gennady675 писал(а) 10 июн 2025, 20:46:загранпаспорта Украины
У неё загранпаспорт РФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Lena_ekh8 писал(а) 11 июн 2025, 15:09: я не говорила про внутренний. Я имела ввиду загранпаспорт, когда он будет сделан.
gennady675 писал(а) 11 июн 2025, 18:05:Я это понял и ответил о том, что когда будет загран Украины - можно ехать как угодно и дал оптимальный маршрут.
Это не понял askv,
Gutsenochka писал(а) 09 июл 2025, 19:22:боюсь, что меня просто лишат гражданства Украины сразу по приезду в Украину.
lyusiena писал(а) 09 июн 2025, 23:34:Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: я гражданка РФ ( внутр.паспорт + загран), также есть внутренний паспорт Украины и ID, заграна нет. Живу постоянно в России. До 22г ежегодно ездила на Украину к родителям по рос.заграннику. На этой неделе получила страшное известие: у папы рак 4 ст. Надо срочно туда ехать, хоть увидеть. Вопрос: 1) есть ли возможность туда попасть по внутреннему укр.паспорту? Если получится въехать, как обратно выпустят в РФ? 2) есть ли возможность при наличии справки о папином диагнозе как-то ускорить получение загранпаспорта в Посольстве Украины в Минске ( нет возможности ждать 3 месяца, боюсь не успеть) ? Подскажите пожалуйста, какие есть варианты.
lyusiena писал(а) 04 авг 2025, 21:39:Отвечаю на свое же сообщение: я съездила в июле в посольство Украины в Минске, хотела подать документы на укр.загранпаспорт, по живой очереди попала на консультацию , где мне начали задавать вопросы : когда я выехала из Украины, по каким документам я живу за границей, есть ли ВНЖ какой-либо страны... Под потоком вопросов я призналась, что есть гражданство РФ, мне тут же указали на дверь и посоветовали обращаться в визовый центр для граждан РФ.
Полное фиаско. Я понимаю, что нельзя было признаваться в гражданстве РФ, но как отвечать правильно, на вопросы: где жила эти годы и подтверждающие документы, я не знаю.
YanaTr писал(а):Дама сама же пишет, что она гражданка РФ и "есть украинский паспорт", а не "гражданка Украины"
lyusiena » 09 июн 2025, 23:34
Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: я гражданка РФ ( внутр.паспорт + загран), также есть внутренний паспорт Украины и ID,
Lari1234 писал(а) 05 авг 2025, 13:13:Паспорт страны это не Гражданство этой страны?
Lari1234 писал(а) 05 авг 2025, 13:13: также есть внутренний паспорт Украины и ID,
drondexx писал(а) 05 авг 2025, 12:08:А во внутренний укр паспорт фото было вклеено в 45 лет?
Вообще ваш путь просматривается через гуманитарный коридор Мокраны-Доманово.
Загран паспорт РФ заберут, застрянете в Украине месяца на 3.
И непонятно, почему не дали оформить белый паспорт.
gennady675 писал(а) 05 авг 2025, 14:42:Кстати, ТС пишет неопределенно...
Не бывает одновременно действующего внутреннего паспорта Украины и ID. Либо либо.
Для ТС - надо идти не на консультацию (получив ожидаемый "человеческий фактор") а на подачу на загранпаспорт со всеми необходимыми документами, желательно записавшись заранее онлайн
Lari1234 писал(а):Какие планы на проезд в Украину?
lyusiena писал(а) 05 авг 2025, 21:01:Буду пытаться записаться онлайн в консульство на оформление загранпаспорта.. Ищу варианты .
gennady675 писал(а) 05 авг 2025, 21:11:Открываете удаленно счет в укрбанке (проще всего в А Банке) , авторизируетесь в Дии и вперед.
lyusiena писал(а) 05 авг 2025, 21:20:Подскажите, а можно открыть счет на Украине на российский номер телефона?
lyusiena писал(а) 05 авг 2025, 21:01:Буду пытаться записаться онлайн в консульство на оформление загранпаспорта.. Ищу варианты .
askv писал(а) 05 авг 2025, 21:35:А зачем Вам такие сложности? Предложили же альтернативные варианты (более простые кмк): свидетельство на возвращение или гуманитарный коридор
askv писал(а) 05 авг 2025, 21:35:Предложили же альтернативные варианты (более простые кмк): свидетельство на возвращение или гуманитарный коридор.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня