Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение Niteo » 21 дек 2021, 00:43

Тему давно пора переименовать в стиле "психологические консультации на тему внимания погранцов к печатям других стран". А если серьёзно, давно пора нормальный FAQ прилепить. Поражаюсь, как люди не устают на каждой странице на одни и те же вопросы отвечать.
Niteo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение binki » 21 дек 2021, 11:10

Тема вопросов общая, но у многих есть свои нюансы, которые могут повлиять на ситуацию (а могут и не повлиять, а если повлияют, то как?). И то, что каждый хочет получить чуть больше ясности или найти разбор подобной ситуации - это нормально и форум как раз для этого. Потому большое спасибо всем тем, кто отвечает на вопросы и подсказывает как быть, вы делаете большое дело.
binki
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Серега82 » 21 дек 2021, 20:45

Может быть развод и запугивание от укр. Погранцов на тему запрета двойного гражданства
Но
Они путают двойное и два. Во вторых для Украины вы гражданин Украины и если заезжаете по паспортн РФ формально нарушаете закон
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Ослик Иа » 21 дек 2021, 21:33

Серега82 писал(а) 21 дек 2021, 20:45:Они путают двойное и два.

Не только они, многие путают. Но ни то, ни другое не наказуемо по законам Украины, хотя и то, и другое формально не разрешено. Пока, во всяком случае; а носятся слухи, что и вообще разрешат официально.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение gennady675 » 21 дек 2021, 22:57

Ослик Иа писал(а) 21 дек 2021, 21:33:Не только они, многие путают. Но ни то, ни другое не наказуемо по законам Украины, хотя и то, и другое формально не разрешено. Пока, во всяком случае; а носятся слухи, что и вообще разрешат официально.

Путают многие. Но только не двойное и два, а двойное и "множественное". Но это тонкости международного права и пограничнику они без надобности.
Сейчас внесен законопроект об этом http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=73322
Но РФ там в исключениях
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение phoma » 26 дек 2021, 01:37

Посоветуйте как быть. У меня два гражданства российское и американское. Въезжаю в Украину по американскому. Но хочу из Харькова добраться до Белгорода, а потом обратно в Харьков. Пропустят ли меня в Россию по российскому паспорту из Украины. И смогу ли я вернуться в Харьков через неделю по американскому паспорту. Или нужно въезжать по российскому и делать приглашение от близких родственников, как для гражданки России (мать живет в Харькове).
phoma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gennady675 » 26 дек 2021, 11:13

phoma писал(а) 26 дек 2021, 01:37: Въезжаю в Украину по американскому. Но хочу из Харькова добраться до Белгорода, а потом обратно в Харьков. Пропустят ли меня в Россию по российскому паспорту из Украины. И смогу ли я вернуться в Харьков через неделю по американскому паспорту. Или нужно въезжать по российскому и делать приглашение от близких родственников, как для гражданки России

В данном случае нет разницы по какому паспорту въезжать в Украины (что сначала, что второй раз из Белгорода). Можете по любому паспорту.
Если въедете по американскому, то выезжать из Украины в Белгород так же надо по нему. А вот въезжать в РФ только по паспорту РФ.
И американский паспорт не спасает от наличия необходимости обосновать цель въезда. Это относится к любому паспорту, кроме украинского.
gennady675

Сообщение phoma » 26 дек 2021, 15:07

Не совсем понятно что кому и где показывать. Украинским пограничникам я должна показать американский паспорт, на выезде из Украины в Белгород? Русским, понятно, российский. Через неделю я хочу вернуться в Украину. Что я должна показать русским? Российский паспорт и приглашение от родственников? А украинским? Не арестуют? Прививка Модерна у меня есть. Допустим, приглашение у меня на обратный путь из Белгорода в Харьков будет от мамы.
phoma
новичок

Сообщение gennady675 » 26 дек 2021, 15:36

phoma писал(а) 26 дек 2021, 15:07:Не совсем понятно что кому и где показывать. Украинским пограничникам я должна показать американский паспорт, на выезде из Украины в Белгород?

Я не знаю как более доходчиво написать....
Въезд-выезд в Украину (что первый, что будет после повторного въезда из Белгорода) по любому паспорту (РФ или США - не имеет значение). Обязательное условие - если въезд по паспорту США (РФ) - выезд по нему же для укр пограничников.
Въезд- выезд для РФ пограничников по паспорту РФ.
Приглашение у Вас не на обратный проезд а на посещение Украины. Оно понадобится также при первом въезде в Украину. Если оно сделано на паспорт РФ - по нему и проходите весь маршрут.
Если цель въехать в Украину по паспорту США - делайте 2 приглашения ( одно на паспорт РФ, второе на паспорт США)
Но в Вашем случае приглашение вообще не обязательно. Лучше просто иметь копию Вашего свидетельства о рождении + копию укрпаспорта матери + если меняли фамилию подтверждающие документы
gennady675

Сообщение Ослик Иа » 27 дек 2021, 10:20

phoma писал(а) 26 дек 2021, 01:37:делать приглашение от близких родственников, как для гражданки России (мать живет в Харькове).

Приглашение вообще не обязательно, это лишь один из возможных вариантов обоснования цели поездки. И оно может быть от любого гражданина Украины, даже совсем не родственника.

В вашей ситуации - копия паспорта матери и ваше свидетельство о рождении, на мой взгляд, будут лучше любого приглашения.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение nike1550 » 04 янв 2022, 11:11

Добрый день, господа. Проштудировал весь форум, но все равно есть вопросы.
8 января планируем лететь с пересадкой в Стамбуле или Варшаве в Украину: гражданин РФ, гражданка Украины с Внж РФ и дочь 6 месяцев 2 паспорта.
У дочери 2 загран паспорта (РФ и Укр) и 2 св ва о рождении(оба св-ва выданы в Москве, на одном нет штампа РФ, на втором,повторном есть). Когда родилась получили св во о рождении РФ, и получили в консульстве Украины справку о получении гр-ва, с этой справкой летали в августе и получили Паспорт Украины, по нему же возвращались. Теперь получили Паспорт РФ. При получении РФ заграна не указал что есть второе гражданство.
Вопрос. На какой паспорт ей брать билеты и по какому какую границу пересекать. Проблема в том, что в Укр и РФ паспорте фамилии пишутся по разному и фактически у нее разные фамилии. Спасибо.
nike1550
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Потапик » 07 янв 2022, 19:46

Делюсь свежим опытом. Приехала из Москвы в Киев 26 декабря, нужно было сделать Пфайзер. Приложение поставила еще в Москве, сделала скрин экрана с отсчетом часов и его показала пограничнику. Сразу после границы удалила его. Несмотря на то, что с 21.10 приложение должно запрашивать адрес и телефон, по факту оно этого не просило.
Сделала прививку, не без проблем получила справку и 27 улетела в Хургаду. На вылете ничего про 14 дней самоизоляции не спрашивали.
4 января прилетела в Киев, прошла уже по справке, без приложения. 5 января уехала в Москву. На трассе никто не останавливал и тесты не проверял. Украинскую границу прошли за 30 минут, 2-х мужчин из автобуса (всего было 20 пассажиров) пригласили в будку и спросили, как насчет сроков изоляции? Один дал 400 грн, второй не знаю, сколько, но оба вернулись быстро. Российскую границу тоже прошли супер быстро, 40 минут. Два человека ехали, словно с Луны свалились, и впервые про основания узнали от пограничника. Их завернули и сказали звонить родственникам. Автобус сразу уехал, никого они теперь не ждут. РПН ни коды, ни тесты не проверял.
Приехали в Москву на 3 часа раньше, чем расписание.
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ослик Иа » 10 янв 2022, 10:56

Потапик писал(а) 07 янв 2022, 19:46:Сделала прививку, не без проблем получила справку

У вас ведь два гражданства? тогда почему "не без проблем"?
Ослик Иа

Сообщение Потапик » 10 янв 2022, 11:37

Ослик Иа писал(а) 10 янв 2022, 10:56:У вас ведь два гражданства? тогда почему "не без проблем"?

Потому что они не хотят давать справку. Мой родственник делал в августе, вообще ничего не дали: ни справки, ни сертификата.
Помня об этом, я вначале объехала несколько поликлиник, пока не нашла ту, где пообещали сразу дать.
И, кстати, у кого нет укр гражданства, вы можете получить справку и потом сертификат в поликлинике на ул. Профессора Подвысоцкого, 13. Одна доза стоит 220 грн. И что удивительно- там дают сертификат, который выглядит как наш Спутниковский. А не такой, который присылают из дии
Потапик
активный участник

Сообщение AnnaKaVi » 15 янв 2022, 12:26

Если внутренний украинский паспорт просрочен, можно по нему въехать в Украину, чтобы его обновить? Или лучше использовать украинский загран старого образца, но действительный (то есть не ID)?Потом подаваться на загран ID. Получается 2 приезда в Украину из-за паспорта и 2 для заграна биометрического. Или может получится при получении обновленного паспорта сразу в тот же день податься на загран, и меньше ездить?
AnnaKaVi
участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 5

Сообщение ffrost » 15 янв 2022, 12:31

Tatiana812 писал(а) 15 янв 2022, 12:26:Если внутренний украинский паспорт просрочен, можно по нему въехать в Украину

Можно
Tatiana812 писал(а) 15 янв 2022, 12:26:Или лучше использовать украинский загран старого образца, но действительный

Без разницы
Tatiana812 писал(а) 15 янв 2022, 12:26:Потом подаваться на загран ID

Сначала надо обновить укр ID иначе у вас не примут документы на новый биозагран
Tatiana812 писал(а) 15 янв 2022, 12:26:Или может получится при получении обновленного паспорта сразу в тот же день податься на загран, и меньше ездить

Получаете новый ID и подаетесь на биозагран. Насчет в тот же день всё зависит от очередей, смотрите. Но технически возможно
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Потапик » 15 янв 2022, 15:59

Tatiana812 писал(а) 15 янв 2022, 12:26:?Потом подаваться на загран ID.

Разве такой есть? Первый раз слышу, чтобы ID был загран, как в него визы поставят?
Потапик
активный участник

Сообщение ffrost » 15 янв 2022, 17:55

Потапик писал(а) 15 янв 2022, 15:59:Разве такой есть? Первый раз слышу, чтобы ID был загран, как в него визы поставят?

Биометрический с чипом, обобщил человек
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Charreyre » 21 янв 2022, 14:12

Добрый день!
Сейчас при въезде из РФ обязательный карантин 14 дней.
Есть возможность вакцинироваться европейской вакциной, но сертификат будет на РФ паспорт, а не на УКР.
Вопрос, если с этим сертификатом въезжать в Украину, то не будет ли проблемой то, что у гр. Украины сертификат о вакцинации на РФ паспорт?
Charreyre
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение gennady675 » 21 янв 2022, 16:08

Charreyre писал(а) 21 янв 2022, 14:12:если с этим сертификатом въезжать в Украину, то не будет ли проблемой то, что у гр. Украины сертификат о вакцинации на РФ паспорт?

Не будет. И вопрос - зачем ее делать на паспорт РФ если она в РФ не признается?
Последний раз редактировалось gennady675 21 янв 2022, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
gennady675

Сообщение Charreyre » 21 янв 2022, 16:32

gennady675 писал(а) 21 янв 2022, 16:08:И вопрос - назем ее делать на паспорт РФ если она в РФ не признается?

1. В той стране, где ее можно сделать, я нахожусь по паспорту РФ;
2. В Европу тоже собираюсь по РФ паспорту ездить, поэтому на него и вакцину. Хотя тут надо подумать про вариант сделать вакцину в Украине, получить сертификат и его показывать в Европе. Наверное, тоже не должно быть вопросов...
Charreyre
участник

Сообщение Потапик » 21 янв 2022, 17:49

Charreyre писал(а) 21 янв 2022, 14:12:Есть возможность вакцинироваться европейской вакциной, но сертификат будет на РФ паспорт, а не на УКР

У меня есть сертификат Синофарм, никакого паспорта там нет. У тети Пфайзер немецкий, тоже нет данных паспорта. Почему вы думаете, что в вашем сертификате паспорт будет?
Потапик
активный участник

Сообщение gennady675 » 21 янв 2022, 18:03

Charreyre писал(а) 21 янв 2022, 16:32:1. В той стране, где ее можно сделать, я нахожусь по паспорту РФ;
2. В Европу тоже собираюсь по РФ паспорту ездить, поэтому на него и вакцину

1. Вакцину можно сделать на любой паспорт (если страна это позволяет)
2. В Европу зачем визу получать если есть укр паспорт?
Но это ваше дело....
gennady675

Сообщение gennady675 » 21 янв 2022, 18:13

Потапик писал(а) 21 янв 2022, 17:49:У меня есть сертификат Синофарм, никакого паспорта там нет.

Просьба выложить сертификат. Не бывает сертификатов без паспорта (кроме липовых).
gennady675

Сообщение Потапик » 21 янв 2022, 19:30

gennady675 писал(а) 21 янв 2022, 18:13:Просьба выложить сертификат. Не бывает сертификатов без паспорта (кроме липовых).

А украинские все липовые? Там нет паспорта.
Российские тоже липовые?
Потапик
активный участник

Сообщение Charreyre » 21 янв 2022, 20:32

Потапик писал(а) 21 янв 2022, 17:49:Почему вы думаете, что в вашем сертификате паспорт будет?

Потому что у меня есть сертификат SputnikV и в нем указан мой загранпаспорт. А еще я видел украинские сертификаты на английском языке из приложения Дiя, и там тоже указан номер загранпаспорта.

Да к тому же, там еще и ФИО указано, которое в РФ и УКР паспорте различается
Charreyre
участник

Сообщение Потапик » 21 янв 2022, 21:08

Charreyre писал(а) 21 янв 2022, 20:32:Потому что у меня есть сертификат SputnikV и в нем указан мой загранпаспорт. А еще я видел украинские сертификаты на английском языке из приложения Дiя, и там тоже указан номер загранпаспорта.

У меня тоже есть Спутник, никакого паспорта там нет, заграна - тем более. И только что посмотрела сертификат моего папы из дии - там нет паспорта, только фио и дата рождения
Потапик
активный участник

Сообщение gennady675 » 21 янв 2022, 21:14

Потапик писал(а) 21 янв 2022, 19:30:А украинские все липовые? Там нет паспорта.
Российские тоже липовые?

В украинских везде есть паспорт. Если у вас нет - задумайтесь... В российских также есть паспорт.
gennady675

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 янв 2022, 23:55

gennady675,
В международных украинских сертификатах из Дии никаких паспортов нет, не вводите в заблуждение. И здесь это оффтоп.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение gennady675 » 22 янв 2022, 10:31

Oleg Cosmopolit писал(а) 21 янв 2022, 23:55:В международных украинских сертификатах из Дии никаких паспортов нет, не вводите в заблуждение.

В международных украинских сертификатах из Дии это третья строчка. https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/7884/production/_120025803_bb1d9cd9-ac63-4f4f-8be0-a63ac2b0464d.jpg.webp
В бумажном международном сертификате с печатями, который выдает семейный врач, это тоже третья строчка. Вот страница МОЗ Украины, где описывается заполнение его. https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/watch/?v=3003196689960982
Ссори за оффтоп.
gennady675

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 янв 2022, 11:17

gennady675 писал(а) 22 янв 2022, 10:31:В международных украинских сертификатах из Дии это третья строчка.

Вы бы ещё показали, что в СССР было. Формат давно обновился, сейчас таких нет, обновите методичку.
Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение siver02 » 25 янв 2022, 03:32

Очень нужен совет. Нужно сьездить в Украину и через 5 дней вернуться обратно. Гражданства 2. Вопрос в том что при прохождении границы украины скачаю дию, сдам по приезду пцр и когда нужно выехать? Или скачать дию а Пцр сдать перед выездом. Главное чтоб выпустили обратно без 10 дней изоляции.
siver02
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MagMan-SA » 27 янв 2022, 16:50

Oleg Cosmopolit писал(а) 22 янв 2022, 11:17:В международных украинских сертификатах из Дии это третья строчка.

Вы бы ещё показали, что в СССР было. Формат давно обновился, сейчас таких нет, обновите методичку.

Интересно, при отсутствии паспортных данных на основании каких сведений идет привязка сертификата к гражданину?
MagMan-SA
участник

Сообщение lana137 » 27 янв 2022, 19:32

Добрый вечер! Очень нужен совет, владеющих информацией.
У меня два паспорта ( украинский по рождению, и второй РФ)
Проживаю в РФ
Собираемся вылететь из Москвы в Хорватию ( хотим с супругом там вакцинироваться)
Могу ли я при вылете показать паспорт РФ, а там украинский паспорт?Я только получила паспорт РФ, и у меня там нет никаких виз.
Не будет ли проблем что билет на русский паспорт, а показываю украинский?
lana137
новичок

Сообщение Илья13/36 » 27 янв 2022, 19:59

Доброго времени суток! Подскажите кто что знает в данной ситуации. Имеется 2 паспорта РФ и внутренний Укр (выезжал из Украины по нему последний раз в 2015м). В ближайшем будущем хочу вернуться в Украину по украинскому паспорту. Есть одно "но", я уже въезжал в Украину по паспорту РФ несколько раз через одну и ту же таможню. Вопросы следующие: По какому паспорту РФ выезжать из РФ? Причину выезда указывать визит к матери или паспорт/гражданство Укр? Какие последствия ждут на Укр таможне? (кроме штрафа за не вклееное фото. По факту гражданин Украины возвращается в Украину). Может стоит ехать через ту таможню, через которую ещё не пересекал? И стоит ли временно избавиться от паспортов РФ на нуле (серой зоне), чтоб не было лишних вопросов от укр пограничников, в случае возможного обыска?
Илья13/36
новичок

Сообщение mtsrlx » 27 янв 2022, 22:50

Друзья, здравствуйте!

Прочитал последние 20 страниц этой темы, хочется ещё раз удостовериться, что я всё правильно понял насчёт въезда с двумя гражданствами.

Я гражданин Украины, скоро получаю паспорт РФ. В Украину и обратно собираюсь только летать (через Польшу, Латвию, Турцию), наземным транспортом пользоваться не планирую.

Итак, мои действия. При вылете из РФ показываю только загран РФ. При влёте/вылете, например, через Польшу показываю любой загран. При влёте в Украину показываю загран Украины. Если украинские пограничники спрашивают, есть ли у меня российский паспорт, говорю, что есть, если просят показать – показываю. Если пытаются наезжать, говорю, что да по Конституции второе гражданство незаконно, но ответственности за это никакой нет. Ни не впустить, ни рвать никакие паспорта, ни штрафовать, ни заставить меня писать заявление об отказе от украинского гражданства они не могут. (Кстати, а что они могут? Если задержать, то на сколько и на каких основаниях?) Поэтому ничего прятать в трусы или врать про наличие паспорта РФ не стоит. Я правильно всё понял? Если нет, поправьте пожалуйста!

Доп. вопросы (просьба senator-у не банить за оффтоп, т.к. в этой ветке наибольшая вероятность получить правильный ответ):

1. Если при вышеописанном прохождении укр границы «обнаружат» паспорт РФ, меня внесут в какую-то базу в Украине? Мне скоро 45, надо будет вклеивать фото / менять внутр паспорт на ID. Также скоро истекает срок украинского заграна, нужно будет получать новый. Могут ли быть проблемы при любом из этих действий, если я «в базе»?

2. (Оффтоп) При поездках из РФ в Европу, показываю российским пограничникам оба заграна РФ и Украины (т.к. безвиз), правильно? Вопросов не будет?

Большое спасибо за помощь!
mtsrlx
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение gennady675 » 28 янв 2022, 00:25

mtsrlx писал(а) 27 янв 2022, 22:50:что я всё правильно понял насчёт въезда с двумя гражданствами.

Вы все правильно понимаете.
По вопросам
1. Нет
2. Пограничникам паспорт РФ. На регистрации оба паспорта если билет куплен на паспорт РФ
gennady675

Сообщение Потапик » 28 янв 2022, 10:25

MagMan-SA писал(а) 27 янв 2022, 16:50:Интересно, при отсутствии паспортных данных на основании каких сведений идет привязка сертификата к гражданину?

Ну, ФИО и даты рождения вполне достаточно для любой идентификации.
В случае с укр сертификатом - он формируется на основании данных из Helsi, а туда паспорт вносят
Потапик
активный участник

Сообщение Boris85 » 01 фев 2022, 06:15

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как правильно поступить!Я и жена в 2015 году пересекали границу Укр-РФ по загранпаспорту Укр,на данный момент два гражданства УКР и РФ, после этого 5 раз пересекали границу РФ -Укр по Рос загранпаспорту, вопросов со стороны пограничников не было(отпечатки пальцев сдавали даа раза)!В 2020 году родилась дочь (св-во о рождении РФ,мы соответственно с женой там вписаны как граждане РФ!Дочке оформили загран паспорт РФ!В конце 2020 года мы все втроём пересекали границу РФ-Укр-РФ туда самолётом через Минск ,обратно пешком Харьков Белгород по трём загран паспортам РФ!
Сейчас планируем в апреле поехать на Украину Белгород-Харьков (пересекать границу пешком)!Я понимаю что ещё 3 месяца впереди и всё может поменяться,но готовиться надо уже сейчас!как на данный момент
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов
1.По каким документам правильней пересекать границуРФ-Укр,Жена с дочкой останутся на 90 дней,а мне надо через 10 дней обратно в РФ(понимаю что надо по Укр (внутренним),загран у нас с женой Укр просроченный,а у дочки загран РФ!
2.Можно будет получить на Украине дочке гражданство Украины?Или надо обязательно отказываться от гражданства РФ?
3.После получения св-ва о рождении дочери возможно сделать загранпаспорт Укр!
4.Мы с женой сможем получить Укр загранпаспорта.
просьба не банить и ответить по возможности на мои вопросы
Boris85
новичок

Сообщение spider23 » 13 фев 2022, 13:50

gennady675 писал(а) 21 янв 2022, 21:14:В украинских везде есть паспорт. Если у вас нет - задумайтесь... В российских также есть паспорт.

Скажу только за несколько настоящих сертификатов, которые вижу:
Украинские из районной поликлиники: графа "паспорт" есть, но не заполнена. Гражданство есть, напечатано, Украина.
Российские из районной поликлиники: паспорта нет, графы такой нет, гражданства нет.

Сертификаты могут быть разные по форме, но писать "везде есть паспорт" некомпетентно и ошибочно.

НЕ ОФФТОП, т.к. наличие гражданства в сертификате имеет значение по теме.
spider23
новичок

Сообщение spider23 » 13 фев 2022, 13:58

Boris85 писал(а) 01 фев 2022, 06:15:1.По каким документам правильней пересекать границуРФ-Укр
2.Можно будет получить на Украине дочке гражданство Украины?
3.После получения св-ва о рождении дочери возможно сделать загранпаспорт Укр!
4.Мы с женой сможем получить Укр загранпаспорта.

НЕ являюсь экспертом, только высказываю мнение, основанное на частном опыте:

1. Вопрос слишком комплексный, особенно в условиях обострения напряженности - эта весна будет нервной.
2. Можно. При обращении лишних вопросов не задавайте, действуйте как граждане Украины.
3. Возможно. При наличии регистрации по месту жительства.
4. Сможете. При наличии регистрации по месту жительства. Необходимо учитывать воинский учет, для военнообязанных!
spider23
новичок

Сообщение Jonessy » 13 фев 2022, 14:18

Коллеги, в свете последних происходящих событий на Украинских границах (негласный запрет въезда мужчинам из РФ) кто-нибудь в курсе как обстоит дело проезда с 2-мя паспортами?
Jonessy
новичок

Сообщение Потапик » 13 фев 2022, 15:28

Так мужчина, имеющий 2 паспорта на Укр заезжает по украинскому. Какой для него запрет?
Потапик
активный участник

Сообщение Jonessy » 13 фев 2022, 15:31

Потапик писал(а) 13 фев 2022, 15:28:Так мужчина, имеющий 2 паспорта на Укр заезжает по украинскому. Какой для него запрет?

Я не про запрет, а про возможные (?) проблемы если найдут 2 паспорт.
Jonessy
новичок

Сообщение Потапик » 13 фев 2022, 19:17

Ну, попробуют развести на деньги. Тут много раз писали, как и что отвечать
Потапик
активный участник

Сообщение Kot-69 » 14 фев 2022, 15:39

binki писал(а) 14 дек 2021, 10:57:Уже в Украине хочу сделать новый загран Украины и назад в Россию выезжать по нему.

В Россию въезжать ТОЛЬКО по Российским документам. Если поедете по Украинскому заграну, на России точно увидят, что у вас есть и загран России. Я так попал. Благо погранцы оказались адекватные. Попросил знакомых, мне привезли паспорт России. По нему и пустили. Но стоило мне это 5-и часов нервов на границе.
Kot-69
новичок

Сообщение G1no » 19 фев 2022, 10:27

mtsrlx писал(а) 27 янв 2022, 22:50:1. Если при вышеописанном прохождении укр границы «обнаружат» паспорт РФ, меня внесут в какую-то базу в Украине?

Меня внесли. У меня два паспорта - первый украинский, второй русский (получен в 2016). С 2016 по 2018 я ездил по русскому заграну. И теперь, когда я езжу по украинскому заграну, при прохождении границы украинские пограничники видят меня в базе. У них на экране срабатывает какая-то программа - показывает данные моего заграна российского. Каждый раз и по наземному (Гоптовка) и в аэропортах (Борисполь, Жуляны, Харьков). Однако, следует отметить, что пока никаких проблем из-за этого у меня не возникало. Просто спрашивают: "есть паспорт русский?", я отвечаю: "Был, сейчас не пользуюсь" и на этом всё. При оформлении укр заграна проблем не возникло.
G1no
участник

Сообщение G1no » 19 фев 2022, 10:29

Kot-69 писал(а) 14 фев 2022, 15:39:В Россию въезжать ТОЛЬКО по Российским документам. Если поедете по Украинскому заграну, на России точно увидят, что у вас есть и загран России. Я так попал. Благо погранцы оказались адекватные. Попросил знакомых, мне привезли паспорт России. По нему и пустили. Но стоило мне это 5-и часов нервов на границе.

А штраф никакой не выписали? За попытку "незаконного" пересечения границы?
G1no
участник

Сообщение Kot-69 » 21 фев 2022, 09:55

G1no писал(а) 19 фев 2022, 10:29:А штраф никакой не выписали? За попытку "незаконного" пересечения границы?

Озвучили такую возможность. Повторюсь: "Благо погранцы оказались адекватные." Отпустили с миром. Только теперь придётся границу проходить по двум паспортам.
Kot-69
новичок

Сообщение MagMan-SA » 21 фев 2022, 11:47

G1no писал(а) 19 фев 2022, 10:27:Меня внесли. У меня два паспорта - первый украинский, второй русский (получен в 2016). С 2016 по 2018 я ездил по русскому заграну. И теперь, когда я езжу по украинскому заграну, при прохождении границы украинские пограничники видят меня в базе. У них на экране срабатывает какая-то программа - показывает данные моего заграна российского. Каждый раз и по наземному (Гоптовка) и в аэропортах (Борисполь, Жуляны, Харьков). Однако, следует отметить, что пока никаких проблем из-за этого у меня не возникало. Просто спрашивают: "есть паспорт русский?", я отвечаю: "Был, сейчас не пользуюсь" и на этом всё. При оформлении укр заграна проблем не возникло.

Т.е., теперь Вы пересекаете границу UA только по укр. паспорту (как гражданина Украины).
Получается, данная схема не подойдет собственнику российского авто, который захочет съездить в Украину на авто с рос. регистрацией?
MagMan-SA
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль