serg_app » 09 ноя 2018, 13:16
Как-то тема замерла, но вопрос всё ещё актуален. Развод никуда не исчез, к сожалению.
Вчера при пересечении границы Украина-Россия между Харьковом и Белгородом на своем авто попал на приличную сумму...
Сначала, перед въездом на пост нас остановили, не знаю кто, возможно, СБУ. Я даже не удосужился у них узнать, кто они. Видимо, длительное путешествие по Европе, и успешное пересечение границы в Приднестровье совсем расслабили..
В общем, эти удальцы перед постом отвели меня в какую-то комнату и там субъект с невнятной речью и синяком под глазом стал спрашивать, что-куда-откуда и пр. Потом спросил про страховку. Сказал, что зеленой карты мало и начал показывать какую-то книжечку с ПДД и изображенной там украинской страховкой. В итоге попросил меня сходить за зеленой картой. Я пошел в машину. Там жена уже общалась с остальными сотрудниками. Те, видимо, успели уже заглянуть в машину. Страховку я принес, тот покрутил ее в руках и сказал, что такая подойдет и отпустил меня.
Дальше уже на посту началось самое интересное. Одна из пограничных собак очень заинтересовалась рюкзаком в багажнике. А потом еще и мной!
После чего нас завернули в отдельный коридор, куда пригнали еще двух собак, и те единодушно сошлись на одном и том же месте в нашем рюкзаке и плюс радостно потявкали на меня (((
Ну и понеслась: снова какая-то комната для досмотра, 4 или 5 таможенников, рюкзак выпотрошили, меня досмотрели (правда, как-то, на мой взгляд, не очень тщательно, т.к. даже не заставили снимать одежду (кроме куртки). Естественно, конечно, ничего не нашли. Я в это время пытался вспомнить, где бы рюкзак мог подцепить какой-то запах (и еще и одежда моя), но фишка в том, что мы сами к наркотикам никакого отношения не имеем и друзей у нас таких тоже нет и ни с кем не контактировали. Параллельно меня спросили про сумму наличности, которую я с собой везу. Я, как честный дурак, им и ответил...
В общем, ничего они не нашли и позвали меня и жену в другую отдельную комнатку. Объяснили, что вот мол сейчас они имеют право передать нас правоохранительным органам. Машину - на штрафстоянку, а нас - обратно в Харьков и не менее суток мурыжить нас там будут, брать анализы крови и все такое прочее. Ну и предложили, что они записи с камер удалят, про случай этот забудут, но только денег это стоит. Спросил, сколько я могу дать (видимо, рассчитывал, гад, что я очень сильно перепугаюсь и предложу много). Но предложенная мной сумма его не устроила и он начал торговаться аки базарная баба. В итоге взял десятину.
Вообще, на протяжении всего "процесса" эти товарищи вели себя довольно вежливо, понимающе и сочувствующе (ясно, что не впервой уже разводят, научились играть в "добреньких"). Посоветовали вещи перестирать очень тщательно. В общем сижу, ломаю голову, в какой момент меня и рюкзак могли измазать во что-то, пахнущее наркотой. Понятно только, что это сделали эти товарищи, что перед постом нас остановили.
В общем, вот такая история...