Niteo писал(а) 28 окт 2021, 16:24:А так выходит, что этого не нужно.
Ребенок въезжает по российскому заграну и благополучно по нему же выедет. Для описания вариантов получения гражданства существуют отдельные разделы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Niteo писал(а) 28 окт 2021, 16:24:А так выходит, что этого не нужно.
senator писал(а) 28 окт 2021, 16:25:Ребенок въезжает по российскому заграну и благополучно по нему же выедет.
Niteo писал(а) 28 окт 2021, 16:26:Интересно, сработает ли на практике.
Необхідні документи
Відповідно до вимог Порядку оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, його тимчасового затримання та вилучення, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 07.05.2014 № 152, для оформлення паспорта для виїзду за кордон особа подає:
заяву-анкету (друкується працівником, який приймає документи);
паспорт громадянина України (для осіб, що досягли 14-річного віку);
свідоцтво про народження або документ, що підтверджує факт народження, виданий компетентними органами іноземної держави. Якщо батьки або один із батьків такої особи на момент її народження були іноземцями або особами без громадянства, також подається довідка про реєстрацію особи громадянином України (у разі оформлення паспорта вперше із застосуванням засобів Реєстру);
документи, що підтверджують сплату адміністративного збору, або оригінал документа про звільнення від його сплати;
у разі оформлення паспорта особі, що не досягла дванадцятирічного віку, або особі, яка не може пересуватись самостійно у зв’язку із тривалим розладом здоров’я, та яка потребує термінового лікування за кордоном, що підтверджується відповідною довідкою лікувального закладу, може бути подано одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів для внесення відцифрованого зображення особи шляхом сканування.
Мэйс писал(а) 31 окт 2021, 16:57:единственно , можно определить , что это одно и то же лицо по отпечаткам пальцев . Если кто то захочет кого то вычислять )).
MagMan-SA писал(а) 31 окт 2021, 18:01:редположим, что есть в базе, что проезжали по укр. паспорту. И вот я прихожу к укр. погранцу и подаю паспорт РФ. Он видит, что я проезжал по укр. паспорту, а сейчас пытаюсь по рус. паспорту. Его действия?
Потапик писал(а) 31 окт 2021, 19:17:создалось впечатление, что общей базы у них нет (
senator писал(а) 31 окт 2021, 19:28:Все ваши въезды, паспорта, фамилии и т.п. хранятся где надо...
MagMan-SA писал(а) 01 ноя 2021, 09:28:укр. пограничник видит, что гражданин в прошлый раз пересекал границу по укр. паспорту
Ослик Иа писал(а) 01 ноя 2021, 11:47:Но если захочет, сможет посмотреть.
MagMan-SA писал(а) 02 ноя 2021, 01:08: если увидит, то что будет:
- пропустит по паспорту РФ.
- или скажет, что прошлый раз я пересекал по укр. паспорту, и сейчас надо по укр.?
Tanton3217 писал(а) 16 ноя 2021, 09:59:Я хочу оставить укр. паспорт дома и пересекать границу исключительно по загран. паспорту РФ, вопрос в том будут ли пограничники меня спрашивать о наличии укр. гражданства и что им на это отвечать.
Ослик Иа писал(а) 16 ноя 2021, 11:26:они могут поверить и пропустить. Или не пропустить (причины/поводы могут быть самые разнообразные).
Tanton3217 писал(а) 16 ноя 2021, 18:16:На сколько вообще реально, что они меня найдут в своей базе?
Tanton3217 писал(а) 16 ноя 2021, 09:59:будут ли пограничники меня спрашивать о наличии укр. гражданства
Ослик Иа писал(а) 01 ноя 2021, 11:47:Но если захочет, сможет посмотреть. А вот захочет ли он - заранее неизвестно.
Tanton3217 писал(а) 16 ноя 2021, 18:16:последний раз я выезжал из Украины по внутреннему паспорту
Tanton3217 писал(а) 16 ноя 2021, 09:59: хочу полететь к родственникам в Украину
traveller_1188 писал(а) 16 ноя 2021, 20:58:Если все-таки решите нарушить правила и ехать по российскому паспорту, помните, что в аэропортах скорее всего, пойдете на собеседование, Вас там помимо вопросов про Крым и Донбасс могут спросить - были ли раньше в Украине. Очень странно будет иметь близких родственников-украинцев и никогда не бывать на Украине или не бывать с 2015 (когда отменили въезд россиянам по внутренним РФ паспортам). Не знаю степень родства тех, к кому Вы едете, но кажется, что лучше называть более дальних.
Потапик писал(а) 31 окт 2021, 19:17:Я так ездила. Не один раз. Мне ничего не сказали, создалось впечатление, что общей базы у них нет (ездила через разные кпп)
binki писал(а) 14 дек 2021, 10:57:При подаче документов на загранпаспорт Украины нужно сдавать отпечатки больших пальцев, и система может высветить, что я сдавала отпечатки как гражданка РФ. Может ли это стать причиной отказа в выдаче загранпаспорта Украины?
Таковыми являются:
- если против гражданина возбуждено уголовное дело
- если гражданин осужден за совершение преступления
- если гражданину предъявлен гражданский иск в суде
- если гражданин умышленно предоставил о себе неправдивые сведения
- если гражданин подлежит призыву на срочную военную службу
- если гражданин находится под административным надзором
- если за гражданином признаны невыполненные алиментные или договорные обязательства
- в случае ознакомления со сведениями, составляющими государственную тайну (до окончания срока), в случае выезда на постоянное место жительства
ffrost писал(а) 14 дек 2021, 11:27:Таковыми являются:
- если за гражданином признаны невыполненные алиментные или договорные обязательства
- в случае ознакомления со сведениями, составляющими государственную тайну (до окончания срока), в случае выезда на постоянное место жительства
ket_r писал(а) 14 дек 2021, 11:37:на укр.границе надо пальцы "катать", или при выезде они этого не делают, просто штамп ставят?
binki писал(а) 14 дек 2021, 11:31:ffrost писал(а) Сегодня, 11:27:
Таковыми являются:
То есть, если под эти категории запрета я не подхожу, то проблем возникнуть не должно?
MagMan-SA писал(а) 14 дек 2021, 19:36:В анкете на загран.паспорт может быть такая строка: "Имеется ли у Вас гражданство другой страны?"
ffrost писал(а) 14 дек 2021, 19:47:Нету там такой строки. Да и каким боком такой вопрос к выдаче загранника? Это ж не подача на гражданство. Там анкета супер простая из серии фио, даиа рождения, пол, данные укр паспорта, место проживания и тд. Каких то каверзных строк там нет
MagMan-SA писал(а) 16 дек 2021, 11:36:Тогда остается единственный метод выявления второго гражданства - это по отпечаткам пальцев, оставленных на таможне и при подаче заявы на загранпаспорт
MagMan-SA писал(а) 16 дек 2021, 11:36:остается единственный метод выявления второго гражданства - это по отпечаткам пальцев, оставленных на таможне и при подаче заявы на загранпаспорт.
ffrost писал(а) 16 дек 2021, 11:43:А зачем его выявлять? Загранпаспорт вторичный документ, не на гражданство же подают. А если вы про то, что на границе всплывет по отпечаткам, что есть второе гражданство, то ответственности за это нет, а предъявив укр паспорт на укр границе, человек поступает по закону
MagMan-SA писал(а) 16 дек 2021, 12:12:А если предъявив российский паспорт на украинском погранпереходе, при наличии (и это стало известно) украинского паспорта, гражданин тоже поступает по закону?
Ослик Иа писал(а) 16 дек 2021, 11:49:Теоретически - так (только не "на таможне", а при пограничном контроле! Таможня занимается контрабандой и ввозимыми товарами, и отпечатки не снимает).
Но поскольку выдачей паспортов и паспортным контролем на границе занимаются разные ведомства, очень мала вероятность такой их состыковки, да ещё в автоматическом режиме, поголовно для всех. А главное, зачем это им нужно? никакого наказания пока за это не предусмотрено.
И ещё: наличие другого гражданства могло быть препятствием для получения гражданства Украины. Но выдача паспорта - это не получение гражданства, оно было получено ранее.
MagMan-SA писал(а) 16 дек 2021, 12:19: Вот и вопрос: что в такой ситуации?
gennady675 писал(а) 16 дек 2021, 12:35:Поэтому ответ на Ваш вопрос - ничего, если нет нарушения порядка пересечения границы (предъявление паспорта др государства при наличии укрпаспорта)
MagMan-SA писал(а) 16 дек 2021, 12:53:Кто-то утверждает, что при наличии украинского гражданства гражданин должен въезжать в Украину только по паспорту Украины. Иначе штраф.
Вы утверждаете, совсем иное.
MagMan-SA писал(а) 16 дек 2021, 12:53:Вы утверждаете, совсем иное.
MagMan-SA писал(а) 16 дек 2021, 12:53:ничего, если нет нарушения порядка пересечения границы (предъявление паспорта др государства при наличии укрпаспорта)
ffrost писал(а) 16 дек 2021, 12:59:Где вы там увидели иное, читайте внимательно
MagMan-SA писал(а) 16 дек 2021, 13:11:данная фраза написана не Ваш ответ.
MagMan-SA писал(а) 16 дек 2021, 13:11:"ffrost", данная фраза написана не Ваш ответ.
binki писал(а) 17 дек 2021, 15:13:По какому паспорту лучше пересекать границу Украины
binki писал(а) 17 дек 2021, 15:13:Читала, что если пресекать по внутреннему, то лучше прятать укр загран подальше, потому что тоже будут вопросы
Yan4ek писал(а) 20 дек 2021, 14:40: украинским нужна будет печать от русских в моем загране украинском
Ослик Иа писал(а) 20 дек 2021, 14:51:Yan4ek писал(а) 20 дек 2021, 14:40: украинским нужна будет печать от русских в моем загране украинском
Зачем это? не нужна она им.
Yan4ek писал(а) 20 дек 2021, 15:28:Ну как же они же проверяют отметки своих граждан?Не будет вопроса почему нет отметки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня