Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение Povar1213 » 21 июн 2021, 17:01

Спасибо за ответ.
Но цель всего, и все эти вопросы,что б заехать на территории Украины как полноценный гражданин РФ на своём автомобиле, и избежать глупых допросов с пристрастием,.а то что можно накопать,так пусть на чиновников капают.
Povar1213
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 21 июн 2021, 17:04

Povar1213 писал(а) 21 июн 2021, 17:01:заехать на территории Украины как полноценный гражданин РФ

Это будет нарушением законов Украины. Из-за этого возможны неприятности.

А почему не хотите сделать как положено?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Povar1213 » 21 июн 2021, 17:31

Ослик Иа писал(а) 21 июн 2021, 17:04:
А почему не хотите сделать как положено?

Вся проблема в том что ребёнок рождён на территории РФ,и максиму что можем сделать ему загран, а у мамы папы есть заграны украинские, и как это будет смотреться?и хотим ездить на авто.
И для этого как я понимаю ещё надо вернутся в Крым,поехать на Украину,потом пройти таможню на рф через материковую часть.и только потом проходить таможню? Но опять же напишу, едут родители с украинскими загран а у ребёнка загран рф, в голове не укладывается...
Povar1213
новичок

Сообщение Ослик Иа » 22 июн 2021, 10:24

Povar1213 писал(а) 21 июн 2021, 17:31:Вся проблема в том что ребёнок рождён на территории РФ,и максиму что можем сделать ему загран, а у мамы папы есть заграны украинские, и как это будет смотреться?

И как же?

Если это вся проблема, то я не понимаю, в чём она.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение senator » 22 июн 2021, 10:37

Ослик Иа писал(а) 22 июн 2021, 10:24:Если это вся проблема, то я не понимаю, в чём она.

Еще придумают, дайте срок...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 22 июн 2021, 11:01

senator писал(а) 22 июн 2021, 10:37:Еще придумают, дайте срок...

Да, с них станется. Слухи уже ходят.

Но пока не придумали, почему же не пользоваться?..
Ослик Иа

Сообщение senator » 22 июн 2021, 11:06

Ослик Иа писал(а) 22 июн 2021, 11:01:Да, с них станется. Слухи уже ходят.

Я про обладателей паспортов вообще то говорил. Ну и соответствено тезис
Ослик Иа писал(а) 22 июн 2021, 11:01:Слухи уже ходят.

подтверждает мою мысль.
Настоятельно предлагаю прекратить переливать из пустого в порожнее. Все вопросы с последних страниц крайне бородатые и многократно детально отвечены...
Краткое резюме из многолетних рассуждений ниже:

Maverik99 писал(а) 20 июн 2021, 02:02:После некоторого рассмотрения предоставленных документов переспросили, нет ли российского гражданства и в итоге таки его обнаружили у себя в базе. Заметка - если катаешься через один и тот же пост по разным документам - это зашквар. Но если даже это было давно или использовались разные посты, серьезный "пробив" высветит российскоегражданство все равно. Сейчас эпоха компьютеров и развитых баз данных. Просто не всех и не каждый раз ищут, тут уже вопрос занятости сотрудника и твоей убедительности.

Maverik99 писал(а) 20 июн 2021, 02:02:Мораль - без крайней нужды лучше не нарушать и пересекать границу по правильным документам. В Украину аезжаешь по украинским, в РФ - по российским. Вопрос, как не засветить российский паспорт в Украине остается открытым, периодически проверяют довольно плотно.
senator

Сообщение Art_Om » 22 июн 2021, 12:23

Здравствуйте сообщники! Съездил на родину, получил украинский загранпаспорт, хочу поделиться опытом, может кому-то пригодится.

Российское гражданство получил ещё в 2000 году, украинский паспорт у меня остался, и с этих пор я с ним светился всего один раз, когда в 2002 году вклеивал в него фотку по достижении 25 лет, и дальше он был спрятан в тёмном чулане.
Узнав что мой паспорт действителен и я так и остаюсь гражданином Украины я на следующий день ринулся на батьківщину! Поехал на маршрутке. Ночью, с российской стороны была толпа народу, и пускали по 20 человек в час, и это была самая отвратительная часть.
Далее, подойдя к российскому окну проверки документов я дал российский паспорт, у меня спросили основания для выезда в Украину, я ответил что я и гражданин Украины, тоже, меняя попросили это подтвердить и я показал свой старенький внутренний паспорт, после этого погранработник поставил штамп в паспорт и я отправился в сторону батьківщини.
Подойдя к украинскому окну, мой паспорт долго проверяли, но на меня разумеется ничего нет, потом спрашивали: как вы жили на территории России со внутренним паспортом Украины когда гражданам Украины можно находиться в России только три месяца? На это я ему ответил: любезный, вы посмотрите откуда я родом, (луганская обл), а для жителей этих территорий в России есть преференции, можно не выезжать а просто ходить в МФЦ каждые три месяца и продлевать своё пребывание! Вы что не в курсе?!!!! А во вторых -- я женат на гражданке России! На что он ответил что не знаком с такими правилами, ещё немного повтыкал в монитор, отдал паспорт, и я свободно оказался на родине.

Изготовление документов

Первым делом мне нужно было получить ИПН которого у меня вообще никогда не было, это заняло 3 дня, без особых трудностей.
Вторым делом -- получение справки переселенца -- нашёл в интернете телефон собеса на Оболони, мне это стоило 900 грн. и 5 дней, хотя вообще-то они делают за три дня, но я подал в четверг документы, а выдача только во вторник и среду, так что выпало мне на следующий вторник. Можно конечно было сделать и бесплатно, но это нужно было в том же самом собесе отстоять очередь из старушек и инвалидов, а в связи с так называемым карантином приём ограничен по времени, и в собес, внутрь вообще не пускают, только во дворе вся кухня происходит. Короче, во вторник справка была готова и я ринулся в паспортный центр на Почайной.

Там, у меня посмотрели документы, а это были свидетельство о рождении, свидетельство об окончании школы, диплом об окончании ПТУ, и внутренний паспорт.
Девушка-оператор приёма документов сделала копии, я заполнил анкеты, снял пальчики, ну и она мне и говорит: вы давно отсутствовали в стране, у вас нет ещё одного документа с фотографией, так что вас будут проверять, и получение паспорта растянется на срок от полутора до трёх месяцев! Идите оплачивайте не срочный платёж за паспорт, вам придёт СМСка по готовности. Тут я помрачнел, так как не рассчитывал на такое долгое пребывание в родных землях, и понимаю что о внутренним паспортом выехать в Россию уже не могу, украинская сторона меня не выпустит!
И она добавила: при обмене внутреннего паспорта на ID вам вообще придётся предоставить трёх свидетелей подтверждения вашей личности!
И я приуныл ещё больше от этих слов.

Как я жил в Киеве -- повествовать об этом не буду, но время провёл неплохо, весьма неплохо, десять дней провёл в окрестностях Киева, жил в палатке, наслаждался природой.
За это время на основании паспорта и ИПН сделал именные карты МоноБанка, понял как переводить деньги через платёжную систему ADVcash из любой точки мира в Украину

Спустя 21 день приходит заветная СМСка, я бегу в паспортный центр на Почайной и становлюсь владельцем заветного документа!
Бронирую билет, и на следующий день мчу к семье, в Москву. На украинской стороне на меня и ни на кого вообще никто не смотрел! С российской стороны сонная недружелюбная рожа погранслужащего спросила: чё вы там делали?
У меня же в российском паспорте написано чёрным по белому: место рождения Украина! Я ему сдерживая раздражение: на родину ездил.... Он поставил штамп, и я вошёл в Россию.

В общей сложности провёл в Киеве и окрестностях ровно месяц, собираюсь в сентябре ехать делать ID, но наверное на самолёте, так как российская сторона уж очень жестит на пешей границе -- так это унизительно, стоят у забора три часа. И не думаю что при получении ID мне придётся ждать три месяца или предоставлять трёх свидетелей, так как загранпаспорт украинца у меня уже имеется.

Надеюсь моя история -- Туда и Обратно)) хоть кому-то да пригодится!
Art_Om
новичок

Сообщение Hananna » 26 июн 2021, 13:04

Art_Om писал(а) 22 июн 2021, 12:23:Девушка-оператор приёма документов сделала копии, я заполнил анкеты, снял пальчики, ну и она мне и говорит: вы давно отсутствовали в стране, у вас нет ещё одного документа с фотографией, так что вас будут проверять, и получение паспорта растянется на срок от полутора до трёх месяцев!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, о каком документе с фотографией речь? Планирую так же въезжать в Украину по внутреннему паспорту, который подлежит замене, волнуюсь застрять на три месяца)
Может тут есть кто менял украинский старый паспорт (с печатями РВП и ВНЖ РФ) на айди, сколько это заняло по срокам?
Hananna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Art_Om » 26 июн 2021, 16:33

Hananna писал(а) 26 июн 2021, 13:04:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, о каком документе с фотографией речь?

Да для них любой подойдёт: загранпаспорт, водительские права, военный билет, пенсионное удостоверение, членство клуба собаководов, и вообще, всё что угодно как я понимаю, но чтобы с фотографией, и чтобы не российский документ разумеется это был.
Но как показал мой опыт -- это растянулось на 21 день, так что всё это были пугалки, но у каждого разумеется свой опыт может быть.
Если у вас нет загранпаспорта, и вообще никакого документа с фото, тогда рекомендую его сделать в первую очередь, и лучше делать через платные конторы, которые за несколько дней могут сделать за деньги, вы получите его за три-пять дней, и с ним и обычным внутренним паспортом придёте в официальный орган выдачи документов, и там, уже за десять дней вам сделают id card гражданина Украины.
Art_Om
новичок

Сообщение Hananna » 26 июн 2021, 18:59

Art_Om писал(а) 26 июн 2021, 16:33:Да для них любой подойдёт: загранпаспорт, водительские права, военный билет, пенсионное удостоверение, членство клуба собаководов, и вообще, всё что угодно как я понимаю, но чтобы с фотографией

Спасибо! Есть загран украинский (просроченный правда), надеюсь, подойдёт.

Art_Om писал(а) 26 июн 2021, 16:33:Если у вас нет загранпаспорта, и вообще никакого документа с фото, тогда рекомендую его сделать в первую очередь,

Вряд ли мне сделают загран, т.к. во внутреннем паспорте есть печати РФ...
Hananna
новичок

Сообщение Art_Om » 26 июн 2021, 19:01

Hananna писал(а) 26 июн 2021, 18:59:Есть загран украинский (просроченный правда), надеюсь, подойдёт.

Конечно подойдёт! Вот у вас уже и два документа. Тогда 10 дней срочное изготовление ID Card
Art_Om
новичок

Сообщение lev.misha » 28 июн 2021, 20:55

Как прошла моя поездка РФ-Укр-РФ, если кому-то интересно.

12.06 Нехотеевка. 9 утра. Очередь на пешеходный переход порядка половины длинны пешего коридора от шлагбаума до кабинки, т.е. метров 250.
Время от времени часть граждан группами по 20-30 человек забирает человек в форме и уводит на паспортный контроль в автобусный пункт пропуска.
Непосредственно перед кабинкой паспортного контроля таможенник просит открыть сумки-чемоданы и по мере прохождения пропускают к окошку.
В окошке после предъявления загранпаспорта РФ, интересуются целью поездки. Сначала сказал, что к родителям, после чего получил запрос на соответствующие документы. Сказал, вообще-то есть украинское гражданство. Попросили предъявить укр паспорт. Его отсканили и без лишних вопросов пропустили.

Украинское сторона.
На подходе к шлагбауму получите квиточек с надписью "пiшохiд".
Очередь не меньше, но организовано несколько хуже - пешеходные потоки попутный и встречный пересекаются в узком коридоре, что образует дополнительную толкотню. В условиях переполненности, граждан с укр паспортами отправляли в автомобильные кабинки, что значительно ускорило проход.
На паспортном контроле посмотрели украинский загранпаспорт и сфотографировали отрицательный ПЦР на его фоне. Никаких вопросов не задавали и пропустили дальше. Многие люди сдавали ПЦР на месте. Кстати, по-моему, сейчас обязали всех сдавать по месту. Там дороже и, соответственно, дополнительная очередь.
Таможня была занята жуткой толпой поэтому пропустили практически без вопросов. После чего еще 500 метров пешком по жаре, отдаешь квиточек на шлагбауме свободен.
За шлагбаумом стояли полицейские и что-то спрашивали про ПЦР, ковид и т.д. - разговаривать с ними уже не было сил и желания, так что просто буркнув что-то типа про отрицательный тест, прошел мимо.

На все про все ушло порядка 4.5 часов!

27.06 Гоптiвка. 10 утра.
Народу практически нет. Получил квiточек и пошел. Досмотр таможни на укр. стороне. Смотрят, вытряхивают, спрашивают.
Паспортный контроль все в той же кабинке на пересечение встречных потоков. Укр паспорт - 10 секунд, пограничник забрал квиточек - свободен.
На подходе к РФ стороне зовет подойти женщина в белой рубашке и строго спрашивает заполнил ли анкету на госуслугах. После отрицательного ответа, настаивает на заполнении анкеты. Отказываться не стал - заполнил. Кто отказывался, напишите, что за этим следует?
Проход к паспортному контролю. очередь человек 20. Иностранцев пропускаю медленно, так как проверяют основания. Граждан РФ - за пол минуты.
Спросил у пограничницы, можно ли приехать украинке к родной сестре с ребенком и мужем. Она сказала, что с несовершеннолетним ребенком можно, а у мужа должны быть свои основания. Т.е. их как семью целиком не пропустят.

Таможеннику не понравилось, что я везу килограмм сала. Вытряхнул все. Предупредил, что нельзя и пропустил "на первый раз". 500 метров пешком по жаре и ты в РФ.

На все про все 1.5 часа.

Всем удачи в дороге и побольше желанных путешествий.
lev.misha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MagMan-SA » 28 июн 2021, 21:08

"lev.misha", я так понял, что у Вас есть в т.ч. и гражданство РФ.
Интересен процесс. Скажите:
1. Основную часть времени Вы находитесь на территории РФ?
2. Пограничникам РФ Вы сразу обозначились как обладатель украинского паспорта или как россиянин с вторым паспортом?
3. Я так понял, ни миграционок, ни печатей в паспорте не было. На обеих таможнях не задавали вопросы?
4. Пограничникам Украины Вы сразу обозначились как гражданин Украины?
Последний раз редактировалось MagMan-SA 28 июн 2021, 21:15, всего редактировалось 3 раз(а).
MagMan-SA
участник

Сообщение senator » 28 июн 2021, 21:12

MagMan-SA писал(а) 28 июн 2021, 21:08:Вас гражданство РФ есть?

Название темы навевает подозрение что да...
senator

Сообщение lev.misha » 28 июн 2021, 21:50

MagMan-SA, в основном ответы на все ваши вопросы, уже содержатся в моем посте выше.

MagMan-SA писал(а) 28 июн 2021, 21:08:1. Основную часть времени Вы находитесь на территории РФ?

Если вы не о пересечении границы, то скорее да. Непонятно зачем это вам, или какое это имеет значение.

MagMan-SA писал(а) 28 июн 2021, 21:08:2. Пограничникам РФ Вы сразу обозначились как обладатель украинского паспорта или как россиянин с вторым паспортом?

Может быть я не так подробно описал, ибо не писатель, но суть передал, как мне кажется. Сначала паспорт РФ, затем укр.

MagMan-SA писал(а) 28 июн 2021, 21:08:3. Я так понял, ни миграционок, ни печатей в паспорте не было. На обеих таможнях не задавали вопросы?

Миграционки никого не интересуют, когда показываешь паспорт РФ. Их попросту не должно быть. В укр паспорте была печать об РВП (речь о загране). Оно уже закончилось.

MagMan-SA писал(а) 28 июн 2021, 21:08:4. Пограничникам Украины Вы сразу обозначились как гражданин Украины?

Мгновенно))
lev.misha
новичок

Сообщение MagMan-SA » 28 июн 2021, 21:54

"lev.misha", интересуюсь подробностями потому, что чувствую скоро придется пользоваться подобными схемами. Ну уж очень рьяно Украина "закручивает гайки" дополняя всякие постановления каб. министров и т.д.
MagMan-SA
участник

Сообщение lev.misha » 28 июн 2021, 22:00

MagMan-SA, я вас понимаю, поэтому и оставил отзыв.
Сам перед поездкой впадал, как говорит senator, в синдром границус пересекатус обыкновенный. Или как-то так.

Вывод такой.
Надо вам и имеете основания - берите и поезжайте. Никаких тут "схем" нет.
lev.misha
новичок

Сообщение Миледи2 » 29 июн 2021, 16:46

Инженер2019 писал(а) 18 июн 2021, 22:46:Спрашивать будут не второй паспорт, а - "где отметка в украинском о пересечении российской границы". А так как Вы перешли ее по рос.паспорту, то в украинском ее не будет.

Меня интересует вопрос, почему при вьезде/выезде с РФ, показывая второй паспорт Украины, оформляющий документы постоянно звонит куда-то и сообщает мои данные. Это для учета сроков пребывания за пределами РФ или что? Вот вопрос меня мучает.
Смысл нашей жизни — непрерывное движение.
Миледи2
новичок

Сообщение Vooshlik » 29 июн 2021, 18:15

Инженер2019 писал(а) 18 июн 2021, 22:46:Спрашивать будут не второй паспорт, а - "где отметка в украинском о пересечении российской границы". А так как Вы перешли ее по рос.паспорту, то в украинском ее не будет.
Сам задаю этот вопрос знатокам, но , пока знаток тут не появился
Есть только "умники"))

Никто и никогда на украинской границе не спрашивал и не спрашивает об отметках в Вашем украинском загранпаспорте. А если спрашивает кто-то из погранслужбы, то только с одной целью - развести вас на деньги. Их дело проверять Вашу личность и не состоите ли Вы в розыске и т.д. НО не спрашивать о штампах в паспорте.
Vooshlik
новичок

Сообщение Ослик Иа » 30 июн 2021, 09:52

Миледи2 писал(а) 29 июн 2021, 16:46:Меня интересует вопрос, почему при вьезде/выезде с РФ, показывая второй паспорт Украины, оформляющий документы постоянно звонит куда-то и сообщает мои данные. Это для учета сроков пребывания за пределами РФ или что?

Сроки пребывания за пределами РФ российских пограничников не волнуют, и ограничений со стороны России тут нет. Это для проверки, задекларировали ли вы ваше второе гражданство.
Ослик Иа

Сообщение EvEvL » 01 июл 2021, 13:05

Добрый день)))
Может кто сталкивался с такой ситуацией:загранпаспорт Украины,действующий до 23 года. Но в нем штамп вида на жительство в РФ и штампы о пересечении границы РФ Новошахтинск-ЛНР в 15 году.
Вопрос: выпустит ли меня Украина с таким паспортом обратно в РФ?
Заехать в Украину то можно и по внутреннему,а вот выехать...только же загранник.
Сделать там новый не вариант. Т.к мой загранник был выдан в Луганске в 13 году, ускоренным способом не получится. Срок от месяца до 2. А я не имею возможности там сидеть столько.
Спасибо.
EvEvL
новичок

Сообщение Потапик » 01 июл 2021, 13:47

Вопрос, но вначале предистория.
С 1998 по 2016 год ездила на Украину только по российскому паспорту. Ездила часто - 4-6 раз в год. Потом, в 2016 меня оштрафовали на границе за превышение сроков пребывания (я вообще тогда впервые услышала, что есть какие-то 90 дней). Сказали, что теперь мне 90 дней (или 180, не помню) нельзя заезжать на Украину. Взяла дома укр паспорт и через неделю спокойно по нему заехала. Через года два меня опять оштрафовали за эти сроки, я неправильно посчитала 90 дней. Выдали бумагу, что 90 дней заехать на Украину мне нельзя. Опять взяла укр паспорт и через неделю спокойно заехала. То есть факт второго гражданства нигде не виден по их базе. После этого стала ездить по двум паспортам.
Сейчас надо ехать, но с этим маразмом на Госуслугах заморачиваться не хочу, поэтому решила ехать по укр. Как думаете, Россия тоже не увидит, что я раньше заезжала как гражданка России? В укр паспорте у меня и имя и фамилия написаны с ошибкой, а в русском правильно
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение zerto1983 » 01 июл 2021, 14:43

Опишу опыт езды со своей семьей.
У жены два гражданства. У меня РФ и ВНЖ Украины. В РФ загране стоит штамп что выдан ВНЖ. После 2020 года на выезде из РФ всегда показываем оба документа. И мы оба официально "задекларировали" своё второе гражданство чтобы со стороны паспортного контроля не было вопросов.
А вот в Украину въезжаем по РФ документам. Но мне приходится показывать ВНЖ. А в связи с этим я не могу ввезти авто на РФ номерах. Поэтому есть нотариальная доверенность на жену, и таможенное оформление авто на жену. Скоро поменяю загран. В нем уже не будет печати. Мне сделают приглашение и буду уже сам ввозить авто.
zerto1983
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 07 июл 2021, 13:47

EvEvL писал(а) 01 июл 2021, 13:05:загранпаспорт Украины,действующий до 23 года. Но в нем штамп вида на жительство в РФ

Значит, у вас есть основания зарегистрироваться в украинском консульстве в России, и получать в нём новый украинский загранпаспорт.

EvEvL писал(а) 01 июл 2021, 13:05:штампы о пересечении границы РФ Новошахтинск-ЛНР в 15 году.

Если не ошибаюсь, гражданам Украины штраф за это вполне символический (где-то 370 грн.). И срок давности тоже небольшой, точно уже прошёл.
Ослик Иа

Сообщение Amiakatos » 08 июл 2021, 16:37

Добрый день. Собираюсь (а может уже собирался) поехать с семьей к своим родителям в Украину. Я имею два гражданства, российское и украинское. Хотел поехать на своей машине по российским документам, но узнал что могут узнать что есть и украинское гражданство и будут большие проблемы.... как мне быть?
1. Получить консульский учет? Не будут ли проблемы из-за того что получил гражданство РФ? И как его надо получать?
2. Доехать до границы на машине. Оставить ее там на стоянке(надеюсь между Белгродом - Харковом на гоптовке есть стоянка платная), перейти пешком границы по российским документам, и там уже заберут на машине?.
3. Все тоже что во втором пункте но переходить РФ с российским паспортом, а Украину по украинскому паспорту? Но проблема, в паспорте Украины стоит печать рвп, с этой печатью уже были проблемы.... и + у меня нету загран паспорта Украины.... Там же вроде как теперь вернуться и выехать из Украины можно только по загранпаспорту...
4. Может тогда проще официально отказаться от укр гражданства, чтоб в будущем не было таких проблем? Что вообще не хочется этого...
Последний раз редактировалось Amiakatos 08 июл 2021, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Amiakatos
новичок

Сообщение senator » 08 июл 2021, 16:43

Amiakatos писал(а) 08 июл 2021, 16:37:Получить консульский учет?

На каком основании?
senator

Сообщение Amiakatos » 08 июл 2021, 16:50

senator писал(а) 08 июл 2021, 16:43:На каком основании?

Не понимаю вопроса? Основание, хочу поехать на своей машине, в Украину. Машина зарегестрирована на меня, по российским документам. Но тут на форуме узнал, что не прокатит поехать по документам РФ в Украину, так как могут узнать, что есть и украинское гражданство и будет атата... Хотел в консульстве предьявить, что есть российское гражданство, или лучше не делать такого? Вот и интересуюсь тут на форуме... как быть, что делать... Про все уже узнал, все подготовил и тут, блин, узнал что еще не получится ехать на своей машине...
Amiakatos
новичок

Сообщение senator » 08 июл 2021, 17:24

Основание для консульского учета?
senator

Сообщение Amiakatos » 08 июл 2021, 17:31

senator писал(а) 08 июл 2021, 17:24:Основание для консульского учета?

Может я конечно не понимаю что-то, но просто мне написали, что я не могу поехать на своей машине в Украину имея 2 гражданства. Что я должен встать на какой то консульский учет. Хотя я хотел ехать только по российским документам, украинские не собирался брать с собой.
Ответь еще пожалуйста:
Amiakatos писал(а) 08 июл 2021, 16:37:2. Доехать до границы на машине. Оставить ее там на стоянке(надеюсь между Белгродом - Харковом на гоптовке есть стоянка платная), перейти пешком границы по российским документам, и там уже заберут на машине?.
3. Все тоже что во втором пункте но переходить РФ с российским паспортом, а Украину по украинскому паспорту? Но проблема, в паспорте Украины стоит печать рвп, с этой печатью уже были проблемы.... и + у меня нету загран паспорта Украины.... Там же вроде как теперь вернуться и выехать из Украины можно только по загранпаспорту...
Amiakatos
новичок

Сообщение Ланара » 09 июл 2021, 11:36

Добрый день.
Имею украинское и российское гражданство.
Всегда ездила в Украину через Беларусь, при выезде из РФ показывала российский загран, на въезде - украинский (что поездом, что самолетом).
В этот раз предстоит авиаперелет через Ригу (транзитом). Надо ли будет там показывать паспорт и какой? В Минске российский предъявляла. В Риге делать так же?
Ланара
новичок

Сообщение Art_Om » 09 июл 2021, 11:51

Amiakatos писал(а) 08 июл 2021, 17:31:ам же вроде как теперь вернуться и выехать из Украины можно только по загранпаспорту...

Я въехал по внутреннему которым не пользовался 20 лет, так что въехать можно, пока.
Art_Om
новичок

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2021, 12:11

Ланара писал(а) 09 июл 2021, 11:36:предстоит авиаперелет через Ригу (транзитом). Надо ли будет там показывать паспорт и какой?

В Минске российский.
В Риге любой. Или оба.
В Киеве (или где там) украинский.

Art_Om писал(а) 09 июл 2021, 11:51:Я въехал по внутреннему которым не пользовался 20 лет, так что въехать можно, пока.

Въехать можно будет всегда, даже по испорченному, просроченному, копии, итд итп.

Но вот обратно выехать - только по заграну.
Ослик Иа

Сообщение Pipidf » 09 июл 2021, 14:04

Всем привет, у жены Украинский паспорт выданный в Крыму с крымской пропиской, также есть внутренний рф с пропиской Москвы и загран РФ, планируем поездку в Винницкую область сначала думали все вместе поехать но читаю и понимаю что могут быть проблемы если выяснят что гражданство РФ получила после референдума, планируем так, жена полетит из Москвы в Симферополь а от туда уже в Херсон(на Российакой таможне там нужно будет предъявлять загран или внутренний паспорт?) , а там уже я ее встречу. Едем в Винницкую область за сколько примерно можно будет сделать загран?из документов для заграна есть только паспорт и свидетельство о рождении
Pipidf
новичок

Сообщение senator » 09 июл 2021, 14:13

Pipidf писал(а) 09 июл 2021, 14:04:за сколько примерно можно будет сделать загран?
Если вы чисто за паспортом, то пока карантин - можно получить в ближайшем отделении ДМСУ где нибудь в Херсоне, а не пилить в Винницу.
Делается от 3-х дней.
Pipidf писал(а) 09 июл 2021, 14:04:из документов для заграна есть только паспорт и свидетельство о рождении

В соответствии с требованиями Порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожения паспорта гражданина Украины для выезда за границу, его временного задержания и изъятия, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 07.05.2014 № 152, для оформления паспорта для выезда за границу лицо подает:

- заявление-анкету (печатается работником, который принимает документы);
- паспорт гражданина Украины (для лиц, достигших 14-летнего возраста);
- видетельство о рождении или документ, подтверждающий факт рождения, выданный компетентными органами иностранного государства. Если родители или один из родителей такого лица на момент его рождения были иностранцами или лицами без гражданства, также подается справка о регистрации лица гражданином Украины (в случае оформления паспорта впервые с применением средств Реестра);
- документы, подтверждающие уплату административного сбора, либо оригинал документа об освобождении от его уплаты;
- в случае оформления паспорта лицу, не достигшим двенадцатилетнего возраста, или лицу, не может передвигаться самостоятельно в связи с длительным расстройством здоровья, и которая нуждается в срочном лечении за рубежом, что подтверждается соответствующей справкой лечебного учреждения, может быть подана одна фотографию размером 10 х 15 сантиметров для внесения оцифрованного изображения лица путем сканирования.
senator

Сообщение Pipidf » 09 июл 2021, 14:17

senator, в Винницкой области делать будем потому что туда к родственникам едем
Pipidf
новичок

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2021, 14:26

Pipidf писал(а) 09 июл 2021, 14:04:могут быть проблемы если выяснят что гражданство РФ получила после референдума, планируем так, жена полетит из Москвы в Симферополь а от туда уже в Херсон

Проблемы скорее могут быть с тем, что она из Крыма в материковую Россию выезжала напрямую, а не с гражданством.
Ваш маршрут эту проблему полностью снимает. Только пусть делает вид, что всё это время так и сидела в Крыму.

Но даже если поедете все вместе напрямую, то ...
Ослик Иа писал(а) 07 июл 2021, 13:47:Если не ошибаюсь, гражданам Украины штраф за это вполне символический (где-то 370 грн.). И срок давности тоже небольшой, точно уже прошёл.

Кстати, получая российское гражданство, она даже не нарушала законов Украины, поскольку они требуют отказываться от украинского гражданства, если подаёшь ходатайство о получении другого гражданства. А она, как и все крымчане, ходатайства не подавала, а получила российское гражданство автоматически по указу Путина.

Pipidf писал(а) 09 июл 2021, 14:04:на Российакой таможне там нужно будет предъявлять загран или внутренний паспорт?
Таможне паспорт понадобится только тогда, когда(если) вас поймают с контрабандой и начнут оформлять. Паспортом интересуются в основном пограничники. И она должна всегда российским пограничникам показывать российские документы (любые - хоть загран, хоть внутренний), а украинским - украинские (опять же любые, и даже можно просроченные, испорченные, итд итп.)
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2021, 14:28

Pipidf писал(а) 09 июл 2021, 14:04:а сколько примерно можно будет сделать загран?

Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд
Ослик Иа

Сообщение Pipidf » 09 июл 2021, 14:48

Ослик Иа, ну это понятно что нужно говорить, что все время была в Крыму доказать что была в Рф они не смогут, еще такой вопрос, жена взяла мою фамилию в украинском у нее девичья фамилия, при офоромления заграна нужно будет предоставлять свидетельство о заключении брака в рф или они не будт учитывать его, и вообще ничего ведь страшного если у нее загран будет с девичьей фамилией
Pipidf
новичок

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2021, 15:35

Pipidf писал(а) 09 июл 2021, 14:48:при офоромления заграна нужно будет предоставлять свидетельство о заключении брака в рф

Чтобы потом самим не путаться, лучше, конечно, оформить всё как есть. Но тут я опыта не имею, как это в таком случае оформляется.
Ослик Иа

Сообщение senator » 09 июл 2021, 15:37

Pipidf писал(а) 09 июл 2021, 14:48:при офоромления заграна нужно будет предоставлять свидетельство о заключении брака в рф
Все что нужно -
senator писал(а) 09 июл 2021, 14:13:- паспорт гражданина Украины (для лиц, достигших 14-летнего возраста);

Что-то мне подсказывает, что сначала придется менять внутренний паспорт...
senator

Сообщение Виолетта Лебедева » 10 июл 2021, 15:27

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше пересекать границу Гоптовка - Нехотеевка.
Имеется российский загран и внутренний, а так же украинский загран и внутренний.
Вижу два способа:
1. Ехать по российскому заграну с приглашением (а так же основанием и страховкой). В данной ситуации смущает, что приглашение нотариус сделал только с указанием ФИО и даты рождения. Моих паспортных данных почему-то не внес. А так же смущает, что украинская граница начнет расспрашивать о гражданстве. Может ли она каким-то образом проверить наличие украинского гражданства, например по ФИО и дате рождения + информация о приглашающей стороне?
2. Выезжать из РФ по заграну РФ, въезжать в Украину по заграну Украины. Здесь смущает, что на украинской границе могут найти паспорта РФ (но здесь я так понимаю никакого наказания, помимо траты нервов не грозит). И главное что беспокоит - это то, что в Украинском загране нет печатей о пересечении границы в РФ. А так же в загране (укр) стоят печати о РВП (погашена) и ВНЖ (не погашена). В прошлый раз при пересечении таким способом границы на паспортном контроле меня не хотели выпускать из Украины по причинет того что печать о ВНЖ не погашена, а если есть ВНЖ то нужно сообщать об этом в консульство (показала ВНЖ продыроколенный, сказали ок, но ВНЖ нужно погасить. Как, не понятно. Ведь уже есть гражданство). А на досмотре вещей, когда нашли паспорта РФ, сказали что так делать нельзя. И в следующий раз нужно пересекать границу с приглашением по заграну РФ. Все это было на обратной дороге из Украины в РФ. Нервов оставила не мало. Как ни странно, из РФ в Украину дорога была спокойной.
Виолетта Лебедева
новичок

Сообщение янси батлер » 18 июл 2021, 02:35

Здравствуйте! Моя история.. Двойное гражданство (Украина, РФ). Получил паспорт РФ в 2011 г. До ноября 2013 г. (домайдановские времена) ездил на Украину два-три раза в год, исключительно по российскому заграну, и вопросов на границе не возникало никаких. Читал сообщения в группе о пересечении с двумя паспортами. Действие моего украинского заграна истекло в 2015 г. (только внутренний есть,он чист - в плане нет штампов о ВНЖ,РВП).
Если спросят погранцы украинские , почему предъявляешь внутренний паспорт, а не загран? что им ответить?
старый просрочился, вот и еду новый оформлять?
янси батлер
новичок

Сообщение Art_Om » 18 июл 2021, 14:07

янси батлер писал(а) 18 июл 2021, 02:35:что им ответить

Да, это и ответьте. А если спросят как вы так долго находились на территории РФ скажите что гражданам Украины можно продлевать миграционку без проблем каждые три месяца в МФЦ, тем более если он женат на гражданке РФ.
У меня сестра живёт так много лет, мы продлеваем ей миграционку каждые три месяца, правда она с Донбасса, но для других регионов Украины это наверняка тоже действует.
Art_Om
новичок

Сообщение Ослик Иа » 19 июл 2021, 12:37

янси батлер писал(а) 18 июл 2021, 02:35:что им ответить?
старый просрочился, вот и еду новый оформлять?

Да.
Тем более, что это так и есть - вас обратно с Украины не выпустят без действительного загранпаспорта.
Ослик Иа

Сообщение Dimitroff » 19 июл 2021, 16:42

Добрый день, хочу задать вопрос: планирую ехать из РФ в Украину по загран. паспорту РФ. Ехать буду к родителям + они мне даже приглашение прислали. Но вопрос вот в чем: у меня есть укр. паспорт, а загран. паспорт Украины уже давно не действующий. Я совсем не хочу брать украинские документы, ехать чисто как гражданин РФ с документами РФ. Подскажите, что в таком случае мне могут предъявить на укр. границе, будут ли они требовать от меня предоставить им укр. документы, могут ли развернуть меня обратно? (в последний раз пересекал границу по загран. паспорту Украины в 2018 году)
Dimitroff
новичок

Сообщение andryxxa93 » 19 июл 2021, 18:45

Dimitroff писал(а) 19 июл 2021, 16:42:Но вопрос вот в чем: у меня есть укр. паспорт, а загран. паспорт Украины уже давно не действующий. Я совсем не хочу брать украинские документы, ехать чисто как гражданин РФ с документами РФ. Подскажите, что в таком случае мне могут предъявить на укр. границе, будут ли они требовать от меня предоставить им укр. документы, могут ли развернуть меня обратно?

Я не эксперт, но выражу свою мысль, вы уж сами решайте как поступать. Я считаю, что делать так вам не стоит, потому что на укр.границе вполне возможно могут выяснить, что вы по-прежнему гражданин Украины и получится, что вы при наличии укр.гражданства показываете российское, а это уже как бы нарушение. Что с вами сделают - вопрос другой. Может быть покошмарят, намекая на проблемы и ожидая взятки, а может быть будут последствия и понеприятнее.

Можно вопрос, почему вы не хотите брать укр. документы?
andryxxa93
новичок

Сообщение Ослик Иа » 20 июл 2021, 10:25

andryxxa93 писал(а) 19 июл 2021, 18:45:почему вы не хотите брать укр. документы?

Одна из причин может быть такой:
Ослик Иа писал(а) 19 июл 2021, 12:37:обратно с Украины не выпустят без действительного загранпаспорта.

И придётся там довольно долго сидеть. А точнее, бегать оформлять новый загранпаспорт.
Ослик Иа

Сообщение Art_Om » 20 июл 2021, 13:25

Ослик Иа писал(а) 19 июл 2021, 12:37:с Украины не выпустят без действительного загранпаспорта.

Срочный делается 7 дней, 1400 гривен
Art_Om
новичок

Сообщение Dimitroff » 20 июл 2021, 15:22

Проблема в том, что имея на руках документы двух стран, на границе начинается интересная история, досморт (похожий на обыск) и вымогательство денег. Заставляют подписывать объяснительную по поводу наличия двойного гражданства и т.п. В итоге, если повезет со сменой, то заплатите от 2000 до 5000 руб. (конечно не официально). Такое проходила моя супруга, ехала недели назад с несовершеннолетним ребенком. Но у неё паспорт не нашли украинский, но мозги выносили долго. Вывод: на границе если показывать украинские документы, они начинают искать русские, если показывать русские, то начинаю искать украинские.
Dimitroff
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль