Украина, въезд; паспорта - штампы - миграционная карта

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Украина, въезд; паспорта - штампы - миграционная карта

Сообщение Инга25 » 25 апр 2013, 16:01

Так я могу въехать в Украину по внутреннему росс. паспорту, а улететь в Польшу по росс. заграну ?
Инга25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aron » 25 апр 2013, 17:44

Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 16:01:Так я могу въехать в Украину по внутреннему росс. паспорту, а улететь в Польшу по росс. заграну ?

Конечно!Сам так делаю постоянно!Только из Украины в РФ и дальше в ЕС. Главное на паспортном контроле будьте с миграционной картой.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Aron » 25 апр 2013, 17:48

Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 16:01:Так я могу въехать в Украину по внутреннему росс. паспорту, а улететь в Польшу по росс. заграну ?

единственное, что при въезде в Украину по загранпаспорту РФ - вы не заполняете миграционную карту, просто штамп ставят в паспорт.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Сообщение Инга25 » 25 апр 2013, 20:48

Aron писал(а) 25 апр 2013, 17:48:

единственное, что при въезде в Украину по загранпаспорту РФ - вы не заполняете миграционную карту, просто штамп ставят в паспорт.

И что Вас выпускали из России без проблем, а что в миграционке писали, транзит или.....и рос.погранцы молча смотрели. Мне интересно, где написано, что я должна въезжать и выезжать из Украины по одному паспорту и что писать в миграц. транзит или туризм, не повлечёт последствия, написала туризм, а сама в аэропорт.
Инга25
новичок

Сообщение Aron » 26 апр 2013, 00:17

Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 20:48: И что Вас выпускали из России без проблем, а что в миграционке писали, транзит или.....и рос.погранцы молча смотрели. Мне интересно, где написано, что я должна въезжать и выезжать из Украины по одному паспорту и что писать в миграц. транзит или туризм, не повлечёт последствия, написала туризм, а сама в аэропорт.

Никогда не задавали вопросы.Я всегда пишу цель визита - частный.Они смотрят, чтобы штамп был "не паленный" и срок прибывания не превышал более 90 дней.А почему меня не выпустят, если все документы в порядке?Если у Вас есть сомнения - поступайте, как знаете.Проверено лично мной во всех аэропортах Москвы - (СВО, ДМЕ,ВКО), поезд - Долбино, Брянск.
Aron
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 26 апр 2013, 06:20

Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 20:48: И что Вас выпускали из России без проблем, а что в миграционке писали, транзит или.....и рос.погранцы молча смотрели. Мне интересно, где написано, что я должна въезжать и выезжать из Украины по одному паспорту и что писать в миграц. транзит или туризм, не повлечёт последствия, написала туризм, а сама в аэропорт.

Из России в Украину можно выехать по внутреннему паспорту. Миграционная карта при выезде не заполняется
Так как визового въезда в Украину для граждан России нет, то все равно что Вы напишете в миграционке и как дальше поедете
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Aron » 26 апр 2013, 11:05

brat__1 писал(а) 26 апр 2013, 06:20:Из России в Украину можно выехать по внутреннему паспорту. Миграционная карта при выезде не заполняется
Так как визового въезда в Украину для граждан России нет, то все равно что Вы напишете в миграционке и как дальше поедете

Миграционная карта при выезде изымается на паспортном контроле.А цель визита лучше писать - туризм или частный.
Aron
полноправный участник

Сообщение Инга25 » 26 апр 2013, 11:58

brat__1 писал(а) 24 апр 2013, 19:40:
Arthur11 писал(а) 24 апр 2013, 19:36:можно.
главное чтоб вы из Украины выехали по тому же, по какому въехали

Не факт. Я въезжал - выезжал по разным. Но лучше так не делать

А что имеете ввиду, лучше так не делать, были проблемы ?
Инга25
новичок

Сообщение Инга25 » 26 апр 2013, 12:08

Aron писал(а) 26 апр 2013, 00:17:
Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 20:48:

Никогда не задавали вопросы.Я всегда пишу цель визита - частный.Они смотрят, чтобы штамп был "не паленный" и срок прибывания не превышал более 90 дней.А почему меня не выпустят, если все документы в порядке?Если у Вас есть сомнения - поступайте, как знаете.Проверено лично мной во всех аэропортах Москвы - (СВО, ДМЕ,ВКО), поезд - Долбино, Брянск.

поонятно всё объяснили, немного смущает, что у меня путь другой с росс. пасп. из России в Украину, как посмотрят на это украинские погранцы, может у них другие правила.
Инга25
новичок

Сообщение Aron » 26 апр 2013, 12:15

Поступайте, как знаете. Только не могу понять, на что они посмотрят.И в чём путь Ваш от моего отличается? Если сеть соглашение о поездках по внутренним паспортам между Украиной и РФ. Вы видите проблему тма, где её нет и не было
Aron
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 26 апр 2013, 13:54

Инга25 писал(а) 26 апр 2013, 11:58:А что имеете ввиду, лучше так не делать, были проблемы ?

Проблем не будет - будет потеря времени. Должен быть штамп о въезде. При Российском паспорте он ставится в миграционку. Поэтому если будете выезжать с заграничным, будут требовать показать штамп о въезде, придется либо показывать миграционку и объяснять почему теперь нет внутреннего паспорта, либо говорить что не поставили штамп в загран. В общем потеряете некоторое время.
Последний раз редактировалось Paloma 26 апр 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование. Paloma
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Aron » 26 апр 2013, 20:21

brat__1 писал(а) 26 апр 2013, 13:54:Проблем не будет - будет потеря времени.

О какой потери времени, вы ведёте речь? Можно подумать, что на этой процедуре теряется от часа и больше. Процедура занимает 2-3 минуты и не зависит по какому Вы въехали и выехали документу в/из Украину. Если въезжали в Украину по внутреннему паспорту - заполняли миграционную карту, а при выезде с территории Украины в ЕС или другое забугорье - на паспортном контроле отдаете загран и карту. Смотрят на дату въезда миграционной карты, её подлинность и идентифицируют проездной документ и кто его предъявил. При такой схеме, в загране будет на 2 меньше украинских отметок.
Последний раз редактировалось Paloma 26 апр 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано лишнее цитирование. Paloma
Aron
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 27 апр 2013, 09:34

Aron писал(а) 26 апр 2013, 20:21: О какой потери времени, вы ведёте речь? Можно подумать, что на этой процедуре теряется от часа и больше. Процедура занимает 2-3 минуты и не зависит по какому Вы въехали и выехали документу в/из Украину. Если въезжали в Украину по внутреннему паспорту - заполняли миграционную карту, а при выезде с территории Украины в ЕС или другое забугорье - на паспортном контроле отдаете загран и карту. Смотрят на дату въезда миграционной карты, её подлинность и идентифицируют проездной документ и кто его предъявил. При такой схеме, в загране будет на 2 меньше украинских отметок.

Aron писал(а) 26 апр 2013, 11:05:
Миграционная карта при выезде изымается на паспортном контроле.А цель визита лучше писать - туризм или частный.

Я вообще-то пишу для пересекающих границу россиян

brat__1

Сообщение Aron » 27 апр 2013, 12:45

brat__1 писал(а) 27 апр 2013, 09:34:
Я вообще-то пишу для пересекающих границу россиян

А я для когда пишу тогда? Схема одинаковая. По описанной мной схеме, многократно пресекал границу с друзьями из РФ и РБ.
Aron
полноправный участник

Сообщение Инга25 » 27 апр 2013, 13:21

brat__1 писал(а) 26 апр 2013, 13:54:
Инга25 писал(а) 26 апр 2013, 11:58:А что имеете ввиду, лучше так не делать, были проблемы ?

Проблем не будет - будет потеря времени. Должен быть штамп о въезде. При Российском паспорте он ставится в миграционку. Поэтому если будете выезжать с заграничным, будут требовать показать штамп о въезде, придется либо показывать миграционку и объяснять почему теперь нет внутреннего паспорта, либо говорить что не поставили штамп в загран. В общем потеряете некоторое время.

Миграционку, как я понимаю обязательно должна сдать, что бы не было проблем в дальнейшем с въездом в Украину, ну а штамп на вылет в загран само собой, только, как погранцы одновременно и миграционку заносят в комп и загран.паспортные данные со штампом, может быть в этом для них проблема? И где конкретно написано въезд и выезд по одному паспорту, это закон?
Инга25
новичок

Сообщение Aron » 27 апр 2013, 14:36

Инга25 писал(а) 27 апр 2013, 13:21: Миграционку, как я понимаю обязательно должна сдать, что бы не было проблем в дальнейшем с въездом в Украину, ну а штамп на вылет в загран само собой, только, как погранцы одновременно и миграционку заносят в комп и загран.паспортные данные со штампом, может быть в этом для них проблема? И где конкретно написано въезд и выезд по одному паспорту, это закон?

Поскольку между Украиной и РФ действует безвизовый режим и возможность совершать поездки по внутренним паспортам, то свидетельством о пересечении границы есть миграционная карта.При выезде ее изымают. Никаких проблем для погранцов нет,они всех так проверяют.Возможно я плохо изъясняюсь по-русски , но не могу понять в чем всё же для Вас проблема? и чем Вы не хотите обременить украинских погранцов?
Есть перечень документов для въезда, выезда и транзитниц по территории Украины граждан РФ :

1. Паспорт гражданина бывшего СССР с вкладышем, справкой (отметкой) о гражданстве Российской Федерации или с текстом о принадлежности к российскому гражданству, или со штампом о регистрации (постоянной прописке) на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 года.
2. Свидетельство о рождении (для детей до 16 лет).
3. Удостоверение личности генерала (адмирала) Вооруженных Сил Российской Федерации.
4. Удостоверение личности офицера Вооруженных Сил Российской Федерации.
5. Удостоверение личности прапорщика (мичмана) Вооруженных Сил Российской Федерации.
6. Военный билет военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации.
7. Дипломатический паспорт.
8. Дипломатический паспорт бывшего СССР с записью о гражданстве Российской Федерации (до 16 сентября 1997 года).
9. Служебный паспорт.
10. Служебный паспорт бывшего СССР с записью о гражданстве Российской Федерации (до 16 сентября 1997 года).
11. Заграничный паспорт.
12. Заграничный паспорт бывшего СССР с записью или отметкой о гражданстве Российской Федерации.
13. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
14. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна (во время следования в составе экипажа).
15. Удостоверение личности работника железнодорожного транспорта (во время следования в составе поездных бригад).
16. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).

А кто Вам сказал или написал,ч то въезд и выезд по одному только документу - это закон?
Aron
полноправный участник

Сообщение Aron » 27 апр 2013, 14:40

Перечень
документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины
С изменениями и дополнениями от:
30 октября 2004 г., 2, 20 февраля 2007 г.

1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
3. Дипломатический паспорт.
4. Служебный паспорт.
5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.
6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее.
7. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).
8. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.
Aron
полноправный участник

Сообщение gloin » 27 апр 2013, 16:12

Инга25 писал(а) 27 апр 2013, 13:21: Миграционку, как я понимаю обязательно должна сдать, что бы не было проблем в дальнейшем с въездом в Украину, ну а штамп на вылет в загран само собой, только, как погранцы одновременно и миграционку заносят в комп и загран.паспортные данные со штампом, может быть в этом для них проблема?

Ни малейших проблем нет. Если человек пересекает границу с внутренним паспортом, заполняется миграционная карта и штампы о пересечении границы ставятся в нее. Она состоит из двух частей - одну пограничники отрывают при въезде в страну и оставляют у себя, вторую человек носит при себе все время пребывания, и ее забирают при выезде.
Если ехать с заграничным, миграционка не заполняется, и штампы ставятся в паспорт. Поэтому одновременно миграционки и заграна не бывает.
Но вообще-то на форуме про эти азы пересечения границы уже писано-переписано...
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21

Сообщение Инга25 » 28 апр 2013, 11:56

gloin писал(а) 27 апр 2013, 16:12:
Ни малейших проблем нет. Если человек пересекает границу с внутренним паспортом,

разговор идёт о въезде в Украину по внутреннену, а вылет в Полышу по заграну
цитируйте корректно katso_98
Инга25
новичок

Сообщение brat__1 » 28 апр 2013, 12:21

Инга25 писал(а) 28 апр 2013, 11:56:разговор идёт о въезде в Украину по внутреннену, а вылет в Полышу по заграну

Не будет никаких проблем - приложите к загран миграционку с въездным штампом и все.
цитируйте корректно katso_98

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль