Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение GouRou » 18 май 2017, 17:56

nata_engl писал(а) 18 май 2017, 17:15:Здравствуйте форумчане!
Планирую в ближайшее время ехать на Украину с ребенком (все та же история на руках 2 паспорта Россия Украина, внутренние и загранпоспорта) Паспорта получили перед предыдущей поездкой перед новым годом 2017, билеты уже были взятые на украинские документы, поэтому и границу и одну и вторую (по дороге в Украину) пересекли по украинским документам, по дороге обратно в Россию боялась что пустой Российский загранпаспорт вызовет много вопросов и опять въехала по украинскому загранпаспорту, а ребенок по укр. св-ву о рожд с заполнением миграционок. Скоро опять нужно ехать в Украину имею ли я право ездить по украинским документам (ведь от украинского гражданства я не отказывалась, а уведомлять ФМС об имеющемся укр. гражданстве сейчас не нужно)?или Как по другому в данной ситуации правильно выехать из России и въехать в Украину?Ребенку нужно въехать на Украину как гражданин Украины.(да и мне бы хотелось как гражданке Украины) Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации

Раз Вы уже въехали по украинским документам, лучше по ним же и выехать, чтобы погасить миграционки, иначе потом так и будете висеть в базе как нелегалы. Конечно при наличии гражданства РФ это не страшно, но если вдруг понадобится в будущем приехать по украинским документам, уже не получится. Когда вернётесь в РФ, при въезде на российской границе показывайте РФ документы, отсутствие штампов не проблема (они и так знают о вашем украинском гражданстве, раз российское получали после него).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение nata_engl » 18 май 2017, 17:58

Спасибо огромное за ответ. Буду ехать с двумя детьми, высадить и не выпустить из России, когда буду показывать украинские документы имеют право, если по базе как-то увидят что у меня есть Российский загранпаспорт?
nata_engl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GouRou » 18 май 2017, 18:18

nata_engl писал(а) 18 май 2017, 17:58:Спасибо огромное за ответ. Буду ехать с двумя детьми, высадить и не выпустить из России, когда буду показывать украинские документы имеют право, если по базе как-то увидят что у меня есть Российский загранпаспорт?

Ну если увидят, то покажете российский, по нему обязаны выпустить, в чём проблема?
GouRou
путешественник

Сообщение nata_engl » 19 май 2017, 10:02

Подскажите еще пожалуйста могут ли ко мне применить какие-то штрафы? (за то что я пересекала границу по укр документам, и за то, что не будет печатей в Российском паспорте при въезде в Россию) Спасибо за ответы)
nata_engl
новичок

Сообщение nata_engl » 19 май 2017, 10:20

а можно попробовать въехать по российскому внутреннему паспорту при наличии загранпаспорта (сказать что забыла или потеряла загран)?
nata_engl
новичок

Сообщение Lelik9999 » 19 май 2017, 10:58

nata_engl писал(а) 19 май 2017, 10:20:а можно попробовать въехать по российскому внутреннему паспорту при наличии загранпаспорта (сказать что забыла или потеряла загран)?

Можно.А смысл? Отсутствие печатей не проблема.Вы можете выехать по Российскому паспорту и показать украинский и сдать имиграционку и тогда иметь печать о выезде! Вам же выше все описали,не бойтесь не выпустить вас не могут для этого должен быть запрет и не впустить гражданина РФ в РФ тоже не могут все остальное ваши домыслы и вы сами себя накручиваете. Успокойтесь на все вопросы отвечайте односложно и не давайте лишней информации.Почему въехали по Украинскому паспорту? ---Не знала как правильно или Российского с собою не было. Где печать о выезде?--не знаю выезжала здесь такого-то числа.И поверьте в РФ все знают что у вас есть паспорт Украины не делайте из этого секрета .
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение GouRou » 19 май 2017, 12:47

nata_engl писал(а) 19 май 2017, 10:02:Подскажите еще пожалуйста могут ли ко мне применить какие-то штрафы? (за то что я пересекала границу по укр документам, и за то, что не будет печатей в Российском паспорте при въезде в Россию) Спасибо за ответы)

Какие у вас там штампы их не волнует. Теоретически это может волновать, если бы Вы получили украинское (или любое другое) гражданство после российского и не задекларировали его, т.к. отсутствие украинских штампов может послужить уликой наличия ПМЖ или другого паспорта. Но у Вас как раз обратная ситуация и Россия уже знает о втором гражданстве, скрывать нет смысла.

nata_engl писал(а) 19 май 2017, 10:02:а можно попробовать въехать по российскому внутреннему паспорту при наличии загранпаспорта (сказать что забыла или потеряла загран)?

Говорить ничего не нужно, Вы имеете полное право пересекать эту границу по внутренним документам. Мы с сыном регулярно так и делаем (я по внутреннему, он по свидетельству о рождении со штампом).
GouRou
путешественник

Сообщение Анна Иоановна » 23 май 2017, 16:22

Подскажите пожалуйста. Взяла билет на поезд по Российскому паспорту,но имеется и Украинский. Еду к маме в Харьков. Нужно ли приглашение от мамы, и как лучше сделать с паспортами(кому какой показать)? Спасибо.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 23 май 2017, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлены пробелы после знаков препинания.
Анна Иоановна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 май 2017, 16:27

Анна Иоановна,
в теме всего 2 страницы, имеет смысл прочитать. Гражданам Украины приглашения в Украину не нужны.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kapiteli » 23 май 2017, 16:31

Анна Иоановна писал(а) 23 май 2017, 16:22:Подскажите пожалуйста. Взяла билет на поезд по Российскому паспорту,но имеется и Украинский. Еду к маме в Харьков. Нужно ли приглашение от мамы, и как лучше сделать с паспортами(кому какой показать)? Спасибо.

Российским пограничникам нужно показать русский паспорт, украинским-украинский. Иногда украинские пограничники запрашивают у проводника информацию по кол-ву пассажиров с украинским и с русским гражданством в вагоне. Вот тут вас могут запалить, так что держите при себе 3-5 тысяч рублей на всякий случай.
Либо сделать приглашение и ехать по русскому паспорту. И не забудьте потом рассказать как все прошло после поездки, если не сложно.
Последний раз редактировалось kapiteli 23 май 2017, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 22
Отчеты: 32

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 май 2017, 16:33

kapiteli писал(а) 23 май 2017, 16:31:Да, нужно приглашение от мамы.

нет у вас диссонанса?
kapiteli писал(а) 23 май 2017, 16:31:украинским-украинский.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kapiteli » 23 май 2017, 16:34

Oleg Cosmopolit писал(а) 23 май 2017, 16:33:нет у вас диссонанса?

Исправил пока вы писали это сообщение
kapiteli
путешественник

Сообщение Анна Иоановна » 23 май 2017, 16:40

kapiteli писал(а) 23 май 2017, 16:31:
Анна Иоановна писал(а) 23 май 2017, 16:22:Подскажите пожалуйста. Взяла билет на поезд по Российскому паспорту,но имеется и Украинский. Еду к маме в Харьков. Нужно ли приглашение от мамы, и как лучше сделать с паспортами(кому какой показать)? Спасибо.

Российским пограничникам нужно показать русский паспорт, украинским-украинский. Иногда украинские пограничники запрашивают у проводника информацию по кол-ву пассажиров с украинским и с русским гражданством в вагоне. Вот тут вас могут запалить, так что держите при себе 3-5 тысяч рублей на всякий случай.
Либо сделать приглашение и ехать по русскому паспорту. И не забудьте потом рассказать как все прошло после поездки, если не сложно.

Ну всё,расстроили ещё больше!!!
Даже не верится что от мамы нужно приглашение...
Анна Иоановна
новичок

Сообщение kapiteli » 23 май 2017, 16:49

Вот еще один случай из жизни. Друг моего отца, обладатель 2 паспортов, ездил в Харьков на машине получать биометрический загран. По дороге туда все по стандартной схеме с паспортами. На обратном пути перед границей выпил лишнего и начал хохмить и шутить с украинскими пограничниками. Его обыскали, нашли оба паспорта. На что он гордо ответил-я гражданин Украины, если хотите, рвите русский паспорт!!! Началось вымогательство. Выгреб из кармана 3 тысячи рублей и какую-то мелочуху в гривнах. Рубли взяли, гривны вернули и сказали, чтоб больше не попадался)) Дело было в Гоптовке
kapiteli
путешественник

Сообщение Lelik9999 » 23 май 2017, 16:52

Не нужно расстраиваться.Вам сказали что Российским паспорт РФ Украинским паспорт Украины и все.в поезд тоже можете показать Украинский.Развод у Ураинских может быть в любом случае поэтому помните что гражданина Украины не могут не пусть в Украину пусть у него будет хоть 10 других паспортов.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Lelik9999 » 23 май 2017, 16:55

kapiteli писал(а) 23 май 2017, 16:49:Вот еще один случай из жизни. Друг моего отца, обладатель 2 паспортов, ездил в Харьков на машине получать биометрический загран. По дороге туда все по стандартной схеме с паспортами. На обратном пути перед границей выпил лишнего и начал хохмить и шутить с украинскими пограничниками. Его обыскали, нашли оба паспорта. На что он гордо ответил-я гражданин Украины, если хотите, рвите русский паспорт!!! Началось вымогательство. Выгреб из кармана 3 тысячи рублей и какую-то мелочуху в гривнах. Рубли взяли, гривны вернули и сказали, чтоб больше не попадался)) Дело было в Гоптовке

Ключевые фразы выпил лишнего и начал шутить.а если бы не дал 3000 что бы они сделали?С таким успехом и на гоп-стоп нарваться можно хотя это и есть гоп-стоп только в пагонах
Lelik9999
путешественник

Сообщение kapiteli » 23 май 2017, 17:04

Lelik9999 писал(а) 23 май 2017, 16:55:Ключевые фразы выпил лишнего и начал шутить.

Именно! Этим привлек к себе лишнее внимание.

Lelik9999 писал(а) 23 май 2017, 16:55:а если бы не дал 3000 что бы они сделали?

Думаю, могли б и не выпустить.
Lelik9999 писал(а) 23 май 2017, 16:55:С таким успехом и на гоп-стоп нарваться можно хотя это и есть гоп-стоп только в пагонах

Гопстоп этот расцвел на украинской стороне границы уже давно. Регулярно шмонают студентов и гасторбайтеров, возвращающихся из России и через Россию без объяснения причин. Банально и нагло-"Так, ребята, быстро сдали по 50 евро каждый, а то сейчас с поезда ссадим до выяснения причин". Ничего противозаконного, конечно не найдут, но поезд уже уйдет.
kapiteli
путешественник

Сообщение Анна Иоановна » 23 май 2017, 17:06

Сейчас посмотрела,я в январе пересекала границу,но на автобусе по Укр.внутреннему,и как быть в этот раз?
Анна Иоановна
новичок

Сообщение kapiteli » 23 май 2017, 17:20

Анна Иоановна писал(а) 23 май 2017, 17:06:Сейчас посмотрела,я в январе пересекала границу,но на автобусе по Укр.внутреннему,и как быть в этот раз?

Если въезжали в РФ на автобусе, то желательно в этот раз сдать миграционку русским пограничникам. В этом случае показать 2 паспорта и сказать, что въезжала по украинскому. Проблем не будет. Если эту миграциоку не сдать, то попадете в список нарушителей миграционного режима как гражданка Украины.
kapiteli
путешественник

Сообщение GouRou » 23 май 2017, 18:13

kapiteli писал(а) 23 май 2017, 16:31:
Анна Иоановна писал(а) 23 май 2017, 16:22:Иногда украинские пограничники запрашивают у проводника информацию по кол-ву пассажиров с украинским и с русским гражданством в вагоне. Вот тут вас могут запалить, так что держите при себе 3-5 тысяч рублей на всякий случай.

Не проще ли брать билеты на украинский паспорт и не париться? Я всегда так делаю, и никаких проблем. Да и если "запалят", какая разница, за что платить эти 3-5 тыс. когда пограничники не имеют права не впустить своего гражданина, и лишить гражданства тем более не в их полномочиях, штрафа или какого-то наказания за наличие других паспортов на данный момент тоже нет.
GouRou
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль