Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
FMN писал(а) 25 мар 2019, 08:57:, копия свидетельства о смети тети, оригинал св-ва о сметри моего отца он родной брат был,
FMN писал(а) 25 мар 2019, 08:57:КПП Ровеньки-Танюшевка, относится ли данный пункт к Украине, законно ли это?
BOLBIK писал(а) 24 мар 2019, 18:38:cmndela писал(а) Вчера, 13:54:
А кем вам приходится приглашающий?
Приглашающий - двоюродная сестра жены
БОлее близких родственников, граждан укр у меня к сожалению нет.
Но по виду пограничника было пофиг кто мне сделал эту бумагу - жена или вобще первая встречная поперечная.
FMN писал(а) 25 мар 2019, 10:20:Спасибо за ответ, только вот еще вопрос актуальным остается по поводу как добираться и где все же пересекать границу?
Aleks28 писал(а) 25 мар 2019, 13:21: на чем лучше пересекать границу автобусе или поезде? Въезжать будем через Харьковскую област
Aleks28 писал(а) 25 мар 2019, 13:21: есть приглашение одно на троих со стороны родителей жены
berngo писал(а) 25 мар 2019, 13:32:Aleks28 писал(а) 25 мар 2019, 13:21: на чем лучше пересекать границу автобусе или поезде? Въезжать будем через Харьковскую област
Большой разницы нет, тем более, чтоAleks28 писал(а) 25 мар 2019, 13:21: есть приглашение одно на троих со стороны родителей жены
Aleks28 писал(а) 25 мар 2019, 13:46:проблем ни там, ни там не должно быть?
Т.е. пограничник не спрашивал кем вам приходится приглашающий?
berngo писал(а) 25 мар 2019, 14:14:Aleks28 писал(а) 25 мар 2019, 13:46:проблем ни там, ни там не должно быть?
По идее да, но все зависит от Вашей уверенности при беседе с пограничниками
Aleks28 писал(а) 26 мар 2019, 03:13:А для беседы снимают с поезда? или в поезде беседа происходит?
berngo писал(а) 26 мар 2019, 07:06:Aleks28 писал(а) 26 мар 2019, 03:13:А для беседы снимают с поезда? или в поезде беседа происходит?
Снимают
Aleks28 писал(а) 26 мар 2019, 08:17:А долго беседа длится? а то не хотелось бы чтоб поезд уехал пока беседуем.
berngo писал(а) 26 мар 2019, 09:27:Aleks28 писал(а) 26 мар 2019, 08:17:А долго беседа длится? а то не хотелось бы чтоб поезд уехал пока беседуем.
Если беседа затянется, что бывает, то поезд уйдет. Вариант на автобусе - более приемлем в таком случае, автобус почти всегда дожидается.
Aleks28 писал(а) 26 мар 2019, 09:34: А снимают только лиц мужского пола или женского тоже?
berngo писал(а) 26 мар 2019, 09:35:Aleks28 писал(а) 26 мар 2019, 09:34: А снимают только лиц мужского пола или женского тоже?
Женщин тоже снимают, но реже намного.
Sergei Travel4Less писал(а) 24 мар 2019, 16:33: Также я описывал свой недавний опыт трудной посадки на Turkish из Стамбула в Киев.
KirillLucker писал(а) 26 мар 2019, 10:36:Подскажите, пожалуйста, какую цель поездки указывали вам в приглашении? "Гостевая поездка"? Больше вопрос тем, у кого нет родственников и кому приглашения делали их девушки/подруги.
VINegative писал(а) 26 мар 2019, 16:31:На просторах интернета начала натыкаться на информацию о том, что с 1 января 2019 года россиянам перед поездкой в Украину за месяц до оной необходимо пройти предварительную электронную регистрацию на сайте МИД.
ololeg писал(а) 25 мар 2019, 20:47:Гражданин РФ, 26 лет. Хочу поехать к другу семьи (человек серьезно болен). Есть оригинал приглашения от украинского друга, бронь отелей. Как лучше поехать, чтобы повысить шансы ? Автобус, машина, поезд ? Будет ли плюсом наличие распечатанных сканов диагноза друга семь?
Настя1810 писал(а) 26 мар 2019, 20:53:Где все более лояльно в Канатопе или Харькове?
Тут смотрю про Троеборотное пишут но это нужно ехать на автобусе. А мне нужен поезд, т.к. двое маленьких детей год и 2 года.
Настя1810 писал(а):Я не пойму почему там такое написано. Для перестраховки?
Настя1810 писал(а):Ещё пугает, что на сайте "туту" когда смотришь расписание поездов пишут: "гражданам РФ мужского пола от 16 до 60 временно запрещен въезд в Украину. Исключением может стать гуманитарная цель поездки.".
езжу раз два в месяц, очень все зависит от кпп и от смены.тут не угадать150051 писал(а) 26 мар 2019, 10:03:Интересует вот какой вопрос : есть ли у кого опыт повторного пересечения границы? Насколько серьезные проверки, если, скажем, я пару месяцев назад уже был в Украине? Мужья украинок, с ВНЖ и пр. не интересуют.
VINegative писал(а) 26 мар 2019, 16:31:На просторах интернета начала натыкаться на информацию о том, что с 1 января 2019 года россиянам перед поездкой в Украину за месяц до оной необходимо пройти предварительную электронную регистрацию на сайте МИД. В шапке темы указано, что данная функция пока что не работает. Кто-то про это что-нибудь знает/слышал? На границе пока нет вопросов?
Настя1810 писал(а) 26 мар 2019, 21:17:на сайте "туту" когда смотришь расписание поездов пишут: "гражданам РФ мужского пола от 16 до 60 временно запрещен въезд в Украину. Исключением может стать гуманитарная цель поездки.".
Но ведь ВП сняли значит и запрета нет. Я не пойму почему там такое написано. Для перестраховки?
Еслиб я одна была, конечно нет проблем, но со мной еще супруг - 26 лет, я за него переживаю
Slavasochi писал(а) 27 мар 2019, 10:57:Мне сами пограничники очень помогли, когда узнали что я еду оформлять ПМЖ.Сказали что говорить на камеру,а что не нужно.Проходил границу пешком.И,да,в ДМС тоже удивлены тем,что военное положение отменили,а трудности с переходом границы остались.
больше шансов на автобусе. Если именно до Киева то однозначно через Троебортное--Бачевскcooljo0010 писал(а) 27 мар 2019, 10:32:Была в Украине в январе. Сначала без приглашения меня отправили обратно в Минск, на след день рядом с вiдмовленно стоял штамп, что пропустили. Собираюсь в мае опять поехать( подать в суд, а далее по решению пойти оформлять пмж(но это погранцам я говорить не буду, да и доказательств не будет для них)) . Приглашение будет от мамы мч(он не в стране).
Вопрос вот в чем. Есть в паспорте этот отказ из-за того, что "неподтвержденная цель поездки" , но рядом стоит штампик что пропустили и потом, что выпустили. Летела я тогда самолетом, сами пограничники сказали, что в а/п строже.
У меня есть 2 варианта, либо на автобусе, либо на поезде. Самолетами я уже налеталась и как поняла, шансов там меньше.
Поездом выходит через Конотоп. А если лучше на автобусе, то через какой погран пункт?
Поездом лучше ехать или автобусом? До Киева.
С собой будет- приглашение(оригинал от мамы мч), обратные билеты , выписка с банка. Жить пока думаю где, у мч или снимать отдельно квартиру.
Просто если будут вопросы, то чтобы не уехало без меня. В а/п часа 2 держали. Но раз у меня уже было посещение, то может помягче будет.
Лёша Закон писал(а) 27 мар 2019, 11:10:больше шансов на автобусе. Если именно до Киева то однозначно через Троебортное--Бачевскcooljo0010 писал(а) 27 мар 2019, 10:32:Была в Украине в январе. Сначала без приглашения меня отправили обратно в Минск, на след день рядом с вiдмовленно стоял штамп, что пропустили. Собираюсь в мае опять поехать( подать в суд, а далее по решению пойти оформлять пмж(но это погранцам я говорить не буду, да и доказательств не будет для них)) . Приглашение будет от мамы мч(он не в стране).
Вопрос вот в чем. Есть в паспорте этот отказ из-за того, что "неподтвержденная цель поездки" , но рядом стоит штампик что пропустили и потом, что выпустили. Летела я тогда самолетом, сами пограничники сказали, что в а/п строже.
У меня есть 2 варианта, либо на автобусе, либо на поезде. Самолетами я уже налеталась и как поняла, шансов там меньше.
Поездом выходит через Конотоп. А если лучше на автобусе, то через какой погран пункт?
С собой будет- приглашение(оригинал от мамы мч), обратные билеты , выписка с банка. Жить пока думаю где, у мч или снимать отдельно квартиру.
Просто если будут вопросы, то чтобы не уехало без меня. В а/п часа 2 держали. Но раз у меня уже было посещение, то может помягче будет.
посмотре через сайт busfor там есть информация.cooljo0010 писал(а) 27 мар 2019, 11:15:Лёша Закон писал(а) 19 минут назад:
cooljo0010 писал(а) 57 минут назад:
Была в Украине в январе. Сначала без приглашения меня отправили обратно в Минск, на след день рядом с вiдмовленно стоял штамп, что пропустили. Собираюсь в мае опять поехать( подать в суд, а далее по решению пойти оформлять пмж(но это погранцам я говорить не буду, да и доказательств не будет для них)) . Приглашение будет от мамы мч(он не в стране).
больше шансов на автобусе. Если именно до Киева то однозначно через Троебортное--Бачевск
Пока точно не решила, но вроде все идет через Киев все равно. Даже если в Одессу ехать вроде. Не могу в интернете найти, через какие пункты едут эти автобусы...
shtern75 писал(а) 27 мар 2019, 11:56:Отчитываюсь о прохождении границы в Борисполе 21 марта. Семья, с двумя детьми 14 и 12 лет. Все - россияне, летели маршрутом Казань-Стамбул-Киев.
shtern75 писал(а) 27 мар 2019, 11:56:Это был мой частный случай, теперь немного о том, что происходило за время нашего пребывания в этой зоне.
Таких же как и мы, не прошедших погранконтроль сразу и ожидавших решения, было за это время человек 30-40.
Причем большинство были турки, также было некоторые количество израильтян. Точно россиян, кроме нас, было 5 человек. Что интересно, при нас абсолютное большинство всех ожидающих в итоге получили разрешение на въезд. Завернули обратно лишь троих то ли пакистанцев то ли индусов. При этом создалось впечатление, что пограничники регулируют само время ожидания принятия решения в зависимости от гражданства въезжающего. Кроме того, имеет значения и статус - одинокие мужчины, женщины, семьи. Так, турки и израильтяне проводили там час-полтора, не больше. Мы слышали диалог между израильтяном и пограничником примерно следующего содержания: "... Просто погулять?" - "Да, есть приглашение, если вам нужно" - "В России когда были в последний раз?" - "Два года назад" - ... . Через минут 15 вынесли документы и израильтян пропустили. При этом, женщину из России держали там 6 часов (приглашение у неё было), одного мужчину держали минимум 5 часов. У двух парней-россиян, прибывших через Минск, была вообще очень интересная история: они до этого уже раза три пытались въехать через Жуляны, чтобы устроиться на конкретную работу в Киеве, но их каждый раз заворачивали обратно (опять же, приглашение было, и даже юрист принимающей стороны пытался поспособствовать из въезду). По их словам, в Жулянах разворачивали половину россиян. И эти парни к этому времени ожидали решения уже семь часов.
Альдона писал(а) 27 мар 2019, 14:05:удивительно, с детьми и такие сложности?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня