Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
PRAPOVEDNIK писал(а):И конечно самая соль заключается в том, что это первые выходные после выборов.
PRAPOVEDNIK писал(а) 23 фев 2019, 15:04:А почему все так уверенно пишут о том, что в аэропорту миграционный контроль проще
Slavasochi писал(а) 24 фев 2019, 09:36:Въехал вчера.Спросили только приглашение и цель поездки.Объяснил и после этого никаких вопросов про Крым,обратных билетов и прочих страшилок не было.На камеру попросили сказать,что еду к дядьке и с собой у меня две тысячи долларов наличными(было только 200).Дядьке тоже не стали звонить.Приняли как родного,комсомольский билет не пригодился.
Милкивей писал(а) 24 фев 2019, 22:29:и какая вероятность что не пустят
Gulikbeer писал(а) 21 фев 2019, 01:33:Приглашение, кстати, можно не делать. Достаточно свидетельства о браке.
жена украинка, может его - приглашение, написать "на коленке" тут и сейчас.Sergei Travel4Less писал(а) 25 фев 2019, 18:05:Gulikbeer писал(а) 21 фев 2019, 01:33:Приглашение, кстати, можно не делать. Достаточно свидетельства о браке.
Я бы так категорично не заявлял. В моём случае (жена-украинка) всё равно просили приглашение... Даже когда супруга летела со мной! А если нарваться на рейс МАУ, то могут и в самолёт не пустить.
Gaklin писал(а) 25 фев 2019, 18:30:жена украинка, может его - приглашение, написать "на коленке" тут и сейчас.
Пользователь12 писал(а) 20 фев 2019, 12:36:ней.
Sergei Travel4Less писал(а) 25 фев 2019, 18:52:Вы по личному опыту это пишете или догадываетесь? У меня сложилось мнение, что чётких правил нет, но официальное приглашение не повредит даже, если жена рядом. Без приглашения супругу-украинку тоже могут пригласить на собеседование (отдельно от мужа), а потом попросят написать довольно муторное приглашение под диктовку погранца. В общем, лишний стресс и потеря времени..
Gaklin писал(а) 26 фев 2019, 02:37:Стресс, да, согласна, а вот зачем собеседовать жену-украинку, при въезде в собственную страну, мне было бы не понятно, от слова вообще
Sergei Travel4Less писал(а) 26 фев 2019, 13:43:Каких-либо правил по пропуску россиян в Украину сейчас нет, поэтому каждая застава и смена действует по обстоятельствам и собственному разумению.
Кстати, во второй половине марта в связи с выборами можно ожидать ещё большего закручивания гаек на укр.границе. А вот после выборов, надеюсь, начнётся либерализация.
Olegso писал(а) 26 фев 2019, 15:02:Существуют внутренние инструкции ДПСУ по пропуску граждан РФ и больших различий в требованиях на разных пунктах пропуска нет. Либерализиции режима пропуска, скорее всего, не будет, т.к. осенью будут выборы в Верховную Раду.
shtern75 писал(а) 26 фев 2019, 17:39:Собираюсь с семьёй (жена, двое детей 12 и 14 лет) в Украину, период 21-26 марта. Цель - туризм (как ни странно это звучит в данной теме). То, что это будет горячая предвыборная неделя, осознал уже после покупки авиабилетов).
shtern75 писал(а) 26 фев 2019, 17:39:сделал ещё приглашение от племянника
shtern75 писал(а) 26 фев 2019, 17:39:Уж очень хочется вновь побывать в Украине и показать её детям).
shtern75 писал(а) 26 фев 2019, 17:39:Если так случится - отдохнём в Стамбуле, тем более, что билет туда-обратно на 1 чел. из Казани через Стамбул в Киев обошёлся на 8 тыс. дешевле, чем прямой Казань-Стамбул. .
Sergei Travel4Less писал(а) 26 фев 2019, 18:36:shtern75 писал(а) 26 фев 2019, 17:39:Собираюсь с семьёй (жена, двое детей 12 и 14 лет) в Украину, период 21-26 марта. Цель - туризм (как ни странно это звучит в данной теме). То, что это будет горячая предвыборная неделя, осознал уже после покупки авиабилетов).
Искренне желаю вам удачи. Надеюсь, всё получится. Шансы прорваться - с учётом приглашения от племянника - у вас есть.
Но может, было бы лучше купить ж/д билеты из Киева к племяннику в Сумы, и их предъявлять на границе... Сейчас разрешения на въезд дают преимущественно по родственным связям. Как показывает практика, оплаченные брони гостиниц и концерты на укр.погранцов особого впечатления не производят. Более того, некоторых они раздражают - с учётом низких укр.зарплат.
Не исключено, что вашему племяннику будут звонить. Он должен быть готов незамедлительно отвечать на звонки с незнакомых номеров.
В худшем случае вам придётся провести некоторое время в аэропорту, в условиях далёких от идеальных. (Вы проверили, когда ближайшие вылеты у турок в Стамбул после вашего прибытия?) С учётом, что у вас дети, желательно иметь при себе воду, что-то тёплое и немного еды. Но из России воду не везите, при пересадке в Стамбуле её заберут.
И ещё важный момент - в случае депортации "Турецкие авиалинии" аннулируют ваши обратные билеты, и вам почти наверняка придётся приобрести новые из Стамбула в Казань.
Также могут пропустить супругу с детьми, а вас - нет. Она готова одна ехать? В принципе, если дети нормально себя ведут, ничего страшного нет, в Киеве и Львове всё тихо и безопасно.
rotor2018 писал(а) 26 фев 2019, 18:40:shtern75 писал(а) 26 фев 2019, 17:39:сделал ещё приглашение от племянника
Вам бы по-хорошему собрать какие-то документы или копии, подтверждающие, что он действительно племянник, тогда шансов будет существенно больше.shtern75 писал(а) 26 фев 2019, 17:39:Уж очень хочется вновь побывать в Украине и показать её детям).
Чего ж не летом, было б тепло и после выборов
Mgzavri писал(а) 26 фев 2019, 18:49:shtern75 писал(а) 26 фев 2019, 17:39:Если так случится - отдохнём в Стамбуле, тем более, что билет туда-обратно на 1 чел. из Казани через Стамбул в Киев обошёлся на 8 тыс. дешевле, чем прямой Казань-Стамбул. .
Желаю вам удачи, только проверьте, чтобы поездка была оформлена не единым билетом, а то обратный билет в Казань сгорит в случае если вас вернут в Стамбул.
PRAPOVEDNIK писал(а) 26 фев 2019, 21:11:Народ, а имеет смысл в ДМС написать письмо на эмейл? Или дадут общий ответ, что решается всё на месте и тд
Kellme писал(а) 27 фев 2019, 21:11:Напомните пожалуйста где могут украинские пограничники снять с поезда на переходе Брянск-Конотоп?
В Конотопе или Зерново
Kellme писал(а) 21 фев 2019, 15:08:AlexSur11 писал(а) 20 фев 2019, 15:02:Здравствуйте. Планирую поездку на поезде Москва-Херсон 27 февраля. Гражданин РФ. Цель поездки день рождения сына. Они с моей женой (гражданка Украины) живут в Херсоне. Приглашение, свидетельство о браке, копия паспорта жены и свидетельства о рождении сына будет с собой. Каковы шансы проезда через границу? Как осуществляется собеседование в поезде? Мне 37 те.
Очень прошу отписаться, т.к. сам планирую в мае поездку Москва-Киев на поезде
AlexSur11 писал(а) 28 фев 2019, 19:05:Пересек сегодня ночью границу в Зерново. Предъявил приглашение от жены. Попросили предъявить ксерокопию ее паспорта. Сфотографировали мой паспорт, ксерокопию паспорта жены, поставили штамп и пожелали счастливого пути. Никаких вопросов про Крым, Донбасс.
DreamKaty писал(а) 26 фев 2019, 23:17:Здравствуйте. В первую неделю марта собираемся ехать автомобилем в Украину. Граница Новые Юрковичи - Сеньковка. Состав семьи: я (гр. Украины), муж и двое детей (по 2года и 4 месяца) граждане РФ. Пропустят ли нас таким составом без нотариального приглашения? Едем к моей родне (мама, бабушка и тд). Ездили таким составом много раз. Но теперь не знаем чего ожидать. Может кто-нибудь недавно пересекал границу в подобных обстоятельствах.
DreamKaty писал(а) 02 мар 2019, 13:00:DreamKaty писал(а) 26 фев 2019, 23:17:Здравствуйте. В первую неделю марта собираемся ехать автомобилем в Украину. Граница Новые Юрковичи - Сеньковка. Состав семьи: я (гр. Украины), муж и двое детей (по 2года и 4 месяца) граждане РФ. Пропустят ли нас таким составом без нотариального приглашения? Едем к моей родне (мама, бабушка и тд). Ездили таким составом много раз. Но теперь не знаем чего ожидать. Может кто-нибудь недавно пересекал границу в подобных обстоятельствах.
Итак, мы уже в Украине. Проехали как и ранее ездили, как будто ничего не менялось. Никаких собеседований, вопросов о деньгах, Крыме и тд. Вещи тоже только сверху глянули. Единственное отличие, что пришлось миграционки 3шт заполнять. Возможно еще играет тот факт, что мы в 99% случаев ездим именно через эту границу, и так уже 5 лет.
nufc писал(а) 02 мар 2019, 14:10:а что должно было поменяться, если у вас железобетонные основания?
Marta1881 писал(а) 02 мар 2019, 16:07:Как думаете, плохи наши дела?
Sergei Travel4Less писал(а) 02 мар 2019, 16:15:Marta1881 писал(а) 02 мар 2019, 16:07:Как думаете, плохи наши дела?
Но брони по букингу лучше не оплачивать.
Есть ли у вас возможность получить офиц.приглашение от кого-то с Украины?
Marta1881 писал(а) 02 мар 2019, 16:20:Квартиры все за наличку, так что точно не оплатим))
Есть подруга, точнее однокурсница, с которой встречались в прошлый раз. Но тогда я не обременяла ее приглашением. А не будет ли странно ехать с целью посещения концерта и предъявлять приглашение?
Marta1881 писал(а) 02 мар 2019, 16:20:Есть подруга, точнее однокурсница, с которой встречались в прошлый раз. Но тогда я не обременяла ее приглашением. А не будет ли странно ехать с целью посещения концерта и предъявлять приглашение?
ilyinda писал(а) 02 мар 2019, 17:45:Marta1881 писал(а) 02 мар 2019, 16:20:Есть подруга, точнее однокурсница, с которой встречались в прошлый раз. Но тогда я не обременяла ее приглашением. А не будет ли странно ехать с целью посещения концерта и предъявлять приглашение?
Попросите подругу сделать вам приглашение. И не говорите ни про какой концерт. Или скажите: "Цель поездки- встретиться с подругой (от неё приглашение) и сходить на концерт.
Marta1881 писал(а) 02 мар 2019, 17:48:Так я еду с подругой. Как быть с приглашением для нее?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня