Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение selenka.81 » 01 авг 2017, 22:53

selenka.81 писал(а) 01 авг 2017, 15:39:Здравствуйте, такая ситуация. В прошлом была гр. Украины и два года назад получила гр. России. Хочу поехать в Харьков к родне, но никак не получу загранпаспорт как гр. России. Имею украинский паспорт и загранпаспорт как гр. Украины. Начиталась здесь, что можно без проблем пересечь российскую границу по рос. паспорту, а укр. -по украинскому. Но у меня вопрос : если я так поступлю, не потребуют ли у меня на украинской границе миграционную карту? Она у меня есть, но двухлетней давности и ещё я пересекала границу два года назад по укр. загранпаспорту. А перед тем как получить гражданство РФ оформляла РВП на 3 года (время ещё не истекло ) и в укр. загранпаспорте есть отметка об этом. Украинский паспорт тоже есть, прописка в нём луганская. Подскажите, пожалуйста, как лучше и безопасней ехать мне. Конечно, понимаю, что лучше дождаться загранпаспорта как гр. России, но не успеваю его получить. И ещё буду ехать одна (я- молодая женщина и ребенок) из Москвы в Харьков на поезде.
люди добрые, ответьте на этот вопрос, пожалуйста! Срочно надо ехать, а вот никак не решусь так ехать...спасибо большое за ранее!!!
selenka.81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 авг 2017, 23:04

selenka.81, на погранконтроле в РФ вы должны предьявить загранпаспорт РФ.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Bulat_ » 01 авг 2017, 23:09

selenka.81 писал(а) 01 авг 2017, 15:39:можно без проблем пересечь российскую границу по рос. паспорту, а укр. -по украинскому. Но у меня вопрос : если я так поступлю, не потребуют ли у меня на украинской границе миграционнуюкарту?

Какую миграционную карту? Из России вы выезжаете как гражданин РФ, на Украину въезжаете как гражданин Украины. Никакие миграционные карты для своих граждан не предусмотрены. Просто показывайте на каждой стороне соотвествующий паспорт. Из России на Украину можно выехать и по внутреннему паспорту РФ.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Bulat_ » 01 авг 2017, 23:12

Oleg Cosmopolit писал(а) 01 авг 2017, 23:04:selenka.81, на погранконтроле в РФ вы должны предьявить загранпаспорт РФ.

Не обязательно загранпаспорт, выпускают из РФ и по внутреннему. На Украину по нему не пустят, но из России выпустят.
Bulat_

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 авг 2017, 23:41

Bulat_, Разве только в Беларусь можно и далее в Украину. На наземной границе по внутреннему в Украину не выпустят.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение selenka.81 » 02 авг 2017, 00:00

В Беларусь ехать как гр. РФ? Далее В Украину из Беларуси по какому паспорту?
selenka.81
новичок

Сообщение Bulat_ » 02 авг 2017, 00:20

Oleg Cosmopolit писал(а) 01 авг 2017, 23:41:Bulat_, Разве только в Беларусь можно и далее в Украину. На наземной границе по внутреннему в Украину не выпустят.

Распространенное заблуждение. Порядок пересечения границы с Украиной со стороны РФ не менялся.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 02 авг 2017, 00:20

selenka.81 писал(а) 02 авг 2017, 00:00:В Беларусь ехать как гр. РФ? Далее В Украину из Беларуси по какому паспорту?

Не нужно вам ни в какую Беларусь!
Bulat_

Сообщение GouRou » 02 авг 2017, 13:45

Oleg Cosmopolit писал(а) 01 авг 2017, 23:41:Bulat_, Разве только в Беларусь можно и далее в Украину. На наземной границе по внутреннему в Украину не выпустят.

Пропускают нормально по внутреннему напрямую (поездом и автобусом), последний раз так ездили месяц назад (туда поездом, пересечение границы в Брянске и Х. Михайловском соответственно, обратно автобусом граница Бачевск-Троебортное), я предъявлял внутренний РФ, сын предъявлял свидетельство о рождении российского образца со штампом о гражданстве РФ.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение vrednjuchka » 02 авг 2017, 16:52

Здравствуйте, с паспортами все понятно, а может кто подскажет про детские Свидетельства о рождении, Я гр.РФ, дети два года назад получили гражданство РФ,У них сейчас нотариально-заверенные переводы свидетельств о рождении со штампами гражданства РФ, Украинские свидетельства чистые, хочу делать им рос.загран паспорта,, миграционки у нас остались, подскажите пожалуйста, могут ли дети выехать по росс загранпаспортам из РФ, а въехать на территорию Украины по родным украинским свидетельствам о рождении???? ( Детям одному 2 года, а второму 6 лет ) Папа наш уже в украине, надо ли будет мне разрешение от папы...???
vrednjuchka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GouRou » 02 авг 2017, 17:10

vrednjuchka писал(а) 02 авг 2017, 16:52:Здравствуйте, с паспортами все понятно, а может кто подскажет про детские Свидетельства о рождении, Я гр.РФ, дети два года назад получили гражданство РФ, хочу делать им рос.загран паспорта,, миграционки у нас остались, подскажите пожалуйста, могут ли дети выехать по росс загранпаспортам из РФ, а въехать на территорию Украины по родным украинским свидетельствам о рождении???? Папа наш уже в украине, надо ли будет мне разрешение от папы...???

Да, по украинским свидетельствам о рождении можно въехать. На обратном пути понадобится разрешение отца для выезда (если он с вами не поедет).
GouRou
путешественник

Сообщение vrednjuchka » 02 авг 2017, 17:37

GouRou писал(а) 02 авг 2017, 17:10:
vrednjuchka писал(а) 02 авг 2017, 16:52:Здравствуйте, с паспортами все понятно, а может кто подскажет про детские Свидетельства о рождении, Я гр.РФ, дети два года назад получили гражданство РФ, хочу делать им рос.загран паспорта,, миграционки у нас остались, подскажите пожалуйста, могут ли дети выехать по росс загранпаспортам из РФ, а въехать на территорию Украины по родным украинским свидетельствам о рождении???? Папа наш уже в украине, надо ли будет мне разрешение от папы...???

Да, по украинским свидетельствам о рождении можно въехать. На обратном пути понадобится разрешение отца для выезда (если он с вами не поедет).

еще такой вопрос, а дети гражданства Украины не потеряли????
vrednjuchka
новичок

Сообщение GouRou » 02 авг 2017, 17:42

vrednjuchka писал(а) 02 авг 2017, 17:37:еще такой вопрос, а дети гражданства Украины не потеряли????

Если Президент не подписывал указ о лишении их гражданства Украины, то нет.
GouRou
путешественник

Сообщение vrednjuchka » 02 авг 2017, 19:02

GouRou писал(а) 02 авг 2017, 17:42:
vrednjuchka писал(а) 02 авг 2017, 17:37:еще такой вопрос, а дети гражданства Украины не потеряли????

Если Президент не подписывал указ о лишении их гражданства Украины, то нет.

Этого я не знаю, мы никакого письма или уведомления не получали...
vrednjuchka
новичок

Сообщение berngo » 02 авг 2017, 19:17

vrednjuchka писал(а) 02 авг 2017, 19:02:Этого я не знаю, мы никакого письма или уведомления не получали..

Для этого надо самим написать официальное письмо на имя Президента с прошением об отказе от гражданства
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение vrednjuchka » 02 авг 2017, 19:22

berngo писал(а) 02 авг 2017, 19:17:
vrednjuchka писал(а) 02 авг 2017, 19:02:Этого я не знаю, мы никакого письма или уведомления не получали..

Для этого надо самим написать официальное письмо на имя Президента с прошением об отказе от гражданства

Мы никаких писем президенту не писали, значит сооьветствующе,у детей осталось гражданство Украины!
vrednjuchka
новичок

Сообщение АннаКоп » 02 авг 2017, 21:30

Добрый вечер, подскажите пожалуйста в таком вопросе. Голова уже кругом, не знаю как правильно поступить, помогите. Ситуация такая. У меня два паспорта укр внутренний и загран. и рос. внутренний и загран. Когда я получила гражданство РФ у меня родился ребенок и в св-ве о рождении у него написано папа и мама граждане РФ. Сделала ему российский загранпаспорт. И теперь вопрос какими паспортами пользоваться при поездке в Украину? Со мной все понятно: на россйской границе - показываю росс. паспорта, а на украинской- украинские, а как быть с ребенком? Если на украинской границе я покажу свой украинский паспорт и российский загран ребенка и если попросят св-во о рождении, а там родители россияне, не будет ли проблем? Вообщем помогите как быть?
АннаКоп
новичок

Сообщение Papageorge » 03 авг 2017, 03:51

Справедливости ради замечу, что при схеме выезд-из-рф-по-заграну-рф-вьезд-в-ес-по-укр-биометрии ИНОГДА (жаловались уже) возникает вопрос у границы рф 'а уведомили ЛИ?'. ответ 'да, есть квиток, но не с собой' как я понял ПОКА устраивает.
Papageorge
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vrednjuchka » 03 авг 2017, 06:54

доброе утро,можно ещё такой вопрос , просто очень сильно Переживаю, я буду сейчас делать себе загран паспорт и детям, загран будет у меня чистый, я проезду таможню РФ, и у меня будет стоять штамп о пересечении границы, и буду пересекать украинскую границу, с детьми, и дети будут пересекать границу Украины по украинским свидетельстам, вопрос , меня не будут мучить что паспорт новый, и что одному ребёнку уже 6 лет, а они по свидетельству возвращаются? Я имею ввиду, есть ли у них там отметки что дети выезжали с территории Украины два года назад? Я надеюсь вы понимаете про что я имею ввиду, и ещё такой вопрос, могу ли я купить билеты детям по украинским свид.о рождении??? Просто очень сильно переживаю, ехать буду через полтора месяца...
vrednjuchka
новичок

Сообщение GouRou » 03 авг 2017, 11:50

АннаКоп писал(а) 02 авг 2017, 21:30:Добрый вечер, подскажите пожалуйста в таком вопросе. Голова уже кругом, не знаю как правильно поступить, помогите. Ситуация такая. У меня два паспорта укр внутренний и загран. и рос. внутренний и загран. Когда я получила гражданство РФ у меня родился ребенок и в св-ве о рождении у него написано папа и мама граждане РФ. Сделала ему российский загранпаспорт. И теперь вопрос какими паспортами пользоваться при поездке в Украину? Со мной все понятно: на россйской границе - показываю росс. паспорта, а на украинской- украинские, а как быть с ребенком? Если на украинской границе я покажу свой украинский паспорт и российский загран ребенка и если попросят св-во о рождении, а там родители россияне, не будет ли проблем? Вообщем помогите как быть?

В своё время надо было параллельно оформить в украинском посольстве свидетельство о рождении украинского образца, тогда можно было бы на российской стороне показывать российское, а на украинской - украинское. В принципе, если Вы ребёнку не оформляли украинские документы и он едет в Украину в качестве иностранца, то свидетельство о рождении не нужно показывать. У моего сына свидетельство о рождении российского образца и там написано, что у меня гражданство РФ, на выезде его смотрят (т.к. выезжаем по украинским паспортам, у украинских детей в обязательном порядке смотрят), иногда про это спрашивают есть ли у нас "русский паспорт", отвечаю что сдал его когда получал гражданство Украины. Но раз у Вас уже было гражданство Украины на момент рождения ребёнка, то такой ответ не прокатит (разве что если у Вас свежий паспорт, выданный после рождения ребёнка).
GouRou
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль