Оформление загранпаспорта в посольстве Украины в Беларуси: советы и документы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Оформление загранпаспорта в посольстве Украины в Беларуси: советы и документы

Сообщение gennady675 » 24 дек 2025, 18:30

ViktoriaVikky писал(а) 24 дек 2025, 18:22:Но этот вариант в Польшу может даже и к лучшему.

Не уверен... А забирать паспорт там через 3 месяца как?
Можете попробовать Ереван - там быстрее и лояльнее консульство вроде.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Re: Оформление загранпаспорта в посольстве Украины в Беларуси: советы и документы

Сообщение Людмила К17 » 26 дек 2025, 00:59

Доброй ночи!
(Re: Оформление загранпаспорта в посольстве Украины в Беларуси: советы и документы
Сообщение Мария1276 » 19 дек 2025, 16:43
Людмила К17, добрый вечер.
Я написала «тимчасове проживання за кордоном у зв’язку з особистими обставинами»)

Извините, МарияМария1276, посмотрите, пожалуйста сообщение от меня - в "личных сообщениях".
Людмила К17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 88Elena88 » 26 дек 2025, 17:02

Здравствуйте!
В а-банк зарегестрировалась. В Дию тоже, но как записаться на подачу паспорта в Минске?
88Elena88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария1276 » 27 дек 2025, 04:24

Здравствуйте

https://e-consul.gov.ua
Мария1276
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ViktoriaVikky » 29 дек 2025, 15:46

https://libya.mfa.gov.ua/storage/app/si ... f7a7d6.pdf

Подскажите, заявление такое нужно на оформление загранпаспорта?
ViktoriaVikky
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение drondexx » 29 дек 2025, 15:55

ViktoriaVikky писал(а) 29 дек 2025, 15:46:https://libya.mfa.gov.ua/storage/app/sites/121/imported_content/5e30694f7a7d6.pdf

Подскажите, заявление такое нужно на оформление загранпаспорта?

Да, то что надо.
drondexx
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Людмила К17 » 30 дек 2025, 12:47

Добрый день!
Вчера ПРИНЯЛИ документы на "оформлення закордонного паспорту" - мой заканчивается 06.01.26. (Документы приняли - паспорт пока у меня). Была записана по электронной очереди. Опишу процесс - отвечу потом на вопросы.
1. Народу много - все по электронной очереди. Были исключения - бабушку удаленно подтверждали, что жива - ее записывали по телефону... Мужчина - ходит туда уже 3 месяца - уточняющие документы/справки.
2. Придите заранее, ближе к Вашему времени - назовут Вашу фамилию. (Могут спросить - "чего Вы над душой стоите?" - смело отвечаете про свое время в электронной очереди. И на восклицание - "Нет, у меня никого нет на это время!" - спокойно показываете номер своего заявления при записи в эл.очередь) - правда, это я сейчас так рассуждаю - там плохо соображаешь - очень нервно все происходит...
3. Вас вызвали - надо четко ответить - что Вы хотите - загран в связи с заканчивающимся сроком действия, или загранпаспорт ребенку и т.д.
4. Документы, указанные на сайте (паспорт внутр, паспорт загран, свидетельство о рождении, ИНН, свидетельство о браке) - пусть эти документы у Вас будут приготовлены отдельно - начните с паспортов, - она их смотрит и далее говорит, - что давать. Про подготовленные Вами копии - когда и что давать - она скажет.
5. Если Вы хотите оставить себе Ваш существующий загран, об этом надо сказать сразу - когда передаёте его в руки менеджера. (Мне сказала - сейчас посмотрю можно или нет, пролистала все страницы - отказала (причину не назвала), Поэтому в "ЗАЯВА–АНКЕТА" - написала карандашом "на обмін" - что я потом и обвела ручкой.
Последний раз редактировалось Людмила К17 30 дек 2025, 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Людмила К17
новичок

Сообщение Людмила К17 » 30 дек 2025, 21:55

Продолжение: к сообщению 357.
6. Форма "Заява - Анкета" отличается немного от: https://libya.mfa.gov.ua/storage/app/si ... f7a7d6.pdf
НО, в любом случае - ответьте дома на все вопросы, - там перепишите.
Различия (что помню): п.4⃣ после места для "ідентифікаційний номер" - справа будет "Запис" - пишите данные с 1-ой страницы своего существующего заграна (Там есть слово "Запис" и рядом цифры). п.6⃣ - женщины - фамилию до брака.
7. Если Вам будут помогать писать (из очереди) - пишите в "Заява - Анкета" только то, что касается Вашего случая.
8. Вот уже у Вас приняли Документи и деньги (будет две квитанции - на $90 и на $40 - Вы их увидите, когда дадут QR-код) - Вы ожидаете.
9. И тут произошло то, о чем я (из-за нервного состояния) вообще забыла - Вас приглашают - сделать Ваше ФОТО на новый загран! Бессонная ночь, нервы, вообще не до этого... Результат - на фото "без слез не взглянешь", обладателя такой фотки только "обнять и плакать", отпечатки пальцев не получались 5! раз, и Вы оставляете образец своей подписи (пишете ручкой по скользкому экрану) - при этом у Вас трясуться руки и Вы не верите, что уже почти всё!
Поэтому - после п.8 из моего опуса - постарайтесь сделать так, чтобы ближайшие 10 лет, - пограничники не пытались понять: - точно ли это Вы?
10. Ждёте дальше - и Вам выдают QR-код. По нему отслеживаете готовность и потом будете записываться на получение.
11. Дополню: из сотрудников сильно не орал никто. Но обстановка нервная... При мне скорее наши люди кричали и требовали Консула - не получалось записаться самостоятельно в эл.очередь.
12. Благодарю за внимание (многовато получилось). Всем удачи.
13. Считаю, что мне помогла помощь Форумчан - БЛАГОДАРЮ всех и прочитайте ВСЮ ветку.
Последний раз редактировалось Людмила К17 30 дек 2025, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Людмила К17
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль