Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SolarKitten писал(а) 30 ноя 2018, 15:47:Именно так. У меня вообще бессрочное.
Prosto Pasha писал(а) 30 ноя 2018, 14:08: как быть гражданам РФ с двойным гражданством. Въехать то в Украину я могу и по даркону, но...... Там нет штампа о въезде в Белоруссию, а это уже палево.
savikina писал(а) 30 ноя 2018, 16:29:что в приглашении стерлись буквы на сгибах? Вроде не сильно критично, все читаемо, ни подписи, ни печать не повреждены, но я вот думаю, не может ли это добавить проблем?
savikina писал(а) 30 ноя 2018, 16:29:Может быть у кого-нибудь было, что в приглашении стерлись буквы на сгибах? Вроде не сильно критично, все читаемо, ни подписи, ни печать не повреждены, но я вот думаю, не может ли это добавить проблем?
SolarKitten писал(а) 30 ноя 2018, 15:47:yu_kon писал(а) 30 ноя 2018, 14:59:Действует не 3 года, а на срок, который указан в тексте приглашения.
Именно так. У меня вообще бессрочное. А всякие полгода, год и прочая - это хотелки нотариусов, чтобы им вечно денег заносили.
Lana_nn писал(а) 30 ноя 2018, 17:28:. Еду в Украину 4 декабря, на руках официальное приглашение, обратные билеты через месяц, был вид на жительство на 4 года по учебе (он закончился в конце лета), до этого въезды и выезды каждые 30 дней в течение 2 лет (когда это еще было разрешено, но в базе данных поставили мне как нарушение потом "задним числом", и не уверена, что сняли с меня эту метку, получить еще одну не хотелось бы). Размышляю о том, отменять поездку или нет...
Ассаж писал(а) 30 ноя 2018, 17:36:У меня в Россие есть молодой человек и он на НГ хочет приехать, приглашение есть, биометрический паспорт есть, нигде не был в запрещенных зонах, ничего плохого не делал, ему 19 и еще учится, планирует лететь самолетом через Минск-Львов, но я боюсь что его не пропустят. С указа нашого президента, я просто не знаю что делать. Что вы можете сказать? кто то уже пробовал без проблем приехать в нынешней ситуации?
Oleg Cosmopolit писал(а) 30 ноя 2018, 18:08:Donker, с приглашением, если подтвердите цель визита, то скорее всего пропустят.
Donker писал(а) 30 ноя 2018, 18:22:Давно бы уже наши страны ввели визовый режим и не издевались над людьми...
Есть виза - проходи, нет визы - пока. Все четко, ясно и понятно.
Donker писал(а) 30 ноя 2018, 18:22:Давно бы уже наши страны ввели визовый режим и не издевались над людьми...
Есть виза - проходи, нет визы - пока. Все четко, ясно и понятно.
berngo писал(а) 30 ноя 2018, 18:25:Наличие визы не обязывает пограничника Вас пропускать
Donker писал(а):Ну да я понимаю, что теперешний способ- субьективный - с определением возможности вьезда не вьезда прямо на границе во много раз лучше. )))
Пропускать или нет определяется не визой, а тем с какой ноги встал, как позавтракал пограничник, какая погода, достаточно ли тяжело больны родственники или нет, какой тембр голоса и форма носа у вьезжающего итд итп
Donker писал(а) 30 ноя 2018, 18:22:Приглашение и раньше то было "филькиной грамотой", что его статус сейчас изменился? Нет.
папа Дяди Фёдора писал(а) 30 ноя 2018, 19:39:Приглос у меня будет, но человек, который его делает, не будет меня сопровождать все 4 дня моего пребывания в Киеве
папа Дяди Фёдора писал(а) 30 ноя 2018, 19:39:Как мне подтвердить цель поездки, если это банальный туризм? Есть все брони и билеты.
DashDash писал(а) 30 ноя 2018, 19:47:С киевского вокзала в Москве не пускают на поезд граждан рф
DashDash писал(а) 30 ноя 2018, 19:47:Есть и пригласительные и обратные билеты.
berngo писал(а) 30 ноя 2018, 19:50:папа Дяди Фёдора писал(а) 30 ноя 2018, 19:39:Приглос у меня будет, но человек, который его делает, не будет меня сопровождать все 4 дня моего пребывания в Киеве
Он и не обязан этого делать.папа Дяди Фёдора писал(а) 30 ноя 2018, 19:39:Как мне подтвердить цель поездки, если это банальный туризм? Есть все брони и билеты.
Вот так, брони и обратные билеты
папа Дяди Фёдора писал(а) 30 ноя 2018, 20:01:Подскажите, пожалуйста, как правильно составить приглашение, если жить я буду не у приглашающего и на самообеспечении
папа Дяди Фёдора писал(а) 30 ноя 2018, 20:01:В шапке пример приглашения, где все расходы берет на себя приглашающая сторона
Lana_nn писал(а) 30 ноя 2018, 17:28:Штамп об отказе во въезде может в дальнейшем осложнить прохождение таможни? Морально готова, что могут снять с поезда и отправить обратно, но пометка в базе данных о запрете, наверное, это такая черная метка на будущее? Буду благодарна за ваши мнения. Еду в Украину 4 декабря, на руках официальное приглашение, обратные билеты через месяц, был вид на жительство на 4 года по учебе (он закончился в конце лета), до этого въезды и выезды каждые 30 дней в течение 2 лет (когда это еще было разрешено, но в базе данных поставили мне как нарушение потом "задним числом", и не уверена, что сняли с меня эту метку, получить еще одну не хотелось бы). Размышляю о том, отменять поездку или нет...
DashDash писал(а) 30 ноя 2018, 19:47:С киевского вокзала в Москве не пускают на поезд граждан рф. Есть и пригласительные и обратные билеты.
arkhipova писал(а) 30 ноя 2018, 20:16:Lana_nn писал(а) 30 ноя 2018, 17:28:Штамп об отказе во въезде может в дальнейшем осложнить прохождение таможни? Морально готова, что могут снять с поезда и отправить обратно, но пометка в базе данных о запрете, наверное, это такая черная метка на будущее? Буду благодарна за ваши мнения. Еду в Украину 4 декабря, на руках официальное приглашение, обратные билеты через месяц, был вид на жительство на 4 года по учебе (он закончился в конце лета), до этого въезды и выезды каждые 30 дней в течение 2 лет (когда это еще было разрешено, но в базе данных поставили мне как нарушение потом "задним числом", и не уверена, что сняли с меня эту метку, получить еще одну не хотелось бы). Размышляю о том, отменять поездку или нет...
Из вашего сообщения непонятно, выписали ли вам штраф. Если выписали, то его надо было оплатить, тогда проблем не будет совсем. Если выписали, но штраф не оплачен, теоретически могут поставить запрет на въезд на год. Если не выписывали, то и волноваться нечего.
И надо различать запрет на въезд (на определенный срок) и отказ во въезде (единоразовый). У меня был один отказ во въезде, не повлиял ни на что.
berngo писал(а) 30 ноя 2018, 19:51:Это утверждение или вопрос?
softblood писал(а) 30 ноя 2018, 16:02:А если не секрет, какой формулировкой бессрочность обозначена?
Elze писал(а) 30 ноя 2018, 21:09:Сегодня впустили в Борисполе без вопросов, у меня временный вид на жительство.
Скоро надо в Россию ехать, думаю рисковать ли и ехать на поезде.
В октябре была неприятная ситуация с российскими пограничниками, когда обратно в Украину ехала. Увидели визу США, выданную в Киеве, позвали кого-то видимо поглавнее, после первого вопроса выяснилось, что я живу в Украине сейчас, и понеслось - прошерстили весь паспорт, по каждой "сложной визе" типа Канады вопросы - там были? что там делали? что, ваш доход в Украине позволяет так путешествовать? назовите адрес, где живете, когда в США были последний раз, где конкретно и т.п.
Вроде как бы ничего такого, но второй раз под раздачу попадать не хочется, тем более сейчас непонятно что там будет. Самолетом кажется приятнее, но аэрофобия страшная, хотя летаю много и часто, предпочла бы в поезде ночь потрястись.
Легко угадать, что через Харьков ездить не приходилось )eghyk писал(а) 01 дек 2018, 13:30:Приглашение показывал только 1 раз
Пешком? На автобусе?mistral' писал(а) 01 дек 2018, 15:07:переходить ТП Нехотеевка-Гоптивка
mistral' писал(а) 01 дек 2018, 15:07: Даже написали письмо украинским пограничникам,
FREDMAN писал(а):уже звучат призывы в Раде не ограничиваться только мужчинами, но и женщинами.
mistral' писал(а) 01 дек 2018, 15:07:Тоже хотелось бы узнать как реально обстоят дела.
mistral' писал(а) 01 дек 2018, 15:07: Есть ли тут те, кто смог/не смог (лучше первое ) пересечь границу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня