Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение zelebobka » 31 июл 2017, 23:24

Думаю зависит от смены, а не от места. Мы в прошлом году тоже даже бардачок не открывали, а в этом такая показательная ситуация была. Я сам был в шоке, испортили всё настроение и вообще противно как то это показалось, такая безнаказанность.
zelebobka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 01 авг 2017, 02:58

Iris_kina писал(а) 31 июл 2017, 18:42:Как-то всё у вас неправдоподобно.
Визы дали, оформили, пропустили без проблем.

(пожимая плечами) в таком случае у вас еще более неправдоподобно, ибо никаких виз для россиян на украинской границе не оформляется. Или вы под визой что-то другое имеете в виду?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Iris_kina » 01 авг 2017, 10:44

SolarKitten писал(а) 01 авг 2017, 02:58:в таком случае у вас еще более неправдоподобно, ибо никаких виз для россиян на украинской границе не оформляется. Или вы под визой что-то другое имеете в виду?..

Вам сфотографировать страничку в паспорте? У меня там красным по розовому пропечатано "Транзитная виза. 72 часа. Выезд через Бачевск". А также час и дата заезда.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево. ©.
Iris_kina
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 69
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 авг 2017, 11:23

Iris_kina писал(а) 01 авг 2017, 10:44: У меня там красным по розовому пропечатано "Транзитная виза. 72 часа. Выезд через Бачевск". А также час и дата заезда.

Это не виза, а так все правильно.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SolarKitten » 01 авг 2017, 11:28

Iris_kina писал(а) 01 авг 2017, 10:44:Вам сфотографировать страничку в паспорте? У меня там красным по розовому пропечатано "Транзитная виза. 72 часа. Выезд через Бачевск".

Если можно. Ибо штампа именно с надписью "транзитная виза" я не видел ни разу, до этого была другая надпись.
SolarKitten

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 авг 2017, 11:32

SolarKitten писал(а) 01 авг 2017, 11:28: до этого была другая надпись.

Девушка ошиблась, штамп я уже показывал Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы
Oleg Cosmopolit

Сообщение brat__1 » 01 авг 2017, 12:31

Съездил через Украину в Румынию и обратно. Туда проходил через Новую Гуту - Скиток и Могилев-Подольский, обратно через Новые Гояны - Платоново и Бачевск - Троеборное.
На въезде ни в одном случае Украинские пограничники не спросили никаких денежных гарантий и доказательств транзита в Румынию и обратно. Было как добрый времена до 2014 года.
Все корректно, вежливо... Вез с собой немного даров Румынии (дыни, арбузы, помидоры...) Никто нигде не придирался...
Через Троебортное поехал только по причине того что не знал состояние дорог в Черниговской области на Сеньковку. Обычно через Троебортное стараюсь не ездить ни при каких условиях.
Для Россиян Троебортное без очереди. Но вот мне это не понравилось совершенно. Отношение пограничников не к россиянам. Если бы не спешка, я бы демонстративно развернулся и уехал бы на Гремяч или край на Сеньковку.
Но мне нужно было до конца дня быть в Москве - не успевал.
Все делается демонстративно, выдергивают людей с Российскими паспортами из очереди и направляют на переход. При этом соответствующие комментарии пограничников. Мне видится, что очередь для украинцев создается специально, так как украинская граница была пройдена за 15 минут. Я даже было подумал, что пересменка, такая очередь из украинских машин стояла перед переходом... Сам переход занял минут 15-20. Ничего на переходе не тормозило работу.
Собственно и на российской границе был самый дотошный досмотр, заставляли выкладывать все вещи из машины...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение SolarKitten » 01 авг 2017, 13:20

brat__1 писал(а) 01 авг 2017, 12:31:Все делается демонстративно, выдергивают людей с Российскими паспортами из очереди и направляют на переход. При этом соответствующие комментарии пограничников. Мне видится, что очередь для украинцев создается специально, так как украинская граница была пройдена за 15 минут. Я даже было подумал, что пересменка, такая очередь из украинских машин стояла перед переходом... Сам переход занял минут 15-20. Ничего на переходе не тормозило работу.

Ну во-первых, попробуйте в следующий раз пройти Бачевск с российской стороны, освежите впечатления - и может быть перестанет удивлять такая картина.
Во-вторых, это абсолютно стандартная практика на большинстве российских погранпереходов - есть коридор для россиян, есть коридор для иностранных граждан. Работают они с разной скоростью (россиянам не надо оформлять ввоз авто), поэтому как именно их наполняют - вопрос организации конкретного КПП. Где-то есть возможность организовать две полосы для въезда и формируются две очереди, где нет возможности - так как выше, просто выдергивают из очереди. На тех же "трех сестрах" - на российских номерах просто объезжаешь украинско-молдавскую очередь и становишься перед шлагбаумом.
SolarKitten

Сообщение brat__1 » 01 авг 2017, 13:29

SolarKitten писал(а) 01 авг 2017, 13:20:Ну во-первых, попробуйте в следующий раз пройти Бачевск с российской стороны, освежите впечатления - и может быть перестанет удивлять такая картина.

Переходил. Все говнище было как раз на российской стороне. Медленная работа нехотя, как вареные мухи. Украинцы - 15 минут и велком ту Юкраина

SolarKitten писал(а) 01 авг 2017, 13:20:Во-вторых, это абсолютно стандартная практика на большинстве российских погранпереходов - есть коридор для россиян, есть коридор для иностранных граждан.

Вот только не нужно мне рассказывать про разные переходы. Нет такого нигде - первый раз именно на Троеборном и увидел. Так то да - я показывал корочки и проезжал без очереди в тех же Трех сестрах. Но вот чтобы все россияне за мной проехали мимо очереди не было такого никогда.
[/quote]
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Iris_kina » 01 авг 2017, 13:51

Oleg Cosmopolit писал(а) 01 авг 2017, 11:23:Это не виза, а так все правильно.

Таможенники сами называют её "Транзитная виза". За что купила, за то и продаю)

SolarKitten писал(а) 01 авг 2017, 11:28:
Iris_kina писал(а) 01 авг 2017, 10:44:Вам сфотографировать страничку в паспорте? У меня там красным по розовому пропечатано "Транзитная виза. 72 часа. Выезд через Бачевск".

Если можно. Ибо штампа именно с надписью "транзитная виза" я не видел ни разу, до этого была другая надпись.

Сообщением ниже ровно эта печать. Написано, очевидно, транзит (моя ошибка). Сами погранцы называют данный штамп "Транзитная виза". Вы реально любите придираться к формулировкам? Ведь понятно же, о чём я. А так, раньше россиянам и по российскому паспорту можно было. Сути дела не меняет)

Она самая, спасибо.

brat__1 писал(а) 01 авг 2017, 13:29:Переходил. Все говнище было как раз на российской стороне. Медленная работа нехотя, как вареные мухи. Украинцы - 15 минут и велком ту Юкраина

У нас такая же фигня. Выехали с Бачевска без проблем через украинскую границу, гавно началось на российской. Заставили выложить вообще всё из машины дважды - сначала на паспортном контроле, потом, видимо, на авто-контроле. Причём, чтобы на авто к нам кто-то подошёл, нам пришлось дважды сходить в их весёлую будку с очередью из украинцев и сообщить о себе, где погранцы с лицами пера Кустодиева и щеками, не вмещающимися в информационное окно, жрали конфискованное копчёное сало и бухали то ли медовуху, то ли что ещё. Досматривающий нас был в меру пьян и красен. Не от слова "красно солнышко")
Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево. ©.
Iris_kina
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 69

Сообщение SolarKitten » 01 авг 2017, 17:59

brat__1 писал(а) 01 авг 2017, 13:29:Вот только не нужно мне рассказывать про разные переходы. Нет такого нигде

Мгм. Ну дабы далеко не ходить за примером - через прибалтийские переходы давно ли въезжали? Ивангород, к примеру?..

brat__1 писал(а) 01 авг 2017, 13:29:Переходил. Все говнище было как раз на российской стороне. Медленная работа нехотя, как вареные мухи. Украинцы - 15 минут и велком ту Юкраина

Что, и на собеседование даже не водили? Тогда поделитесь опытом, как вам так повезло. Или вы до 2014 года проходили?
SolarKitten

Сообщение brat__1 » 02 авг 2017, 09:17

SolarKitten писал(а) 01 авг 2017, 17:59:Мгм.

Вы не путаете въезд на погранпереход и уже внутри разделение по полосам?

SolarKitten писал(а) 01 авг 2017, 17:59:Что, и на собеседование даже не водили? Тогда поделитесь опытом, как вам так повезло.

Не водили. О чем я и написал. Пять дней назад
Причем въезжал в Украину два раза. И оба раза никаких собеседований, прямо выглядело все как до 2014 года

brat__1

Сообщение IrinaAni » 14 авг 2017, 23:35

Подскажите, едем на машине, на границе Нехотеевка есть очередь? В какое время лучше проехать, а то мы с детьми
Последний раз редактировалось Rezoner 15 авг 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пробелы и грамматика
IrinaAni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение putnik009 » 15 авг 2017, 09:36

Маленький отчёт, (семья, 2взр, 2 детей, 3 велика висят на 5ой двери) выехали из Мск 10 в 5 утра, пошли на 3сестры по яндекс навигатору, он в процессе поездки изменил маршрут, я вовремя не заметил, и завёл нас в Беларусь. К 3м сестрам вышли с Беларуси в 12:30 +/-, беларусов прошли за 15 мин, 15 мин фотки у памятника, Украину прошли минут за 30. Приглашение, деньги и прочую ерунду не спрашивали. На Всех границах: "откройте багажник. - хорошо, сейчас сниму велосипеды, Таня дай ключ от велозамка. - а, может мы через салон посмотрим? Не снимайте" Потом ночевка между Киевом и Житомиром, после Житомира на Львов, в Каменку-Бугскую, Львов, Борислав. Там задержались на 2ночи, шашлык-машлык, купание в Сходнице. Потом пошли в Румынию через Черновцы, стандартные вопросы, Украина 30мин, Румыния около часа ( на Украине 4 линии, у румын 2). В Румынии переночевали, и через Трансфэгэрашское шоссе к болгарской границе (удивительно что румыны не берут деньги за эту дорогу, такого удовольствия мы давно не получали). Граница между Румынией и Болгарией заняла около 20 мин. Все, мы в Варне, обратный маршрут пока не планировали.
Отдельно про Украину: Российских машин после Житомира вообще не видели, у окружающих, наша машина в лучшем случае вызывала удивление, и неизвестно чем, номерами или велосипедами, с русской речью проблем не было нигде. На дорогах отношение обычное, просишь-пропускпют, пропустил-благодарят. Резюме: наблюдение моего сына "пап, а здесь быдловости вообще нет?"
putnik009
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 15 авг 2017, 10:06

putnik009 писал(а) 15 авг 2017, 09:36: удивительно что румыны не берут деньги за эту дорогу

Так виньетку же Вы оплатили... Туда все дороги входят...

brat__1

Сообщение putnik009 » 15 авг 2017, 10:13

Я и в Болгарии виньетку купил, но в аквапарк то по билету пустят , а в Румынии не хуже чем в аквапарках
putnik009
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 15 авг 2017, 10:21

putnik009 писал(а) 15 авг 2017, 10:13: а в Румынии не хуже чем в аквапарках

Они считают, что виньетки достаточно...

brat__1

Сообщение gurd100 » 15 авг 2017, 10:55

Добрый день,Форумчане!Хочу в сентябре ехать с Таганрога в Кривой Рог.Кто ездил подскажите маршрут, где проходить границу лучше, смотрю по карте придется ехать через Мариуполь Донецкая обл. Немного стремно.
gurd100
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 авг 2017, 10:57

gurd100 писал(а) 15 авг 2017, 10:55:смотрю по карте придется ехать через Мариуполь Донецкая обл.

Не на ту карту смотрите, ехать вам надо с севера Украины, через Мариуполь вы не проедете.
Oleg Cosmopolit

Сообщение gurd100 » 15 авг 2017, 11:28

Подскажите актуальный маршрут
gurd100
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль