводу того, считаются ли они военнообязанными и подлежат ли мобилизации.
«Военнообязанным считают того, кто проходил воинскую службу и имеет военную специальность, состоит на учете в военкомате. Если позволяет возрастной ценз, такой человек может быть мобилизован», - пояснил Шарый.
Если у человека есть военный билет без отметки - так называемый белый билет, он не считается военнообязанным.
Также, по словам военкома, мобилизованы могут быть те, у кого была военная кафедра в вузе. Военнообязанными считаются также медицинские сотрудники.
Призывной возраст для мужчин - от 20 до 60 лет, для женщин - от 20 до 55.
“Кто не проходил срочную воинскую службу, тот не может быть мобилизован”, - сообщил Николай Шарый. По его словам, те граждане Украины, которые попадают по возрасту под весенний призыв, проходить воинскую службу будут на подконтрольных украинскому правительству территориях и не будут задействованы в АТО.
Streamlove писал(а) 03 фев 2015, 01:54:«Военнообязанным считают того, кто проходил воинскую службу и имеет военную специальность, состоит на учете в военкомате.
Streamlove писал(а) 03 фев 2015, 02:08:Интересно, на учёте-то состоят все- я не служил, была отсрочка, но в паспорте у меня стоит штампик "Военнообязанный"? Вроде, как внизу написано, что таких, как я не призывают. Понятно, что написать могут, что угодно.
aviatraveler писал(а) 03 фев 2015, 02:14:А где во внутреннем паспорте Украины такой штамп стоит?
Streamlove писал(а) 03 фев 2015, 02:17:aviatraveler писал(а) 03 фев 2015, 02:14:А где во внутреннем паспорте Украины такой штамп стоит?
У меня на 7-ой странице когда-то влепили, там где "Особые отметки" и штамп о загранпаспорте.
GlobeTrottel писал(а) 03 фев 2015, 11:16: в ЗП - штамп о временном консульском учете.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня