Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Сообщение Потапик » 29 авг 2020, 15:39

А в какой теме можно проконсультироваться по поводу проезда из Киева в Симферополь для гражданина Украины?
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение senator » 04 сен 2020, 10:39

Потапик писал(а) 29 авг 2020, 15:39:в какой теме можно проконсультироваться по поводу проезда из Киева в Симферополь для гражданина Украины?

Поездка граждан Украины в Крым в настоящее время
Из Украины в Крым
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Anna_kr » 18 сен 2020, 00:50

Поясните, пожалуйста, последние правки про однократный выезд по земле.
У меня гражданство Украины и ВНЖ в РФ, у детей и мужа -РФ.
В июле я с детьми выехали из РФ в Украину по земле. На границе я подписывала бумагу про то, что однократно могу выехать и въехать соответственно.

Сейчас это распоряжение отменилось для нашей семьи или нет?
Anna_kr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 18 сен 2020, 04:27

Anna_kr писал(а) 18 сен 2020, 00:50:Сейчас это распоряжение отменилось для нашей семьи или нет?

Не отменилось. Вы не можете вернуться в РФ по ВНЖ, но вы можете въехать как супруга гражданина РФ и мать детей - граждан РФ.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Anna_kr » 18 сен 2020, 12:13

SolarKitten, а второй раз нас опять не выпустят с РФ по земле?
Anna_kr
новичок

Сообщение AK1234567 » 04 окт 2020, 23:26

Добрый вечер! С октября т.н. россиян запустят с Белоруссии на транзит по Украине до Венгрии? Есть ли какие особые требования и новости?
AK1234567
новичок

Сообщение senator » 05 окт 2020, 00:58

AK1234567 писал(а) 04 окт 2020, 23:26:С октября т.н. россиян запустят с Белоруссии на транзит по Украине до Венгрии? Есть ли какие особые требования и новости?

Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
senator

Сообщение Потапик » 05 окт 2020, 17:31

Начитавшись страшных рассказов здесь о пешем переходе границы, я все-таки решилась поехать автобусом, поняв, что поезд можно ждать еще долго.
Из Киева в Москву едет каждый день куча рейсов, буквально каждый час. Я выбрала Одесса-Москва компании Lackybus, у них удобное время и автовокзалы. Автобус был забит битком. Ехали через Бачевск. Тут писали, что теперь на укр гоанице надо выходить, так ничего подобного. Как и раньше, заходит пограничник, собирает паспорта, потом водитель их раздает. Вещи никто не смотрит. Укр граница заняла минут сорок. Потом водитель привез всех к воротам, дальше уже была Россия. Вначале через забор пускали по 5 человек, проверка паспорта зрительная и дальше к врачу. Она брала паспорт, меряла темп и спрашивала место следования. У меня была Москва, мне отдали паспорт и все. А вот женщина, назвавшая Брянск получила анкету РПН и предписание на тест. Дальше идешь метром 200 по дорожке, огороженной сеткой, в конце ее уже сам пост. Мой паспорт смотрели секунду, а вот у следующих женщин за мной были проблемы с документами. Одна долго плакала и пограничник ее все-таки пустил, а вот вторую нет. Из 55 человек в автобусе не пустили 12. У одной был просрочен ВНЖ, у другой неправильно оформлено приглашение на работу, у других не знаю. Просмотр документов продолжался почти 2 часа, за это время как раз приехал автобус за нами. В целом задержка была по расписанию на 1 час, что очень мало для этих рейсов. В Брянской обл, когда мы вышли в кафе, оказалось что туалеты в них закрыты на карантин:)
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Оксагена » 09 окт 2020, 23:10

Здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, кто знает: возможность выехать с задержкой до окончания карантина из Украины после 90 дней пребывания распространяется на тех граждан РФ, кто въехал во время действия карантина, но не до его начала?
Несколько раз прочитала постановление Кабмина, но все равно не смогла понять.
Оксагена
новичок

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение senator » 10 окт 2020, 10:06

Оксагена писал(а) 09 окт 2020, 23:10:Поясните, пожалуйста, кто знает: возможность выехать с задержкой до окончания карантина из Украины после 90 дней пребывания распространяется на тех граждан РФ, кто въехал во время действия карантина, но не до его начала?
Несколько раз прочитала постановление Кабмина, но все равно не смогла понять.

какое постановление на эту тему вы читаете? Теоретически уважительной причиной есть болезнь и т.п. Причем предусмотрено официальное продление за 50 гривен и 3дня в любом ДМСУ. По ковиду - это когда нет возможности выехать, а такая ситуация была только пару месяцев весной... и то были вывозные рейсы...
senator

Сообщение Оксагена » 10 окт 2020, 10:49

senator писал(а) 10 окт 2020, 10:06:какое постановление на эту тему вы читаете?

Постановление Кабинета министров Украины от 18 марта 2020 г №259.
"2. Установити, що:
тимчасово, на період установлення на всій території України карантину та протягом 30 днів з дня його відміни, до іноземців та осіб без громадянства, які порушили законодавство у сфері міграції в частині недотримання ними строку перебування на території України чи оформлення, обміну посвідки на постійне або тимчасове проживання, якщо такі порушення настали в період або внаслідок установлення карантину, не застосовуються заходи адміністративного впливу;"
Оксагена
новичок

Сообщение senator » 10 окт 2020, 11:00

Оксагена писал(а) 10 окт 2020, 10:49:Постановление Кабинета министров Украины от 18 марта 2020 г №259.

Слід врахувати, що положення постанови Кабінету Міністрів України від 18 березня 2020 року № 259 «Деякі питання реалізації актів законодавства у сфері міграції на період установлення на всій території України карантину» діють на період до завершення карантину та протягом 30 днів з дня його відміни і поширюються виключно на осіб, які на момент початку карантину (12 березня 2020 року), мали законні підстави для звернення із заявою про продовження строку перебування на території України та/або про оформлення, обмін посвідки на постійне або тимчасове проживання.

т.е. если вы были уже на территории Украины на 12.03 то просрочка амнистируется. А для тех кто въезжал потом амнистируется не просрочка времени пребывания, а невовремя поданные документы на продление пмж внж...
senator

Сообщение Оксагена » 10 окт 2020, 11:20

senator писал(а) 10 окт 2020, 11:00: і поширюються виключно на осіб, які на момент початку карантину (12 березня 2020 року), мали законні підстави для звернення із заявою про продовження строку перебування на території України та/або про оформлення, обмін посвідки на постійне або тимчасове проживання.

Вот эта цитата меня и смущает. Я обращалась в ДМС города, где я сейчас нахожусь, за разъяснением, мне сказали, что эти правила распространяются и на меня тоже, а я въехала летом. Я потому сюда и написала, что вижу некое несоответствие. Обращалась, кстати, за получением ВНЖ, но документы не приняли, тк им нужны справки о моей прописке в России. Я теперь нахожусь в некой прострации, тк для получения справок из России нужно время и немалое, а будет ли законным моё здесь пребывание свыше 90 дней - этот вопрос мне так и не ясен.
Оксагена
новичок

Сообщение senator » 10 окт 2020, 11:48

Оксагена писал(а) 10 окт 2020, 11:20: Я теперь нахожусь в некой прострации, тк для получения справок из России нужно время и немалое, а будет ли законным моё здесь пребывание свыше 90 дней - этот вопрос мне так и не ясен.

Напишите им обращение официальное с полным раскладом ситуации, на бумаге или онлайн, получите какое то разъяснение и будете им отбиваться потом от бдительных вахтеров если что...
senator

Сообщение senator » 10 окт 2020, 11:51

Оксагена писал(а) 10 окт 2020, 11:20:эта цитата меня и смущает.

Тут проще, отсекают уже просрочивших ранее 12.03, чтоб те не закосили от ответственности под видом карантина
senator

Сообщение Оксагена » 10 окт 2020, 11:58

senator писал(а) 10 окт 2020, 11:48:Напишите им обращение официальное

Большое вам спасибо за поддержку! Я позвонила на Горячую линию Пограничной службы и мне подтвердили - я нахожусь здесь законно до конца карантина+30 дней после его отмены. Административных санкций именно на границе применено не будет.
Оксагена
новичок

Сообщение Forte85 » 14 окт 2020, 09:31

1.Правильно ли я поняла, что если гражданину РФ полететь через Стамбул в Херсон, никаких проблем не будет? Нужна только страховка Covid и НЕ надо самоизоляцию и приложение? И лучше иметь бронь гостиницы? (приглашения нет, просто турпоездка)
2.И обратно можно хоть через пару дней, хоть через 90?
3.Посмотрела, что РФ и Турция в зелёном списке, если вдруг (типун мне на язык) РФ будет в красной зоне, то будет ли у меня основание, что я прилетела из зелёной зоны (хотя в Турции пересадка всего несколько часов) и также не требуется самоизоляция и приложение?
4.Открыта ли сейчас сухопутная граница, если возвращаться в РФ через Крым? Какие отметки будет поставлены в загран-паспорт ? "Выехала в Крым из Украины"? (интересуюсь, чтобы потом всё было ОК с въездом в Америку)
5.Есть ли какая-то возможность въехать по этому КПП в Крым гражданину Украины? Только по загранпаспорту или есть возможность по украинскому?
Благодарю за ответы.
Forte85
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение senator » 14 окт 2020, 11:15

Forte85 писал(а) 14 окт 2020, 09:31:если гражданину РФ полететь через Стамбул в Херсон, никаких проблем не будет?

Проблем из-за маршрута не будет.
Forte85 писал(а) 14 окт 2020, 09:31:Нужна только страховка Covid и НЕ надо самоизоляцию и приложение?

На сегодняшний день правильно...
Forte85 писал(а) 14 окт 2020, 09:31:лучше иметь бронь гостиницы?

Лучше иметь чем не иметь...
Forte85 писал(а) 14 окт 2020, 09:31:обратно можно хоть через пару дней, хоть через 90?

На сегодняшний день правильно...
Forte85 писал(а) 14 окт 2020, 09:31:то будет ли у меня основание, что я прилетела из зелёной зоны

По закону - нет, но на усмотрение пограничника...
Forte85 писал(а) 14 окт 2020, 09:31:Открыта ли сейчас сухопутная граница, если возвращаться в РФ через Крым? Какие отметки будет поставлены в загран-паспорт ? "Выехала в Крым из Украины"?

В Крым через Украину для россиян
senator

Сообщение Emuena » 21 окт 2020, 20:06

всех приветствую.
Друзья, я гражданка Украины, проживаю в РФ по ВНЖ.
30 октября запланирована поездка на автобусе МСК-Кировоград (через КПП Троебортное)
6 ноября планирую вернуться из Кировограда в МСК тем же маршрутом.
Уточните, пожалуйста, какие трудности и нюансы могут подстерегать в поездке?
путь туда МСК-УКР
должна ли я предъявить отрицательный тест при въезде в украину ?
по прибытии а Украину я должна сдать тест на короновирус? Если да, то где найти список аккредитованных лабораторий?
по прибытии в Украину могу ли я не соблюдать 2-х недельный карантин?
слышала о каком-то приложении, скажите, пожалуйста,оно сейчас нужно? для чего?
страховка?

буду благодарна за ваши ответы.
Emuena
новичок

Сообщение bowdown » 21 окт 2020, 21:10

Присоединяюсь к вопросам из предыдущего сообщения, но только из МСК автобусом надо попасть в Киев, гражданин РФ. Запреты, тесты, карантин. именно на сегодня какие правила, а то так быстро всё меняется, что вчерашняя инфа может быть уже не актуальна. Точнее сформулирую так вопрос:

гражданин РФ из мск автобусом едет в Киев и через 3 дня обратно. Какие сложности из-за пандемии могут возникнуть как там, так и тут?
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль