Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение berngo » 04 дек 2017, 21:28

softblood писал(а) 04 дек 2017, 21:24:Если есть паспорт той страны, куда въезжаете, то въезжать следует по нему.

Пограничник не имеет права не впустит в страну ее гражданина.

Вот это точно, добавить нечего и пора прекращать толочь воду в ступе, вам уже все написали и разжевали, как себя вести и что показывать и почему...
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Максим734 » 04 дек 2017, 21:41

berngo писал(а) 04 дек 2017, 21:28:добавить нечего и пора прекращать толочь воду в ступе

Ясно, умолкаю. Просто хотелось услышать кого-то, кто уже имеет опыт такого проезда. Увы...
Максим734
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 04 дек 2017, 21:56

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение deymos » 04 дек 2017, 22:05

Максим734 писал(а) 04 дек 2017, 21:41:Ясно, умолкаю. Просто хотелось услышать кого-то, кто уже имеет опыт такого проезда. Увы...

Вы не поверите, украинский и российский паспорта имеют чуть менее чем все жители Крыма. Ездят они ровно так, как вам сказали - российским пограничникам показывают российский паспорт, украинским - украинский.

Что до законности выезда с территории Украины, это вопрос отдельный, причем для украинцев за нарушение границы кары, естественно, слабее.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Максим734 » 05 дек 2017, 13:04

deymos писал(а) 04 дек 2017, 22:05:Вы не поверите, украинский и российский паспорта имеют чуть менее чем все жители Крыма. Ездят они ровно так, как вам сказали - российским пограничникам показывают российский паспорт, украинским - украинский.
Что до законности выезда с территории Украины, это вопрос отдельный, причем для украинцев за нарушение границы кары, естественно, слабее.

В Крыму АТО нет, пропусков СБУ и т.п. Вот потому мне и интересно услышать мнение хоть кого-то, кто пробовал въехать на Украину с паспортом из АТО.
Максим734
новичок

Сообщение Bulat_ » 05 дек 2017, 14:09

Максим734 писал(а) 05 дек 2017, 13:04:В Крыму АТО нет, пропусков СБУ и т.п. Вот потому мне и интересно услышать мнение хоть кого-то, кто пробовал въехать на Украину с паспортом из АТО.

Пропуска в Крым тоже есть.
Вообще, по уму вам надо заехать обратно в ДНР, оттуда на основную территорию Украины (при этом не говоря, что выезжали куда-то и не показывая никому российский паспорт), а затем уже выехать через официальный переход куда угодно. Не знаю, как именно происходит пересечение линии фронта граждан с местной пропиской, но полагаю, что особенных заморочек с этим нет, люди же массово ездят.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение softblood » 05 дек 2017, 14:19

Bulat_ писал(а) 05 дек 2017, 14:09:Не знаю, как именно происходит пересечение линии фронта граждан с местной пропиской, но полагаю, что особенных заморочек с этим нет,

Заморочка есть одна - нужно предварительно оформить спецпропуск. Но это решаемо.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Bulat_ » 05 дек 2017, 15:14

softblood писал(а) 05 дек 2017, 14:19:
Bulat_ писал(а) 05 дек 2017, 14:09:Не знаю, как именно происходит пересечение линии фронта граждан с местной пропиской, но полагаю, что особенных заморочек с этим нет,

Заморочка есть одна - нужно предварительно оформить спецпропуск. Но это решаемо.

Пропуск откуда куда? Из ДНР на Украину?? И каким же образом его оформить, находясь на "оккупированной территории", где нет отдела СБУ?
Bulat_

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 дек 2017, 15:17

Bulat_ писал(а) 05 дек 2017, 15:14:И каким же образом его оформить, находясь на "оккупированной территории", где нет отдела СБУ?

Все в онлайн https://urp.ssu.gov.ua
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Kaniretake » 12 дек 2017, 00:55

Уважаемые форумчане!
У меня подобная ситуация и схожий вопрос, но без просроченного срока.

А можно ли въехать в Украину по биометрическому заграну РФ, и потом по нему же выехать, при наличии второго украинского гражданства?
История моя следующая. Я из Крыма, 14 лет живу в Москве, в 2009 году получила паспорт РФ и с тех пор только по нему везде и ездила, и в Украину и в Европу. Прописка в российском паспорте крымская. Уже после 2014 года поставленная. Однако постоянно при получении шенгена я сталкиваюсь с проблемой, даже паспорт РФ от 2009 года, выданный в Московской области, но с пропиской в Крыму вызывает проблемы и меня пытаются отправить в Киев (с РОССИЙСКИМ ПАСПОРТОМ!) – спасает только договор с работодателем из Москвы.
При этом украинский паспорт у меня всегда оставался. Прописка в украинском паспорте крымская от 2013 года. Срок действия украинского заграна истек в 2013. Последняя запись в нем - разрешение на временное проживание в РФ сроком до 2011 года. Последний раз выезжала из Украины с украинским паспортом в 2009.
Сейчас хочу сделать украинский загран в Киеве. Но так как живу я все-таки в Москве, то выезжать планирую из Москвы в Киев и обратно по заграничному паспорту РФ. И вот тут вопрос - есть ли единая база биометричских данных? Могу ли я заехать в Украину по российскому заграну без последствий? Кроме того, я, конечно, из Крыма в Москву и обратно летаю на самолете, а не еду через Украину и тем самым вроде как нарушаю закон Украины об окупированных территориях. Я конечно не буду в паспортном столе Киева показывать российские паспорта. Но не возникнет ли вопрос?
Можно ли показывать в Украинском паспортном столе старый загран-паспорт с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ? Конечно, я могла бы не получать гражданство РФ, но это скорее исключение и могут возникнуть вопросы.
И последний вопрос: как же вы, обладатели двух паспортов все-таки действуете при пересечении границы с Европой? Ведь, если жить в РФ, по Украинскому паспорту есть ограничение 90 дней и нужно заполнять миграционки, но есть ведь паспорт РФ, по которому ты можешь находиться в РФ сколько угодно. При выезде в Европу каким образом можно показывать сначала Российский паспорт, а потом Украинский, ведь пограничник в аэропорту проверяет и билет, и куда летишь. И если гражданин РФ, то без визы уже на этом пункте, тебя не выпустят.
Возможно, я повторяюсь, но я прочитала ветку, и все равно эти вопросы не стали для меня понятными.

~Alisa~ писал(а) 08 сен 2017, 23:20:Здравствуйте, дорогие форумчане ! Надеюсь на ваш опыт и знания. Помогите в не простой ситуации - гражданка Украины в 2000 г. выехала из Украины в Россию по внутреннему укр. паспорту. После многих лет проживания в России получила гражданство, но украинское осталось, т.е. имела 3 паспорта, внутр. и загран. России и внутр. укр. паспорт (который был уже просрочен, не вклеено фото по достижении 25 лет). До 2017 приезжала на Украину по рос. паспортам как гражданка России. В этом году решила восстановить внутр. укр. паспорт и получить укр. загран. паспорт в связи с безвизом. Прилетела на Украину по рос. загран. паспорту, подала док-ты на вклейку фото в укр. паспорте (были вопросы как пользовались паспортом все эти годы, сказала что так получилось, забыла, не было необходимости) заплатила штраф, получила внутр. паспорт, подала на загран. паспорт, получила. При вылете из Украины предъявила рос. загран., задержали и сняли с рейса за нарушение миграц. закона - на 20 дней превысило пребывание на Украине. Сказали оплатить штраф ,кажется 510 гр., и что она может находиться на территории Украины месяц, но после этого она может въехать после 90 дней. Штраф оплатила. Приехала в аэропорт и отдала квитанции о оплате инспектору погран. службы, ни справки об оплате, ни какого док-та не выдал. Пришлось звонить в погран службу и узнавать зарегистрировали ли оплату, сказали - зарегистрировано. На вопрос почему еще мес. на Ук. - " мы не знаем что записал пограничник в документе" ( получается на усмотрение инспектора погран службы )(мое мнение).
Теперь возник вопрос, как выезжать? Нужно закрыть рос. паспорт , чтобы больше не нарушать миграц. закон, иначе вообще могут не разрешить въезд по рос. паспорту на 3 и более лет. Логично, выехать по рос.п., и въехать по укр. п., но тогда возникает вопрос - как выехала гражданка Украины, если в базе о выезде ее нет ? простите, что пишу так подробно, может кому пригодится. Данный вопрос здесь уже поднимался от Toxa.B , но ему ни кто конкретно не ответил. Помогите пожалуйста советом!
Последний раз редактировалось Kaniretake 12 дек 2017, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Kaniretake
новичок

Сообщение yu55 » 12 дек 2017, 17:34

Доброго времени суток всем ! Скажите, кто сталкивался с ситуацией, когда гражданин Украины предъявлял при въезде в Украину просроченный загран паспорт или с не вклеенной вовремя фотографией гражданский паспорт ? Пропускали ? Штраф ? Взятка в каком размере ? Спасибо !
yu55
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение berngo » 12 дек 2017, 17:47

yu55 писал(а) 12 дек 2017, 17:34: Скажите, кто сталкивался с ситуацией, когда гражданин Украины предъявлял при въезде в Украину просроченный

Нужно обратиться в консульство Украины, там выписывается справка-разрешение на возвращение в Украину с просроченным паспортом. А обратно гражданина с таким паспортом не выпустят.
berngo

Сообщение yu55 » 12 дек 2017, 18:34

berngo писал(а) 12 дек 2017, 17:47:
yu55 писал(а) 12 дек 2017, 17:34: Скажите, кто сталкивался с ситуацией, когда гражданин Украины предъявлял при въезде в Украину просроченный

Нужно обратиться в консульство Украины, там выписывается справка-разрешение на возвращение в Украину с просроченным паспортом. А обратно гражданина с таким паспортом не выпустят.

Я знаю, что по правилам нужно обращаться в консульство. Но там очередь и платить всё равно нужно около 3000 руб. Вот и спрашиваю. Неужели все вот прям в консульство. Наверняка большая часть и не знает этого и даже не задумывается.
yu55
новичок

Сообщение Papageorge » 12 дек 2017, 18:36

Вам никто ничего не должен, а вот вы нарушили закон. 3т дерева это вообще ничто как наказание.
Papageorge
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 дек 2017, 20:25

yu55, штраф за невкленную вовремя фото -от предупреждения до 51 грн. Трагедии нет. Вьезжайте.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение GouRou » 12 дек 2017, 20:56

berngo писал(а) 12 дек 2017, 17:47:

Когда последний раз был в посольстве (где-то год назад), внутри висело объявление, что с людям с невклееной фоткой и детям въехавшим по СоР которым исполнилось 16, получать справку на возвращение не нужно, можно ехать в Украину по тем документам что есть и там уже всё сделать.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Bulat_ » 12 дек 2017, 22:52

yu55 писал(а) 12 дек 2017, 17:34: Пропускали ? Штраф ? Взятка в каком размере ? Спасибо !

Не впустить в страну собственного гражданина не могут, поэтому никакие взятки платить не надо. Штраф, как я полагаю, уплачивается при переоформлении паспорта, а не на границе. Да и сумма в 51 грн. не стоит того, чтобы сильно о ней переживать.
Bulat_

Сообщение berngo » 13 дек 2017, 07:54

Так есть же разница
yu55 писал(а) 12 дек 2017, 17:34:просроченный загран паспорт

или
yu55 писал(а) 12 дек 2017, 17:34:не вклеенной вовремя фотографией гражданский паспорт

Другая ответственность в этом случае.
berngo

Сообщение GouRou » 13 дек 2017, 10:27

Главное что у человека есть выбор) Если не хочет тусоваться в очереди у посольства и платить за справку, всегда может вернуться по внутреннему паспорту. А если уж прям так надо (допустим если хочется возвращаться самолётом), можно на основании просроченного заграна получить эту справку и лететь.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Татьяна1234512345 » 14 дек 2017, 22:57

Здравствуйте! Без вас мне не справиться! Мы с Донбасса,сейчас подконтрольного Киеву.С 2014 в России. 1) Нужно съездить на Украину.У меня есть внутр.РФ и внутр.УКР. В этом году исполнилось 45, не могла выехать в Украину,передала паспорт и мне вклеили фото. Вот теперь думаю, не будет ли вопросов на границе-где пересечение в базе после исполнения даты ? 2) Сыну 16 лет исполнилось в марте. Есть внутр.РФ, загран РФ, укр.свидетельство о рожд.,по которому собираемся пройти укр.сторону границы, росс-по внутр.РФ.Хотим получить там id-карту.(письмо в консульство об отказе от укр.гр--ва отправляли)Вопрос вот в чем: если что-то пойдет не так и карту не сможем сделать, можно ли ему тогда выехать из Украины по заграну РФ? 3)Есть точная информация,что укр.органы заимели базу плательщиков налогов РФ.По ней вычислили мэра Константиновки Донецкой обл..Вот я и переживаю,можно ли сейчас вообще подавать на получение укр.документов...Может,это только на Донбассе так шерстят...Выдержка из *Европейской правды* о проекте Порошенко:
Государство планирует искать тех, кто:
принял участие в выборах или ином голосовании как гражданин другого государства;
"воспользовался другим правом" гражданина иностранного государства;
"выполнил обязанности" гражданина иностранного государства (любые!);
использовал другой паспорт, чтобы попасть в Украину;
использовал другой паспорт, чтобы уехать из Украины.
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ МЫСЛЕЙ. И еще:что изменится для нас с января,чем грозит биометрия на въезд-выезд,так понимаю,после нее точно биом.документ не закажешь?
Последний раз редактировалось Татьяна1234512345 15 дек 2017, 10:38, всего редактировалось 6 раз(а).
Татьяна1234512345
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль