Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rukanoga писал(а) 25 июн 2014, 18:09:ИМХО если приходила повестка, то лучше выехать автобусом, к примеру , в Молдову, а оттуда уже самолетом за границу. Могут тормознуть в украинском аэропорту, если была повестка. По крайней мере, когда я искал информацию по этому вопросу, то пришел к такому выводу. Была история с моряками, которых сняли с самолета практически, из-за уклонения. Причем только тех ребят, кто получал повестки. Пруф сейчас не найду, было гдето на dumskaya.net. Удачи.
rukanoga писал(а) 25 июн 2014, 19:20:Что точно могу посоветовать - берите билет в обратный конец, типа едете на пару недель в отпуск, и говорите точную дату возвращения. Вопросов точно будет меньше.
rukanoga писал(а) 25 июн 2014, 19:34:Так кто вас заставит возвращаться? Просто деньги за обратный билет потеряны будут. На вопрос, на сколько планируете поездку, отвечаете согласно дате на обратном билете. Я рискнул и сэкономил, но у меня повестки не было.
AlenaRizh писал(а) 27 июн 2014, 13:07:Ребята, привет! Вопрос почти аналогичный: в августе я с мужем собираюсь ехать в Крым, мы оба граждане Украины, я уроженка Крыма. Мужу на дату выезда будет 25 лет, от службы в армии он уклонялся - повестки приходили, но ни в одной из них нет подписи о получении. Недавно (где-то месяц-полтора назад) к нему по месту прописки снова приходили с повесткой, но его родственники сказали, что он уехал жить в Крым к жене. Собственно вопрос: выпустят ли его из Украины в Крым, не грозит ли ему призыв сразу с поезда? Боюсь, что, если у пограничников есть списки военнообязанных, мужа не то что с поезда снимут, а сразу в армию отправят( Есть ли хоть какая-то информация по этому поводу?
Если 25 уже есть то не имеют права призывать на "строкову службу" а вот если призывали по мобилизации там уже другие нюансы. .
То есть то, что он всё это время скрывался от военкомата роли не должно сыграть? Просто страшно ехать с мужем к родителям в гости, а по итогу дожидаться мужа из рядов призывников(
IpMan писал(а) 11 июл 2014, 14:57:смогу ли я вылететь с Запорожья в Мосскву безприпятственно
chulenok писал(а) 16 июл 2014, 09:41:С чего вы взяли, что миграционку заполнять не нужно? Несколько раз уточнял у погранцов этот вопрос и все как один утверждали, что миграционка заполняется не зависимо от того, по какому паспорту Вы пересекаете границу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня