Правила въезда россиян в Украину сейчас

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2018, 10:46

Как попасть в Украину сейчас?
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.
Согласно ст. 8 Закона Украины “О пограничном контроле” пересечение границы может быть разрешено при условии:
- наличия действительного паспортного документа,
- отсутствие вынесенного ранее запрета на въезд,
- подтверждение цели планируемой поездки,
- наличие достаточного финансового обеспечения.

При пересечении пограничного контроля с гражданами России проводится собеседование в ходе которого проверяется цель поездки. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей и т.п. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
prigl.jpg

При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить:
- брони отелей, договора аренды квартир,
-туристические ваучеры,
-документы о лечении в медучреждениях,
- приглашения от фирм и организаций,
- виза или билеты в третью страну (для обоснования цели поездки «транзит в третью страну»).
При получении виз в консульствах третьих стран (например, США) на территории Украины, цель визита подтверждается соответствующим документом (например, заполненная анкета, запись в консульство).

Въезд и пребывание на территории Украины иностранцев осуществляется при наличии достаточных денежных средств или возможности законным способом эти средства получить (Постановление КМУ №884 от 04.12.2013 г. ). Проверка финансового обеспечения проводится уполномоченными должностными лицами Госпогранслужбы выборочно, т.е. всегда существует вероятность что не придется доказывать свою платежеспособность.
Расчет необходимой для проживания в Украине денежной суммы проводится по формуле:
ФО = ((20 × Пм) ÷ 30) × (Кд + 5), где
ФО — достаточное финансовое обеспечение
Пм — прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц
Кд — количество дней, проведенных в Украине
Согласно методике подсчета минимальной суммы, которой должен располагать россиянин для посещения Украины, для калькуляции берется размер прожиточного минимума, установленного на день их въезда в страну.
В 2022 году прожиточный минимум на 1 человека в месяц составит:

с 1 января - 2393 грн,
с 1 июля - 2 508 грн,
с 1 декабря - 2 589 грн;

От прохождения финансовой проверки освобождаются обладатели вида на жительство в Украине, несовершеннолетние дети, дипломаты, беженцы, а также туристы, совершающие круиз. Остальным категориям граждан Российской Федерации для подтверждения наличия достаточного финансового обеспечения достаточно предъявить:
 наличные денежные средства в гривне или другой конвертируемой иностранной валюте
 банковские карточки, выписки и чеки из банкоматов
 гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов россиянина, связанных с пребыванием в Украине и выездом за ее пределы
 подтверждение бронирования или оплаты жилья и питания
 договор на туристическое обслуживание (ваучер, путевку)
 проездной билета для возвращения в страну постоянного проживания или в третье государство с фиксированной датой

С 1 января 2018 года въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины производится по новым правилам. В частности, порядок пересечения россиянами украинской границы предусматривает прохождение биометрического контроля. Для этого собирают отпечатки десяти пальцев, а на транспорте (в поездах) - отпечатки указательного пальца одной из рук.
Напомним, что ужесточение режима въезда граждан РФ в Украину осуществляется в рамках Указа Президента Украины №256/2017 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 10.07.2017 «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

При въезде в Украину необходимо заполнить иммиграционную карту. Заполнять необходимо ручкой с синими/черными чернилами печатными латинскими буквами. Образец иммиграционной карты во вложении.
mm_grac_yna_kartka_(4).pdf

- Нужна ли виза в Украину для россиян?
- В соответствии с договоренностями , между Украиной и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Однако, для пересечения украинской границы гражданам РФ необходимо иметь загранпаспорт, поскольку въезд на территорию Украины по внутренним (российским) паспортам был отменен еще в 2015 году.

- Какой паспорт нужен для посещения Украины?
- Коротко:
Нужен загранпаспорт. На данный момент тип паспорта (с биометрическим носителем или без него) не важен.
Развернуто:
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.01.2015 г. №23 граждане Российской Федерации должны предъявить при въезде в Украину паспорт гражданина РФ, удостоверяющий его личность за пределами Российской Федерации.
[i]-Нужная ли предварительная регистрация для въезда в Украину?

-Нет. Система предварительного электронного уведомления о намерении посетить территорию Украины (предрегистрация) находится в стадии разработки и точные сроки начала ее функционирования пока не известны. Таким образом, подавать онлайн-анкету для въезда в страну сейчас не требуется.
- Нужна ли регистрация по месту пребывания?
-Нет. Регистрация граждан РФ осуществляется при прохождении пограничного контроля. Подтверждением законности нахождения на территории Украины является штамп в загранпаспорте с указанием даты въезда в страну. Дополнительно обращаться в органы внутренних дел для регистрации места пребывания нет необходимости.
-Сколько можно находиться в Украине?
- В соответствии с украинским законодательством, максимальный срок безвизового пребывания в стране для граждан Российской Федерации составляет 90 дней в течение 180 со дня первого въезда. Расчет сроков аналогичен правилам Шенгена. Рассчитать сроки пребывания можно в калькуляторе ГМСУ
https://dmsu.gov.ua/services/migcalculator.html
Пошагово введите в форму следующую информацию:
- дата контроля - день, на который осуществляется проверка срока пребывания (обычно - дата выезда из страны, в т.ч. запланированная)
- даты въездов и выездов из страны в течение контролируемого периода (т.е. между датой контроля и рассчитанной датой начала периода контроля).
Нажмите кнопку «Рассчитать» для получения результатов.

-Какие правила поездки в Украину с детьми?
- Порядок пересечения украинской границы несовершеннолетними детьми аналогичен процедуре въезда в страну взрослых граждан Российской Федерации. Для посещения Украины у ребенка 14 лет и старше должен быть собственный загранпаспорт. Дети младшего возраста могут въехать в страну по документам родителей, для этого они должны быть вписаны в загранпаспорт отца или матери (вклеенная фотография ребенка обязательна).
Поездка детей в Украину только с одним из родителей осуществляется без предъявления письменного согласия папы (мамы). Исключение составляют те случаи, когда было оформлено заявление на запрет выезда ребенка за границу. Вместе с тем, нотариальное согласие родителей обязательно потребуется при совершении несовершеннолетним зарубежного путешествия в сопровождении родственников или сопровождающих.

- Где можно прочитать о требованиях к гражданам РФ при поездках в Украину?
- Эту информацию можно найти на сайте посольства Украины в РФ https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... v-ukrayinu
https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... ih-derzhav
Порядок въезда иностранцев в Украину регулируется также Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" от 22.09.2011 г.. №3773-VI и "О пограничном контроле" от 05.11.2009 г., решение о пропуске иностранца на территорию Украина или отказ во въезде принимается должностным лицом Государственной пограничной службы Украины.
В этой связи, с целью получения полной информации о документах, необходимых для граждан РФ для въезда в Украину, советуем обращаться за консультацией в органы ГПС Украины.
Горячая линия «Довира» Госпогранслужбы Украины
тел.+380 44 527-63-63,
эл.адрес: dovira@dpsu.gov.ua, сайт https://dpsu.gov.ua/ua/sluzhba-dovira/.

Для вопросов о выезде из России существует отдельный раздел:
Выезд из России за границу. Возвращение в Россию
Для вопросов о пересечении границы, ситуации в пунктах пропуска
Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы
Для вопросов о транспорте
Как попасть в Украину сейчас в 2021, маршруты и бюджет поездки
Для вопросов о ситуации с COVID:
Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде
Для вопросов о транзите
Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
Для вопросов о страховках:
Страховка от COVID-19 для въезда в Украину. Выбор страховой компании. Отзывы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 12:34, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: опечатка
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение vokk » 30 дек 2018, 20:27

EvaV, киевское направление или харьковское?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 738 раз.
Страны: 30

Сообщение EvaV » 30 дек 2018, 20:31

Со стороны Белгородской области ,пост Танюшевка.
EvaV
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ky4k0b » 31 дек 2018, 00:15

В общем летели за туризмом 28 числа. Все документы на руках - нотариальное приглашение от киевского коллеги, все брони, билеты на поезд до львова и все равно "не смогли обосновать цель визита". Отношение к русским и работа погранцов в борисполе это тема отдельного поста, который я запилю завтра. Сейчас я хочу поинтересоваться другим вопросом, может кто из местных поможет. Вопрос по возврату билетов. Итак, исходные данные:
одна бронь туда (а) москва-минск-киев (аэрофлот-мау) 28 декабря
одна бронь обратно (б) киев-минск-москва (белявиа) 3 января
одна бронь туда-обратно (в) москва-минск-киев-минск-москва (белявиа) 28 декабря - 3 января
все куплено через интернет. (а) и (б) - мое, (в) - девушки
Насколько я знаю, то департация осуществляется за средства авиакомпании.

Отправили меня обратно до минска как я понял за счет мау. Там в минске даже со штрафом в 60€ я не смог перенести дату обратного полета на 28 декабря, потому что моя бронь (б) из киева и улетать я должен из киева. В связи с этим пришлось докупить билет за свой счет из минска в мск. Перед рейсом, в брони (в) девушки сразу же изменилась дата с 3 января на 28 декабря. Я им пишу в поддержку - "отдайте бабки за (б) и за половину (в)", на что я получил официальный ответ:
Здравствуйте,

Для осуществления авиапутешествия пассажир обязан иметь паспорт с открытой визой и другие документы, необходимые для въезда в страну. Пассажир несет ответственность за ненадлежащее оформление документов, соблюдение всех законов, постановлений, правил и предписаний государственных органов страны, с начальным, транзитным или конечным пунктом перевозки.
В случае, если документы пассажира были оформлены ненадлежащим образом, или пассажир не соблюдал постоянные/временные указы страны прибытия, что в дальнейшем привело к его депортации, то обратный вылет оформляется за счет обратного билета пассажира. В случае его отсутствия, пассажир приобретает новый билет самостоятельно.

Только при наличии у пассажира единого билета (договора) на весь маршрут перелета (совместного договора авиакомпаний МАУ и Белавиа), в случае депортации пассажира, пассажир может претендовать на частичное возмещение билета по его неиспользованному сегменту. При наличии двух билетов по всему маршруту следования перебронирование осуществляется только в соответствии с установленными правилами авиаперевозчиков.

Для получения аргументированного ответа Вы также вправе направить по адресу: ул. Немига, 14а, 220004, г. Минск письменное обращение для рассмотрения его в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-3 "Об обращениях граждан и юридических лиц.
Детальная информация о требованиях, предъявляемых к заполнению письменного обращения приведена на сайте компании в разделе «Обращения граждан и юридических лиц" / "Письменные обращения" http://belavia.by/handling_of_citizens/w-requests/

Меня интересует можно ли вернуть деньги за билеты? Или у них так устроено, с учетом такого количества департаций, чтобы было не подкопаться по этому вопросу и летишь назад сам за свой счет?
ky4k0b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DMXKrew » 31 дек 2018, 01:25

Решили с девушкой не рисковать с моей поездкой на НГ, но теперь вопрос в следующем. 18 февраля прилетаю в Борисполь через Минск и в 5 утра 19-го февраля вылетаю в Египет (куплен тур). Вопрос в том, с такой целью впустят ли?
DMXKrew
новичок

Сообщение deymos » 31 дек 2018, 01:34

DMXKrew писал(а) 31 дек 2018, 01:25:18 февраля прилетаю в Борисполь через Минск и в 5 утра 19-го февраля вылетаю в Египет (куплен тур). Вопрос в том, с такой целью впустят ли?

Oleg Cosmopolit писал(а) 04 апр 2018, 10:46:В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.

Ну вы же сами прекрасно видите, с какой скоростью меняется ситуация - еще немногим более месяца назад нормально пускали, сейчас все совсем не так. Кто же знает, что будет 19 февраля?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Artem2 » 31 дек 2018, 03:08

DMXKrew писал(а) 31 дек 2018, 01:25:Решили с девушкой не рисковать с моей поездкой на НГ, но теперь вопрос в следующем. 18 февраля прилетаю в Борисполь через Минск и в 5 утра 19-го февраля вылетаю в Египет (куплен тур). Вопрос в том, с такой целью впустят ли?

Если вылет из Борисполя, у вас есть посадочный (например, онлайн-чекин) и нет багажа, то вы можете посидеть ночь в транзитной зоне, не проходя границу.
Artem2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение DMXKrew » 31 дек 2018, 03:11

Artem2 писал(а) 31 дек 2018, 03:08:
DMXKrew писал(а) 31 дек 2018, 01:25:Решили с девушкой не рисковать с моей поездкой на НГ, но теперь вопрос в следующем. 18 февраля прилетаю в Борисполь через Минск и в 5 утра 19-го февраля вылетаю в Египет (куплен тур). Вопрос в том, с такой целью впустят ли?

Если вылет из Борисполя, у вас есть посадочный (например, онлайн-чекин) и нет багажа, то вы можете посидеть ночь в транзитной зоне, не проходя границу.

Да нет, это мне кажется будет не совсем транзит, так как прилетаю Белавия через Минск, а улетаю чартером (возможно даже МАУ). Смотрел, у Белавка есть рейсы которые прилетают из Москвы в Борисполь.
DMXKrew
новичок

Сообщение mahovsk » 31 дек 2018, 03:46

Свежая информация. Осторожно много букофф.... Пересекала границу сегодня. Итог: после ожидания 2,5-3 часа впустили. Исходные данные: я (жен) + сын 16-ти лет, аэропорт Борисполь, паспорта РФ (+ у меня был внутренний паспорт Украины, но по внутреннему меня впускать к себе же домой отакзались, сказали въезд только по загран паспорту, хотя это нарушение законодательства, поэтому пришлось вытаскивать русские паспорта), у меня и сына карты резидентов Великобритании, мама и бабушка на Украине, все подтверждающие документы. Из плохого: 1. по внутреннему паспорту Украины впустить отказались. 2. Ребенка 16-ти лет пытались вызвать на допрос (назвали это собеседованием), сын идти один не стал, я попросила вызвать нас вдвоем, так как по Британским и Европейским и законам РФ сын - несовершеннолетний и его без взрослого допрашивать запрещено (сказала, что сын расскажет в школе и у меня и у консульства Укарины будут проблемы с социальными службами и т.д., плюс сын плохо говорит по=русски и вообще не понимает по-украински, а английского переводчика у них нет). В итоге посадили в комнатку нас двоих ( так вызывают по-одному). Предъявила все документы: паспорта, резиденс-карты, свидетельство о браке, свидетельство о рождении свое, копии паспортов мамы и свекрови (бабушки сына), их телефоны, выписку из банка и из банкомата, свидетельство о смене фамилии ( у нас с мамой разные фамилии), свидетельство о смерта отца, свидеьельство о рождении сына, письмо из школы, письмо с работы с зарплатой за месяц. Что спрашивали: 1. К кому едем , адрес, телефон. 2. Где живем, адрес (хотя это неправомерно) 3. Где я работаю, чем занимается организация 4. Сколько денег у меня с собой и сколько на моей карте в долларах и сколько везу наличкой. (у меня фунты, поэтому пришлось пересчитывать, было в общем 4 тыс фунтов), 5. Где учится сын. 6. Как я получила резиденство Великобритании и как долго мы живем там (не их собачье дело, но я ответила). 6. Два раза спросили кто встречает меня в аэропорту (никто, так как мама очеь сильно болеет, да и ехать по заваленной снегом трассе 6 часов на маршрутке для женщине в возрасте равносильно самоубийству). 8. Когда летим обратно (предъявила обратные билеты). Девушка, которая спрашивала вела себя корректно и в целом, приятная девушка. Вначале у нас забрали паспорта и мы ждали полтора часа, когда вызовут. потом еще полтора -два, когда отдадут паспорта. Вторая мадам, которая выывала, брюнетка была халда и вела себя весьма грубо и по-хамски, к сожалению имени у нее на форме не было, было желание на нее жалобу накатать. Из хорошего: все-таки до 18 лет - это несовершеннолетний.
mahovsk
новичок

Сообщение mahovsk » 31 дек 2018, 03:50

Дополню, со мной была девушка и семья с двумя детьми (и граждан РФ). Девушку (после 3-х часов ожиданий) впустили вместе с нами. Про семью - не знаю. В общем - довольно жестко все, я езжу часто, в 2014 тоже вызывали на допрос в отдельную комнатку и завернули большинство русских и всех 20-ти автобусов (ехала автобусом), но было не так жестко.

Извините, еще раз дополню (двое суток без сна и нервы), но это важно. Первое, что спросили, есть ли приглашение, его забрали в первую очередь, сделали упор на наше резиденство (удивившись,почему у нас нет гражданства, не их дело, конечно, гражданство -дело добровольное и небыстрое, недешевое к тому же), билеты обратно и количество денег
mahovsk
новичок

Сообщение FranzT » 31 дек 2018, 04:01

Огромное спасибо всем, кто делился опытом и знаниями за последние несколько дней. Очень помогло подготовиться и пройти контроль с положительным решением.
Поделюсь своим опытом.
Собрались ехать на Новый год к родным ещё до ВП. Сын со своей женой - к бабушке и дедушке, я - к ним же, своим родителям. Мы оба с сыном в диапазоне 16-60.
Билеты взяли на разные даты.
Я прилетел 29.12 из Минска с Киев и после короткого собеседования и часа, в общем, ожидания прошёл через погранконтроль. Документы никакие, кроме паспорта, от меня не понадобились. У меня за этот год в среднем один въезд в два месяца. В предыдущие годы тоже достаточно часто. Посмотрев паспорт, спросили посвидку (ВНЖ), но у меня ее никогда не было. Осторожно предположу, что частота приездов в недавнем прошлом может иметь значение.
Мои ребята прилетели 30.12 тем же рейсом. Девушку пропустили в том же темпе, что и меня днём раньше, тоже только с паспортом и даже без формального собеседования, но с часовым ожиданием принятия решения в зоне для второй линии контроля. Сын тоже прошел после положительного решения, но только через шесть (!) часов ожидания, включая собеседование, выборочный просмотр отдельных документов, и после нескольких напоминаний с его стороны о том, что он прилетел не один. Что это было - мы так и не поняли. Но нервы это сделало всем. К тому же там просто нет базовых условий находиться долго: нет питьевой воды, не говоря о возможности поесть. Так что запасайтесь водой и бутербродами, ну и терпением, конечно.
Да, сын был предыдущий раз летом прошлого года, а его жена меньше месяца назад.
Всем счастливого Нового года, здоровья и мира в вашем доме. Удачи, друзья!
FranzT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mahovsk » 31 дек 2018, 04:03

Меня интересует можно ли вернуть деньги за билеты? Или у них так устроено, с учетом такого количества департаций, чтобы было не подкопаться по этому вопросу и летишь назад сам за свой счет?

Все зависит о типа Вашего билета (возвратный и обменный или нет), оттого, у кого Вы его приобретали (слишком мало информации, но как я поняла, покупали у Бельавиа), от условий возврата или обмена (иногда дешевле купить новый, чем поменять. Но есть одной из условий отмены билетов - это отказ в визе, при это вовращают частично стоимость неиспользованного билета. Многое зависит от правил авиаперевозчика (МАУ совсем в это смысле обнаглели за последний год). Пишите больше информации, подскажу.
mahovsk
новичок

Сообщение utrokrasit » 31 дек 2018, 04:07

Дополню предыдущего оратора, товарищи, это ужас. Мой рейс был через Минск- всех с российскими паспортами держали в Борисполе 4-6+ часов. В частности я провела в аэропорту 6,5 часов. Через 5 часов состоялось собеседование, далее через 1.5 часа принято решение. Летела одна, имелось приглашение и копия паспорта будущей свекрови и жениха. Многих после 4-5 часов ожидания отправили назад. Сидели в зале без еды и воды, один попросился купить воды, отвели под конвоем. Не рекомендую сейчас лететь с заграном РФ в Украину, если можно не лететь
utrokrasit
новичок

Сообщение mahovsk » 31 дек 2018, 05:51

Сидели в зале без еды и воды, один попросился купить воды, отвели под конвоем.

Мы с сыном, благодаря этому форуму, запаслись бутербродами и пустой бутылкой для воды (набрали ее в туалете). А так да, условия ужасные.
mahovsk
новичок

Сообщение vokk » 31 дек 2018, 10:30

berngo писал(а):сами не придумывают ничего специально, чтоб Вас унизить или лезть в личную жизнь
Это зависит от человека. Эти служивые могут испытывать банальную зависть или любопытство. Например, когда в моем телефоне смотрели галерею со снимками из поездок по многим странам, то сокрушённо вздыхали. Но на вопросы, никак не касающиеся цели въезда, можно просто не отвечать, под всякими благовидными предлогами. Если собеседование записывается, то их потом не похвалят за разговоры не по теме.

mahovsk писал(а) 31 дек 2018, 03:46:вела себя весьма грубо и по-хамски, к сожалению имени у нее на форме не было, было желание на нее жалобу накатать
Жаль, надо было пожаловаться. Судя по тому, что в погранслужбе мало женщин (в отличие от той же российской погранслужбы), зарплаты там нормальные и на такую работу найдутся и другие желающие.
vokk
почетный путешественник

Сообщение yavvlad » 31 дек 2018, 10:42

Добрый день! Я гражданин России ,мужчина 42 лет сегодня 31.12.2018 года ,пересекал на автобусе Российской Украинскую границу,у меня потребовали: Свидетельство о рождении,копию паспорта родственника принимающей стороны, можно фото на телефон, приглашение.
yavvlad
новичок

Сообщение vokk » 31 дек 2018, 11:02

yavvlad писал(а) 31 дек 2018, 10:42:копию паспорта родственника принимающей стороны
При том, что все данные этого паспорта и указаны в приглашении... Спасибо, запасёмся.
vokk
почетный путешественник

Сообщение berngo » 31 дек 2018, 11:02

yavvlad писал(а) 31 дек 2018, 10:42:Я гражданин России ,мужчина 42 лет сегодня 31.12.2018 года ,пересекал на автобусе Российской Украинскую границу

Так Вы пересекли границу?
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение yu_kon » 31 дек 2018, 11:47

yu_kon писал(а) 30 дек 2018, 18:34:Еду в поезде Москва-Днепр, ночью граница в Харькове. Еду один, 45 лет, оригинал приглашения от отца, копия его паспорта. Проводники всячески отговаривали ехать при посадке. По результатам отпишусь.
Я проехал. Подробности позже.

Российский мужской пол 16—60 с поезда снимается весь. В вагоне достаточно показать обложку паспорта - сразу на выход. Кто собирается ехать, лучше сразу билеты брать только до Харькова, а там по обстоятельствами.
Не гинеколог, но взглянуть могу
yu_kon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NatalinkaBNS » 31 дек 2018, 14:07

Поделитесь, пожалуйста, опытом въезда через аэропорт Жуляны (Киев).
Интересует больше въезд женщин без внж, с только приглашением от молодого человека+копия его паспорта.
NatalinkaBNS
новичок

Сообщение ky4k0b » 31 дек 2018, 15:09

mahovsk писал(а) 31 дек 2018, 04:03:Пишите больше информации, подскажу.

билеты эконом-класса, в них написано что невозвратные.
ky4k0b
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль