Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
EsVV писал(а) 01 дек 2018, 15:19: Я собираюсь подавать на вид на жительство в Украине. Говорить об этом на интервью или скрывать этот факт?
berngo писал(а) 01 дек 2018, 15:22:Говорить, как и о муже-украинце и возьмите свидетельство о браке и рождении.
mistral' писал(а) 01 дек 2018, 15:07:Собираемся через неделю переходить ТП Нехотеевка-Гоптивка.
vokk писал(а) 01 дек 2018, 15:10:Пешком? На автобусе?
berngo писал(а) 01 дек 2018, 15:17:Даже написали письмо украинским пограничникам,
Зачем? Будете на границе - ответите на все вопросы о цели визита, и вперед)
Lana_nn писал(а) 01 дек 2018, 15:58:для всех граждан РФ ввели интервьюирование - вот интересно, как такая процедура происходит для тех, кто едет в поезде. Если кто-то сталкивался с этим сейчас, пожалуйста, напишите (так как время на интервью у них особо там нет). в случае снятия с поезда за чей счет отправляют обратно, например? про самолеты, понятно, пишут, что за счет бюджетных денег пассажиров Белавиа достаточно быстро отправили обратно в Минск. а вот на поезде вроде читала, что добираться обратно надо самой (хотя не очень похоже на правду)... если, например, поезд в мою сторону идет через сутки, это сутки надо где-то его ждать. Врял ли у кого был такой опыт, но мало ли... У меня был опыт, когда меня все же впустили в Украину после интервью в Чернигове. Добиралась до Киева уже сама, на автобусе
EsVV писал(а) 01 дек 2018, 15:25:его нотариально заверенная копия . Пойдет?
Lana_nn писал(а) 01 дек 2018, 15:58: в случае снятия с поезда за чей счет отправляют обратно, например? про самолеты, понятно, пишут, что за счет бюджетных денег пассажиров Белавиа достаточно быстро отправили обратно в Минск. а вот на поезде вроде читала, что добираться обратно надо самой (хотя не очень похоже на правду)
Makc86 писал(а) 01 дек 2018, 16:30:пограничный контроль был где то в районе Иловайска
berngo писал(а) 01 дек 2018, 16:35:Вы заехали из России через неконтролируемый Украиной ПП?
Lana_nn писал(а) 01 дек 2018, 15:58:а вот на поезде вроде читала, что добираться обратно надо самой (хотя не очень похоже на правду)...
berngo писал(а) 01 дек 2018, 16:35:Makc86 писал(а) 01 дек 2018, 16:30:пограничный контроль был где то в районе Иловайска
Вы заехали из России через неконтролируемый Украиной ПП?
Saintgraal писал(а) 01 дек 2018, 16:54:Написал в WizzAir, чтобы как-то повлияли офиц письмом на Прикордонную службу
waka писал(а) 01 дек 2018, 16:51:Lana_nn писал(а) 01 дек 2018, 15:58:а вот на поезде вроде читала, что добираться обратно надо самой (хотя не очень похоже на правду)...
это правда, при пересечении границы поездом - обратную дорогу в случае отказа вы оплачиваете сами. если гражданина РФ сняли с поезда на украинской границе, после оформления отказа во въезде его сажают на поезд в обратном направлении - до ближайшей станции на территории РФ. Там гражданин выходит, и дальше разбирается, что делать, самостоятельно. У меня был такой опыт весной 2015, когда тоже случилось обострение пропускного режима. Несмотря на то, что девушка 27 лет - попала в число "неблагонадежных". В общей сложности было около дюжины человек с поезда. Собственно, сняли с поезда в Хуторе Михайловском, выписали отказ, посадили на поезд в обратную сторону (паспорта погранцы отдали проводнику). На ближайшей рос.станции проводник высадил и отдал паспорта. За время стоянки поезда все успели взять в кассе билеты на этот же поезд до Москвы.
С тех пор, вероятно, ничего не изменилось в этой процедуре. Но я так больше не попадала - наличие приглашения снимает массу вопросов. Хотя сейчас непонятно. Был план в очередной раз поехать в Украину перед НГ (с дальнейшим перелетом в одну из стран ЕС), но терзают смутные сомнения. Так что слежу здесь за сводками с места событий. Быть опять развернутой на границе не хотелось бы. Довольно нервное это предприятие, честно говоря)
berngo писал(а) 01 дек 2018, 17:34:Saintgraal писал(а) 01 дек 2018, 16:54:Написал в WizzAir, чтобы как-то повлияли офиц письмом на Прикордонную службу
Как Вы себе это представляете? Авиакомпания из Венгрии будет влиять на Прикордонну службу Украины?)))
PRAPOVEDNIK писал(а) 01 дек 2018, 18:00:Это на Гоптовке пропускная способность просто сумасшедшая........
Saintgraal писал(а) 01 дек 2018, 16:54:Летим из Харькова в Лондон 15 декабря на Рождество и назад (10 дней) с маленьким ребенком - немного в шоке.
По информации наших СМИ вчера с ППП Гоптивка - никого из мужчин за день не пустили.
Написал в WizzAir, чтобы как-то повлияли офиц письмом на Прикордонную службу, но боюсь, никому это не нужно.
Будем в итоге сами прорываться, говорить с нач смены, показывать билеты, приглашение на год, справки из банка, наконец - грудного ребенка
Saintgraal писал(а) 01 дек 2018, 17:46:А с чего Вам вдруг смешно? Обычный транзит на расстояние 40 км от границы до аэропорта, все документы, подтверждающие это - на руках.
Влиять не надо, нужно письмо с просьбой.
mahovsk писал(а) 01 дек 2018, 18:28:Подскажите, а повернут, если я лечу с ребенком 16-ти лет? Он ведь по законодательству - несовершеннолетний?
mahovsk писал(а) 01 дек 2018, 18:28: а повернут, если я лечу с ребенком 16-ти лет? Он ведь по законодательству - несовершеннолетний?
mahovsk писал(а) 01 дек 2018, 18:28:Подскажите, а повернут, если я лечу с ребенком 16-ти лет? Он ведь по законодательству - несовершеннолетний?
Saintgraal писал(а) 01 дек 2018, 16:54:Будем в итоге сами прорываться, говорить с нач смены, показывать билеты, приглашение на год, справки из банка, наконец - грудного ребенка
Saintgraal писал(а) 01 дек 2018, 18:32:mahovsk писал(а) 01 дек 2018, 18:28:Подскажите, а повернут, если я лечу с ребенком 16-ти лет? Он ведь по законодательству - несовершеннолетний?
Сорри за офтоп: как раз в Эдинбурге планируем быть с 18 декабря)
andtey писал(а) 01 дек 2018, 18:58:Цель то по сути гуманитарная, но вот решат ли так пограничники
berngo писал(а) 01 дек 2018, 19:29:andtey писал(а) 01 дек 2018, 18:58:Цель то по сути гуманитарная, но вот решат ли так пограничники
Для этого нужно будет предоставить документ о таком случае.
Вам удачной поездки!
andtey писал(а) 01 дек 2018, 19:55:А операцию отменять нельзя. Надеюсь им этого будет достаточно.
Да, я сделала сразу после этого отказа вторую попытку, в тот же день - через другой пункт пропуска. Остальные отказники не рискнули, а мне нечего было терять, кроме распланированного отпуска - очень уж не хотелось его испортить. Поехала автобусом Гомель-Чернигов, на укр.границе пришлось провести пару часов, пока со всеми сомнительными персонажами (гражданами РФ) проведут беседу. Была последней, пришлось довольно долго ждать, потом разговаривать. Куда еду, когда, зачем, где буду жить и тд. У меня была поездка с туристическими целями - были брони гостиниц, билеты (местные по Украине и обратный в Москву), но это выглядело недостаточно убедительно, видимо. И не всё это было у меня на бумаге - например, брони с букинга были в электронном виде на планшете. Я-то все документы для себя готовила, а не для погранцов, распечатала только то, что мне могло понадобиться именно в бумажном виде. Это было ошибкой, как я понимаю. Во-первых, потому что ковыряться в содержимом чужих девайсов пограничникам не с руки, во-вторых, потому что прозвучал комментарий типа - ну это можно было и в фотошопе нарисовать. В общем было довольно напряженно, мне казалось, что шансы у меня микроскопические. Девушка-начальник смены, выставив меня в коридор ожидать решения, звонила куда-то "наверх" советоваться, и спустя некоторое время выдала паспорт со въездным штампом, проводила до КПП и посоветовала в Украине рос.паспортом особо не светить. Было довольно удивительно и то что пропустили, и это неожиданное проявление заботы, если можно так это назвать. Я уже была почти уверена, что мне ничего не светит, судя по тому как оно всё шло. Не знаю, как это соотносится с отказом, полученным накануне. Я о нем в Чернигове сама не говорила, и меня не спросили, насколько помню. Теоретически, информация о нем должна была сразу светиться в базе данных укр. погранслужбы - но, возможно, на практике это работает не так. Но в любом случае по штампам в паспорте всё видно, если чуть присмотреться. Укр.пограничники при отказе никаких штампов в паспорт не ставили, только выдали на руки бумажку, но зато стоит два российских штампа рядом - о выезде и въезде соседними датами. И как бы очевидно, что между ними была неудачная попытка въезда в Украину.Lana_nn писал(а) 01 дек 2018, 17:36:Спасибо за подробную информацию! А после этого вы заезжали в Украину? Спрашивали ли вас о причинах отказа, не было ли из-за него лишних вопросов и подозрений у пограничников?
Luluhoroshaya писал(а) 01 дек 2018, 20:40: приглашение будет делать мой гражданский муж, но мы жили в РФ, теперь решили жить на Украине
Luluhoroshaya писал(а) 01 дек 2018, 20:41:И плюс я еду с ребёнком, кстати на ребенка же не нужно разрешение от отца, мы в разводе, и не общаемся
на ребенка ничего не надо, при выезде из РФ с одним из родителей, Согласие от второго не требуется.Luluhoroshaya писал(а) 01 дек 2018, 20:41:И плюс я еду с ребёнком, кстати на ребенка же не нужно разрешение от отца, мы в разводе, и не общаемся
mistral' писал(а) 01 дек 2018, 15:30:Вообще собирались пешком, так на практике всегда быстрее получалось
Иногда (крайне редко) видел, что уводят в купе проводника. Вообще на поездах интервьюирование для всех - нереально. Не хватит 40 минут стоянки. Конечно, поезд могут и задержать... Но обычно погранцы боятся задержать - заметно, что к концу стоянки начинают спешить.Lana_nn писал(а) 01 дек 2018, 15:58:ввели интервьюирование - вот интересно, как такая процедура происходит для тех, кто едет в поезде
Luluhoroshaya писал(а) 01 дек 2018, 20:52: он украинец, а я и ребёнок граждане РФ, вот и думаю, стоит говорить что к мужу еду или нет
vovasok писал(а) 01 дек 2018, 21:01:если лететь из минска в борисполь, а от туда в шарм-эль-шейх, то в теории я прилетаю в чистую зону и там остаюсь до вылета в египет. То есть границу Украины не пересекаю?
FREDMAN писал(а):Бабки им лучше покажите. Этой самый проходной вариант.
FREDMAN писал(а):Эти товарищи за бабло Родину продадут,
berngo писал(а) 01 дек 2018, 21:31:А про дядю, он же собирался ехать дальше в Россию, а не в Египет
FREDMAN писал(а):Saintgraal писал(а) 01 дек 2018, 16:54:Будем в итоге сами прорываться, говорить с нач смены, показывать билеты, приглашение на год, справки из банка, наконец - грудного ребенка
Бабки им лучше покажите. Этой самый проходной вариант. Эти товарищи за бабло Родину продадут, а Вас и подавно пропустят
annapaz1 писал(а) 01 дек 2018, 22:24:Доброго вечера,всем! Посоветуйте, успокойте или просто напишите свое мнение...Итак, ситуация. Мой сын , 25 лет, имеющий два гражданства РФ и EU, студент университета, выходит на рождественские каникулы и собрался лететь к родному брату в Киев. Но его брат, тоже гражданин РФ, но имеющий ПМЖ Украины. У студента который летит в Украину, есть доля собственности в украинской квартире. Я отговариваю его лететь 21 го,предлагаю лететь 27 го декабря. Но, он конечно не слушает, мол предоставлю европейский паспорт на погранконтроль. Но мне не спокойно. Попросила своих друзей,они же крестные родители студента, чтоб выслали приглашение от граждан Украины. Оригинал, боюсь не успеет прийти,решили переслать факсом. Еще думаю ,чтоб он взял справку с апостилем, что живет по такому то адресу и с ВУЗ а,что является студентом и документ о праве собственности. Я нервничаю,что до 2016 года мы ездили в Украину,через Россию и он показывал пограничникам два паспорта. А в последние два года, летал через Ригу или Хельсинки и предоставлял один европейский паспорт. Раньше было все, без проблем. Но в нынешнем положении, думаю,что могут придраться,что есть второе гражданство. Стоит ли брать с собой российский загранпаспорт и указывать ли нотариусу в приглашении ,что приглашенный гражданин двух стран.. ? Вот, как то ,так..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня