Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение Gulikbeer » 13 сен 2017, 00:27

Vertaty писал(а) 11 сен 2017, 23:47:Так из Питера же только через Беларусь))

Через Смоленск тоже можно. Как и через Кобрин Я бы выбрал вариант Кобрин-Львов-Одесса, наверное.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение piterTAV » 15 сен 2017, 10:21

Добрый день. Не могу найти точного ответа по поводу водительского удостоверения. Мое получено в 2008 году и его срок действия истекает в марте 2018, т.е. оно выдано до 2011 года. Но раньше марта его не меняют. Можно ли бумажными правами управлять автомобилем на территории Украины. Поехать хочу на Новогодние праздники.
Вложения
Поездка из России в Украину на своем автомобиле
piterTAV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 15 сен 2017, 16:16

piterTAV писал(а) 15 сен 2017, 10:21:срок действия истекает в марте 2018, т.е. оно выдано до 2011 года. Но раньше марта его не меняют

(меланхолично) раньше марта замечательно меняют - по утере.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение piterTAV » 15 сен 2017, 16:45

SolarKitten писал(а) 15 сен 2017, 16:16:(меланхолично) раньше марта замечательно меняют - по утере.

Поменять права на пол года, до марта 2018 ?
piterTAV
новичок

Сообщение Rezoner » 15 сен 2017, 16:53

SolarKitten писал(а) 15 сен 2017, 16:16:раньше марта замечательно меняют - по утере.

И просто по желанию (с недавних пор), выяснили это когда получали МВУ
Постановление от марта 2017, новые права выдаются не на срок действия предыдущих, а на 10 лет, но нужна медсправка.
Подходят ли "большие" права - мнения расходятся Re: Поездка в Украину на машине
Я так думаю - на кого нарвешься...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Fedorka » 16 сен 2017, 01:21

Согласен с предыдущим оратором, сам недавно менял права по утере, сказали, что если бы принёс медсправку, то сделали бы на 10 лет, а без неё только на срок действия предыдущих. В районном МРЭО сделали за 2000 р (госпошлина) и 2 часа времени, без всяких глупостей типа временного разрешения и справки из автошколы.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение Val_SPB » 16 сен 2017, 08:53

Спрошу тут потому что тема "живая" ...

Никто не сталкивался, как таможенники относятся к провозу в машине электроинструмента (перфоратор, электролобзик, болгарка и т.д.), нужно кое чего подремонтировать родителям в Украине, а покупать всё там не особо хочется. Ехать буду через Новая Гута - Новые Ярыловичи
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение piterTAV » 16 сен 2017, 09:06

Я так понял уже все поменяли права выданные до 2011 года, или есть те кто имеет опыт поездки с правами выданными до 2008 года, как на фото?
piterTAV
новичок

Сообщение brat__1 » 18 сен 2017, 10:15

piterTAV писал(а) 15 сен 2017, 10:21:Добрый день. Не могу найти точного ответа по поводу водительского удостоверения. Мое получено в 2008 году и его срок действия истекает в марте 2018, т.е. оно выдано до 2011 года. Но раньше марта его не меняют. Можно ли бумажными правами управлять автомобилем на территории Украины. Поехать хочу на Новогодние праздники.

Можно

piterTAV писал(а) 16 сен 2017, 09:06:Я так понял уже все поменяли права выданные до 2011 года, или есть те кто имеет опыт поездки с правами выданными до 2008 года, как на фото?

Не будет никаких проблем
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Mister_Che » 18 сен 2017, 15:54

Val_SPB писал(а) 16 сен 2017, 08:53:Спрошу тут потому что тема "живая" ...

Никто не сталкивался, как таможенники относятся к провозу в машине электроинструмента (перфоратор, электролобзик, болгарка и т.д.), нужно кое чего подремонтировать родителям в Украине, а покупать всё там не особо хочется. Ехать буду через Новая Гута - Новые Ярыловичи

Вёз один инструмент- перфоратор, и к нему буры/сверла (Гоптовка-Нехотеевка). На таможне это видели, вопросов не было. Как насчёт трёх-четырёх разновидностей инструментов- не знаю, но думаю, что тоже не проблема, в рамках разумного.
Mister_Che
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Zhenjak3 » 19 сен 2017, 09:34

Добрый день , подскажите собралось на машине в Полтаву к Матери есть приглашение только на меня , сына , со мной едут жена ребенок 3 лет и теща , пропустят их с моим приглашением ? И вопрос по грин карта нужен Украинский ОСАГО или можно в России взять грин карту ? Ехать думаем через Белгород нехотеевку или может какие другие варианты есть , и вопрос про харьковскую обл. Пишут многиетчто есть проблемы на дороге с инспекторами ДАИ так ли это. Заранее спасибо
Zhenjak3
новичок

Сообщение senator » 19 сен 2017, 10:47

Zhenjak3 писал(а) 19 сен 2017, 09:34:со мной едут жена ребенок 3 лет и теща , пропустят их с моим приглашением ?

Их и без вашего приглашения пропустят.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Val_SPB » 19 сен 2017, 11:41

Zhenjak3 писал(а) 19 сен 2017, 09:34: И вопрос по грин карта нужен Украинский ОСАГО или можно в России взять грин карту ?

Купите в России грин карту и не парьтесь ...
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Zhenjak3 » 19 сен 2017, 16:48

Грин карту купил на 2 недели 790 рублей в РЕСО Коломна ,
Теперь вопрос как лучше ехать на Полтаву через Курск - Суммы или через Белгород ?
Zhenjak3
новичок

Сообщение Mister_Che » 19 сен 2017, 17:53

Zhenjak3 писал(а) 19 сен 2017, 16:48:Грин карту купил на 2 недели 790 рублей в РЕСО Коломна ,
Теперь вопрос как лучше ехать на Полтаву через Курск - Суммы или через Белгород ?

Харьков-Полтава-Киев нормальная трасса (кроме участка в самой Полтаве). По состоянию на весну этого года было так, сейчас вряд ли хуже стало.
Через Сумы не ездил думаю, что по Украине не очень будет- значение трассы ниже первого варианта.
Mister_Che
участник

Сообщение SolarKitten » 19 сен 2017, 18:01

Zhenjak3 писал(а) 19 сен 2017, 16:48:как лучше ехать на Полтаву через Курск - Суммы или через Белгород ?

Смотря что у вас в приоритете - хорошая дорога или не стоять в многочасовых очередях на границе.
SolarKitten

Сообщение Zhenjak3 » 19 сен 2017, 18:13

Мы с ребенком нам бы конечно как можно быстрее добратся , но если учесть дороге плохая , то есть ли выигрыш по времени ?
Zhenjak3
новичок

Сообщение Ю.И.С. » 24 сен 2017, 19:52

Часто езжу в Полтаву к родителям. Раньше ездил через Суджу, теперь несколько лет через Грайворон. Маленькая сельская таможня всегда пустая, это самый короткий и безопасный путь в обход всех городов. Встречи с ГАИшниками исключены. Дороги плохенькие, но моя Гранта легко их переносит.
Ю.И.С.
новичок

Сообщение Zhenjak3 » 24 сен 2017, 20:00

Спасибо учтем ! На днях выезжаем , отпишусь как да чего
Zhenjak3
новичок

Сообщение Женяша » 25 сен 2017, 21:13

Спасибо , всем кто пишет и писал в этом разделе) А теперь об опыте . В Украину до 2013 года 3 раза ездила сама с дочерью на машине в Днепропетровскую область и никаких проблем не было . В 2013 году ездили компанией в Драгобрат ( Западная Украина ). Лютовали гайцы в Западной Украине. С 15.08.17-28.08.17 ездили с двоюродной сестрой, каждая на своей машине, ибо разные цели были. Вопрос : " А шо це ви на двох машинах? По багатому ?" слышали только на границе Украины и от украинских гайцов. Езжу всегда с видеорегистратором ,кот. фиксирует скорость . Это для того, чтоб доказать , что ехала по правилам. Хочу отметить абсолютно дружелюбное , несколько осторожное изначально ведение разговора моих земляков в общении. Потом , когда видят ,что абсолютный адекват с моей стороны - полноценное украинское общение с улыбками и прибаутками. Машина цела . Ставила всегда на стоянке , как впрочем и все местные в моем маленьком городке в Днепропетровской области.Таможня . Что туда , что обратно -4 часа . 30-40 мин. Россия, все остальное приходилось на Украину. При въезде в Украину, на русской таможне люди предупредили, что нужно остановится на стоп линии на 30 сек. уже выехав с украинской таможни, ибо любят товарищи в форме позабавится по этой теме - не остановился на стоп линии.Принято. Меня , сестру и еще одного молодого мужчину на украинской таможне заставили заполнять декларации, хотя пошли по зеленому коридору. Я знаю хорошо украинский язык , заполнение всяких деклараций для меня не проблема ( думала наивная чукотская девочка )))) Я заполнила на себя , стала заполнять на сестру.Люди хотели заработать. Была разыграна 2-х актная пьеска работниками таможни , под названием " Та давайте разойдемся без заполнения декларации ". Билеты в партер стоили 300 р. на каждого. Поехали дальше . Выехали из таможни . Останавливаюсь на стоп линии. Считаю до 60 ))) меня никто не видит, типа . Все люди в черном стоят ко мне спиной. Я же вроде не глупая.Останавливаюсь еще через метров 20 . еще считаю до 60. Я невидимка для людей в черном , все ко мне спиной. и вот когда я поехала, меня резко увидели и приказали прижаться к обочине. Я сразу поняла, что нас передали по наследству погранцы украинские и пошел водевиль " А шо це ви не бачите ?" минут на 40. Пугали меня пугали , заставляли выйти из машины и прочая фигня. Грубили жестко и нагло. Думали , что дамочка не выдержит .Точно всем надо знать : 1. Из машины вы не обязаны выходить 2. если хотят выписать штраф, не вопрос. Приоткрываете окно чутка , со своей стороны прикладываете документы , что бы было видно реквизиты ваших документов и ВСЕЕЕЕ. НИЧЕГО В РУКИ НЕ ОТДАВАТЬ. Но так хотели по жесткому срубить бабок, выписывание штрафа не входило в их планы. Штраф за это нарушение 310 гривен. Меня пробили по штрафам в Украине. Я в ответ : У меня штрафов нет, ибо я договариваться умею ))) Я им предложила жестко сделать мне предупреждение . Есть даже у них спец.бланки))) Потом начальник смены увидел работающий регистратор, что уже законно. Пожелал мне доброго пути.Во время водевиля опять полностью шмонали машину моей сестры. И это при том , что мы только выехали из таможни. А потом было прекрасное путешествие по моей любимой , красивой Родине ))) Очень люблю украинскую культуру и темперамент. В Днепре помогли нам выехать водители, ибо навигатор не ловил сигнал. Глубокой ночью ребята газелисты подсказали дорогу, ибо все указатели глубоко в зелени и не видны. Хотя потом мне сказали, что в Украине все боятся ночью останавливаться. На обратном пути дважды после Днепра прокрутила гайцам видео, о том, что скорость не превышена . Хотели денежку.Не дали. На Российской таможне при въезде спросили, есть ли сало .Ответ : Товарищ таможенник . Неужели глядя на меня ,вы можете подумать , что мне нужно сало )))) ( во мне 85 кг). Сама , кому хочешь отдам) Пропустили. Мою сестру стройняшку проверили до запаски . Хоть тут мне жирок помог! Ездить можно спокойно по Восточной Украине.Проверено. Нужно знать свои права, как водителя в Украине. Машин с российскими номерами очень мало.
Женяша
новичок

Сообщение brat__1 » 26 сен 2017, 08:37

Женяша писал(а) 25 сен 2017, 21:13:.Таможня . Что туда , что обратно -4 часа . 30-40 мин. Россия, все остальное приходилось на Украину. При въезде в Украину, на русской таможне люди предупредили, что нужно остановится на стоп линии на 30 сек. уже выехав с украинской таможни, ибо любят товарищи в форме позабавится по этой теме - не остановился на стоп линии.

А какой погранпереход был то?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Женяша » 26 сен 2017, 19:36

Нехотеевка
Женяша
новичок

Сообщение Zhenjak3 » 30 сен 2017, 12:49

Вообщем мы в Полтаве все нормально , то. Что на границе гоптовка происходит соглашусь , лучше ехать толпой и с утра пока все добрые , 100 гривен гайцам за стоп контроль на выезде и дальше все как обычно едеш и никаких проблем границу прошли за 30 минут , пред въездом на погоан переход харьковском бомибил не слушать , позже отпишусь о поездке как вернусь
Zhenjak3
новичок

Сообщение Zhenjak3 » 30 сен 2017, 12:52

Машина стоит во дворе многоэтажек , народ заглядывается конечно , но ездим по Полтаве никаких вопросов , ни сигналят итп все норм бенз 25 гривен , наверное самое печальное 63 р на наши
Zhenjak3
новичок

Сообщение Женяша » 30 сен 2017, 19:27

Zhenjak3 писал(а) 30 сен 2017, 12:49:Вообщем мы в Полтаве все нормально , то. Что на границе гоптовка происходит соглашусь , лучше ехать толпой и с утра пока все добрые , 100 гривен гайцам за стоп контроль на выезде и дальше все как обычно едеш и никаких проблем границу прошли за 30 минут , пред въездом на погоан переход харьковском бомибил не слушать , позже отпишусь о поездке как вернусь

Так кто ж против ))) 100 гривен за стоп контроль - без проблем ! Так разведите меня красиво ) . Спасибо , за четкий тариф . В феврале опять ехать . А вот у всех берут 100 гривен ? или кто особо не понравился ?
Женяша
новичок

Сообщение senator » 30 сен 2017, 20:00

Женяша писал(а) 30 сен 2017, 19:27:А вот у всех берут 100 гривен ? или кто особо не понравился ?
Кто согласен дать у тех и берут...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение gurd100 » 30 сен 2017, 20:20

С меня 500рублей
gurd100
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zhenjak3 » 30 сен 2017, 22:52

Он сразу мне мол проойдемте , пили ? давно ? Итп , я ему сразу сказал может чем помоч надо ? Дай говорит сколько не жалко ))) вообщем размен рекомендую иметь в кармане , они смотрю всех оббирают и своих тоже кто в одиночку едет , вот собственно и все что надо знать , одному не перемещатся возле границы
Zhenjak3
новичок

Сообщение Женяша » 01 окт 2017, 00:13

Zhenjak3 писал(а) 30 сен 2017, 22:52:Он сразу мне мол проойдемте , пили ? давно ? Итп , я ему сразу сказал может чем помоч надо ?

Объективно мог по этим параметрам вас зацепить ? А основание для осмотра какое ? Просто вот захотелось ? Или типа , как у меня - не остановились ?
Тоже сделала вывод , что нужно с разменной монетой ездить , рассованной по разным карманам.Но вот скажу честно, видеокамеры в Мск - регионе абсолютно отучили меня от налично-личного расчета с блюстителями закона . Пришла весточка с полей - заплатила 50% быстренько ) Тут же самому тоже страшно предлагать , могут разыграть сценарий - взятка должностному лицу . Или это я совсем пугливая и мнительная Съезжу в феврале - отпишусь .
Женяша
новичок

Сообщение gmu9765 » 03 окт 2017, 17:42

Добрый вечер всем участникам темы. Очень прошу помочь советом. Мой вопрос не касается напрямую заявленной темы обсуждения, но изучив все 40 страниц вопросов и ответов, сделал вывод, что собравшиеся здесь соконфетники прекрсно знают особенности того или иного погранперехода и подскажут как лучше выполнить поставленную задачу. Дело в том, что надо из Москвы подъехать на машине на погранпереход (пока не знаю на какой) и забрать пожилого человека с Украинской стороны, которого привезут из Киева, чтобы он пешком перешел границу и я бы его подобрал и в этот же день отвез в Москву. Так вот вопрос в том, на каком переходе расстояние между украинским погранпостом и российским наименьшее, чтобы этому пожилому (75 лет) человеку было легче дойти от одной границы до другой? Буду очень признателен за советы. Понимаю, что вопрос не в тему, но подобных вопросов просто не нашел на всем форуме.
gmu9765
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 окт 2017, 18:18

gmu9765 писал(а) 03 окт 2017, 17:42:надо из Москвы подъехать на машине на погранпереход (пока не знаю на какой)
забрать пожилого человека с Украинской стороны, которого привезут из Киева, чтобы он пешком перешел границу
я бы его подобрал и в этот же день отвез в Москву
(75 лет)

Проблема в следующем - форумчане в основном ездят на машинах и не в курсе нюансов пеших переходов.
Далеко не на всех переходах разрешено пешее пересечение и есть проблема очередей.
Навскидку я знаю два варианта для пешего перехода - "три сестры" в Черниговской области и Гоптовка-Нехотеевка на трассе Харьков-Москва.
Для пожилого человека я бы рекомендовал первый вариант, при условии что человек который его везет из Киева - пересечет границу, довезет его до российского КПП и вернется обратно. А в идеале дабы не мучать клиента - оба выезжают за свои границы, встречаются на нейтральной территории у кургана Дружбы, ручкаются, общаются, разворачиваются и возвращаются обратно.
А еще лучше отправить человека поездом из Киева в Суземку или Брянск и забрать его там.
SolarKitten

Сообщение Fedorka » 03 окт 2017, 18:30

Если у сопровождающих нет возможности перевезти дедушку до сопредельного шлагбаума, то можно договориться с кем-нибудь из автомобильной очереди, чтобы человека довезли от шлагбаума до шлагбаума.
Fedorka
активный участник

Сообщение ejik.v » 03 окт 2017, 20:13

Мы ездили в сентябре. Таможня Суджа(Курская обл.)-Юнакивка(Сумская обл.)Пешком люди идут. Со стороны Украины много встречающих машин. Засекла по спидометру-от Украины через таможни до Российской стороны чуть меньше 1 км. Таможенный пункт небольшой, но скопления машин нет(ездим каждый год). Прохождение досмотров быстро. Очень доброжелательны украинские таможенники.,Россия ведёт себя хамовато, в этом году даже слово "херня" при беседе позволили. Досмотр тщательный, тон высокомерный. Может потому, что две женщины (я с мамой). PS Мы граждане России, запрещенного не возим, ездим к пожилому родственнику. Неприятное впечатление от таможенного пункта Суджа:(
ejik.v
новичок

Сообщение gmu9765 » 03 окт 2017, 22:05

Огромное спасибо всем ответившим. Ситуация стала немного яснее. Несколько смущает только вариант вьехать из России в нейтральную зону, а через полчаса вернуться обратно. Не вызовет это никакого негатива у погранцов? Или отвечать типа вспомнил, что забыл дома утюг выключить.
gmu9765
новичок

Сообщение FREDMAN » 03 окт 2017, 22:13

gmu9765 писал(а) 03 окт 2017, 22:05:Несколько смущает только вариант вьехать из России в нейтральную зону, а через полчаса вернуться обратно. Не вызовет это никакого негатива у погранцов?

Нет, не вызовет. Просто аннулируют прохождение границы. Это нормальная практика. И да, берите с собой только личные вещи. Это значительно сократит время таможенного досмотра
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16

Сообщение Fedorka » 03 окт 2017, 22:53

gmu9765 писал(а) 03 окт 2017, 22:05:Огромное спасибо всем ответившим. Ситуация стала немного яснее. Несколько смущает только вариант вьехать из России в нейтральную зону, а через полчаса вернуться обратно. Не вызовет это никакого негатива у погранцов? Или отвечать типа вспомнил, что забыл дома утюг выключить.

Да так и отвечать, если спросят, мол, встречал/провожал пожилого родственника на нейтральной территории, ничего "этакого" или противозаконного в этом нет.
Fedorka
активный участник

Сообщение SolarKitten » 04 окт 2017, 02:43

FREDMAN писал(а) 03 окт 2017, 22:13:
gmu9765 писал(а) 03 окт 2017, 22:05: Не вызовет это никакого негатива у погранцов?

Нет, не вызовет. Просто аннулируют прохождение границы. Это нормальная практика.

Аннулировать не будут, просто впишут что туда-обратно сходил. На "трех сестрах" кстати даже загранпаспорт не нужен для выезда, ибо КПП трехсторонний и третья страна - Беларусь.
SolarKitten

Сообщение Ю.И.С. » 11 окт 2017, 19:26

Вчера вернулись из Полтавы, ездили на неделю поздравить отца с Д.Р. Как обычно таможню проходили в Грайвороне. При въезде в Украину Российскую таможню прошли за 15 мин. На таможне кроме нас ни одной машины не было, стандартный осмотр, штамп и "Счастливого пути". Подъехали к Украинской таможне, стоят впереди две машины, одна украинская, первым стоит пикап регион "777", в кузове пикапа спортивный мотоцикл. Водитель то зайдёт в здание таможни, то выйдет с какими то бумагами, то таможенник выйдет с фонарём по мотоциклу лазит и так несколько раз. За нами ещё две машины пристроились, в общем образовалась пробка из 5-ти машин. На таможне работают 4 человека, Два, таможенник и пограничник досматривают въезжающих и два выезжающих, плюс кинолог с собачкой на оба направления. Тут вышел начальник смены и приказал закрыть выезд и всем перейти на въезд. Нас быстро досмотрели и через двадцать минут все выехали с таможни кроме пикапа. Дорога от таможни до Охтырки не айс, особенно ночью, дальше до Полтавы нормально. Винить Украину здесь не надо, так было и при Советской власти. В молодости я там все дороги изъездил. В Полтаве были 6 дней свободно ездили по магазинам, по рынкам, ни кто на нас не обращал внимание, никому мы там не нужны. Многие обменники не принимают рубли, хотя курс висит, зато в магазинах с терминалами и на заправке всегда расплачиваюсь картой Сбербанка "VISA". Рубли снимают по курсу Центробанка. Обратная дорога без проблем, залог успешного прохождения таможни это полное отсутствие набора "Сало-яйца-мясо-молочное" Обе таможни опять были пустые, отняли у нас менее 30 мин. Из Полтавы в Москву вернулись за 14 часов. Автомобиль Лада Гранта. Всем удачи, передавайте привет Украине!
Ю.И.С.
новичок

Сообщение SvetlanPerm » 12 ноя 2017, 12:24

Подскажите, пожалуйста, кто ездил на Украину из России на машине с российскими номерами в ноябре? Нужно ли заранее заказывать разрешение на въезд?
SvetlanPerm
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 ноя 2017, 13:22

SvetlanPerm, нет
Oleg Cosmopolit

Сообщение SvetlanPerm » 12 ноя 2017, 20:29

Oleg Cosmopolit, спасибо.
SvetlanPerm
новичок

Сообщение ikuznetsov » 18 ноя 2017, 19:19

Планирую поехать на машине, хотелось бы узнать где более лояльный пункт пропуска. Рассматриваю 2 варианта Крупец-Катериновка и Троебортное-Бачевск. Подскажите пожалуйста
ikuznetsov
новичок

Сообщение Ю.И.С. » 21 ноя 2017, 22:19

Хочу выразить уважение человеку, который собрался из Иркутска в Украину на машине. Я бы выбрал сельскую таможню (Катериновка). На маленьких таможнях всегда спокойней. НО ВСЁ ИМХО.
Ю.И.С.
новичок

Сообщение ikuznetsov » 21 ноя 2017, 22:22

Спасибо) Я тоже так думаю. Единственное что смущает это то что на маленьких таможнях меньше порядка
ikuznetsov
новичок

Сообщение иkrynka » 06 дек 2017, 23:37

Добрый вечер. Решила обратиться к вам за советом. На новогодние праздники планирую с 2 детьми отправиться на Украину из Москвы. Номера соответственно московские,3 женщины в машине( я и 2 девочки-подростка). Поездка будет из Москвы 30.12, назад 06.01. Мне нужно кротчайшим путем добраться до границы и менее болезненно, без огромных очередей пройти ее. Не подскажите, у кого есть опыт пересечения в праздничные дни( к чему готовиться) и на какой переход ломиться. Спасибо
иkrynka
новичок

Сообщение SolarKitten » 07 дек 2017, 03:45

иkrynka писал(а) 06 дек 2017, 23:37:Мне нужно кротчайшим путем добраться до границы и менее болезненно, без огромных очередей пройти ее

Украина большая страна, и кратчайший путь зависит от точки назначения. А без очередей начиная с 28 числа вы не обойдетесь, ибо массовый выезд заробитчан на длинные новогодние каникулы к семьям.
SolarKitten

Сообщение иkrynka » 07 дек 2017, 09:14

Планировали в Шостку. Поезд совсем не бюджетно. Поэтому вариант машина, новый год конечно на границе не хочу встретить..весь мозг сломала, что и как
иkrynka
новичок

Сообщение ArsenZP » 07 дек 2017, 09:26

иkrynka писал(а) 07 дек 2017, 09:14:Планировали в Шостку. Поезд совсем не бюджетно.

Может, автобус? У них отдельная очередь на границе и не надо заморачиваться со страховкой.
Быстро глянул - автобус до Сум (через Глухов) от 1450, поезд от 3600. Есть разница, конечно.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение иkrynka » 07 дек 2017, 10:26

Да нет, к сожалению только машина,страховка ерунда, дома сделаю быстро.получается только через глухов. По практике когда лучше гранцу проходить ночь или утро? Или в праздничные дни разницы нет?
иkrynka
новичок

Сообщение SolarKitten » 07 дек 2017, 15:56

иkrynka писал(а) 07 дек 2017, 09:14:Планировали в Шостку. Поезд совсем не бюджетно. Поэтому вариант машина, новый год конечно на границе не хочу встретить..весь мозг сломала, что и как

Если в Шостку то Брянск - Почеп - Новгород-Северский. На границе особых толп не будет ибо дорога на украинской стороне не ахти, ехать надо медленно и аккуратно, особенно по темному.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль