Можно ли гражданину Украины въехать в Украину по паспорту другой страны?

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Можно ли гражданину Украины въехать в Украину по паспорту другой страны?

Сообщение iliyaisd » 23 окт 2015, 06:52

NYCgirl писал(а) 23 окт 2015, 06:38:Учитывая сколько людей эмигрировало из Украины и сейчас едут туда туристами, почему вы считаете что ваше имя и место рождения вызовут какой-то особый интерес ?

Именно это и хочу выяснить. Всё-таки, как я понял из гугления, большинство въезжает по украинским паспортам. А многие переписки на форумах на эту тему относятся к периоду 2014 и раньше, когда так въезжать было намного более безопасно, и были основания считать, что погранцам действительно всё равно.
iliyaisd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NYCgirl » 23 окт 2015, 07:25

Почему вы считаете что большинство эмигрантов въезжают по украинским паспортам ? Ни у одного эмигранта из Украины которых я знаю в Нью Йорке нет двойного гражданства и все ездят в Украину по американским паспортам.
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение inters » 23 окт 2015, 07:32

Я вьежал/выежал в 2012 году по американскому из Германии при этом с собой был и украинский. Моя мама недавна так же влетала по американскому (рейсами из Турции) (имея при себе и украинский). Такой же опыт у мнгоих моих знакомых.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение iliyaisd » 23 окт 2015, 08:05

NYCgirl писал(а) 23 окт 2015, 07:25:Почему вы считаете что большинство эмигрантов въезжают по украинским паспортам ? Ни у одного эмигранта из Украины которых я знаю в Нью Йорке нет двойного гражданства и все ездят в Украину по американским паспортам.

Речь не идёт о ситуации, когда укр.гражданства уже нет, а есть только американское. Тут всё проще.

inters писал(а) 23 окт 2015, 07:32:Я вьежал/выежал в 2012 году по американскому из Германии при этом с собой был и украинский. Моя мама недавна так же влетала по американскому (рейсами из Турции) (имея при себе и украинский). Такой же опыт у мнгоих моих знакомых.

Спасибо большое. Рад услышать, что ситуация распространённая. А если не трудно, можете рассказать, что маме понадобилось на въезде? Имею в виду подтверждение средств, проживания, обратный билет.
iliyaisd
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 окт 2015, 09:58

iliyaisd писал(а) 23 окт 2015, 08:05:А если не трудно, можете рассказать, что маме понадобилось на въезде? Имею в виду подтверждение средств, проживания, обратный билет.

это уже вопрос другой темы, давайте не валить все в кучу Въезд в Украину с паспортом США (страны ЕС, Израиля и т.п.)
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение P0leg » 23 окт 2015, 11:21

iliyaisd
Знаете, у Вас такое настроение, что Вас пригласят в комнатку просто из-за нервов. Вкратце нужно подтверждение средств и цели поездки, но спрашивают их редко (для всех стран кроме одной). Обратный билет иногда спрашивают. Заставить въехать по другому паспорту никто не может (это не Штаты, где американские граждане обязаны въезжать по паспорту США).
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение inters » 23 окт 2015, 16:06

Спасибо большое. Рад услышать, что ситуация распространённая. А если не трудно, можете рассказать, что маме понадобилось на въезде? Имею в виду подтверждение средств, проживания, обратный билет

Ничего.
inters
почетный путешественник

Сообщение iliyaisd » 23 окт 2015, 16:22

P0leg писал(а) 23 окт 2015, 11:21:Знаете, у Вас такое настроение, что Вас пригласят в комнатку просто из-за нервов. Вкратце нужно подтверждение средств и цели поездки, но спрашивают их редко (для всех стран кроме одной). Обратный билет иногда спрашивают. Заставить въехать по другому паспорту никто не может (это не Штаты, где американские граждане обязаны въезжать по паспорту США).

Ну просто я давно там не был и создалось впечатление, что уровень неадеквата на границе зашкаливает. Возможно, впрочем, это относится только к границе с той самой одной страной.

inters писал(а) 23 окт 2015, 16:06:Ничего.

Тогда вообще здорово.
iliyaisd
новичок

Сообщение NYCgirl » 23 окт 2015, 16:38

iliyaisd писал(а) 23 окт 2015, 08:05:
NYCgirl писал(а) 23 окт 2015, 07:25:Почему вы считаете что большинство эмигрантов въезжают по украинским паспортам ? Ни у одного эмигранта из Украины которых я знаю в Нью Йорке нет двойного гражданства и все ездят в Украину по американским паспортам.

Речь не идёт о ситуации, когда укр.гражданства уже нет, а есть только американское. Тут всё проще.

Я к тому что ваша фамилия и место рождения сами по себе не вызовут к вам повышенного интереса.
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 23 окт 2015, 16:46

Так. Старая избитая тема.
Поясняю:
Въезд в любую страну (Не важно Украина или нет) при наличии ее гражданства только по паспорту этой страны. Допустим у меня их два Израиль и прилипшее оставшееся Украинское.
Поэтому мне въезжать надо на Украину по украинскому паспорту, а в Израиль по израильскому.

iliyaisd писал(а) 22 окт 2015, 07:58:Т.к. в паспорте другой страны у меня стоит славянское имя-фамилия и место рождения украинское

Раз место рождения Украина у вас тут же попросят Украинский паспорт и сделают А-та-та! Ню-ню-ню!
У меня этот вариант проходит , так как в паспорте Украинском стоит место рождения СССР, - то-есть непонятно где.
Гость

Сообщение iliyaisd » 23 окт 2015, 16:53

AlekseyChe писал(а) 23 окт 2015, 16:46:Раз место рождения Украина у вас тут же попросят Украинский паспорт и сделают А-та-та! Ню-ню-ню!

А если я скажу, что отказался от гражданства? Они же не смогут доказать, что нет. А-та-та сильное? )
iliyaisd
новичок

Сообщение inters » 23 окт 2015, 17:30

Да разумееться, по закону надо вьежать по украинскому. Но по крайней мере до последнего времени это мало кого интересовало.
inters
почетный путешественник

Сообщение iliyaisd » 23 окт 2015, 17:39

inters писал(а) 23 окт 2015, 17:30:Да разумееться, по закону надо вьежать по украинскому. Но по крайней мере до последнего времени это мало кого интересовало.

Просто вот до этого сказали, что, в отличие от США, нет обязанности въезжать по украинскому. Есть ли какой-то закон, который это регламентирует (кроме кривого закона о гражданстве)?
И собственно мой вопрос именно в связи с "до последнего времени", т.к. года три назад я бы поехал без особых переживаний, причём по любому паспорту.
iliyaisd
новичок

Сообщение inters » 23 окт 2015, 17:53

Моя мама ездила в Мае. (Вьезд в Киев, выезд из Днепропетровска, но у нее есть одна деталь про которую я забыл - место рождения Russia ). Плюс в ее возрасте врядли кто-нибудь ей из пограничников заинтерисуеться. На самом деле фактические кроме каких-то попыток вымогать взятки пограничникам предьявить нечего. Гражданину Украины взьезд запретить не могут, выезд просто так тоже.
inters
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 окт 2015, 14:04

iliyaisd писал(а) 23 окт 2015, 16:53:А если я скажу, что отказался от гражданства? Они же не смогут доказать, что нет. А-та-та сильное?

За пару секунд проверят в компьютере. На счет наказаний я не в курсе.
Гость

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 окт 2015, 14:11

AlekseyChe писал(а) 24 окт 2015, 14:04:За пару секунд проверят в компьютере.

в каком? Иванов Иван Иванович с паспортом PD 456123 и Ivanof Ivan с паспортом 12345678901 - это абсолютно разные люди.
Oleg Cosmopolit

Сообщение P0leg » 24 окт 2015, 14:27

Oleg Cosmopolit писал(а) 24 окт 2015, 14:11:в каком?

Даже не знаю откуда это берется. Видимо взгляд издалека, хотя и о Гарте и о Аркане полно инфы в инете.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение iliyaisd » 24 окт 2015, 17:44

P0leg писал(а) 24 окт 2015, 14:27:Даже не знаю откуда это берется. Видимо взгляд издалека, хотя и о Гарте и о Аркане полно инфы в инете.

Загуглил, да, даже есть закон http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0765-07
Но это ведь база пересекавших границу. Не совсем понятно, как они проассоциируют мой забугорный паспорт с ней. Разве что найдут человека с таким же именем, датой/местом рождения и похожей фоткой, затем включат паяльник, и клиент сам достанет из широких штанин украинский паспорт. Вопрос только надо ли им это, наверное это вероятно в той мере, в которой они чувствует, что с клиента можно срубить бабла.
iliyaisd
новичок

Сообщение Гость » 24 окт 2015, 18:41

iliyaisd писал(а) 24 окт 2015, 17:44:Но это ведь база пересекавших границу.

Все верно, но с маленьким но, что эта база связана с базой МВД страны (опять не только про Украину), плюс с базами международного розыска плюс и т.д. Найти могут все что захочешь!!!! Поверь моему жизненному опыту. Когда в 1994 гнал Таврию на продажу в Польшу и меня тормознули на Мостистке. То они буквально за 10 мин определили что у меня есть еще и Тойота. И это было тогда Карл! тогда!
А в прошлом году при переходе границы из Израиля в Иорданию посмотрев мой даркон (Израильский паспорт) и поклацав на клаве пару минут мне был задан вопрос (на иврите) - А где Ж! мой второй паспорт!!!! После моего недоумения, а какая же связь Израиля, Иордании и переходу границы между них к гражданству Украины и препалки со служащей, всеж дали добро на проход.
По поводу наказания за укрывательство второго паспорта личный опыт такой (правда 5-ти летней давности).
Израилю пофиг, попросили, - показал.
На Украинской стороне при предьявлении Украинского и отсутствии отметки о выезде, потребовали другой с отметкой. - Показал показал Израильский!... Повозмущались... Посовещались... Позадавали вопросов, как так два гражданства?!! (Украина не поддерживает, Израилю пофиг, лишь бы не арабское)
В конце концов пропустили из-за непонятки что делать.
Как сейчас не знаю... На Украину перестал ездить.
Так что вы еще упускаете момент со штампами въезда выезда....
Гость

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 окт 2015, 18:49

AlekseyChe писал(а) 24 окт 2015, 18:41:А в прошлом году при переходе границы из Израиля в Иорданию

смешались в кучу кони, люди
AlekseyChe писал(а) 24 окт 2015, 18:41:Найти могут все что захочешь!!!!

не все, если не понимаете, как это работает, то не пишите ерунду
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль