Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Sergey Ace писал(а):В качестве круглосуточных пунктов указаны:
Просяне, Ізварине, Юнаківка, Маринівка;
Не всё могу найти на картах из этих пунктов, но правильно ли я понимаю, что «Бачівськ» тут нет? Тогда как работает этот переход?
И получается, что ночью если из Москвы ехать, то ближайшее получается Суджа-Юнаківка?
putnik009 писал(а) 31 июл 2017, 10:12:На границе будем 10 августа, четверг. Где лучше пересекать границу? Из Москвы по Киевке, по прямой на Киев или по Минке, через РБ (+160 км)? Как выйдет быстрее с точки зрения прохождения границы?
zelebobka писал(а) 31 июл 2017, 11:08:С
Дальше граница. Яриловичи. Время 6 утра, пару часов в очереди. Подъехав к осмотру нас сразу показательно отправляют машину на досмотр к столику выдергивая из толпы... Подумав, что дальше ещё у нас лекарства, а там тема мутная, что можно что нет попросил а сторонку и договорились на 10 евро. Всё норм, вещи убирайте езжайте. Только убрали, прибегает молодой сотрудник суёт обратно мне десятку и говорит старший смены против, надо протокол оформлять. Пошёл я в кабинет, сидят трое и ничего не стесняясь говорят мало даёшь, давай хотя бы половину штрафа. .
И да, после 1500 гривен приглашения не понадобились, даже не доставали их.
Sergey Ace писал(а) 31 июл 2017, 09:11:Iris_kina писал(а) 27 июл 2017, 22:54:Сообщники, если в транзитной 72-х часовой визе указан пункт выезда "Бачевск", но нам сейчас удобнее выезжать домой через соседний КПП Стариково из Украины, будет ли это нарушением и могут ли быть проблемы?
Заранее спасибо)
Вопрос актуален и для меня, присоединяюсь, подскажите, опытные.
И второй вопрос: граница Россия-Украина режим работы пограничников где можно посмотреть? Интересует где можно проехать ночью.
Iris_kina писал(а) 31 июл 2017, 18:42:Как-то всё у вас неправдоподобно. Похоже на рассказ "русского патриота" с глубочайшим художественным вымыслом. ;)
ArsenZP писал(а) 31 июл 2017, 10:23:раньше те пункты, что указаны в документе, были не 24/7, а их приказано сделать круглосуточными
zelebobka писал(а) 31 июл 2017, 19:49:Iris_kina писал(а) 31 июл 2017, 18:42:Как-то всё у вас неправдоподобно. Похоже на рассказ "русского патриота" с глубочайшим художественным вымыслом. ;)
Зря вы так. Я всего лишь поделился опытом ничего не утаив. Лишнего на таможне не говорил, руками не махал, внимание не привык привлекать и политика мне совсем не интересна.
Исправлено цитирование
Пожалуйста прочитайте инструкцию Избранное цитирование : как пользоваться
AndyXmas
Iris_kina писал(а) 31 июл 2017, 18:42:Как-то всё у вас неправдоподобно.
Визы дали, оформили, пропустили без проблем.
SolarKitten писал(а) 01 авг 2017, 02:58:в таком случае у вас еще более неправдоподобно, ибо никаких виз для россиян на украинской границе не оформляется. Или вы под визой что-то другое имеете в виду?..
Iris_kina писал(а) 01 авг 2017, 10:44: У меня там красным по розовому пропечатано "Транзитная виза. 72 часа. Выезд через Бачевск". А также час и дата заезда.
Iris_kina писал(а) 01 авг 2017, 10:44:Вам сфотографировать страничку в паспорте? У меня там красным по розовому пропечатано "Транзитная виза. 72 часа. Выезд через Бачевск".
SolarKitten писал(а) 01 авг 2017, 11:28: до этого была другая надпись.
brat__1 писал(а) 01 авг 2017, 12:31:Все делается демонстративно, выдергивают людей с Российскими паспортами из очереди и направляют на переход. При этом соответствующие комментарии пограничников. Мне видится, что очередь для украинцев создается специально, так как украинская граница была пройдена за 15 минут. Я даже было подумал, что пересменка, такая очередь из украинских машин стояла перед переходом... Сам переход занял минут 15-20. Ничего на переходе не тормозило работу.
SolarKitten писал(а) 01 авг 2017, 13:20:Ну во-первых, попробуйте в следующий раз пройти Бачевск с российской стороны, освежите впечатления - и может быть перестанет удивлять такая картина.
SolarKitten писал(а) 01 авг 2017, 13:20:Во-вторых, это абсолютно стандартная практика на большинстве российских погранпереходов - есть коридор для россиян, есть коридор для иностранных граждан.
Oleg Cosmopolit писал(а) 01 авг 2017, 11:23:Это не виза, а так все правильно.
SolarKitten писал(а) 01 авг 2017, 11:28:Iris_kina писал(а) 01 авг 2017, 10:44:Вам сфотографировать страничку в паспорте? У меня там красным по розовому пропечатано "Транзитная виза. 72 часа. Выезд через Бачевск".
Если можно. Ибо штампа именно с надписью "транзитная виза" я не видел ни разу, до этого была другая надпись.
Oleg Cosmopolit писал(а) 01 авг 2017, 11:32:Девушка ошиблась, штамп я уже показывал Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы
brat__1 писал(а) 01 авг 2017, 13:29:Переходил. Все говнище было как раз на российской стороне. Медленная работа нехотя, как вареные мухи. Украинцы - 15 минут и велком ту Юкраина
brat__1 писал(а) 01 авг 2017, 13:29:Вот только не нужно мне рассказывать про разные переходы. Нет такого нигде
brat__1 писал(а) 01 авг 2017, 13:29:Переходил. Все говнище было как раз на российской стороне. Медленная работа нехотя, как вареные мухи. Украинцы - 15 минут и велком ту Юкраина
SolarKitten писал(а) 01 авг 2017, 17:59:Мгм.
SolarKitten писал(а) 01 авг 2017, 17:59:Что, и на собеседование даже не водили? Тогда поделитесь опытом, как вам так повезло.
putnik009 писал(а) 15 авг 2017, 09:36: удивительно что румыны не берут деньги за эту дорогу
putnik009 писал(а) 15 авг 2017, 10:13: а в Румынии не хуже чем в аквапарках
gurd100 писал(а) 15 авг 2017, 10:55:смотрю по карте придется ехать через Мариуполь Донецкая обл.
Ростов - Каменск-Шахтинский - Миллерово - Воронеж - Белгород - Харьков - ...gurd100 писал(а) 15 авг 2017, 11:28:Подскажите актуальный маршрут
IrinaAni писал(а) 14 авг 2017, 23:35:на границе Нехотеевка есть очередь?
Ну что ж..gurd100 писал(а) 15 авг 2017, 11:52:он длиннее
А вот это перевешивает всё остальное!gurd100 писал(а) 15 авг 2017, 11:52:Этот маршрут не задевает Луганскую и Донецкую области
senator писал(а) 15 авг 2017, 11:39:Белгород - Харьков
gurd100 писал(а) 15 авг 2017, 13:48:Почему в Харькове не пропустят? Я в этом году ездил Белгород Харьков, проблем не возникло.
Смила писал(а) 24 авг 2017, 10:40:Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Муж гражданин Украины с видом на жительство в России. Купил здесь машину, на которой мы семьей должны выехать в Украину. Но до отъезда не успевает поставить штамп в паспорт в посольстве о временном учете. Есть ли смысл делать ген. доверенность на жену россиянку, чтобы пересечь границу?
Этой тонкости не знал...Смила писал(а) 24 авг 2017, 12:07:Его не выпустят без этого штампа вообще на машине
Увы, гарантии нет...Смила писал(а) 24 авг 2017, 12:07:А то столько км пилить и потом развернут (
Смила писал(а) 24 авг 2017, 12:07: чтобы меня пропустили с ген. доверенностью. (
А вам в Платоново не пытались втереть, что мужикам с паспортом РФ низзя в Украину через Приднестровье? У меня это было единственное место за два транзита через Украину, где человек в форме аккуратно намекал на мзду (но так её и не получил). В остальном всё прошло гладко, впечатления вцелом положительные. Подробно про границы расписал тут: Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросыbrat__1 писал(а) 01 авг 2017, 12:31:обратно через Новые Гояны - Платоново
Fedorka писал(а) 24 авг 2017, 13:15: А вам в Платоново не пытались втереть, что мужикам с паспортом РФ низзя в Украину через Приднестровье? [/url]
Не было, и не было; да вдруг вот опять началось! Там же постоянно что-то придумывают...brat__1 писал(а) 24 авг 2017, 13:21:Ни разу такого не было
Ослик Иа писал(а) 24 авг 2017, 13:24: Там же постоянно что-то придумывают...
brat__1 писал(а) 24 авг 2017, 12:39:Смила писал(а) 24 авг 2017, 12:07: чтобы меня пропустили с ген. доверенностью. (
Выпустят. Никто документы собственника не просит при пересечении границы.
SolarKitten писал(а) 24 авг 2017, 14:24:
А вот на Украину гражданина Украины на такой машине запустят только в режиме "транзит" - на 5 дней с выездом через эту же таможню либо на 10 дней с выездом через другую таможню.
Под "таможней" понимается подразделение, т.е. въехав на 10 дней через Бачевск (Сумская таможня) обратно через любой КПП относящийся к этой же таможне выехать нельзя.
.
Стаття 380. Особливості тимчасового ввезення громадянами транспортних засобів особистого користування на митну територію України
1. Тимчасове ввезення громадянами-нерезидентами на митну територію України транспортних засобів особистого користування дозволяється на строк до одного року. Цей строк може бути продовжено органами доходів і зборів з урахуванням дії обставин непереборної сили та особистих обставин громадян, які ввезли такі транспортні засоби, за умови документального підтвердження цих обставин, але не більш як на 60 днів. Обов’язковою умовою допуску зазначених транспортних засобів до тимчасового ввезення на митну територію України є реєстрація цих транспортних засобів в уповноважених органах іноземних держав, що підтверджується відповідним документом..
brat__1 писал(а) 24 авг 2017, 14:47:Что-то я нигде в документах такого не нашелвременный ввоз транспортных средств (ТС) разрешается гражданам-нерезидентам
brat__1 писал(а) 24 авг 2017, 14:47:И при чем тут гражданин Украины, если у жены гражданки России будет гендоверенность
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня