Все верно, но с маленьким но, что эта база связана с базой МВД страны (опять не только про Украину), плюс с базами международного розыска плюс и т.д. Найти могут все что захочешь!!!! Поверь моему жизненному опыту. Когда в 1994 гнал Таврию на продажу в Польшу и меня тормознули на Мостистке. То они буквально за 10 мин определили что у меня есть еще и Тойота. И это было тогда Карл! тогда!
А в прошлом году при переходе границы из Израиля в Иорданию посмотрев мой даркон (Израильский паспорт) и поклацав на клаве пару минут мне был задан вопрос (на иврите) - А где Ж! мой второй паспорт!!!! После моего недоумения, а какая же связь Израиля, Иордании и переходу границы между них к гражданству Украины и препалки со служащей, всеж дали добро на проход.
По поводу наказания за укрывательство второго паспорта личный опыт такой (правда 5-ти летней давности).
Израилю пофиг, попросили, - показал.
На Украинской стороне при предьявлении Украинского и отсутствии отметки о выезде, потребовали другой с отметкой. - Показал показал Израильский!... Повозмущались... Посовещались... Позадавали вопросов, как так два гражданства?!! (Украина не поддерживает, Израилю пофиг, лишь бы не арабское)
В конце концов пропустили из-за непонятки что делать.
Как сейчас не знаю... На Украину перестал ездить.
Так что вы еще упускаете момент со штампами въезда выезда....