mirumir7 писал(а) 28 дек 2023, 02:36:Кто там писал, что в свидетельстве о рождении не указывается национальность ?
И где там национальность ребёнка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
mirumir7 писал(а) 28 дек 2023, 02:36:Кто там писал, что в свидетельстве о рождении не указывается национальность ?
Azora писал(а) 11 янв 2024, 20:24:Подскажите плз порядок действий. Ребенок 14 лет, гражданство рф. Там родился и жил.
Мама гражданка Украины (гр рф не получала), отец гражданин рф. В СОР указаны оба гражданства родителей.
Мать все это время тоже жила в рф.
После начала войны переехали в Эстонию. Есть внж.
Хотела бы сделать ребенку паспорт Украины и документы о гражданстве.
Мне нужно-можно обращаться в консульство Украины в Эстонии? Вначале получить справку о гражданстве, а потом с ней - паспорт?
Апостиль на сор сделано.
Таким образом ваш паспорт не действителен. Прийдётся получить новую id карту.Azora писал(а) 14 янв 2024, 21:49:Niteo, да, внутренний паспорт на руках. Единственное, мне 46 лет. И получается, что в 45 лет я не вклеила фото
ВЕСТЛЕР777 писал(а) 15 янв 2024, 01:58:Таким образом ваш паспорт не действителен. Прийдётся получить новую id карту.
При подаче документов на "Набуття громадянства Украiни" ребёнком вам понадобится действующий паспорт Украины, если вы будете подавать в Украине. В случае подачи в консульстве должно быть достаточно загранпаспорта Украины, СОР и ВНЖ страны проживания.Azora писал(а) 15 янв 2024, 11:36:но он был действующим на момент рождения ребенка и подтверждал что я гражданка Украины.
Azora писал(а) 15 янв 2024, 22:28:Хотя до этого в консульстве мне сказали что фиг мне.
Yusya_bond писал(а) 23 янв 2024, 20:24:Наш опыт: .
imyanochka1 писал(а) 01 фев 2024, 19:04:Подскажите,пожалуйста
imyanochka1 писал(а) 01 фев 2024, 19:19:Я все прочитала ,но моей ситуации (в разводе ) и получение в Стамбуле ,я не увидела …
Yusya_bond писал(а) 01 фев 2024, 19:43:imyanochka1, на время военных действий для подачи документов на гражданство/паспорт достаточно одного родителя.
imyanochka1 писал(а) 01 фев 2024, 19:50:Niteo, подскажите консульство в каком городе Турции лучше посетить ,я так поняла в Анталии много было одобрений .
imyanochka1 писал(а) 04 фев 2024, 18:34:Yusya_bond, скажите,Вы писали отказ от гражданства РФ для ребенка ?
imyanochka1 писал(а) 05 фев 2024, 10:58:Niteo, при оформлении документов в других странах ,к сожалению ,требовали отказ …
An3na3 писал(а) 11 фев 2024, 15:33:Добрый день!Подскажите последовательность действий.Ребенок родился в 2023г в РФ ,на данный момент у одного родителя есть паспорт РФ и загран РФ и внутренний Украины не вклеено фото,у второго родителя действующий внутренний и загран Украины и РФ.Как сделать второе гражданство украины ребенку?
Независимо от места рождения ребёнка, если на день его рождения один или оба его родителя состояли в гражданстве РФ, то ребёнок приобретает гражданство РФ по рождению.AlinaCh писал(а) 13 апр 2024, 17:48:том, что он получил гражданство РФ?
AlinaCh писал(а) 13 апр 2024, 17:48:штамп будет на свидетельстве, у консула будут вопросы либо вообще откажут на этой почве в получении гражданства Украины?
AlinaCh писал(а) 13 апр 2024, 17:48:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно у кого-то был опыт: кому-то из подававших на гражданство Украины, на свидетельстве о рождении ребенка — ставили штамп о том, что он получил гражданство РФ? Сейчас без этого штампа не возможно сделать загран паспорт РФ для ребенка, что бы выехать с ним за границу. Я переживаю, что если этот штамп будет на свидетельстве, у консула будут вопросы либо вообще откажут на этой почве в получении гражданства Украины? Буду признательна за ответ.
AlinaCh писал(а) 13 апр 2024, 17:48:на свидетельстве о рождении ребенка — ставили штамп
GouRou писал(а) 13 апр 2024, 22:39:Ничего не мешает сделать дубликат свидетельства без лишних штампов и подаваться по нему.
AlinaCh писал(а) 14 апр 2024, 11:24:Да, так и сделаю! Благодарю за совет!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня