Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ks1995 писал(а) 21 июл 2021, 15:09:Как такое возможно
Ks1995 писал(а) 21 июл 2021, 15:09:кто нибудь можете мне объяснить как люди имеют два паспорта Украины и России ? Как такое возможно
?
gennady675 писал(а) 21 июл 2021, 19:41:Украина, в отличии от многих стран, не допускает двойное гражданство.
Natalie Bright писал(а) 22 июл 2021, 22:21:Кто ехал автобусом Москва - Киев, и имеет 2 паспорта - какой паспорт указывать на сайте при покупке билета?
Natalie Bright писал(а) 22 июл 2021, 22:21:Подскажите, пожалуйста. Кто ехал автобусом Москва - Киев, и имеет 2 паспорта - какой паспорт указывать на сайте при покупке билета?
И, собирает и подает ли водитель данные о гражданстве?..
Как с 2мя паспортами автобусом-то прошли?
alex2507 писал(а) 23 июл 2021, 16:14:1) ехать как гражданин РФ? Не возникнут ли вопросы, что место рождения Украина?
На любой.alex2507 писал(а) 23 июл 2021, 16:14:2) на границе РФ показать паспорт РФ, а на границе Украины - внутренний Украины (если так можно и на какой границе это лучше сделать)
senator писал(а) 23 июл 2021, 16:38:Гражданин РФ не имеет возможности влиять на место своего рождения и не обязан быть рожден исключительно в РФ.
alex2507 писал(а) 23 июл 2021, 16:46:не вызовет ли вопросы у Укр пограничников, что я имею паспорт РФ, но рожден в Украине
и можно предположить, что у меня ранее был паспорт Украины
т.е. уже 2 паспорта
Jonessy писал(а) 25 июл 2021, 19:42:
- на какой паспорт покупать билеты до турции? или можно сразу приобрести билет рф-турция-украина?
- или лучше билет рф-турция, а там приобрести билет турция-украина? Если так - то на какой паспорт?
- если билеты покупались на рф паспорт, по прилету в украину предъявлять только укр загран?
Древоточец писал(а) 30 июл 2021, 14:59:В Стамбуле пройти паспортный контроль сначала с российским паспортом, на выход, тут же пойти в зону вылета и предьявить на вылете украинский паспорт.
Таким образом получить в украинский паспорт печать о вылете из Турции.
Древоточец писал(а) 30 июл 2021, 16:51:Я правильно понимаю, что выехать из Турции по украинскому паспорту в этой ситуации не получится, так как турки начнут требовать подтверждение даты въезда в Турцию…а её-то и нет?
Радует, что украинские пограничники в аэропорту штампы не рассматривают, а вот новость про 14 дней карантина огорошила…ехать планировали в конце августа.
Этот карантин для граждан Украины въехавших из РФ, верно?
Не получится его избежать под предлогом, что прилёт из Турции а не из России?
Древоточец писал(а) 30 июл 2021, 14:59:Стоит ли заморачиваться с такой конструкцией?
Серега82 писал(а) 30 июл 2021, 23:38: И пусть с собой возьмет распечатку для погранцов отличие двойного гражданства и когда их два
И как объяснить отсутствие штампа о въезде в РФ если спросят?
Авримо писал(а) 01 авг 2021, 03:09:Читал в этой теме, что могут устроить допрос с проверкой всех вещей.
Древоточец писал(а) 31 июл 2021, 02:04:И вопрос к Вам вдогонку-а как погранец узнал о российском паспорте у Вашей жены? Она сама в его наличии призналась? И это было в аэропорту или на земле?
Юлия Ярчук писал(а) 01 авг 2021, 22:42:Смогу ли потом въехать в РФ по укр заграну? В нем есть печать о наличии ВНЖ, но его после получения внутр паспорта РФ забрали.
Раньше ездила по известной схеме, сейчас хочу также, но, при обосновании выезда, на границе РФ, если покажу Укр паспорт, не возникнет ли вопросов про фамилию? Или лучше взять с собой свидетельство о браке? Если да(оригинал, копия)?
В Укр буду заезжать по внутреннему (всегда по нему ездила, но сейчас просрочен, 25 лет, буду менять на айди) по заграну не ездила никогда (там и печатей нет, только рвп, которая истекла в 18м году)
Выпустят, впустят без проблем?
Выезжать из Украины уже буду по заграну Укр (действителен до 24 года, его же не нужно менять, когда получаешь айди карту?)
И кто знает, сколько сейчас делается айди карта по времени?
Если ехать на автобусе, на какой паспорт и фамилию покупать билет?
bediver писал(а) 06 авг 2021, 19:25:У меня зачем-то попросили помимо заграна показать внутренний паспорт.
...
Опасения насчет проверки украинской стороной выездного штампа погранслужбы РФ в загране оказались беспочвенными.
GouRou писал(а) 07 авг 2021, 16:56:Это вполне может быть взаимосвязано. Вот если бы Вы ответили, что внутреннего с собой нет, тогда уже могли бы уточнить, а как выезжали из РФ и где штампы...
Pavel Pavlovich писал(а) 07 авг 2021, 22:52: Единственное, что смущает здесь, что нет отметок в украинском заграннике о въезде в Турцию
Pavel Pavlovich писал(а) 08 авг 2021, 10:02:из Турции в Украину нужен ли тест на ковид на украинский загранник
Borisov1976 писал(а) 08 авг 2021, 07:19:1. Смогу ли въехать в Украину по просроченному внутреннему украинскому паспорту/вклеивание фото/?
2. Что ответить украинским пограничникам на вопрос типа откуда ты и как ты пересек российскую границу по недействующему документу?
3. Что ответить украинским пограничникам, если будет проведен досмотр и обнаружится российский загран?
4. Что отвечать российским пограничникам, которые не найдут при выезде штампа о въезде в Украину в рос.загране?
5.Что отвечать украинским пограничникам, которые не найдут печати о въезде в Россию в украинском загране /например, уже при повторном въезде в Украину/?
Пересекал линию разграничения в Донбассе в 2019 году. Т.е. по данным украинских пограничников я нахожусь на территории ДНР
Oleg Cosmopolit писал(а) 08 авг 2021, 11:37: въезд в Украину для граждан Украины при наличии теста или вакцинации (не спутник и хотя бы 1 доза)
Pavel Pavlovich писал(а) 08 авг 2021, 13:12: Я вылетать из РФ могу только по паспорту РФ. Прилетая в Стамбул необходимо пограничнику предоставить паспорт Укр. для того, чтобы въехать далее в Украину по внутреннему заграннику
Pavel Pavlovich писал(а) 08 авг 2021, 14:46:В Турцию буду заезжать по украинскому паспорту, соответственно на него тоже нужен пцр тест и ХЭС - код, верно?
потому что в Украинском заграннике не поставили печать о выезде из РФ, тк имею гражданство РФ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня