Украина, въезд; паспорта - штампы - миграционная карта

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Украина, въезд; паспорта - штампы - миграционная карта

Сообщение Инга25 » 25 апр 2013, 16:01

Так я могу въехать в Украину по внутреннему росс. паспорту, а улететь в Польшу по росс. заграну ?
Инга25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aron » 25 апр 2013, 17:44

Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 16:01:Так я могу въехать в Украину по внутреннему росс. паспорту, а улететь в Польшу по росс. заграну ?

Конечно!Сам так делаю постоянно!Только из Украины в РФ и дальше в ЕС. Главное на паспортном контроле будьте с миграционной картой.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Aron » 25 апр 2013, 17:48

Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 16:01:Так я могу въехать в Украину по внутреннему росс. паспорту, а улететь в Польшу по росс. заграну ?

единственное, что при въезде в Украину по загранпаспорту РФ - вы не заполняете миграционную карту, просто штамп ставят в паспорт.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Сообщение Инга25 » 25 апр 2013, 20:48

Aron писал(а) 25 апр 2013, 17:48:

единственное, что при въезде в Украину по загранпаспорту РФ - вы не заполняете миграционную карту, просто штамп ставят в паспорт.

И что Вас выпускали из России без проблем, а что в миграционке писали, транзит или.....и рос.погранцы молча смотрели. Мне интересно, где написано, что я должна въезжать и выезжать из Украины по одному паспорту и что писать в миграц. транзит или туризм, не повлечёт последствия, написала туризм, а сама в аэропорт.
Инга25
новичок

Сообщение Aron » 26 апр 2013, 00:17

Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 20:48: И что Вас выпускали из России без проблем, а что в миграционке писали, транзит или.....и рос.погранцы молча смотрели. Мне интересно, где написано, что я должна въезжать и выезжать из Украины по одному паспорту и что писать в миграц. транзит или туризм, не повлечёт последствия, написала туризм, а сама в аэропорт.

Никогда не задавали вопросы.Я всегда пишу цель визита - частный.Они смотрят, чтобы штамп был "не паленный" и срок прибывания не превышал более 90 дней.А почему меня не выпустят, если все документы в порядке?Если у Вас есть сомнения - поступайте, как знаете.Проверено лично мной во всех аэропортах Москвы - (СВО, ДМЕ,ВКО), поезд - Долбино, Брянск.
Aron
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 26 апр 2013, 06:20

Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 20:48: И что Вас выпускали из России без проблем, а что в миграционке писали, транзит или.....и рос.погранцы молча смотрели. Мне интересно, где написано, что я должна въезжать и выезжать из Украины по одному паспорту и что писать в миграц. транзит или туризм, не повлечёт последствия, написала туризм, а сама в аэропорт.

Из России в Украину можно выехать по внутреннему паспорту. Миграционная карта при выезде не заполняется
Так как визового въезда в Украину для граждан России нет, то все равно что Вы напишете в миграционке и как дальше поедете
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Aron » 26 апр 2013, 11:05

brat__1 писал(а) 26 апр 2013, 06:20:Из России в Украину можно выехать по внутреннему паспорту. Миграционная карта при выезде не заполняется
Так как визового въезда в Украину для граждан России нет, то все равно что Вы напишете в миграционке и как дальше поедете

Миграционная карта при выезде изымается на паспортном контроле.А цель визита лучше писать - туризм или частный.
Aron
полноправный участник

Сообщение Инга25 » 26 апр 2013, 11:58

brat__1 писал(а) 24 апр 2013, 19:40:
Arthur11 писал(а) 24 апр 2013, 19:36:можно.
главное чтоб вы из Украины выехали по тому же, по какому въехали

Не факт. Я въезжал - выезжал по разным. Но лучше так не делать

А что имеете ввиду, лучше так не делать, были проблемы ?
Инга25
новичок

Сообщение Инга25 » 26 апр 2013, 12:08

Aron писал(а) 26 апр 2013, 00:17:
Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 20:48:

Никогда не задавали вопросы.Я всегда пишу цель визита - частный.Они смотрят, чтобы штамп был "не паленный" и срок прибывания не превышал более 90 дней.А почему меня не выпустят, если все документы в порядке?Если у Вас есть сомнения - поступайте, как знаете.Проверено лично мной во всех аэропортах Москвы - (СВО, ДМЕ,ВКО), поезд - Долбино, Брянск.

поонятно всё объяснили, немного смущает, что у меня путь другой с росс. пасп. из России в Украину, как посмотрят на это украинские погранцы, может у них другие правила.
Инга25
новичок

Сообщение Aron » 26 апр 2013, 12:15

Поступайте, как знаете. Только не могу понять, на что они посмотрят.И в чём путь Ваш от моего отличается? Если сеть соглашение о поездках по внутренним паспортам между Украиной и РФ. Вы видите проблему тма, где её нет и не было
Aron
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 26 апр 2013, 13:54

Инга25 писал(а) 26 апр 2013, 11:58:А что имеете ввиду, лучше так не делать, были проблемы ?

Проблем не будет - будет потеря времени. Должен быть штамп о въезде. При Российском паспорте он ставится в миграционку. Поэтому если будете выезжать с заграничным, будут требовать показать штамп о въезде, придется либо показывать миграционку и объяснять почему теперь нет внутреннего паспорта, либо говорить что не поставили штамп в загран. В общем потеряете некоторое время.
Последний раз редактировалось Paloma 26 апр 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование. Paloma
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Aron » 26 апр 2013, 20:21

brat__1 писал(а) 26 апр 2013, 13:54:Проблем не будет - будет потеря времени.

О какой потери времени, вы ведёте речь? Можно подумать, что на этой процедуре теряется от часа и больше. Процедура занимает 2-3 минуты и не зависит по какому Вы въехали и выехали документу в/из Украину. Если въезжали в Украину по внутреннему паспорту - заполняли миграционную карту, а при выезде с территории Украины в ЕС или другое забугорье - на паспортном контроле отдаете загран и карту. Смотрят на дату въезда миграционной карты, её подлинность и идентифицируют проездной документ и кто его предъявил. При такой схеме, в загране будет на 2 меньше украинских отметок.
Последний раз редактировалось Paloma 26 апр 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано лишнее цитирование. Paloma
Aron
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 27 апр 2013, 09:34

Aron писал(а) 26 апр 2013, 20:21: О какой потери времени, вы ведёте речь? Можно подумать, что на этой процедуре теряется от часа и больше. Процедура занимает 2-3 минуты и не зависит по какому Вы въехали и выехали документу в/из Украину. Если въезжали в Украину по внутреннему паспорту - заполняли миграционную карту, а при выезде с территории Украины в ЕС или другое забугорье - на паспортном контроле отдаете загран и карту. Смотрят на дату въезда миграционной карты, её подлинность и идентифицируют проездной документ и кто его предъявил. При такой схеме, в загране будет на 2 меньше украинских отметок.

Aron писал(а) 26 апр 2013, 11:05:
Миграционная карта при выезде изымается на паспортном контроле.А цель визита лучше писать - туризм или частный.

Я вообще-то пишу для пересекающих границу россиян

brat__1

Сообщение Aron » 27 апр 2013, 12:45

brat__1 писал(а) 27 апр 2013, 09:34:
Я вообще-то пишу для пересекающих границу россиян

А я для когда пишу тогда? Схема одинаковая. По описанной мной схеме, многократно пресекал границу с друзьями из РФ и РБ.
Aron
полноправный участник

Сообщение Инга25 » 27 апр 2013, 13:21

brat__1 писал(а) 26 апр 2013, 13:54:
Инга25 писал(а) 26 апр 2013, 11:58:А что имеете ввиду, лучше так не делать, были проблемы ?

Проблем не будет - будет потеря времени. Должен быть штамп о въезде. При Российском паспорте он ставится в миграционку. Поэтому если будете выезжать с заграничным, будут требовать показать штамп о въезде, придется либо показывать миграционку и объяснять почему теперь нет внутреннего паспорта, либо говорить что не поставили штамп в загран. В общем потеряете некоторое время.

Миграционку, как я понимаю обязательно должна сдать, что бы не было проблем в дальнейшем с въездом в Украину, ну а штамп на вылет в загран само собой, только, как погранцы одновременно и миграционку заносят в комп и загран.паспортные данные со штампом, может быть в этом для них проблема? И где конкретно написано въезд и выезд по одному паспорту, это закон?
Инга25
новичок

Сообщение Aron » 27 апр 2013, 14:36

Инга25 писал(а) 27 апр 2013, 13:21: Миграционку, как я понимаю обязательно должна сдать, что бы не было проблем в дальнейшем с въездом в Украину, ну а штамп на вылет в загран само собой, только, как погранцы одновременно и миграционку заносят в комп и загран.паспортные данные со штампом, может быть в этом для них проблема? И где конкретно написано въезд и выезд по одному паспорту, это закон?

Поскольку между Украиной и РФ действует безвизовый режим и возможность совершать поездки по внутренним паспортам, то свидетельством о пересечении границы есть миграционная карта.При выезде ее изымают. Никаких проблем для погранцов нет,они всех так проверяют.Возможно я плохо изъясняюсь по-русски , но не могу понять в чем всё же для Вас проблема? и чем Вы не хотите обременить украинских погранцов?
Есть перечень документов для въезда, выезда и транзитниц по территории Украины граждан РФ :

1. Паспорт гражданина бывшего СССР с вкладышем, справкой (отметкой) о гражданстве Российской Федерации или с текстом о принадлежности к российскому гражданству, или со штампом о регистрации (постоянной прописке) на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 года.
2. Свидетельство о рождении (для детей до 16 лет).
3. Удостоверение личности генерала (адмирала) Вооруженных Сил Российской Федерации.
4. Удостоверение личности офицера Вооруженных Сил Российской Федерации.
5. Удостоверение личности прапорщика (мичмана) Вооруженных Сил Российской Федерации.
6. Военный билет военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации.
7. Дипломатический паспорт.
8. Дипломатический паспорт бывшего СССР с записью о гражданстве Российской Федерации (до 16 сентября 1997 года).
9. Служебный паспорт.
10. Служебный паспорт бывшего СССР с записью о гражданстве Российской Федерации (до 16 сентября 1997 года).
11. Заграничный паспорт.
12. Заграничный паспорт бывшего СССР с записью или отметкой о гражданстве Российской Федерации.
13. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
14. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна (во время следования в составе экипажа).
15. Удостоверение личности работника железнодорожного транспорта (во время следования в составе поездных бригад).
16. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).

А кто Вам сказал или написал,ч то въезд и выезд по одному только документу - это закон?
Aron
полноправный участник

Сообщение Aron » 27 апр 2013, 14:40

Перечень
документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины
С изменениями и дополнениями от:
30 октября 2004 г., 2, 20 февраля 2007 г.

1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
3. Дипломатический паспорт.
4. Служебный паспорт.
5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.
6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее.
7. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).
8. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.
Aron
полноправный участник

Сообщение gloin » 27 апр 2013, 16:12

Инга25 писал(а) 27 апр 2013, 13:21: Миграционку, как я понимаю обязательно должна сдать, что бы не было проблем в дальнейшем с въездом в Украину, ну а штамп на вылет в загран само собой, только, как погранцы одновременно и миграционку заносят в комп и загран.паспортные данные со штампом, может быть в этом для них проблема?

Ни малейших проблем нет. Если человек пересекает границу с внутренним паспортом, заполняется миграционная карта и штампы о пересечении границы ставятся в нее. Она состоит из двух частей - одну пограничники отрывают при въезде в страну и оставляют у себя, вторую человек носит при себе все время пребывания, и ее забирают при выезде.
Если ехать с заграничным, миграционка не заполняется, и штампы ставятся в паспорт. Поэтому одновременно миграционки и заграна не бывает.
Но вообще-то на форуме про эти азы пересечения границы уже писано-переписано...
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21

Сообщение Инга25 » 28 апр 2013, 11:56

gloin писал(а) 27 апр 2013, 16:12:
Ни малейших проблем нет. Если человек пересекает границу с внутренним паспортом,

разговор идёт о въезде в Украину по внутреннену, а вылет в Полышу по заграну
цитируйте корректно katso_98
Инга25
новичок

Сообщение brat__1 » 28 апр 2013, 12:21

Инга25 писал(а) 28 апр 2013, 11:56:разговор идёт о въезде в Украину по внутреннену, а вылет в Полышу по заграну

Не будет никаких проблем - приложите к загран миграционку с въездным штампом и все.
цитируйте корректно katso_98

brat__1

Сообщение Aron » 28 апр 2013, 13:31

Инга25 писал(а) 28 апр 2013, 11:56:разговор идёт о въезде в Украину по внутреннену, а вылет в Полышу по заграну

Так Вам уже все ответили, что такой вариант возможен. Главное, что бы миграционная карта при вылете(выезде) была и загран Ваш, а не Васи Пупкина
А Вам всё не верится?
Aron
полноправный участник

Сообщение ffrost » 28 апр 2013, 23:42

Извините, вставлю своих 5 копеек. Мне кажется, что данные дискуссии вызывают следующие моменты:
Раздачу миграционных форм берут на себя проводники поездов/водители автобусов. И им пофигу, что у гражданина РФ загран и он едет в Украину. Они же спрашивают "Гражданство?" "РФ" "Форма" "не надо у меня загран" "Бери-Бери".
А если едет гражданин РФ, который заезжает по паспорту РФ, а выезжает по заграну. На границе получает штампы в миграционку (части въезд/выезд) (не забываем, что в миграционку вносим данные паспорта РФ). Часть "Въезд" забирает пограничник. Дальше на выезде даем погранцу загран и часть миграционки выезд. Он вбивает данные из формы и лепит в загран штамп.
Получается, что формально, гражданин РФ заехал и выехал по паспорту РФ, только свой загран засрал лишним штампом (иначе у погранца в программе пазл не сложится. Видел этот пазл при пересечении на поезде границы РБ/Укр по заграну. Он рядом сел на полку возле меня и начал мой загран отрабатывать я его тупо спросил "Ниче что смотрю", а он "Да пожалуйста, это же ваш паспорт, мне не жалко". Так вот там тупо пары "Въезд/выезд висели")
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Инга25 » 30 апр 2013, 11:50

Верю, только, когда в Киев прилетели из-за бугра и решила эксперимент провести, предъявила внутр. росс. паспорт и заполн. миграционку, так погран сказал нет, у нас с РФ договор из-за бугра должны по заграну РФ въезжать, пришлось доставать, хотай можно было бы поспорить, а если бы сказала, что другого нет, чем бы закончилось, не поверили и стали бы обыскивать.
Инга25
новичок

Сообщение katso_98 » 30 апр 2013, 11:56

Инга25 писал(а) 30 апр 2013, 11:50:так погран сказал нет, у нас с РФ договор из-за бугра должны по заграну РФ въезжать,

вот это херня чистой воды... погранец просто по видимому не захотел с вашей миграционкой возиться

к примеру в крупном аэропорту типа Борисполя (где десятки рейсов из России в течении дня) на погранконтроле бывает сложно определить откуда Вы прилетели... внутренний паспорт с миграционкой впихнули и пусть оформляют
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Aron » 30 апр 2013, 12:00

Инга25 писал(а) 30 апр 2013, 11:50:Верю, только, когда в Киев прилетели из-за бугра и решила эксперимент провести, предъявила внутр. росс. паспорт и заполн. миграционку, так погран сказал нет, у нас с РФ договор из-за бугра должны по заграну РФ въезжать, пришлось доставать, хотай можно было бы поспорить, а если бы сказала, что другого нет, чем бы закончилось, не поверили и стали бы обыскивать.

Тоже самое говорят и на российском паспортном контроле. Но сначала спрашивают откуда прилетел? Если из Украины или СНГ- внутренний подходит, дальний бугор - только загран. Но вот выезжать из РФ можно по любому паспорту.
Aron
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 30 апр 2013, 12:04

Aron писал(а) 30 апр 2013, 12:00:Тоже самое говорят и на российском паспортном контроле. Но сначала спрашивают откуда прилетел? Если из Украины или СНГ- внутренний подходит, дальний бугор - только загран.

не совсем так, нет такой нормы
по закону мы можем въезжать в Россию по внутреннему паспорту не важно откуда
вот здесь писал подробно:
Пересечение украинско-российской границы и наоборот. Таможня, погранконтроль.
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Инга25 » 30 апр 2013, 12:10

katso_98 писал(а) 30 апр 2013, 11:56:
Инга25 писал(а) 30 апр 2013, 11:50:так погран сказал нет, у нас с РФ договор из-за бугра должны по заграну РФ въезжать,

вот это херня чистой воды... погранец просто по видимому не захотел с вашей миграционкой возиться

к примеру в крупном аэропорту типа Борисполя (где десятки рейсов из России в течении дня) на погранконтроле бывает сложно определить откуда Вы прилетели... внутренний паспорт с миграционкой впихнули и пусть оформляют

Мы прилетели под вечер в Жуляны и были только пассажиры с нашего рейса, мы были последние, после нас вообще пусто, а по вашей идее надо писать ещё и рейс самолёта, а у погранцов в компе нет списков на каждый рейс.
Инга25
новичок

Сообщение Aron » 30 апр 2013, 14:59

katso_98 писал(а) 30 апр 2013, 11:50:не совсем так, нет такой нормы
по закону мы можем въезжать в Россию по внутреннему паспорту не важно откуда

А на практике это не соблюдается.Попробую еще раз в середине мая
Есть еще документ, по которому на российско-украинской и украино-российской границе, российские пограничники могут не ставить отметку в загранпаспорт.А на практики штампуют.

У меня всегда спрашивают номер рейса - посылаю их , отвечаю, что не помню.И сами сразу же всё находят
Aron
полноправный участник

Сообщение slim313 » 05 май 2013, 13:59

Здравствуйте! Ехал с Москвы в Сочи через Украину на поезде , когда заполнял миграционку хотел написать в ней номер паспорта с измененной цифрой (не знал что поезд едит через Украину и не хотел заполнять и давать свои данные Украине), и чуть этого не сделал (подумал что все будут внимательно сверять). При въезде в Украину смотрели паспорт видел, что данные не сверяли мельком глянули на миграционку и поставили печать , при выезде тоже паспорт внимательно посмотрели и забрали половину миграционки с печатью, не сверяя ни чего. Вот возникли вопросы:
1) Вносят ли они данные с миграционной карточки в какую-нибудь базу ?
2) Чем бы мне грозило если бы пограничник увидел другие цифры (цифру) в миграционке ?
Последний раз редактировалось Paloma 06 май 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Географические названия пишутся с большой буквы. Paloma
slim313
новичок

Сообщение brat__1 » 05 май 2013, 14:43

slim313 писал(а) 05 май 2013, 13:59:Здравствуйте! Ехал с Москвы в Сочи через украину на поезде , когда заполнял миграционку хотел написать в ней номер паспорта с измененной цифрой (не знал что поезд едит через украину и нехотел заполнять и давать свои данные украине), и чуть этого не сделал (подумал что все будут внимательно сверять). При въезде в Украину смотрели паспорт видел, что данные не сверяли мельком глянули на миграционку и поставили печать , при выезде тоже паспорт внимательно посмотрели и забрали половину миграционки с печатью, не сверяя ни чего. Вот возникли вопросы:
2) Чем бы мне грозило если бы пограничник увидел другие цифры (цифру) в миграционке ?

1 скорее всего да
2 исправил бы и все, максимум заставил бы переписать

brat__1

Сообщение slim313 » 05 май 2013, 22:25

brat__1 писал(а) 05 май 2013, 14:43:
slim313 писал(а) 05 май 2013, 13:59: Вот возникли вопросы:

1 скорее всего да

А вот мне кажется что нет т.к. :
1) Они не проверяют заполненые данные, многие заполняют карточки от фонаря и с ошибками (кто-то на латинице заполняет неправильно переводя имя и фамилию с русского)
2) Если бы я, к примеру был не с Российским, а с загран. паспортом то мог не заполнять бы миграционную карточку и мои данные они бы не записывали - вроде так?
3) Вот на выезде из России и въезде наши погранцы вбивают данные паспорта в свой что-то наподобие КПК и они у них вносятся в базу.
4) Если я поеду опять через Украину, и при заполнении изменю данные то они будут вносить в базу с изменененными данными обновляя предыдущие?
5) и как-то не брежно они при выезде обращались с половиной миграционной карточки (с которой данные бы потом вносились в базу) складывал их пограничник в сумочку чуть ли не сминая в кучу к другим.
Считаю что если данные бы вносились, то они бы делали как наши погранцы с КПК и прямиком с паспорта, данные бы брали и вносили в базу. Не думаю что кто-то, будет сидеть и расшифровывать, кто че там понаписал неразборчиво.
Последний раз редактировалось slim313 05 май 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
slim313
новичок

Сообщение PlushApple » 05 май 2013, 22:38

Недавно была на Украине,чтобы не заморачиваться с заполнением миграционной карты летела по заграну,.получила 2 штампа от нас во Внуково и 2 от Украины .
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение ffrost » 09 май 2013, 20:13

slim313

При въезде всё смотрят. Видел такое в Горностаевке (граница РБ/Укр въезд в Укр). Ставят паспорт и миграционку на уровне глаз (поезд СпБ-Киев) и вбивают в КПК. Что в аэропорту не в курсе. На выезде, наверное, херят это дело, так как типо заехал и выехал
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение imperor » 25 май 2013, 19:22

Чтой-то задумался - есть российские паспорта, но с отметкой украинских погранцов от 2002 года на предпоследней странице паспорта... Формально паспорта не действительны, нам даже в оформлении загранов отказали (хотя 2 заграна были уже получены с этими внутренними). Так вот высока ли вероятность того, что будут проблемы с нашими или украинскими погранцами при поездке на Украину? Или даже с белорусскими погранцами, если ехать через ту же Новую Гуту..?
Или срочным порядком менять?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Aron » 26 май 2013, 01:37

Это на какого попадете.Если есть возможность - поменяйте, а если оной возможности нет пока, то по заграну пересекайте границу.
Aron
полноправный участник

Сообщение imperor » 26 май 2013, 18:16

Aron писал(а) 26 май 2013, 01:37:по заграну пересекайте границу

мвахаха
imperor писал(а) 25 май 2013, 19:22:нам даже в оформлении загранов отказали

ланна, не будем будит лихо, переоформим в выходные...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Zeppelinos » 21 июн 2013, 10:34

Уважаемые, сорри, если уже обсуждалось, на последних двух страницах не видел.
Вопрос: можно ли въехать на Украину из Беларуси и выехать снова в Беларусь по российскому паспорту, или нужен загран? то что напрямую можно по внутреннему, я уже понял))) Интересует именно из Беларуси.
Zeppelinos
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 июн 2013, 10:35

Zeppelinos писал(а) 21 июн 2013, 10:34:Уважаемые, сорри, если уже обсуждалось, на последних двух страницах не видел.
Вопрос: можно ли въехать на Украину из Беларуси и выехать снова в Беларусь по российскому паспорту, или нужен загран? то что напрямую можно по внутреннему, я уже понял))) Интересует именно из Беларуси.

Можно.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Oleg Yurich » 28 июн 2013, 20:13

Здравствуйте! Суть вопроса- смогу ли я с женой въехать в Украину по российским паспортам, а дети 7 и 14 лет по загранпаспортам? Все дело в том, что мы с женой загранники отдали на получение Шенгена, а старшей дочери две недели назад исполнилось 14 и сегодня она должна была получить российский паспорт. Но проклятые бюрократы прокатили и теперь у нее есть лишь загранник. А завтра мы планировали ехать в Одессу. Не станет ли отсутствие российского документа удостоверяющего личность причиной отказа во въезде на территорию Украины?
Oleg Yurich
новичок

Сообщение Gulikbeer » 28 июн 2013, 21:32

Oleg Yurich писал(а) 28 июн 2013, 20:13:Не станет ли отсутствие российского документа удостоверяющего личность причиной отказа во въезде на территорию Украины?

Паспорт (не важно, обычный, или загран) и есть документ, удостоверяющий личность. По соглашению между Украиной и Россией дети могут въезжать вообще без паспортов, достаточно свидетельства о рождении
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Oleg Yurich » 28 июн 2013, 21:53

gulik78 писал(а) 28 июн 2013, 21:32:
Oleg Yurich писал(а) 28 июн 2013, 20:13:Не станет ли отсутствие российского документа удостоверяющего личность причиной отказа во въезде на территорию Украины?

Паспорт (не важно, обычный, или загран) и есть документ, удостоверяющий личность. По соглашению между Украиной и Россией дети могут въезжать вообще без паспортов, достаточно свидетельства о рождении

В позапрошлом году так и ездили- по российским паспортам и свидетедьствам о рождении и оформляли миграционные карты. В прошлом году ездили всей семьей по загранпаспортам и ничего больше на таможне не спросили. На данный момент у дочери свидельство о рождении недействительно, а российского паспорта еще нет. И у нас с женой шенген еще не готов- загранпаспорта будут готовы только в понедельник((. Если мы поедем завтра и с женой будем оформлять миграционные карты, а ребенок только с загранпаспортом (без свидетельства о рождении и российского паспорта) , то это не послужит поводом для всяких придирок и тем более отказа? Там ведь прекрасно понимают, что исполнилось 14 лет и... А то не хочется отмахать до границы без малого тыщу верст, чтобы потом вернуться ))
Oleg Yurich
новичок

Сообщение brat__1 » 30 июн 2013, 13:06

Oleg Yurich писал(а) 28 июн 2013, 21:53: Если мы поедем завтра и с женой будем оформлять миграционные карты, а ребенок только с загранпаспортом (без свидетельства о рождении и российского паспорта) , то это не послужит поводом для всяких придирок и тем более отказа? Там ведь прекрасно понимают, что исполнилось 14 лет и... А то не хочется отмахать до границы без малого тыщу верст, чтобы потом вернуться ))

Все будет нормально. Можно заезжать по загранпаспорту или по внутреннему - с заполнением миграционки. На ваш, кстати, выбор.
Никто требовать внутренний паспорт при придъявлении заграна не будет.
Так что в Вашем случае Вы заедете по внутреннему и заполните миграционки, ребенок - по заграну и заполнять ничего не будет.

brat__1

Сообщение Gulikbeer » 30 июн 2013, 17:14

Oleg Yurich писал(а) 28 июн 2013, 21:53:Там ведь прекрасно понимают, что исполнилось 14 лет и...

Во-первых, не факт, что понимают, в Украине паспорта только с 16-ти выдают. Во-вторых, как отметили выше, гражданин РФ может пересекать границу с Украиной по любому паспорту, на свой выбор.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение amber99 » 25 авг 2013, 15:08

Ребятушки, научите уму разуму:
Маршрут: В Молдову через Украину и Белорусь на машине
Состав: 1. я - гражданка РФ, внутренний и загран паспорт РФ
2. Муж - только что получил гражданство РФ, есть внутренний паспорт РФ и загран паспорт республики Молдова
3. Двое детей 2 и 3 года - у обоих загран паспорта и свидетельсва о рождении с штампами о гражданстве РФ

Вопрос: По каким документам лучше пересекать границу Белорусь/Украина? Например, если мы проходим по русским паспортам, то на границе с Молдовой надо предъявлять загран паспорт - как тогда быть с миграционной картой? Больше волнует как быть мужу, т.к планируем 15.09 быть на свадьбе у брата и загран паспорт РФ сделать физически не успеваем, может ли он пройти таможенный пост по паспорту загран Молдовы? Какие тогда документы заполнять надо?
Низкий вам поклон за любую информацию.
amber99
новичок

Страны: 12

Сообщение Aron » 25 авг 2013, 15:15

Если он будет выезжать из Белоруссии по паспорту Молдовы, то у него должна быть миграционнка оформленная на этот паспорт.Для РФ И РБ она единая.
Aron
полноправный участник

Сообщение gloin » 25 авг 2013, 17:54

Учитывая, что украино-молдовскую границу вам все равно придется проходить по заграничным паспортам, логичнее по ним же проходить и беларусско-украинскую. Два паспорта с собой обычно возят те, у кого они дополняют друг друга, а не дублируют (к примеру, те, у кого есть гражданство РФ, а также одной из стран ЕС, США, Израиля и т.п.). Вопрос же "может ли он пройти таможенный пост по паспорту загран Молдовы" априори некорректен, поскольку загранпаспорт любой страны для того и существует, чтобы по нему можно было проходить таможню и границы любой страны. С заграничным паспортом никаких прочих документов типа миграционных карт заполнять не нужно.
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Сообщение amber99 » 25 авг 2013, 18:04

gloin писал(а) 25 авг 2013, 17:54: С заграничным паспортом никаких прочих документов типа миграционных карт заполнять не нужно.

Позвольте, но по возвращению в Россию через Беларусь ему же нужно будет оформлять миграционную карту, т.к. у него загран паспорт РМ
amber99
новичок

Сообщение gloin » 25 авг 2013, 19:48

Ну, значит, он заполнит эту миграционку при выезде из Украины в Беларусь на обратном пути. Зато с молдовским загранпаспортом ему не надо будет дважды заполнять украинские миграционки (первый раз - при въезде в Украину из Беларуси, второй - при въезде в Украину из Молдовы), что придется делать, если поедет с внутренним российским.
Хотя, возможно, именно ему логично взять с собой оба паспорта. Границы "туда" - беларусско-украинскую, украинско-молдовскую, и "обратную" молдовско-украинскую проходить с заграном Молдовы, а "обратную" украинско-беларусскую - с внутренним российским. Тогда никаких миграционок вообще заполнять не придется.
Прочим же для всех границ достаточно будет российского заграна - и тоже никаких миграционок.
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Сообщение amber99 » 25 авг 2013, 21:11

gloin писал(а) 25 авг 2013, 19:48:Ну, значит, он заполнит эту миграционку при выезде из Украины в Беларусь на обратном пути. Зато с молдовским загранпаспортом ему не надо будет дважды заполнять украинские миграционки (первый раз - при въезде в Украину из Беларуси, второй - при въезде в Украину из Молдовы), что придется делать, если поедет с внутренним российским.
Хотя, возможно, именно ему логично взять с собой оба паспорта. Границы "туда" - беларусско-украинскую, украинско-молдовскую, и "обратную" молдовско-украинскую проходить с заграном Молдовы, а "обратную" украинско-беларусскую - с внутренним российским. Тогда никаких миграционок вообще заполнять не придется.
Прочим же для всех границ достаточно будет российского заграна - и тоже никаких миграционок.

дико извиняюсь за твердолобость , но по Российскому внутреннему паспорту можно разве в Молдову ехать???
amber99
новичок

Сообщение amber99 » 25 авг 2013, 21:14

А на форуме случаем никого нет, кто в таможне работает/работал или может у кого родные/друзья там есть. Аль ссылку на нормативный документ. Почитала страстей про переходы, хочу распечатать и с собой везти...
amber99
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль