Правила въезда россиян в Украину сейчас

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2018, 10:46

Как попасть в Украину сейчас?
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.
Согласно ст. 8 Закона Украины “О пограничном контроле” пересечение границы может быть разрешено при условии:
- наличия действительного паспортного документа,
- отсутствие вынесенного ранее запрета на въезд,
- подтверждение цели планируемой поездки,
- наличие достаточного финансового обеспечения.

При пересечении пограничного контроля с гражданами России проводится собеседование в ходе которого проверяется цель поездки. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей и т.п. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.

При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить:
- брони отелей, договора аренды квартир,
-туристические ваучеры,
-документы о лечении в медучреждениях,
- приглашения от фирм и организаций,
- виза или билеты в третью страну (для обоснования цели поездки «транзит в третью страну»).
При получении виз в консульствах третьих стран (например, США) на территории Украины, цель визита подтверждается соответствующим документом (например, заполненная анкета, запись в консульство).

Въезд и пребывание на территории Украины иностранцев осуществляется при наличии достаточных денежных средств или возможности законным способом эти средства получить (Постановление КМУ №884 от 04.12.2013 г. ). Проверка финансового обеспечения проводится уполномоченными должностными лицами Госпогранслужбы выборочно, т.е. всегда существует вероятность что не придется доказывать свою платежеспособность.
Расчет необходимой для проживания в Украине денежной суммы проводится по формуле:
ФО = ((20 × Пм) ÷ 30) × (Кд + 5), где
ФО — достаточное финансовое обеспечение
Пм — прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц
Кд — количество дней, проведенных в Украине
Согласно методике подсчета минимальной суммы, которой должен располагать россиянин для посещения Украины, для калькуляции берется размер прожиточного минимума, установленного на день их въезда в страну.
В 2022 году прожиточный минимум на 1 человека в месяц составит:

с 1 января - 2393 грн,
с 1 июля - 2 508 грн,
с 1 декабря - 2 589 грн;

От прохождения финансовой проверки освобождаются обладатели вида на жительство в Украине, несовершеннолетние дети, дипломаты, беженцы, а также туристы, совершающие круиз. Остальным категориям граждан Российской Федерации для подтверждения наличия достаточного финансового обеспечения достаточно предъявить:
 наличные денежные средства в гривне или другой конвертируемой иностранной валюте
 банковские карточки, выписки и чеки из банкоматов
 гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов россиянина, связанных с пребыванием в Украине и выездом за ее пределы
 подтверждение бронирования или оплаты жилья и питания
 договор на туристическое обслуживание (ваучер, путевку)
 проездной билета для возвращения в страну постоянного проживания или в третье государство с фиксированной датой

С 1 января 2018 года въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины производится по новым правилам. В частности, порядок пересечения россиянами украинской границы предусматривает прохождение биометрического контроля. Для этого собирают отпечатки десяти пальцев, а на транспорте (в поездах) - отпечатки указательного пальца одной из рук.
Напомним, что ужесточение режима въезда граждан РФ в Украину осуществляется в рамках Указа Президента Украины №256/2017 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 10.07.2017 «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

При въезде в Украину необходимо заполнить иммиграционную карту. Заполнять необходимо ручкой с синими/черными чернилами печатными латинскими буквами. Образец иммиграционной карты во вложении.
mm_grac_yna_kartka_(4).pdf
(452.39 КБ) Скачиваний: 0

- Нужна ли виза в Украину для россиян?
- В соответствии с договоренностями , между Украиной и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Однако, для пересечения украинской границы гражданам РФ необходимо иметь загранпаспорт, поскольку въезд на территорию Украины по внутренним (российским) паспортам был отменен еще в 2015 году.

- Какой паспорт нужен для посещения Украины?
- Коротко:
Нужен загранпаспорт. На данный момент тип паспорта (с биометрическим носителем или без него) не важен.
Развернуто:
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.01.2015 г. №23 граждане Российской Федерации должны предъявить при въезде в Украину паспорт гражданина РФ, удостоверяющий его личность за пределами Российской Федерации.
[i]-Нужная ли предварительная регистрация для въезда в Украину?

-Нет. Система предварительного электронного уведомления о намерении посетить территорию Украины (предрегистрация) находится в стадии разработки и точные сроки начала ее функционирования пока не известны. Таким образом, подавать онлайн-анкету для въезда в страну сейчас не требуется.
- Нужна ли регистрация по месту пребывания?
-Нет. Регистрация граждан РФ осуществляется при прохождении пограничного контроля. Подтверждением законности нахождения на территории Украины является штамп в загранпаспорте с указанием даты въезда в страну. Дополнительно обращаться в органы внутренних дел для регистрации места пребывания нет необходимости.
-Сколько можно находиться в Украине?
- В соответствии с украинским законодательством, максимальный срок безвизового пребывания в стране для граждан Российской Федерации составляет 90 дней в течение 180 со дня первого въезда. Расчет сроков аналогичен правилам Шенгена. Рассчитать сроки пребывания можно в калькуляторе ГМСУ
https://dmsu.gov.ua/services/migcalculator.html
Пошагово введите в форму следующую информацию:
- дата контроля - день, на который осуществляется проверка срока пребывания (обычно - дата выезда из страны, в т.ч. запланированная)
- даты въездов и выездов из страны в течение контролируемого периода (т.е. между датой контроля и рассчитанной датой начала периода контроля).
Нажмите кнопку «Рассчитать» для получения результатов.

-Какие правила поездки в Украину с детьми?
- Порядок пересечения украинской границы несовершеннолетними детьми аналогичен процедуре въезда в страну взрослых граждан Российской Федерации. Для посещения Украины у ребенка 14 лет и старше должен быть собственный загранпаспорт. Дети младшего возраста могут въехать в страну по документам родителей, для этого они должны быть вписаны в загранпаспорт отца или матери (вклеенная фотография ребенка обязательна).
Поездка детей в Украину только с одним из родителей осуществляется без предъявления письменного согласия папы (мамы). Исключение составляют те случаи, когда было оформлено заявление на запрет выезда ребенка за границу. Вместе с тем, нотариальное согласие родителей обязательно потребуется при совершении несовершеннолетним зарубежного путешествия в сопровождении родственников или сопровождающих.

- Где можно прочитать о требованиях к гражданам РФ при поездках в Украину?
- Эту информацию можно найти на сайте посольства Украины в РФ https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... v-ukrayinu
https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... ih-derzhav
Порядок въезда иностранцев в Украину регулируется также Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" от 22.09.2011 г.. №3773-VI и "О пограничном контроле" от 05.11.2009 г., решение о пропуске иностранца на территорию Украина или отказ во въезде принимается должностным лицом Государственной пограничной службы Украины.
В этой связи, с целью получения полной информации о документах, необходимых для граждан РФ для въезда в Украину, советуем обращаться за консультацией в органы ГПС Украины.
Горячая линия «Довира» Госпогранслужбы Украины
тел.+380 44 527-63-63,
эл.адрес: dovira@dpsu.gov.ua, сайт https://dpsu.gov.ua/ua/sluzhba-dovira/.

Для вопросов о выезде из России существует отдельный раздел:
Выезд из России за границу. Возвращение в Россию
Для вопросов о пересечении границы, ситуации в пунктах пропуска
Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы
Для вопросов о транспорте
Как попасть в Украину сейчас в 2021, маршруты и бюджет поездки
Для вопросов о ситуации с COVID:
Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде
Для вопросов о транзите
Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
Для вопросов о страховках:
Страховка от COVID-19 для въезда в Украину. Выбор страховой компании. Отзывы.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 12:34, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: опечатка
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение Voron » 15 фев 2019, 00:38

Я украинец, ко мне едет студентка заочница 22 года, гражданка РФ (есть студенческий, загран). В идеале на все 90 дней. Фин обеспечение - письмо с гарантией покрытия расходов и предоставления жилья (3300$ как требуют - не вариант), так же могу сделать приглашение - стоит ли в этом случае? Ехать будет из Гомеля автобусом. Документы не успею отправить, подойдут ли распечатки сканов? Я встречу на границе с оригиналами. Прошу совета, что добавить/изменить что бы повысить шансы)
Voron
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение softblood » 15 фев 2019, 01:57

Free-rider писал(а) 14 фев 2019, 14:54: Меня пустили но не "просто так" - детали раскрывать не буду, но думаю поимете о чем речь.

Ну отчего же, неужели хабар? И какая сумма в гривнах? С меня в 14 году лейтенант в тамбуре поезда просил 300.

Free-rider писал(а) 14 фев 2019, 14:54:пересекал границу на автобусе недавно, и

И где именно пересекали?
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение softblood » 15 фев 2019, 01:58

Voron писал(а) 15 фев 2019, 00:38: Документы не успею отправить, подойдут ли распечатки сканов? Я встречу на границе с оригиналами. Прошу совета,

Все нормально придумали.
softblood

Сообщение berngo » 15 фев 2019, 06:34

Voron писал(а) 15 фев 2019, 00:38:не успею отправить, подойдут ли распечатки сканов?

Пойдут
Voron писал(а) 15 фев 2019, 00:38:Я встречу на границе с оригиналами

Это хорошо, готовьтесь к вопросам со стороны пограничников
Voron писал(а) 15 фев 2019, 00:38:что добавить/изменить что бы повысить шансы)

И так все хорошо)
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Free-rider » 15 фев 2019, 10:49

softblood писал(а) 15 фев 2019, 01:57:
Free-rider писал(а) 14 фев 2019, 14:54: Меня пустили но не "просто так" - детали раскрывать не буду, но думаю поимете о чем речь.

Ну отчего же, неужели хабар? И какая сумма в гривнах? С меня в 14 году лейтенант в тамбуре поезда просил 300.

В 14м может это нормальная была сумма, сейчас в 6-7 раз больше примерно, за меньшую не хотят 5 точку поднимать.
Но это зависит еще от умения вести переговоры
Free-rider
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Voron » 15 фев 2019, 11:51

Softblood, betngo благородарю вас,
я только не понял момент - что делать :
- Приглашение
-гарантийное письмо на обеспечение финансов/жилья
- оба?
Voron
новичок

Сообщение berngo » 15 фев 2019, 13:06

Voron писал(а) 15 фев 2019, 11:51: Приглашение
-гарантийное письмо на обеспечение финансов/жилья

Приглашение в себе уже содержит гарантии по фин. обеспечению и жилью, так что его хватит, тем более, что Вы встречаете
berngo

Сообщение Gaklin » 15 фев 2019, 14:44

berngo писал(а) 15 фев 2019, 06:34:
Voron писал(а) 15 фев 2019, 00:38:Я встречу на границе с оригиналами

Это хорошо, готовьтесь к вопросам со стороны пограничников
с чего вы взяли, что они к нему будут? он даже до погранца не дойдет с той стороны,
а к девушке вряд ли вообще будут вопросы, тем более что у нее сканы имеются, которые вряд ли и спросят.
Gaklin
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение berngo » 15 фев 2019, 14:45

Gaklin писал(а) 15 фев 2019, 14:44:с чего вы взяли, что они к нему будут? он даже до погранца не дойдет с той стороны,

Не дойдет, но по телефону возможен звонок для подтверждения личности приглашаемого
berngo

Сообщение Mgzavri » 15 фев 2019, 16:37

Вчера прилетел в Борисполь из Минска. Гражданин РФ, 30 лет. Было приглашение от девушки - гражданки Украины. В аэропорту провел в общем 3,5 часа. Ожидание контроля второй линии, потом еще некоторое время подождать. Интересовали все документы и задавали много вопросов, смотрели общие фотки в смартфоне. Показывал чек из банкомата (наличие денежных средств) и открывал Сбербанк-онлайн. С собой были оригинал и копия приглашения как в образце в теме, копия паспорта девушки - первые три страницы, включая прописку, обратный билет на поезд на бланке - оригинал, и его ксерокопия, посмотрели даже внутренний паспорт. Разглядывали штампы прошлогодних въездов да и вообще весь паспорт внимательно смотрели. Собеседование снимали на камеру. Спрашивали, был ли в Крыму, чем занимаюсь в России (частный бизнес с автомобильной тематикой, посмотрели даже визитки), спрашивали, где и как познакомился с девушкой, спрашивали, знаю ли про военное положение (ответил, что читал, что оно вроде бы закончилось). В конце сказали ждать. Через некоторое время подвели к пограничнице и она поставила штамп. Отношение сотрудников показалось нейтральным, во всяком случае без негатива, о котором тут кто-то ранее писал.
Mgzavri
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Voron » 16 фев 2019, 03:00

0. Какую причину приезда на 90 дней указывать для студентки, если мы знакомы по интернету, едет как к другу + посмотреть страну(давно хотела)? Так чтоб больше шансов.
1. могу ли я оформить приглашение в Киеве, если моя прописка в Днепре, соответственно жильем обязуюсь обеспечивать там?
2. Не возникнет ли сложностей при проверке моей платежеспособности? Мне 29, официально не работаю, банковские счета как раз недавно закрыл последний. Но сам жив здоров. Что там вообще проверяют?
3. Стоит ли идти в гос нотариус в таком случае? Там подешевле раза в 3.Временем располагаю.
Voron
новичок

Сообщение softblood » 16 фев 2019, 04:03

Voron писал(а) 16 фев 2019, 03:00:0. Какую причину приезда на 90 дней указывать для студентки,

В смысле на 90 дней? Если вы про срок действия приглашения, то указывайте какой хотите период от года до трех, как нотариуса уломаете.

А в тексте все по шаблону. Многократные дружеские визиты, как то так.

Voron писал(а) 16 фев 2019, 03:00:1. могу ли я оформить приглашение в Киеве, если моя прописка в Днепре, соответственно жильем обязуюсь обеспечивать там?

Да

Voron писал(а) 16 фев 2019, 03:00:2. Не возникнет ли сложностей при проверке моей платежеспособности? Мне 29, официально не работаю, банковские счета как раз недавно закрыл последний. Но сам жив здоров. Что там вообще проверяют?

Не возникнет. Нотариус удостоверяет лишь вашу волю и подпись в рамках шаблона.

Voron писал(а) 16 фев 2019, 03:00:3. Стоит ли идти в гос нотариус в таком случае? Там подешевле раза в 3.Временем располагаю.

Дело ваше.
softblood

Сообщение vokk » 16 фев 2019, 10:10

Voron писал(а) 16 фев 2019, 03:00:идти в гос нотариус в таком случае? Там подешевле раза в 3
Да ладно в три... Дешевле 300, что ли? Государственные дают срок не более года и свой шаблонный текст ради вас менять не станут. Да вы обзвоните хотя бы дюжину, задайте вопросы и станет ясно, какой лучше. Если хотите реально дешевле, то ищите на окраине Киева, а лучше вообще в мелком городишке )

Voron писал(а) 16 фев 2019, 03:00:Какую причину приезда
Это уже пограничникам надо будет объяснять. Во все эти длиннющие формулировки приглашения они не вчитываются. Их интересует, кто именно приглашает, что за человек. Но из-за молодой студентки заморачиваться скорее всего не станут. Вы это по отзывам поймёте, если почитаете. Хотя имеет значение, как въезжать итд.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение Kellme » 16 фев 2019, 10:47

Добрый день. Работаю на оборонной предприятии в Москве. В связи с тем, что 100% на границе спросят про место работы как считаете стоит ли вообще ехать?
Родственников нет, планирую сделать туристический ваучер, бронь с Booking.com, выписки с карты сделаю
Kellme
новичок

Страны: 2

Сообщение vokk » 16 фев 2019, 11:41

Kellme писал(а) 16 фев 2019, 10:47:Родственников нет
То есть и шансов на въезд, раз вы - мужчина. И уже неважно, на каком предприятии работаете. Почитайте отзывы.
vokk
почетный путешественник

Сообщение DMXKrew » 16 фев 2019, 12:05

Добрый день. В понедельник в районе 19-00 буду пересекать границу в Борисполе с целью дальнейшего вылета в 3 утра в Шарм-Эль-Шейх. Из документов будут: тур (ваучер и билеты на чартер МАУ), чек из банкомата о финансовом обеспечении и обратный билет из Борисполя в Москву. Приглашения не будет ибо в город выходить не собираюсь. Обратно так как из Шарма рейс прилетит в районе 20-00 или позже, то билет у меня на утренний рейс в 9-20. Телефоны турфирмы и представителя фирмы в аэропорту у меня будут. Штампы о въезде/выезде в Украину за последние полтора года в паспорте имеются (был 3 раза у девушки в гостях).
Надеюсь, что меня впустят. Отпишусь как пройду.
DMXKrew
новичок

Сообщение deymos » 16 фев 2019, 23:51

DMXKrew писал(а) 16 фев 2019, 12:05:в город выходить не собираюсь
...
Надеюсь, что меня впустят.

А куда именно вас должны впустить?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение softblood » 17 фев 2019, 00:00

В Египет?
softblood

Сообщение DMXKrew » 17 фев 2019, 00:32

deymos писал(а) 16 фев 2019, 23:51:
DMXKrew писал(а) 16 фев 2019, 12:05:в город выходить не собираюсь
...
Надеюсь, что меня впустят.

А куда именно вас должны впустить?

Мне нужно будет в Борисполь забрать багаж с рейса которым я прилечу из Минска, так как это Белавиа и далее ждать начала регистрации на рейс в Шарм, так как далее лечу МАУ. Получается же я пересекаю границу. Так ведь?
DMXKrew
новичок

Сообщение softblood » 17 фев 2019, 00:58

Получается да. Но если лаг между рейсами у вас не 5-7 часов, а меньше,рекомендую багаж не сдавать, дабы не попасть в неприятную ситуацию. Маску-ласты можно и там купить. Летите с ручной кладью и онлайн регистрацией на рейс в Египет. Так вы улетите и успете точно. В других случаях возсожны варианты и винить в них или компенсировать их будет некому.
softblood

Сообщение DMXKrew » 17 фев 2019, 01:12

softblood писал(а) 17 фев 2019, 00:58:Получается да. Но если лаг между рейсами у вас не 5-7 часов, а меньше,рекомендую багаж не сдавать, дабы не попасть в неприятную ситуацию. Маску-ласты можно и там купить. Летите с ручной кладью и онлайн регистрацией на рейс в Египет. Так вы улетите и успете точно. В других случаях возсожны варианты и винить в них или компенсировать их будет некому.

Прилет у меня в 18-20 если я не ошибаюсь, а вылет в Шарм уже в 3 утра. Так что по идее, успеть должен.
Обратно так же, прилет наверное часов в 8 или 9 вечера, а вылет аж 9 утра.
Я специально взял билеты в Белавка так, чтобы через Борисполь, а не через Жуляны.
DMXKrew
новичок

Сообщение softblood » 17 фев 2019, 01:37

DMXKrew писал(а) 17 фев 2019, 01:12: успеть должен.

Слово должен здесь ни к селу, ни к городу. Гарантии все равно нет, даже 99%. Гарантия только транзитом без выхода. Понятно, что могут войти в ваше положение, проконвоировать, чтоб получитить багаж и обратно на выход отвести, ну а если вдруг нет и закавыка возникает. Тем более, что ваш обратный вылет тоже накрывается медным тазом в случае чего. Проблем точно не будет только в случае не выхода через границу.
При всех прочих равных можно забронировать Пегасус и отель отдельно из Москвы. С учетом трат на Белавиа выйдет близко к конечной стоимости.
softblood

Сообщение DMXKrew » 17 фев 2019, 01:53

softblood писал(а) 17 фев 2019, 01:37:Гарантии все равно нет, даже 99%. Гарантия только транзитом без выхода. Понятно, что могут войти в ваше положение, проконвоировать, чтоб получитить багаж и обратно на выход отвести, ну а если вдруг нет и закавыка возникает. Тем более, что ваш обратный вылет тоже накрывается медным тазом в случае чего. Проблем точно не будет только в случае не выхода через границу.

Это понятно, что 100% гарантии того что меня пропустят нет и что если бы это был транзит, то проблем бы не было. На всякий случай, все телефоны есть и пограничники смогут спокойно позвонить в турфирму и там им подтвердят что мои документы реальные.

softblood писал(а) 17 фев 2019, 01:37:При всех прочих равных можно забронировать Пегасус и отель отдельно из Москвы. С учетом трат на Белавиа выйдет близко к конечной стоимости.

Из Москвы же чартеры в Египет не летают. Да и мне нужен был определенный отель и определенные даты, которые предложили только в украинской турфирме (брал в Мисто онлайн).
DMXKrew
новичок

Сообщение softblood » 17 фев 2019, 02:32

DMXKrew писал(а) 17 фев 2019, 01:53:Из Москвы же чартеры в Египет не летают. Да и мне нужен был определенный отель и определенные даты, которые предложили только в украинской турфирме (брал в Мисто онлайн).

Так никто не сомневается. Только 100% гарантии нету, но вам такие риски приемлимы? Тем более, что еще обратно возвращаться нужно и это ничуть не легче. Из Москвы, может чуть дороже, хотя с учетом Белавия - не абсолютный факт, выбрав себе отель в Еги, купив турецкие крылья.. Ну потятно, что не все на оле и может дороже, Но ведь это 100% проезд и из родного города, в отличие от остальных вариантов через недружественные страны. Нужно об этом думать, переживать итп. И в случае неудачи смириться и фиксануть убытки. Особенно вам, вы не старичок и не девочка и не семья с кучей детей...
softblood

Сообщение zhenyaby » 17 фев 2019, 11:20

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела на Румынской границе?
Мы с мужем хотим на пару дней заехать в Черновцы к моей родне. Мне 33, мужу 39. Мы граждане России из Питера
Как я понимаю, нам нужно приглашение от моей родни.
Почитала отзывы, шанс 50/50) но мы ещё и в Крым ездили год назад... это ведь повлияет? И как погранцы узнаю, что мы там были?
zhenyaby
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение berngo » 17 фев 2019, 11:52

zhenyaby писал(а) 17 фев 2019, 11:20:но мы ещё и в Крым ездили год назад... это ведь повлияет? И как погранцы узнаю, что мы там были?

Если сами скажете об этом или фото крымские увидят - не пройдете границу и будет запрет на въезд в Украину
berngo

Сообщение sonnar » 17 фев 2019, 17:39

DMXKrew писал(а) 16 фев 2019, 12:05:Добрый день. В понедельник в районе 19-00 буду пересекать границу в Борисполе с целью дальнейшего вылета в 3 утра в Шарм-Эль-Шейх. Из документов будут: тур (ваучер и билеты на чартер МАУ), чек из банкомата о финансовом обеспечении и обратный билет из Борисполя в Москву. Приглашения не будет ибо в город выходить не собираюсь. Обратно так как из Шарма рейс прилетит в районе 20-00 или позже, то билет у меня на утренний рейс в 9-20. Телефоны турфирмы и представителя фирмы в аэропорту у меня будут. Штампы о въезде/выезде в Украину за последние полтора года в паспорте имеются (был 3 раза у девушки в гостях).

Если не сложно, отпишитесь как у вас все пройдет. Собираюсь лететь аналогичным образом, только вместо Египта будет ОАЭ с вылетом из Киева. Но в новогодние праздники уже проходил границу в Борисполе с туристической целью в Киев, после интервью и более чем 2-часового ожидания тогда пропустили
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Kellme » 17 фев 2019, 18:04

vokk писал(а) 16 фев 2019, 11:41:
Kellme писал(а) 16 фев 2019, 10:47:Родственников нет
То есть и шансов на въезд, раз вы - мужчина. И уже неважно, на каком предприятии работаете. Почитайте отзывы.

Что, считаете вообще никаких? И кстати если я лечу из Минска в Жуляны и меня не пускают в Украину, то как именно меня депортируют? Посадят на следующий самолет Киев - Минск?
Kellme
новичок

Сообщение ilyinda » 17 фев 2019, 19:05

Kellme писал(а) 17 фев 2019, 18:04:
vokk писал(а) 16 фев 2019, 11:41:То есть и шансов на въезд, раз вы - мужчина. И уже неважно, на каком предприятии работаете. Почитайте отзывы.

Что, считаете вообще никаких? И кстати если я лечу из Минска в Жуляны и меня не пускают в Украину, то как именно меня депортируют? Посадят на следующий самолет Киев - Минск?

Именно так. За счет авиакомпании Вас отправят назад, туда, откуда прилетели, в Вашем случае- в Минск.
Только это называется не депортация, а отказ во въезде. Вы имеете права, собрав дополнительно документы, попробовать вновь въехать в страну хоть на следующий день.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Kellme » 17 фев 2019, 19:11

ilyinda писал(а) 17 фев 2019, 19:05:Что, считаете вообще никаких? И кстати если я лечу из Минска в Жуляны и меня не пускают в Украину, то как именно меня депортируют? Посадят на следующий самолет Киев - Минск?

Именно так. За счет авиакомпании Вас отправят назад, туда, откуда прилетели, в Вашем случае- в Минск.
Только это называется не депортация, а отказ во въезде. Вы имеете права, собрав дополнительно документы, попробовать вновь въехать в страну хоть на следующий день.

Тогда по сути я ничем не рискую. Побуду в Минске. Только жалко, что пропадут деньги за бронь отеля и за туристический ваучер
Kellme
новичок

Сообщение Alnik » 17 фев 2019, 19:27

В общем моя история с неудавшимся вьездом)
В новогодние праздники экспромтом находясь с подругой в Минске решили сгонять к ее родителям под Запорожье. Веселое настроение, праздники, ее мать сбегала там у себя к нотариусу, выправила приглашение и отправила по электронке. То есть была копия. Я гражданин России, подруга тоже, но лет 16 назад была гражданской Украины и весь паспорт наштампован украинскими печатями. Пару раз в год регулярно ездит.
Как мне казалось это хоть как-то шансы повышает.
История простая и понятная вроде как. Живем вместе, отдохнули в Минске, решили к родителям ее сгонять.
Сначала хотели на самолете до Запорожья, но билетов не было. Ждать не стали и рванули в угаре на такси до границы. Та которая после Гомеля. Т. е фактически хотели границу перейти пешком, а там типа доберемся.
Ну естественно пригласили обоих на собеседование.Двое собеседующих. Сначала меня. Стандартные вопросы. С какой целью, сколько денег, когда были последний раз в Крыму. Денег 100 евро наличкой, карточки с солидным лимитом. Снять можно? Можно. Да, выписок не было, но они особо и не заостряли внимание на это вопросе. В конце концов если бы это вызвало интерес, то мог бы при них зайти в клиент-банк с телефона. Нет, вопрос-ответ, записывают что-то. Почему ксерокопия приглашения? Так и так. Дата выдачи видите вчерашняя. Собрались экспромтом. Как бы она нам его переправила.
Спросили телефон матери подруги которая приглашение делала. Позвонили прямо при мне. Та подтвердила, что да, живут вместе. Едут к нам. Пустите пожалуйста)
Все нейтрально. Вопрос, ответ, записали. Потом подругу так же те же вопросы. Все идентично ответила.
Ждите. Минут через 30 выходит один из погранцов. Распишитесь. Я говорю, а что это? Вам отказано, а девушка может вьезжать! Занавес) Шлепнули печать отказано во вьезде и дали бумагу что отказано ввиду отсутствия веских причин для вьезда.....
Что хочу резюмировать. Лотерея с не самыми большими шансами на выигрыш.....Да, можно в минус прикрутить, что два сомнительных странных кадра, пешком через границу, без обратных билетов. Я конечно под шофе был при этом. Но! В конце концов на факты например отсутствия обратных билетов они даже не обратили внимание. Если бы с их стороны было заострено на этом внимание, ну купил бы я обратный билет прямо при них через инет. Нет, все буднично, без эмоций. На то что приглашение копия акцентировали внимание, но не уверен что что-то бы изменилось будь оригинал. Такое ощущение что установка у них изначально искать подвох косвенный или прямой чтобы отказать......Внимание больше акцентировалось на вопросах, а давно живете вместе с подругой, а чего не поженитесь и т д......
В общем даже не знаю могло ли в нашей ситуации наличие каких-то дополнительных доков в виде того же обратного билета или более стандартного способа вьезда что-то изменить.....
Мой личный взгляд. Да пусть лучше введут визовый режим! Будет хотя бы понятные какие-то алгоритмы вьезда, а не как сейчас. Должны быть веские причины вьезда, но какие именно решают на месте.....Ну тогда дайте официальное разьяснение что с туристической целью не пускаем мужиков от 18 до 60! И нечего пытаться!
А то как-то это все идиотически. Полного запрета как-то нет, но и как максимально увеличить вероятность вьезда непонятно.....Я не беру сейчас ситуации прямые родственники в Украине, жена украинка и прочие ситуации. Там все более логично.....
Alnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение berngo » 17 фев 2019, 19:44

Alnik писал(а) 17 фев 2019, 19:27:Я гражданин России, подруга тоже, но лет 16 назад была гражданской Украины и весь паспорт наштампован украинскими печатями. Пару раз в год регулярно ездит.

Ваша подруга с высокой долей вероятности осталась гражданкой Украины, если не было Указа Президента о выходе из гражданства
Alnik писал(а) 17 фев 2019, 19:27:Да пусть лучше введут визовый режим! Будет хотя бы понятные какие-то алгоритмы вьезда, а не как сейчас.

Это не спасет, виза только дает право на въезд, но не обязанность пограничника вас пропустить, будет такая же ситуация.
berngo

Сообщение vokk » 17 фев 2019, 19:51

Alnik писал(а) 17 фев 2019, 19:27:дайте официальное разьяснение что с туристической целью не пускаем мужиков от 18 до 60
Официально примерно так и разъясняют )
vokk
почетный путешественник

Сообщение Alnik » 17 фев 2019, 19:57

berngo писал(а) 17 фев 2019, 19:44:
Alnik писал(а) 17 фев 2019, 19:27:Я гражданин России, подруга тоже, но лет 16 назад была гражданской Украины и весь паспорт наштампован украинскими печатями. Пару раз в год регулярно ездит.

Ваша подруга с высокой долей вероятности осталась гражданкой Украины, если не было Указа Президента о выходе из гражданства
Alnik писал(а) 17 фев 2019, 19:27:Да пусть лучше введут визовый режим! Будет хотя бы понятные какие-то алгоритмы вьезда, а не как сейчас.

Это не спасет, виза только дает право на въезд, но не обязанность пограничника вас пропустить, будет такая же ситуация.

Да нет, она сама переехала и подавала на российское гражданство. При этом отказывалась от украинского. Да и какое это имеет значение) Ей то дали зеленый свет) Тоже кощунство. Естетсвенно она не стала без меня вьезжать....
Кстати да. Забыл совсем. Был еще дотошный вопрос. А почему у нее с матерью мол разные фамилии? Я как-то на нервяке затупил) Говорю, не готов мол сходу так ответить на этот вопрос) Вы что типа с ней не общаетесь?)
Так то блин логично, что ей не 18 лет, а 42 и она замужем успела побывать и фамилию сменить) То есть у них акцент как-то был больше в ту сторону что живем ли мы вообще и давно ли знакомы, а не легенда ли это просто для попытки вьезда.....Подтверждение средств денежных и отсутсвие например обратных билетов их как-то меньше по ощущениям интересовали....
Касательно визы, де-юре да, понятно что окончательно решение принимает пограничник, а де-факто на мой взгляд эту внесло бы ясность какую-то и понятные алгоритмы вьезда. А сейчас складывается ощущение что и от настроения непосредственно собеседующих зависит и от личной симпатии или антипатии и просто от указке сверху. Сегодня пустите для приличия мол пару человек, а завтра не одного не надо.....
Alnik
участник

Сообщение Alnik » 17 фев 2019, 20:27

vokk писал(а) 17 фев 2019, 19:51:
Alnik писал(а) 17 фев 2019, 19:27:дайте официальное разьяснение что с туристической целью не пускаем мужиков от 18 до 60
Официально примерно так и разъясняют )

Да в том то и дело......Звонил я перед тем как тронуться в путь в погранслужбу. Да, помимо официального "решение принимает пограничник на месте" по совокупности факторов, чисто не официально мне не сказали что как бы можете не пытаться, не пропустят 100 процентов) Да, подчеркнули что в Вашей ситуации шансы не велики, вот мол если бы Вы с Вашей подругой были бы официально женаты, то тогда бы расклад менялся. При этом посоветовали не бить на гражданский брак, так как почему то это только вызовет вопросы. Мол родственниками Вы не являетесь. При этом конечно не посоветовали что говорить и как эти шансы увеличить)
При этом на мой прямой вопрос нулевые шансы и стоит ли пробовать, ответили что шансы конечно есть, но небольшие) "Решение окончательное будет принимать пограничник на месте" Замкнутый круг)
Alnik
участник

Сообщение softblood » 17 фев 2019, 20:41

Alnik писал(а) 17 фев 2019, 19:27:Почему ксерокопия приглашения? Так и так. Дата выдачи видите вчерашняя.

Alnik писал(а) 17 фев 2019, 19:27:Внимание больше акцентировалось на вопросах, а давно живете вместе с подругой, а чего не поженитесь и т д......

Alnik писал(а) 17 фев 2019, 19:57:То есть у них акцент как-то был больше в ту сторону что живем ли мы вообще и давно ли знакомы, а не легенда ли это просто для попытки вьезда....

Вот видимо в этом и собака порылась. Видимо какие-то сомнения у них остались.
softblood

Сообщение Alnik » 17 фев 2019, 20:52

Сомнения не сомнения) А какая роль вообще живем мы с ней или не живем по сути. Или просто извиняюсь трахаемся) Приглашение есть от ее матери, по телефону она подтвердила что в курсе, ждет, приглашала) И это действительно так. И ехали мы именно туда и именно с туристической целью де-юре, которую и анонсировали на собеседовании..... О чем и речь, что нет четких прописанных алгоритмов что является веской причиной, что вызывает подозрения, а что нет....Что увеличивает шансы, а что нет.....
Там большое значение уже не для кого не секрет играет как человеческий фактор конкретной смены, так и указки сверху в конкретный день, если делать выводы на основании вышеописанного в этой ветке.
Могли нас пропустить на следующий день, если бы была другая смена при аналогичном раскладе? Могли теоретически) Так же и сейчас приедь в таком же раскладе и при том что юридически ничего не изменилось все равно шанс бы был. Может да, может нет....Вот эти непонятки и бесят....Ты знаешь что никаких целей негативных в виде какого-то гипотетического даже вреда государству Украина не преследовал, а тебя все равно завернули. Причем без обьяснения причин.....Это какое-то толковательное право.....
Alnik
участник

Сообщение softblood » 17 фев 2019, 20:55

Alnik писал(а) 17 фев 2019, 20:52:Могли нас пропустить на следующий день, если бы была другая смена при аналогичном раскладе? Могли теоретически)

Так попробовали бы на другом пункте проехать, вы же через Горностаевку ехали?
softblood

Сообщение Alnik » 17 фев 2019, 21:03

Ой, я даже если честно незнаю как он называется. Который рядом с Гомелем. Так во-первых мне поставили штамп, что отказано во вьезде в паспорт и это думаю уменьшало бы и так небольшие шансы, а во-вторых это уже так убило все настроение, что доехали до Гомеля и там в итоге на пару дней остались. Тоже неплохо отдохнули) Уже желание вторую попытку делать не возникало как-то))))
Alnik
участник

Сообщение Slavasochi » 17 фев 2019, 21:08

А что за штамп? Можно чуть подробнее?
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение vokk » 17 фев 2019, 21:09

Alnik, рассуждать можно сколько угодно. Какова логика этих ограничений въезда - это отдельная тема. К безопасности это давно прямого отношения не имеет. Вы прекрасно знали, что шансы у вас невелики. Так оно (сюрприз!) и оказалось. Пенять не на кого, кроме себя. А алгоритмы у них имеются, вы один из них как раз и нащупали "разведкой боем".
vokk
почетный путешественник

Сообщение softblood » 17 фев 2019, 21:09

Slavasochi писал(а) 17 фев 2019, 21:08:А что за штамп? Можно чуть подробнее?

Отказано во въезде.
softblood

Сообщение Slavasochi » 17 фев 2019, 21:11

На какой то определенный срок?
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение softblood » 17 фев 2019, 21:12

Alnik писал(а) 17 фев 2019, 21:03:не поставили штамп, что отказано во вьезде в паспорт и это думаю уменьшало бы и так небольшие шансы

Думаю, это не имеет особого значения, были здесь случаи, как кому-то отказывали и въезжали там же в другую смену или ехали на соседний пункт и въезжали там.
softblood

Сообщение Alnik » 17 фев 2019, 21:13

Да нет, ничего такого там не написано. Штамп в паспорте отказано и бумага что мне отказано во вьезде на основании отсутствия веских причин для вьезда в Украину если кратко
Alnik
участник

Сообщение softblood » 17 фев 2019, 21:14

Slavasochi писал(а) 17 фев 2019, 21:11:На какой то определенный срок?

Причем здесь срок. Просто отказано во въезде. Штамп такой. Последствий не имеет.
softblood

Сообщение Alnik » 17 фев 2019, 21:17

softblood писал(а) 17 фев 2019, 21:12:
Alnik писал(а) 17 фев 2019, 21:03:не поставили штамп, что отказано во вьезде в паспорт и это думаю уменьшало бы и так небольшие шансы

Думаю, это не имеет особого значения, были здесь случаи, как кому-то отказывали и въезжали там же в другую смену или ехали на соседний пункт и въезжали там.

Как бы да, но истории в этой ветке надо разделять до введения военного положения и после него......Я такой вывод сделал, что да, сюрпризом не стало что не пропустили. Я оценивал вероятность не больше 30 процентов. Но при таком же например раскладе до этой всей последней заварухи с моряками шансы были бы процентов 70 на мой взгляд, 80 если бы был оригинал приглашения, 90 если бы были обратные билеты, и думаю 95 если бы еще до кучи летели бы самолетом.
Но после последних событий вообще они больше 30 в моем случае на мой взгляд не при каких раскладах выше не были....
Alnik
участник

Сообщение vokk » 17 фев 2019, 21:21

Alnik писал(а) 17 фев 2019, 21:17:до этой всей последней заварухи с моряками шансы были бы процентов 70 на мой взгляд

На этом направлении шансы были выше. Но что толку старое вспоминать...

softblood писал(а) 17 фев 2019, 21:14:Просто отказано во въезде. Штамп такой. Последствий не имеет
В общем, не имеет. Хотя меня сейчас в январе спросили, где и почему когда-то поставили такой штамп.
vokk
почетный путешественник

Сообщение DMXKrew » 17 фев 2019, 21:24

sonnar писал(а) 17 фев 2019, 17:39:
DMXKrew писал(а) 16 фев 2019, 12:05:Добрый день. В понедельник в районе 19-00 буду пересекать границу в Борисполе с целью дальнейшего вылета в 3 утра в Шарм-Эль-Шейх. Из документов будут: тур (ваучер и билеты на чартер МАУ), чек из банкомата о финансовом обеспечении и обратный билет из Борисполя в Москву. Приглашения не будет ибо в город выходить не собираюсь. Обратно так как из Шарма рейс прилетит в районе 20-00 или позже, то билет у меня на утренний рейс в 9-20. Телефоны турфирмы и представителя фирмы в аэропорту у меня будут. Штампы о въезде/выезде в Украину за последние полтора года в паспорте имеются (был 3 раза у девушки в гостях).

Если не сложно, отпишитесь как у вас все пройдет. Собираюсь лететь аналогичным образом, только вместо Египта будет ОАЭ с вылетом из Киева. Но в новогодние праздники уже проходил границу в Борисполе с туристической целью в Киев, после интервью и более чем 2-часового ожидания тогда пропустили

Обязательно отпишусь. Я последний раз проходил границу в поезде летом. Тогда еще не было вообще собеседований. Даже приглашение не смотрели.
DMXKrew
новичок

Сообщение Alnik » 17 фев 2019, 21:32

softblood писал(а) 17 фев 2019, 21:14:Просто отказано во въезде. Штамп такой. Последствий не имеет
В общем, не имеет. Хотя меня сейчас в январе спросили, где и почему когда-то поставили такой штамп.[/quote]

А кто и где спросил если не секрет? Я разумом конечно тоже понимаю, что юридически он как бы последствий не имеет, но тем не менее.... То что его будут видеть при подаче на тот же шенген как-то напрягает....Черт его знает на что это гипотетически в будущем может повлиять.....Белорусы кстати при обратном вьезде поверх своего выездного тоже прямо на него какой-то поставили. Сложно разобрать что там за слово....
Alnik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль