Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 16:01:Так я могу въехать в Украину по внутреннему росс. паспорту, а улететь в Польшу по росс. заграну ?
Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 16:01:Так я могу въехать в Украину по внутреннему росс. паспорту, а улететь в Польшу по росс. заграну ?
Aron писал(а) 25 апр 2013, 17:48:Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 16:01:Так я могу въехать в Украину по внутреннему росс. паспорту, а улететь в Польшу по росс. заграну ?
единственное, что при въезде в Украину по загранпаспорту РФ - вы не заполняете миграционную карту, просто штамп ставят в паспорт.
Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 20:48: И что Вас выпускали из России без проблем, а что в миграционке писали, транзит или.....и рос.погранцы молча смотрели. Мне интересно, где написано, что я должна въезжать и выезжать из Украины по одному паспорту и что писать в миграц. транзит или туризм, не повлечёт последствия, написала туризм, а сама в аэропорт.
Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 20:48: И что Вас выпускали из России без проблем, а что в миграционке писали, транзит или.....и рос.погранцы молча смотрели. Мне интересно, где написано, что я должна въезжать и выезжать из Украины по одному паспорту и что писать в миграц. транзит или туризм, не повлечёт последствия, написала туризм, а сама в аэропорт.
brat__1 писал(а) 26 апр 2013, 06:20:Из России в Украину можно выехать по внутреннему паспорту. Миграционная карта при выезде не заполняется
Так как визового въезда в Украину для граждан России нет, то все равно что Вы напишете в миграционке и как дальше поедете
brat__1 писал(а) 24 апр 2013, 19:40:Arthur11 писал(а) 24 апр 2013, 19:36:можно.
главное чтоб вы из Украины выехали по тому же, по какому въехали
Не факт. Я въезжал - выезжал по разным. Но лучше так не делать
Aron писал(а) 26 апр 2013, 00:17:Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 20:48:
Никогда не задавали вопросы.Я всегда пишу цель визита - частный.Они смотрят, чтобы штамп был "не паленный" и срок прибывания не превышал более 90 дней.А почему меня не выпустят, если все документы в порядке?Если у Вас есть сомнения - поступайте, как знаете.Проверено лично мной во всех аэропортах Москвы - (СВО, ДМЕ,ВКО), поезд - Долбино, Брянск.
Инга25 писал(а) 26 апр 2013, 11:58:А что имеете ввиду, лучше так не делать, были проблемы ?
brat__1 писал(а) 26 апр 2013, 13:54:Проблем не будет - будет потеря времени.
Aron писал(а) 26 апр 2013, 20:21: О какой потери времени, вы ведёте речь? Можно подумать, что на этой процедуре теряется от часа и больше. Процедура занимает 2-3 минуты и не зависит по какому Вы въехали и выехали документу в/из Украину. Если въезжали в Украину по внутреннему паспорту - заполняли миграционную карту, а при выезде с территории Украины в ЕС или другое забугорье - на паспортном контроле отдаете загран и карту. Смотрят на дату въезда миграционной карты, её подлинность и идентифицируют проездной документ и кто его предъявил. При такой схеме, в загране будет на 2 меньше украинских отметок.
Aron писал(а) 26 апр 2013, 11:05:
Миграционная карта при выезде изымается на паспортном контроле.А цель визита лучше писать - туризм или частный.
brat__1 писал(а) 27 апр 2013, 09:34:
Я вообще-то пишу для пересекающих границу россиян
brat__1 писал(а) 26 апр 2013, 13:54:Инга25 писал(а) 26 апр 2013, 11:58:А что имеете ввиду, лучше так не делать, были проблемы ?
Проблем не будет - будет потеря времени. Должен быть штамп о въезде. При Российском паспорте он ставится в миграционку. Поэтому если будете выезжать с заграничным, будут требовать показать штамп о въезде, придется либо показывать миграционку и объяснять почему теперь нет внутреннего паспорта, либо говорить что не поставили штамп в загран. В общем потеряете некоторое время.
Инга25 писал(а) 27 апр 2013, 13:21: Миграционку, как я понимаю обязательно должна сдать, что бы не было проблем в дальнейшем с въездом в Украину, ну а штамп на вылет в загран само собой, только, как погранцы одновременно и миграционку заносят в комп и загран.паспортные данные со штампом, может быть в этом для них проблема? И где конкретно написано въезд и выезд по одному паспорту, это закон?
Инга25 писал(а) 27 апр 2013, 13:21: Миграционку, как я понимаю обязательно должна сдать, что бы не было проблем в дальнейшем с въездом в Украину, ну а штамп на вылет в загран само собой, только, как погранцы одновременно и миграционку заносят в комп и загран.паспортные данные со штампом, может быть в этом для них проблема?
gloin писал(а) 27 апр 2013, 16:12:
Ни малейших проблем нет. Если человек пересекает границу с внутренним паспортом,
Инга25 писал(а) 28 апр 2013, 11:56:разговор идёт о въезде в Украину по внутреннену, а вылет в Полышу по заграну
Инга25 писал(а) 28 апр 2013, 11:56:разговор идёт о въезде в Украину по внутреннену, а вылет в Полышу по заграну
Инга25 писал(а) 30 апр 2013, 11:50:так погран сказал нет, у нас с РФ договор из-за бугра должны по заграну РФ въезжать,
Инга25 писал(а) 30 апр 2013, 11:50:Верю, только, когда в Киев прилетели из-за бугра и решила эксперимент провести, предъявила внутр. росс. паспорт и заполн. миграционку, так погран сказал нет, у нас с РФ договор из-за бугра должны по заграну РФ въезжать, пришлось доставать, хотай можно было бы поспорить, а если бы сказала, что другого нет, чем бы закончилось, не поверили и стали бы обыскивать.
Aron писал(а) 30 апр 2013, 12:00:Тоже самое говорят и на российском паспортном контроле. Но сначала спрашивают откуда прилетел? Если из Украины или СНГ- внутренний подходит, дальний бугор - только загран.
katso_98 писал(а) 30 апр 2013, 11:56:Инга25 писал(а) 30 апр 2013, 11:50:так погран сказал нет, у нас с РФ договор из-за бугра должны по заграну РФ въезжать,
вот это херня чистой воды... погранец просто по видимому не захотел с вашей миграционкой возиться
к примеру в крупном аэропорту типа Борисполя (где десятки рейсов из России в течении дня) на погранконтроле бывает сложно определить откуда Вы прилетели... внутренний паспорт с миграционкой впихнули и пусть оформляют
katso_98 писал(а) 30 апр 2013, 11:50:не совсем так, нет такой нормы
по закону мы можем въезжать в Россию по внутреннему паспорту не важно откуда
slim313 писал(а) 05 май 2013, 13:59:Здравствуйте! Ехал с Москвы в Сочи через украину на поезде , когда заполнял миграционку хотел написать в ней номер паспорта с измененной цифрой (не знал что поезд едит через украину и нехотел заполнять и давать свои данные украине), и чуть этого не сделал (подумал что все будут внимательно сверять). При въезде в Украину смотрели паспорт видел, что данные не сверяли мельком глянули на миграционку и поставили печать , при выезде тоже паспорт внимательно посмотрели и забрали половину миграционки с печатью, не сверяя ни чего. Вот возникли вопросы:
1) Вносят ли они данные с миграционной карточки в какую-нибудь базу ?
2) Чем бы мне грозило если бы пограничник увидел другие цифры (цифру) в миграционке ?
brat__1 писал(а) 05 май 2013, 14:43:slim313 писал(а) 05 май 2013, 13:59: Вот возникли вопросы:
1) Вносят ли они данные с миграционной карточки в какую-нибудь базу ?
1 скорее всего да
Aron писал(а) 26 май 2013, 01:37:по заграну пересекайте границу
imperor писал(а) 25 май 2013, 19:22:нам даже в оформлении загранов отказали
Zeppelinos писал(а) 21 июн 2013, 10:34:Уважаемые, сорри, если уже обсуждалось, на последних двух страницах не видел.
Вопрос: можно ли въехать на Украину из Беларуси и выехать снова в Беларусь по российскому паспорту, или нужен загран? то что напрямую можно по внутреннему, я уже понял))) Интересует именно из Беларуси.
Oleg Yurich писал(а) 28 июн 2013, 20:13:Не станет ли отсутствие российского документа удостоверяющего личность причиной отказа во въезде на территорию Украины?
gulik78 писал(а) 28 июн 2013, 21:32:Oleg Yurich писал(а) 28 июн 2013, 20:13:Не станет ли отсутствие российского документа удостоверяющего личность причиной отказа во въезде на территорию Украины?
Паспорт (не важно, обычный, или загран) и есть документ, удостоверяющий личность. По соглашению между Украиной и Россией дети могут въезжать вообще без паспортов, достаточно свидетельства о рождении
Oleg Yurich писал(а) 28 июн 2013, 21:53: Если мы поедем завтра и с женой будем оформлять миграционные карты, а ребенок только с загранпаспортом (без свидетельства о рождении и российского паспорта) , то это не послужит поводом для всяких придирок и тем более отказа? Там ведь прекрасно понимают, что исполнилось 14 лет и... А то не хочется отмахать до границы без малого тыщу верст, чтобы потом вернуться ))
Oleg Yurich писал(а) 28 июн 2013, 21:53:Там ведь прекрасно понимают, что исполнилось 14 лет и...
gloin писал(а) 25 авг 2013, 17:54: С заграничным паспортом никаких прочих документов типа миграционных карт заполнять не нужно.
gloin писал(а) 25 авг 2013, 19:48:Ну, значит, он заполнит эту миграционку при выезде из Украины в Беларусь на обратном пути. Зато с молдовским загранпаспортом ему не надо будет дважды заполнять украинские миграционки (первый раз - при въезде в Украину из Беларуси, второй - при въезде в Украину из Молдовы), что придется делать, если поедет с внутренним российским.
Хотя, возможно, именно ему логично взять с собой оба паспорта. Границы "туда" - беларусско-украинскую, украинско-молдовскую, и "обратную" молдовско-украинскую проходить с заграном Молдовы, а "обратную" украинско-беларусскую - с внутренним российским. Тогда никаких миграционок вообще заполнять не придется.
Прочим же для всех границ достаточно будет российского заграна - и тоже никаких миграционок.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня