Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
..., и вообще пересекать любую границу России, поскольку имеется российский паспорт. А российский гражданин обязан пересекать границу России именно в таковом качестве и никак иначе, независимо от наличия других гражданств.traveller_1188 писал(а) 24 фев 2021, 23:04:нельзя пересекать "границу" Россия-Беларусь как украинский гражданин
traveller_1188 писал(а) 24 фев 2021, 23:04:можете взять билет на самолет из РФ в Минск (на российский паспорт - общегражданский или заграничный), и действовать так: вылетаете из РФ по российскому паспорту (общегражданскому или заграничному), влетаете в Минск по украинскому загранпаспорту, при этом заполняете миграционку.
На погранпереходе Беларусь-Украина сдаете миграционку, получаете выездной штамп.
Vivaro писал(а) 25 фев 2021, 13:41:Вы мне объясните какое приступление и как наказуемо если имеется двойное гражданство укр и рф показывать на границе рф укр паспорт?
Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Caricamoria писал(а) 25 фев 2021, 22:38:Внесли законопроект для граждан Украины, имеющих российское гражданство, могут до 5 лет посадить, смотря какие осложнения.
alatik писал(а) 30 ноя 2020, 13:04:Водитель при посадке спросил о гражданстве каждого
A_Alexa писал(а) 26 фев 2021, 19:05:Для чего оно им?
Caricamoria писал(а) 26 фев 2021, 21:17: Факты в студию.
lev.misha писал(а) 28 фев 2021, 18:02:Спасибо, я примерно так и процитировал. А что с фактами-то?
traveller_1188 писал(а) 24 фев 2021, 23:04:вылетаете из РФ по российскому паспорту (общегражданскому или заграничному), влетаете в Минск по украинскому загранпаспорту, при этом заполняете миграционку.
senator писал(а) 26 фев 2021, 20:01:A_Alexa писал(а) 26 фев 2021, 19:05:
Для чего оно им?
Чтоб знать, кому давать иммиграционную карту.
Caricamoria писал(а) 25 фев 2021, 22:38:Внесли законопроект для граждан Украины, имеющих российское гражданство, могут до 5 лет посадить, смотря какие осложнения.
Alex_az писал(а) 06 мар 2021, 00:00:обязательно к кому следуете в Украину( только первая линия родственников- Мама, папа, дети, муж).
Alex_az писал(а) 06 мар 2021, 09:52:На Гоптовке без предъявления таких Документов из России не выпускают
Alex_az писал(а) 06 мар 2021, 09:52:В Украину если по заграннику РФ нужно тоже подтверждение к кому едешь из первой линии или лечение+
Alex_az писал(а) 06 мар 2021, 09:52:Для Украины заставляют приложении скачивать или писать, что сделаете тест. С приложением можно обходить через разные программы, так отваришь делал и все нормально, дома не сидел.
A_Alexa писал(а) 26 фев 2021, 19:05:Помнится, когда ходили поезда, проводники тоже помечали гражданство. Для чего оно им?
Alex_az писал(а) 05 мар 2021, 20:55:Подскажите как въехать в Украину из России с младенцем, если жена гражданство Украина-Россия, папа гражданин Украины (в свидетельстве о рождении так же написано), но Мама выехала из Украины по паспорту Украины, а рожала по паспорту РФ. Как обратно взъезжать в Украину, если в свидетельстве указано что она Гражданка РФ?
Alex_az писал(а) 06 мар 2021, 00:00:знаю точно, что из России в Украину нужно заграннику РФ и обязательно к кому следуете в Украину
Alex_az писал(а) 06 мар 2021, 00:00:наверно из-за того, что имел неосторожность билет на автобус брать на российский загран),
Потапик писал(а) 07 мар 2021, 22:13:А где пограничники смогли увидеть ваш билет??
GouRou писал(а) 08 мар 2021, 00:47: как-то передаёт изначальный список водителю второго автобуса
senator писал(а) 08 мар 2021, 09:50:Сам билет вряд ли видели, но у водителя список с именами и гражданствами на основании билетов, я наивно полагал, что раз автобус на границе меняется, я уже в украинский автобус зайду и покажу украинский паспорт, и меня так и запишут, но в итоге подозреваю, что водитель первого автобуса как-то передаёт изначальный список водителю второго автобуса.
senator писал(а) 08 мар 2021, 09:50:Конечно передает. Тот же должен знать кто его пассажиры, кого он должен забрать...И не забыть никого, и чужой чтоб не влез... Граница все же...
Потапик писал(а) 08 мар 2021, 10:18:первый водитель передает второму только количество пассажиров.
Потапик писал(а) 08 мар 2021, 10:19:Вы сами давно ездили?
Потапик писал(а) 08 мар 2021, 10:18:Я не езжу, я передаю списки.
Вас видимо просто хорошо знают в лицо на всех российско украинских переходах...Потапик писал(а) 08 мар 2021, 13:56:говорят номер автобуса, который их ждет, так что ошибиться невозможно.
katasonova90 писал(а) 08 мар 2021, 18:03:какие законы, положения определяют порядок моего нахождения в Украине, если пограничники (или на дорогах укр ГАИ) будут устанавливать тот факт, что я не вышла из гражданства Украины?
senator писал(а) 08 мар 2021, 18:31:Законы Украины будут определять ваше нахождение в Украине независимо ни от чего... Ибо не действуют на территории Украины неукраинские законы... Вы неправильно сформулировали свой вопрос... как то так...
katasonova90 писал(а) 08 мар 2021, 19:09:что я передвигаюмь по Украине с Российским загранпаспортом?
katasonova90 писал(а) 08 мар 2021, 19:09:Какое наказание и по какому закону Украины грозит, если установят наличие у меня действующего гражданства Украины, при условии, что я передвигаюмь по Украине с Российским загранпаспортом?
Bulat_ писал(а) 08 мар 2021, 19:20:Похоже, вопрос в том, что машина на российских номерах и оформлена на гражданина России.
GouRou писал(а) 08 мар 2021, 00:47:Сам билет вряд ли видели, но у водителя список с именами и гражданствами на основании билетов, я наивно полагал, что раз автобус на границе меняется, я уже в украинский автобус зайду и покажу украинский паспорт, и меня так и запишут, но в итоге подозреваю, что водитель первого автобуса как-то передаёт изначальный список водителю второго автобуса.
senator писал(а) 08 мар 2021, 09:50:Конечно передает. Тот же должен знать кто его пассажиры, кого он должен забрать...И не забыть никого, и чужой чтоб не влез... Граница все же...
katasonova90 писал(а) 08 мар 2021, 18:03:Получается, что людям с 2 паспортами при поездках из РФ в Украину нужно билет брать на укр.загран?
senator писал(а) 08 мар 2021, 14:04:У вас весьма примитивное понимание процессов пересечения границы и степени ответственности перевозчика за перевозимых...
Потапик писал(а) 09 мар 2021, 21:12:Сейчас перевозчик никуда никого не перевозит через границу, он никак не отвечает перед пограничниками и его обязанности заканчиваются перед границей, далее все идут пешком
Bulat_ писал(а) 10 мар 2021, 10:36:Расскажите о вашем не примитивном понимании.
senator писал(а) 10 мар 2021, 10:52: Когда вы летите транзитом через какой то аэропорт одним билетом и там переходите границу
Train_Max писал(а) 08 мар 2021, 21:56:
А что за перевозчик? Получается, что людям с 2 паспортами при поездках из РФ в Украину нужно билет брать на укр.загран?
Train_Max писал(а) 08 мар 2021, 21:56:Если я правильно понял из предыдущих сообщений: рос.перевозчики везут до границы Троебортное-Бачевск, люди пешком проходят российский контроль, а на нейтральной территории ждет украинский автобус и через украинский КПП проезжают все уже в автобусе?
Bulat_ писал(а) 10 мар 2021, 11:15:Разница в том, что в аэропорт невозможно попасть, не имея билета, и любой пересекающий там границу - чей-то пассажир. К наземному погранпункту вы можете прийти пешком, доехать на такси, на маршрутке, и точно так же поступить после пересечения границы, и вы никак не привязаны к транспортному средству. С точки зрения пограничников вы пешеход, а не пассажир.
Bulat_ писал(а) 10 мар 2021, 11:15:С точки зрения пограничников вы пешеход, а не пассажир
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня