АннаКоп писал(а) 09 авг 2017, 16:53:Спасибо! А из Украины тоже на укр. паспорт покупать?
Можно на любой, в украинских билетах гражданство вообще не пишут. Но я бы использовал украинский, просто потому что будет привлекать меньше внимания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
АннаКоп писал(а) 09 авг 2017, 16:53:Спасибо! А из Украины тоже на укр. паспорт покупать?
LukeUSA писал(а) 09 авг 2017, 23:24:Надо выписаться из квартиры в Украине. То есть внутренний паспорт Украины будет без прописки, так вообще можно?
LukeUSA писал(а) 09 авг 2017, 23:24:Будут ли проблемы на границе если показать только внутрений паспорт РФ?
А если внутренний паспорт Украины без прописки?
ffrost писал(а) 11 авг 2017, 11:25: LukeUSA писал(а) 09 авг 2017, 15:24:
Надо выписаться из квартиры в Украине. То есть внутренний паспорт Украины будет без прописки, так вообще можно?
Можно
Татьяна1234512345 писал(а) 15 авг 2017, 15:01:Здравствуйте! Прочитала все форумы, ответ надеюсь получить здесь....Ситуация такова: получили паспорта Рф, сыну в марте исполнилось 16 лет.Сразу не поехали на Украину за id, т. к. мой паспорт был просрочен. Загранов нет. Реально ли русским-рос.внутренний , а потом по свид-ву о рождении пройти укр.границу? Еще есть опасение, если не получится с документами в Украине, то и не выпустят назад по имеющимся документам. Помогите дельным советом, будем благодарны.
АннаКоп писал(а) 02 авг 2017, 21:30:Добрый вечер, подскажите пожалуйста в таком вопросе. Голова уже кругом, не знаю как правильно поступить, помогите. Ситуация такая. У меня два паспорта укр внутренний и загран. и рос. внутренний и загран. Когда я получила гражданство РФ у меня родился ребенок и в св-ве о рождении у него написано папа и мама граждане РФ. Сделала ему российский загранпаспорт. И теперь вопрос какими паспортами пользоваться при поездке в Украину? Со мной все понятно: на россйской границе - показываю росс. паспорта, а на украинской- украинские, а как быть с ребенком? Если на украинской границе я покажу свой украинский паспорт и российский загран ребенка и если попросят св-во о рождении, а там родители россияне, не будет ли проблем? Вообщем помогите как быть?
$upreme писал(а) 22 авг 2017, 14:25:Как то спрашивал по поводу въезда на территорию РФ по внутреннему паспорту из-за границы.
Вот пришел ответ от погранцов аж через месяц. В общем то все как и написали тут: пустить-пустят, но могут впаять штраф
SolarKitten писал(а) 01 сен 2017, 22:34:Замечу что ключевое слово в ответе "недействительными документами". Вопрос о том, что будет если гражданин прибудет с действительным внутренним паспортом, остается открытым.
nata_engl писал(а) 08 сен 2017, 13:55:Поделюсь последним опытом въезда в Россию по внутреннему паспорту России: в прошлую поездку молча впустили и все, неделю назад впустили по внутреннему, но попросили предъявить загранпаспорт, так что проверяли оба паспорта. И как-то очень тщательно всех проверяли, может что в законодательстве изменилось.
Toxa.B писал(а) 27 июл 2017, 23:17:Добрый Вечер!
Скажите пожалуйста как действовать в сложившейся ситуации:
Гражданин имеет двойное гражданство РФ и Украины, находился на территории Украины 95 дней по загранпаспорту РФ. При возвращении в РФ, на границе Украины был выписан штраф за превышение срока пребывания и был оплачен (про данный закон не знали). Через месяц человеку срочно нужно было вернуться обратно в Украину. При пересечении Украинской границе и предоставлении загранпаспорта РФ, таможня не пропустила. Сказали, что можно проехать будет только по истечению срока в 90 дней. Собственно вопрос:
Каковы шансы удачно и без проблем пересечь границу Украины по внутреннему паспорту гражданина Украины? Каким видом транспорта лучше воспользоваться ( Поезд, Автобус)? Какой паспорт в данной ситуации лучше предоставить на границе РФ? Заранее большое спасибо.
Bulat_ писал(а) 09 сен 2017, 00:37:Так выезжайте с Украины по украинским документам, а российские никогда не показывайте.
Довольно странно штрафовать гражданина Украины за пребывание в своей стране.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня