_van_ писал(а) 27 сен 2022, 07:59:ссылаясь на №165, но сказали, что поскольку страна не может им продлить документы, то они пока считаются действительными, живите, Вас не депортируют и не будут штрафовать. Как я понимаю, это всё на словах, письменного подтверждения ДМСУ не дала.
да, многие оперируют 165 постановлением. Но штрафы выписывают.
Про письменные подтверждения: кто уже в теме или раньше подготовился, за 2 недели (вроде) подают документы на продление внж (согласно закону, сроки просто не знаю), дмс не принимает. и тогда подают заявление с просьбой предоставить ответ, почему не принимают документы, что они подавались вовремя, но их не приняли.
Кто-то подавал заявления через сайт или заказным письмом. От ДМс приходят ответы, в некоторых случаям прямым текстом написано, что ваше пребывание является нелегальным в случае просрочки. Мол с этим письмом потом можно в суд. Но некоторые адвокаты тоже занимают позицию: лучше уезжайте, суд вы не выиграете.
И только кому-то на словах в дмс говорят (кто подобрее), что сидите на попе ровно, ждите решения, мы не знаем пока , что с вами делать. А кто не подобрее, орут, что вы представители страны-агрессора, валите из страны, пока не депортировали.
Скрины письменных ответов от дмс есть в телеге.
senator писал(а) 27 сен 2022, 08:33:Подтвердите немалыми фактами. И желательно с указанием причины отказа.
все есть в группах соцсетей. Скрины не сохраняю, т.к там очень много сообщений уже. Да и здесь думаю их нельзя размещать.
Подавались люди в разных странах.
Я ранее же писала тут, но сообщения удалены, что людям отвечают в консульствах.
senator писал(а) 27 сен 2022, 08:33:В каком месте дезинформация дающая надежду можете указать, желательно со ссылкой на неопровержимые данные? Иначе это просто балабольство.
то, что законодательно предусмотрены правила подачи на визу, не значит , что они работают. Соглашусь, что это можно назвать не "дезинформацией" , прошу прощения, но неполной информацией точно. Человек так только зря потратит деньги. (потому что конс.сбор берут, а при отказе его никто не возвращает).