Вылет/выезд из Украины граждан Украины мужского пола

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вылет/выезд из Украины граждан Украины мужского пола

Сообщение Streamlove » 19 мар 2014, 22:11

Сейчас муссируются слухи, что в условиях мобилизации могут не выпустить из страны парней/мужчин, граждан Украины, без соответствующего документа. Повторюсь, это на уровне слухов, т.к. официального подтверждения не нашёл. Но мой знакомый, который летит с нами, обратился в военкомат по этому поводу- там сказали, что дадут такую справку за неделю до вылета.
Кто вылетал на днях- проблем нет пока?

Полезный телефон:

Служба “Доверие”
Государственной пограничной службы
Украины

многоканальный телефон
+38 044 - 527-63-63
круглосуточно

93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Вылет/выезд из Украины граждан Украины мужского пола

Сообщение Dimon4ik24 » 25 июн 2014, 19:06

rukanoga писал(а) 25 июн 2014, 18:09:ИМХО если приходила повестка, то лучше выехать автобусом, к примеру , в Молдову, а оттуда уже самолетом за границу. Могут тормознуть в украинском аэропорту, если была повестка. По крайней мере, когда я искал информацию по этому вопросу, то пришел к такому выводу. Была история с моряками, которых сняли с самолета практически, из-за уклонения. Причем только тех ребят, кто получал повестки. Пруф сейчас не найду, было гдето на dumskaya.net. Удачи.

а автобусы что не проверяю на границе? если честно сам в замешательстве... инфы тоже много прочитал, вроде как не выпускают те кому повестки пришли. Но мне не ясна законодательная база и основания по которым не выпускают тем самым ограничивая моё право на свободу передвижения гарантированное конституцией украины.
Dimon4ik24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rukanoga » 25 июн 2014, 19:17

Насчет автобусов и ближнего зарубежья ничего не слышал. Вобще инфы мало по этому вопросу, если честно.
rukanoga
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rukanoga » 25 июн 2014, 19:20

Что точно могу посоветовать - берите билет в обратный конец, типа едете на пару недель в отпуск, и говорите точную дату возвращения. Вопросов точно будет меньше.
rukanoga
новичок

Сообщение Dimon4ik24 » 25 июн 2014, 19:30

rukanoga писал(а) 25 июн 2014, 19:20:Что точно могу посоветовать - берите билет в обратный конец, типа едете на пару недель в отпуск, и говорите точную дату возвращения. Вопросов точно будет меньше.

та в том то и дело что обратно планирую возвращаться не скоро. Сейчас обдумываю вопрос с автобусом но тогда нужно будет лететь с пересадкой(
Dimon4ik24
новичок

Сообщение rukanoga » 25 июн 2014, 19:34

Так кто вас заставит возвращаться? Просто деньги за обратный билет потеряны будут. На вопрос, на сколько планируете поездку, отвечаете согласно дате на обратном билете. Я рискнул и сэкономил, но у меня повестки не было.
rukanoga
новичок

Сообщение Dimon4ik24 » 25 июн 2014, 19:44

rukanoga писал(а) 25 июн 2014, 19:34:Так кто вас заставит возвращаться? Просто деньги за обратный билет потеряны будут. На вопрос, на сколько планируете поездку, отвечаете согласно дате на обратном билете. Я рискнул и сэкономил, но у меня повестки не было.

да это понятно, в том то и дело что средства ограничены, и так в связи с обстановкой потерял много денег(
Dimon4ik24
новичок

Сообщение AlenaRizh » 27 июн 2014, 13:07

Ребята, привет! Вопрос почти аналогичный: в августе я с мужем собираюсь ехать в Крым, мы оба граждане Украины, я уроженка Крыма. Мужу на дату выезда будет 25 лет, от службы в армии он уклонялся - повестки приходили, но ни в одной из них нет подписи о получении. Недавно (где-то месяц-полтора назад) к нему по месту прописки снова приходили с повесткой, но его родственники сказали, что он уехал жить в Крым к жене. Собственно вопрос: выпустят ли его из Украины в Крым, не грозит ли ему призыв сразу с поезда? Боюсь, что, если у пограничников есть списки военнообязанных, мужа не то что с поезда снимут, а сразу в армию отправят( Есть ли хоть какая-то информация по этому поводу?
AlenaRizh
новичок

Сообщение Dimon4ik24 » 27 июн 2014, 16:08

AlenaRizh писал(а) 27 июн 2014, 13:07:Ребята, привет! Вопрос почти аналогичный: в августе я с мужем собираюсь ехать в Крым, мы оба граждане Украины, я уроженка Крыма. Мужу на дату выезда будет 25 лет, от службы в армии он уклонялся - повестки приходили, но ни в одной из них нет подписи о получении. Недавно (где-то месяц-полтора назад) к нему по месту прописки снова приходили с повесткой, но его родственники сказали, что он уехал жить в Крым к жене. Собственно вопрос: выпустят ли его из Украины в Крым, не грозит ли ему призыв сразу с поезда? Боюсь, что, если у пограничников есть списки военнообязанных, мужа не то что с поезда снимут, а сразу в армию отправят( Есть ли хоть какая-то информация по этому поводу?

Если 25 уже есть то не имеют права призывать на "строкову службу" а вот если призывали по мобилизации там уже другие нюансы. Просто сейчас беззаконье как и раньше, а таможня из покон веков только и желает что навариться на людях, не важно какие у вас проблемы им лижбы на лапу получить или просто сделать людям плохо. Вообще к вашему мужу у них не должно быть претензий.
Dimon4ik24
новичок

Сообщение AlenaRizh » 27 июн 2014, 16:19

Если 25 уже есть то не имеют права призывать на "строкову службу" а вот если призывали по мобилизации там уже другие нюансы. .

Спасибо за информацию! То есть то, что он всё это время скрывался от военкомата роли не должно сыграть? Просто страшно ехать с мужем к родителям в гости, а по итогу дожидаться мужа из рядов призывников(
AlenaRizh
новичок

Сообщение Dimon4ik24 » 27 июн 2014, 16:30

То есть то, что он всё это время скрывался от военкомата роли не должно сыграть? Просто страшно ехать с мужем к родителям в гости, а по итогу дожидаться мужа из рядов призывников(

С тонкостями если честно не знаком если уже 25 исполнилось. Могут привлечь к административной ответственности по статьте 210 КАП. Но это сам военкомат подаёт запросы в прокуратуру там в суд, и суд выносит решение.
По сути не должны приклепаться. Вы обязательно отпишитесь потом.
Dimon4ik24
новичок

Сообщение AlenaRizh » 27 июн 2014, 16:47

Обязательно отпишусь, но это у же в конце августа будет)
AlenaRizh
новичок

Сообщение НеОлечка » 02 июл 2014, 13:34

Добрый день! Друзья, подскажите в такой ситуации: моему жениху приносили повестку на дом, но за нее никто не расписывался, т.к. дома были родители и они сообщили, что их сын находится за границей на заработках. В сентябре у нас будет свадьба и мы хотели поехать в путешествие за границу. Но кругом ходят слухи, что при наличие повестки не выпускают из страны. Как в нашей ситуации? Считается ли повестка без подписи о ее получении повесткой в полном смысле этого слова и со всеми вытекающими последствиями?
НеОлечка
новичок

Сообщение StikMaH » 06 июл 2014, 22:10

Друг (27 лет) вчера на поезде выехал из Украины в Крым. На украинской границе к нему прикопались погранцы, требовали справку из военкомата, угрожали ссадить с поезда. Дело решилось 100 гривнами.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение IpMan » 11 июл 2014, 14:57

У меня сложилася такая ситуация, я не вооеннообязаный мне 31 год , смогу ли я вылететь с Запорожья в Мосскву безприпятственно , на таможне небудет у меня проблема? кто может подсказать отпишите, за ранее благодарю!
IpMan
новичок

Сообщение Streamlove » 11 июл 2014, 17:12

IpMan писал(а) 11 июл 2014, 14:57:смогу ли я вылететь с Запорожья в Мосскву безприпятственно

Пока военного положения нет, то ограничить в передвижениях не могут, а там... х.. их знает. Но лучше, наверное, иметь билет обратно. Вообщем, все так неопределенно сейчас- четких инструкций нет.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение kol0bok » 16 июл 2014, 09:37

ездил с Киева в Питер поездом через Белоруссию за своей девушкой, гражданкой РФ. Мне 23года, ехал один. Не военнообязанный, на всякий случай взял с собой военник. На границе наши погранцы услыхав что я еду один сразу же устроили мне допрос с вопросами "куда?", "на сколько?" и тому подобное. Но ни обратный билет, который у меня был, ни военник не попросили. Вещи так же перерыли только у меня спросив несколько раз нет ли у меня оружия с собой. Белорусы вообще ничего не спросили, даже куда и на сколько, вещи не смотрели, просто штамп ляпнули в загран и всё. Ещё странная вкщь - ехал по заграну и , следовательно, миграционку заполнять не нужно но меня заставили и штампы ставили и там и там.
Еще была очень интересная вещь в самом Питере. Приехал я на витебский вокзал - это метро пушкинская, станция не работала из-за замены эскалаторов и я поехал на другую станцию маршруткой. Перед прохождением турникета на станции технологический институт меня отозвал полицейский, он каким-то образом знал что я с поезда киевского, проверил мои вещи, начал расспрашивать про майдан и где я был во время столкновений и ходил ли я на него. Честно говоря думал что сейчас меня повяжут но он меня отпустил всё же))
Последний раз редактировалось kol0bok 16 июл 2014, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
kol0bok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chulenok » 16 июл 2014, 09:41

С чего вы взяли, что миграционку заполнять не нужно? Несколько раз уточнял у погранцов этот вопрос и все как один утверждали, что миграционка заполняется не зависимо от того, по какому паспорту Вы пересекаете границу.
chulenok
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение kol0bok » 16 июл 2014, 09:52

chulenok писал(а) 16 июл 2014, 09:41:С чего вы взяли, что миграционку заполнять не нужно? Несколько раз уточнял у погранцов этот вопрос и все как один утверждали, что миграционка заполняется не зависимо от того, по какому паспорту Вы пересекаете границу.

ну, как бы, миграционка нужна для того что бы ставить штамп въезд/выезд когда едешь по внутреннему и когда некуда ставить штампы, а так штамп ставиться же в загран и смысла в миграционке я не вижу

может я чего-то и не понимаю конечно....
kol0bok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ездун_199rus » 16 июл 2014, 09:59

Если касательно РФ-Украины, есть межправительственное соглашение, в котором говорится, что если вы едите по документу в который может ставиться печать о пересечение границы (загранпаспорт), то миграционка не нужна . По моему, оно еще действует.
Погранцы хотят заполненных миграционок т.к. им лень сразу в поезде заносить данные в базу через КПК.

В Беларуси могут быть свои требования.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение chulenok » 16 июл 2014, 10:03

Статья 25.9 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
Иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в Российскую Федерацию обязаны получить и заполнить миграционную карту. Миграционная карта подлежит сдаче (возврату) в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при выезде иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации.
ПыСы. Как видите никаких уточнений по поводу паспорта в статье не приводится.
ПыПыСы. Я говорю о требованиях РФ.
chulenok
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль