Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Смешанная (украино-российская) семья с маленькими детьми. Отношение к таким семьям суперлояльное. Вот и не стали собеседовать вашего мужа. Думаю, даже в аэропорту не стали бы.DreamKaty писал(а) 02 мар 2019, 13:00:Никаких собеседований, вопросов о деньгах, Крыме и тд
ayisatsana писал(а) 30 янв 2019, 16:12:Планируем поездку в Украину через месяц всей семьей (я, 31 год, муж, 30 лет, двое детей, 4 года и год), с собой будет приглашение от родного дяди мужа (гражданин Украины), у мужа оформлено свидетельство заграничного украинца. Муж гражданин России, родился и вырос здесь. Можем еще сделать ксерокопии свидетельства о рождении мамы мужа (родилась в Украине). Обратных билетов не будет, т.к. въезжать планируем на длительный срок.
ayisatsana писал(а) 03 мар 2019, 20:18:ayisatsana писал(а) 30 янв 2019, 16:12:Планируем поездку в Украину через месяц всей семьей (я, 31 год, муж, 30 лет, двое детей, 4 года и год), с собой будет приглашение от родного дяди мужа (гражданин Украины), у мужа оформлено свидетельство заграничного украинца. Муж гражданин России, родился и вырос здесь. Можем еще сделать ксерокопии свидетельства о рождении мамы мужа (родилась в Украине). Обратных билетов не будет, т.к. въезжать планируем на длительный срок.
Здравствуйте!
2 марта пересекли границу в Конотопе на поезде Москва-Хмельницкий. Прошло все очень хорошо, мне и детям печати проставили сразу же, только бегло просмотрев приглашение. Мужа недолго собеседовали ( к кому едем, кто из родных живет в Украине и, пожалуй, все), немного совещались между собой и в итоге тоже пропустили. Сложилось впечатление, что пограничники сами искали повод, чтобы пропустить, были очень доброжелательны. Хотя удостоверение украинца очень помогло, как и копия свидетельства о рождении на территории Украинской ССР матери мужа
Серега82 писал(а) 03 мар 2019, 20:50:
Можете более детально написать, какое у кого гражданство. Как делали удостоверение украинца?
Alnik писал(а) 03 мар 2019, 20:29:Чего об этом писать.....) Уж если и в таких случаях не пропускали бы, то это вообще было бы я незнаю....Ну сейчас край, а это был бы уже полный *******) А вот что бы кого-то пропустили когда не пришей не пристегни особо в отношении к Украине я что-то давно тут не читал) Можно сделать вывод из чего, что никого не пускают и граница наглухо на замке)
Sergei Travel4Less писал(а) 03 мар 2019, 21:37:С учётом того, что украинцам ранее уже намекали на необходимость отказа от рос.родственников
Sergei Travel4Less писал(а) 03 мар 2019, 21:37:
Со стороны укр.погранцов, которые непосредственно сталкиваются с россиянами, особого рвения по недопуску россиян как правило не наблюдается. Служивые действуют по приказу, а не по велению сердца.
Жаль, что опыт Грузии по поддержанию межличностных контактов был отвергнут. Боюсь, эта близорукая политика, которая в первую очередь бьёт по друзьям Украины в России, в будущем может больно аукнуться.
ayisatsana писал(а) 03 мар 2019, 20:58:Удостоверение, насколько я понимаю, делается немного по-разному в зависимости от основания
Отписывалась тут девушка, которую два раза развернули в аэропорту. А так да - пропускают, но некоторых после собеседования. В аэропортах это случается довольно часто. Как минимум это ведёт к потере времени - до полутора часов.ШукиТуки писал(а) 03 мар 2019, 20:51:Почитала ветку с января этого года, ни одной девушки не развернули на границе
Emiri писал(а) 03 мар 2019, 22:55:Поеду в начале апреля в Украину, через Борисполь. На руках будет приглашение на бракосочетание от моей девушки, гражданки Украины, плюс обычное приглашение от нее же.
cooljo0010 писал(а) 03 мар 2019, 22:28:На руках уже будет оригинал приглашения, обратные билеты, с банка справка(нужна ли?).
vokk писал(а) 04 мар 2019, 00:44:Информацией, инсайдом вы не обладаете, а ваши предположения ни на чём конкретном не основаны, кроме неглубоких представлений и, к сожалению, заблуждений и уже даже каких-то мифов и вбросов.
Sergei Travel4Less писал(а) 04 мар 2019, 01:11:Что значит "приглашение на бракосочетание"? Что-то неформальное? Насколько я понимаю, вы в укр.ЗАГС ещё не подали заявление? Если вдруг подали, то пусть невеста обязательно получит справку о планируемом браке.
dmelentyev писал(а) 04 мар 2019, 12:14:Что посоветуете?
Вы представляете, сколько людей, когда-то родившихся на территории нынешних ДНР/ЛНР, в разное время переехали в другие районы Украины? Наверное, около миллиона... Если не поленятся, "пробьют" её данные, вот и всё.dmelentyev писал(а) 04 мар 2019, 12:14:смущает, что она родилась в Луганске
Автобусом ) Через Сеньковку. Или через Беларусь. Но при въезде любым способом вы должны понимать, что шансов крайне мало.dmelentyev писал(а) 04 мар 2019, 12:14:ехать поездом Москва-Киев или самолетом через Минск
dmelentyev писал(а) 04 мар 2019, 12:14: Меня смущает, что она родилась в Луганске, а живет сейчас в общежитие в Киеве. Не придерутся ли из-за этого? И не могу определиться ехать поездом Москва-Киев или самолетом через Минск. Что посоветуете?
vokk писал(а) 04 мар 2019, 00:44:Отписывалась тут девушка, которую два раза развернули в аэропорту. А так да - пропускают, но некоторых после собеседования. В аэропортах это случается довольно часто. Как минимум это ведёт к потере времени - до полутора часов.ШукиТуки писал(а) 03 мар 2019, 20:51:Почитала ветку с января этого года, ни одной девушки не развернули на границе
А я ждала Ваш отчет, пустили или нет второй раз ) Но так и думала, раз не написали, значит впустили.cooljo0010 писал(а) 03 мар 2019, 22:28:С января по 20-е числа февраля была в Украине в гостях. На счет той поездки- с первого раза не пустили в Жулянах(не было приглашения и обратных билетов). Стоит отказ в паспорте и того же числа пропуск в тех же Жулянах(прилетела днем, с копией приглашения(распечатала в аэропорту Минска)). Не будет ли у них вопросов, зачем опять едешь, к кому, почему к другому лицу/к нему ли ездила
Ysama1977 писал(а) 05 мар 2019, 04:31:готов сделать крюк чтобы увеличить шансы.
Kirusha1995 писал(а) 05 мар 2019, 12:58:копия приглашения, копия гарантийного письма принимающей стороны о взятии финансовых обязательств по отношению к россиянину,который приезжает в Украину
Kirusha1995 писал(а) 05 мар 2019, 12:58:Планирую поездку в апреле
Ysama1977 писал(а) 05 мар 2019, 04:31:Так же интересуют любые советы по поездке, например: нужно ли оформлять страховку на автомобиль в Украине, если нужно то где это лучше сделать?
Заранее спасибо!
dad897 писал(а) 05 мар 2019, 21:03:Здравствуйте! Я гражданин РФ, на территории Украины никогда не был. Летом собираемся посетить территорию Украины. Сходить на концерт Оли Поляковой и Ирины Федишин, музеи и так далее. Можно ли въехать на территорию Украины через Крым? Из Краснодара так ехать ближе всего
berger61 писал(а) 05 мар 2019, 23:28: Судя по ответам на форуме, пограничники могут спокойно позвонить приглашающему или как-то проверить присутствие в стране.
Спасибо
Kirusha1995 писал(а) 05 мар 2019, 12:58:Приму советы.
slava90f писал(а) 06 мар 2019, 19:46:Каковы шансы, что пропустят?
Kirusha1995 писал(а) 05 мар 2019, 12:58: Приму советы. так как поездка очень важна. в последующем планируется свадьба в Украине
slava90f писал(а) 06 мар 2019, 19:46:Я живу в Калининграде и хочу слетать в Киев в апреле. Цель туристическая - посетить концерт и посмотреть город, дня на 3.
xTRIGUNx писал(а) 06 мар 2019, 19:05:Раньше пускали под честное слово к старой бабушке.
Сестра приглашение не успевает и не особо хочет делать
Ехать планирую на бла бла каре или автобусе из Москвы.
Sergei Travel4Less писал(а) 06 мар 2019, 21:30:Не тратьте деньги и нервы. Если бы вас в вашей ситуации пропустили, то это была бы сенсация на этом форуме ) В принципе, могут даже отказать в посадке на рейс, если это МАУ или ещё какой дискаунтер.
frog_ писал(а) 07 мар 2019, 12:29:вопрос такой: в приглашении мне указывать адрес отеля, так как это фактически где она будет жить, так?
Проблема была бы только при наличии донецкой, луганской или симферопольской прописки. А так приглашение делается на въезд в Украину, а не в какой-то конкретный город. Масса народу в этой теме встречалась с приглашающими в местах, где не проживают, никаких проблем с этим отродясь не было.frog_ писал(а) 07 мар 2019, 12:29:у меня прописка далеко не киевская и я тоже буду с ней
Sergei Travel4Less писал(а) 06 мар 2019, 21:30:Кстати, вот статья по теме с ain.ua:
Петра не пускают в Украину на тренинг, и въезд в Украину ему запрещен.
...
за выступления в Крыму в 2015 году
Тай писал(а) 07 мар 2019, 18:54:22.02 пересекал границу Белгород - Харьков, из которого должен был вылететь в Стамбул. Отправили на собеседование, на камеру задавали вопросы, все максимально доброжелательно, правда ждал в очереди час. Спросили, хватит ли мне 12 часов, я ответил утвердительно. Поставили штамп "Транзит 12 часов", обратно так же. Было приглашение, его не давал, спросили только билеты.
Передо мной был мужчина с приглашением от матери, спросили свидетельство о рождении, подтверждающее родство. У него не было, сказали написать заявление, что родство подтвердить документально не может, пропустили.
P.S. Женщин пропускали без всяких собеседований.
deymos писал(а) 07 мар 2019, 16:14:В заголовке темы есть образец приглашения, видите там какой-то конкретный адрес проживания? Будет предоставлено жилье, и все.
deymos писал(а) 07 мар 2019, 16:14:Совсем к обсуждаемому вопросу не относится, запрет на посещение Крыма давно установлен, в последнее время тут ничего не менялось.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня