Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Юлия `Юля` Захарова писал(а) 20 мар 2019, 11:19:доехала до Новоазовска (нейтральная территория)
Юлия `Юля` Захарова писал(а) 20 мар 2019, 11:19:надо ей снова вернуться в Мариуполь
Slavasochi писал(а) 20 мар 2019, 10:46:Украинцам без проблем можно пересекать границу через Крым,не вводите людей в заблуждение!
Юлия `Юля` Захарова писал(а) 20 мар 2019, 11:19:из Мариуполя по этому разрешению доехала до Новоазовска (нейтральная территория) и якобы осталась там. на самом деле через Таганрог въехала в Россию и тут живет спокойно как гражданка России.
Vadim1111111 писал(а) 20 мар 2019, 11:18:Указ президента был. Только не помню точно откуда его присылали, возможно, что с Посольства Украины. Так что гражданства Украины нет. В любом случае всем спасибо. Ситуация, конечно, жесткая. С учетом того, что все родственники в Украине, и никак туда не попасть. Может после выборов и действительно что то изменится
Sergei Travel4Less писал(а) 20 мар 2019, 11:42: Чтобы люди внимательнее были и против себя не свидетельствовали.
Slavasochi писал(а) 20 мар 2019, 12:21:Я бы не утверждал,если бы ко мне в Сочи постоянно не приезжал гостить через Крым мой дядя из Запорожья
Slavasochi писал(а) 20 мар 2019, 12:48:Разумеется говорит и мы это обсуждали.Никаких претензий у пограничников к нему не бывает.
ПростоАндрей писал(а) 20 мар 2019, 11:58:Как быть с приглашением(едем вдвоем)?
ПростоАндрей писал(а) 20 мар 2019, 11:58: Будет ли "скидка" на прохождение границы, как в прошлом году или всех через собеседование тоже?
ПростоАндрей писал(а) 20 мар 2019, 11:58:олнует вопрос финобеспечения, но так как у нее там квартира своя - может не будут придираться?
Slavasochi писал(а) 20 мар 2019, 12:48:Никаких претензий у пограничников к нему не бывает
senator писал(а) 21 мар 2019, 08:32:Надо было брать билет до Киева. Выезжать на поезде из Белгорода и взлетать на аэроплане из США - две большие разницы.
burzhyi писал(а) 21 мар 2019, 01:55:думаю показать что учусь в США...оставаться не собираюсь
Ослик Иа писал(а) 21 мар 2019, 10:00:burzhyi писал(а) 21 мар 2019, 01:55:думаю показать что учусь в США...оставаться не собираюсь
По-вашему, не пускают потому, что боятся, что вы останетесь? Ну-ну...
burzhyi писал(а) 21 мар 2019, 01:55:думаю показать что учусь в США...оставаться не собираюсь Что ещё можно сделать для повышения шансов
Sergei Travel4Less писал(а) 21 мар 2019, 10:10:burzhyi писал(а) 21 мар 2019, 01:55:думаю показать что учусь в США...оставаться не собираюсь Что ещё можно сделать для повышения шансов
Оставаться где не собираетесь? - На Украине или в США? Укр.пограничникам на оба момента глубоко наплевать.
При собеседовании сразу говорите, что проживали последние 15 лет в США и что у вас грин-карта.
В идеале девушка должна приехать в Белгород и вместе с вами двинуться на территорию Украины. Тогда скорее всего пустят. Если поедите один, тоже шансы есть. Но в любом случае - как повезёт.
Ну, а лучше всего гражданство США оформить ) И проезжать на Украину будет гораздо легче, и будущее с вашей девушкой будет легче планировать.
burzhyi писал(а) 21 мар 2019, 10:17: Если ехать вместе с ней с Белгорода, стоит делать приглашение от её лица?
burzhyi писал(а) 21 мар 2019, 10:06:Ну другие варианты что я шпийон или сепаратист?))
burzhyi писал(а) 21 мар 2019, 10:06:что я шпийон или сепаратист?
Ослик Иа писал(а) 21 мар 2019, 10:41:не надо пытаться оценивать свои шансы с позиций здравого смысла.
burzhyi писал(а):
Спасибо большое за инфу и советы! Лечу после выборов, ближе к середине Апреля, обязательно отпишусь!
ilyinda писал(а) 21 мар 2019, 11:10:burzhyi писал(а):
Спасибо большое за инфу и советы! Лечу после выборов, ближе к середине Апреля, обязательно отпишусь!
Если 21-го апреля - второй тур, то окажется, что Вы летите не после выборов, а перед выборами.
VINegative писал(а) 22 мар 2019, 00:48:Очень проблематично прочитать все сообщения за последние полгода/год и составить цельную картину происходящего, поэтому обращаюсь к вам.
Девушка 28 лет. Планирую поездку в Харьков к знакомым. Из Украины потом улетаю в Рим. Все билеты и брони жилья на руках. Приглашение сделать не получится (не спрашивайте, почему). Очень волнует проезд через границу. Историй начиталась самых разных.
VINegative писал(а) 22 мар 2019, 00:48:Кто подскажет, в поезде сильно трясут на границе?
Gulikbeer писал(а) 22 мар 2019, 01:21:вам есть что прятать? Прочитайте о нормах беспошлинного ввоза, и пусть трясут, как хотят . Времена домогательств на ровном месте давно в прошлом, надеюсь безвозвратно
А вот за пограничников переживаете не зря, гарантий нет. Если посещение знакомых займет 1-2 дня, то я бы стоял на основной цели визита "транзит". Транзитникам, да еще и женского пола, во въезде отказывают не так уж и часто.
mrwasya писал(а) 22 мар 2019, 11:22:Собираюсь ехать на поезде Москва- Кишенев. Сейчас глянул билеты. Цена до первой станции в Молдавии - дешевле, чем до моей (последняя украинская станция). Но эта экономия вызывает кучу вопросов:
1. Проверяют ли погранцы въездные билеты? Получится, что я оформился транзитником, а хочу въехать в Украину.
2. Обратные билет, если покажу - выезд будет не с Украины. Основательный повод придраться?
3. Или не показывать приглашение, проще прикинуться транзитником? Но в паспорте куча укр.штампов, а молдавских нет. Будут смотреть штампы?
Ослик Иа писал(а) 20 мар 2019, 11:41:Никаких нейтральных территорий там нет! И с точки зрения Украины, и с точки зрения России, Новоазовск - это Украина. А то, что он находится под ДНР - так ведь ДНР не признана никем, т.е. формально не существует.
По законам Украины, выехать из Новоазовска в Таганрог нельзя, обратно тоже. Можно лишь вернуться на официально контролируемую территорию Украины. Вот пусть и возвращается тем же путём, но ни в коем случае пусть не признаётся украинским пограничникам о поездке в Таганрог - мол, сидела в Новоазовске (Донецке, Луганске, итд.) всё это время, и вот еду обратно. Если только нет в паспорте российских штампов...
Юлия `Юля` Захарова писал(а) 23 мар 2019, 11:37:теоретически можно не переживать, что это разрешение на год и спокойно потом вернуться?
Юлия `Юля` Захарова писал(а) 23 мар 2019, 11:37:нет-нет, она также хочет вернуться через Таган-Новоазовск-Мариуполь. Про то, чтобы не говорила, что будет в России еще там ее предупредили,
berngo писал(а) 23 мар 2019, 14:16:Если сделать так, как советовали, то и практически выполнимо все.
jey_hell_hook писал(а) 24 мар 2019, 07:48:Хорошо, что не был в Крыму, но они как то проверяют может через интернет
jey_hell_hook писал(а) 24 мар 2019, 07:48:св-во об браке жена гр. Украины
Проверяют. А для попадания в базу достаточно скриншота с этой конференции по этому адресуberngo писал(а) 24 мар 2019, 09:25:Никак они не прповеряют,
senator писал(а) 24 мар 2019, 09:53:А для попадания в базу достаточно скриншота с этой конференции по этому адресу
berngo писал(а) 24 мар 2019, 10:13:В эту базу еще нужно попасть
senator писал(а) 24 мар 2019, 09:53:А для попадания в базу достаточно скриншота
ЛетаД писал(а) 23 мар 2019, 23:29:Дано: мужчина 30 лет гражданин РФ+ птица-секретарь на том конце (читать в Украине), Москва- Одесса (самолет, с пересадкой), цель: посещение друзей и крестницы.
BOLBIK писал(а) 24 мар 2019, 11:07:Здравствуйте!
Ехал на микроавтобусе из Москвы
С собой скан посвидки жены (она гр. России но ВНЖ в Украине)
Приглашение от гражданина Украины
Нотариально заверенная копия приглашения
Скан паспорта гражданина Украины
cmndela писал(а) 24 мар 2019, 11:24:ЛетаД писал(а) 23 мар 2019, 23:29:Дано: мужчина 30 лет гражданин РФ+ птица-секретарь на том конце (читать в Украине), Москва- Одесса (самолет, с пересадкой), цель: посещение друзей и крестницы.
А вы когда въезжали?
Dashaaaa писал(а) 13 мар 2019, 12:54:Здравствуйте! Такой вопрос. Парень будет ехать из России в Украину по приглашению, но оно не от родственника. Ездил по приглашению от этого же человека в августе 2018. При себе будет копия паспорта, инн. Подскажите, каковы шансы, что пустят? Ехать будет через Гоптовку. Надо ли ехать встречать? Если учитывать то, что точка приезда - Днепр
cmndela писал(а) 24 мар 2019, 13:54:А кем вам приходится приглашающий?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня