Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Альдона писал(а) 27 мар 2019, 14:05:удивительно, с детьми и такие сложности?
При этом, женщину из России держали там 6 часов ..........Откуда Вы знаете,что женщину держали 6 часов?
Sergei Travel4Less писал(а) 27 мар 2019, 12:06:shtern75 писал(а) 27 мар 2019, 11:56:Отчитываюсь о прохождении границы в Борисполе 21 марта. Семья, с двумя детьми 14 и 12 лет. Все - россияне, летели маршрутом Казань-Стамбул-Киев.
Помню нашу переписку, очень рад, что вас пропустили! Однако долго вас в Борисполе мурыжили... Надеюсь, что сама поездка по Украине оставила самые приятные впечатления!
Расскажите, как прошла посадка в Стамбуле на киевский рейс. Проверяли ли у вас наличие обратного билета? Была ли проверка документов на въезд на Украину перед посадкой на автобус к самолёту? (У меня недавно была.)
shtern75 писал(а) 27 мар 2019, 20:13:За январь-февраль не впустили 1800 россиян (заявление погранслужбы Украины), хотя в месяц в Украину въезжают минимум 100 тысяч (в прошлом году въехало 1,5 миллиона, т.е. более 100 тысяч в месяц). Таким образом, процент отказов - менее 5.
Sergei Travel4Less писал(а) 27 мар 2019, 20:49:4. Формально россияне-мужчины не могут въезжать на территорию Украины как туристы. Официально разрешены лишь поездки по "гуманитарным причинам", относящимся к родственным связям. Сомневаюсь, что и во Львове пойдут навстречу, если прилететь с бронями гостиницы вместо реального приглашения.
5. Про долгое ожидание. Пишут, что если ехать на автобусе или поезде, то ожидания короче. Долгие ожидания в аэропортах это похоже целенаправленная политика.
Sergei Travel4Less писал(а) 27 мар 2019, 20:49:Долгие ожидания в аэропортах это похоже целенаправленная политика
Sergei Travel4Less писал(а) 27 мар 2019, 20:49: если вас решат депортировать.
Sergei Travel4Less писал(а) 27 мар 2019, 20:49:Массовые высылки россиян
shtern75 писал(а) 27 мар 2019, 20:13:По итогам пребывания на погранконтроле у меня родилось несколько выводов, вот они (7 пунктов):
7. Отчёты здесь на форуме - одно, но есть ещё и статистика. Несмотря на все наши (ваши) опасения по поводу въезда в Украину, похоже, что процент невпущенных россиян всё-таки невысок, даже в этом году. За январь-февраль не впустили 1800 россиян (заявление погранслужбы Украины), хотя в месяц в Украину въезжают минимум 100 тысяч (в прошлом году въехало 1,5 миллиона, т.е. более 100 тысяч в месяц). Таким образом, процент отказов - менее 5.
justice81 писал(а) 28 мар 2019, 13:36:В турагентстве сказали приглашения сделают и вроде как проблем быть не должно. Въезжать, я так понял, будем на автобусе.
ilyinda писал(а) 28 мар 2019, 13:21:Вчера, 27 марта, в поезде Москва-Харьков в вагоне было всего 2 пассажирки с рос.гражданством.
Поставили штамп и сняли отпечатки после 10-минутного опроса/распроса и внимательного изучения приглашений.
Весь таможенный и пограничный контроль проводится на станции Харьков. Из вагонов всех пассажиров выпускают одновременно после окончания всех процедур...
shagshag писал(а) 28 мар 2019, 15:24:Wizz Air за пару дней перед полетом в Киев присылает вот такое письмо:
shagshag писал(а) 28 мар 2019, 15:24:Wizz Air за пару дней перед полетом в Киев присылает вот такое письмо:
crazyfrogspb писал(а) 28 мар 2019, 20:13:в авиакомпании сказали, что можно сегмент Варшава-Киев отменить, но я почитал тему и понял, что лучше мне от этой мысли отказаться, правильные ли выводы я сделал?
KirillLucker писал(а) 28 мар 2019, 15:42:Мне интересно, на основании чего они могут не пустить на рейс? Если билет оплачен, значит они обязаны осуществить перевозку лица. Wizzair - не пограничная служба Украины, не они принимают решение пускать или не пускать человека в страну.
Sergei Travel4Less писал(а) 28 мар 2019, 20:45:
Если на рейс сумеете сесть, то очень вероятно, что на территорию Украины не пустят. Тогда вас вышлют назад в Нью-Йорк на той же МАУ. Посмотрите, когда есть обратный рейс. Скорее всего, сутки придётся тусить в аэропорту.
Если вы билет сейчас отмените, вам какие-то деньги вернут или билет non-refundable?
crazyfrogspb писал(а) 28 мар 2019, 21:15:Там если и вернут, то какие-то копейки, сам билет 19к рублей стоил... но если вероятность, что пустят, такая маленькая, то двое суток в самолётах-аэропортах неохота провести, я лучше где-нибудь тут отдохну) спасибо за ответ!
а с российской стороны - в Белгородеyu_kon писал(а) 31 дек 2018, 16:44:Уже несколько лет пограничный и таможенный контроль в Харькове.
Evaneskate писал(а) 29 мар 2019, 10:44:Девушка, 25 лет.
28 марта успешно пересекла границу Нехотеевка-Гоптовка на автобусе. Из документов были: справка о том, что был вид на жительство в Украине, свидетельство о браке, копия паспорта мужа, старое приглашение от мужа 2017 года.
Всех граждан РФ, у кого не было вида на жительство, попросили заполнить миграционки.
Российская граница прошла относительно быстро - просканировали сумки и проштамповали. А на украинской застряли на 2,5 часа. Была очередь из трех автобусов, долго ждали своей очереди. Когда подошла очередь, собрали все паспорта. Потом всех россиян (человек 10) позвали на отпечатки пальцев. Из документов посмотрели только справку (остальное вообще не интересовало), никаких вопросов не задавали, собеседований ни у кого не было. Пустили всех.
Всем удачи!
cmndela писал(а) 29 мар 2019, 11:04:А у вас спрашивали к кому вы едете? Не видели ли - были ли в автобусе мужчины до 60 без ВНЖ? Может слышали не спрашивал ли у россиян пограничник к кому едут?
Tarsia писал(а) 29 мар 2019, 12:30:в прошлом году ездили с мужем в Киев(самолет Ryanair) из Варшавы в мае.
Были с приглашением одним на двоих. Его даже не смотрели)) но я говорила что есть.
Вот думаем, есть ли смысл пытаться ехать в этом году летом также? Или не пустят?
INTP писал(а) 29 мар 2019, 13:35: на росс. границе было впереди 3 маш., но стояли 2 часа!!!
berngo писал(а) 29 мар 2019, 13:58:INTP писал(а) 29 мар 2019, 13:35: на росс. границе было впереди 3 маш., но стояли 2 часа!!!
Время, в основном, отрывают таможенники, а не пограничники. Ну, по крайней мере, из собственного опыта так.
INTP писал(а) 29 мар 2019, 13:35:укр. взяли отпечатки пальцеов, не помню уже каких, спросили какой город, вроде все. чей ребенок не спросили, хотя мои родственники потратили чуть ли не $100 на приглашение нотариальное и доверенность
Sergei Travel4Less писал(а) 29 мар 2019, 14:11:INTP писал(а) 29 мар 2019, 13:35:укр. взяли отпечатки пальцеов, не помню уже каких, спросили какой город, вроде все. чей ребенок не спросили, хотя мои родственники потратили чуть ли не $100 на приглашение нотариальное и доверенность
Прежде всего, спасибо, что отписались. Рады, что у вас всё прошло более-менее благополучно! По своему личному опыту скажу, что да, укр.пограничники как правило приветливее российских, в т.ч. и к россиянам, которым они отказывают во въезде.
100 баксов за приглашение и доверенность - это, конечно, форменный развод. Приглашение для вас должно было стоить в районе 15-20 дол. Думаю, цены на доверенность похожие. Важно понимать, что доверенность на ребёнка с укр.гражданством при выезде из РФ и въезде в Украину не требуется. Однако по идее при вывозе девочки с Украины доверенность нужна.
При полёте в Вену из Москвы требовалась бы доверенность, если ваша племянница была бы россиянкой. А раз у неё гражданство Украины, то ничего кроме её паспорта не нужно. Похожим образом, не контролируется вывоз и детей-россиян с территории Украины.
labranda писал(а) 29 мар 2019, 14:34:Могут возникнуть проблемы с пересечением Украины?
labranda писал(а) 29 мар 2019, 14:34:Из Киева вылет в Египет( грубо говоря,тур поездка в Египет с вылетом из Борисполя)
Могут возникнуть проблемы с пересечением Украины?
INTP писал(а) 29 мар 2019, 14:18:удивило - что нотариальное приглашение не спросили, т.к. вроде оно обязательно для всех россиян, даже если с супругом украинцем въезжаешь.
INTP писал(а) 29 мар 2019, 13:35:в целом, у меня был культуро шок, м.б. потому что давно не ездила - на росс. границе было впереди 3 маш., но стояли 2 часа!!! полный бред, 1й час ваще ниче не происходило, как будто они ели или пересменка, в районе 7 вечера; сумки заставили вытащить, мне, как женщине, это было МЕГА ВЗАПАДЛО! но даже в них не заглянули потом. а укр. границу - тут же прошли за 20 мин! ничего не вытаскивали, просто сами осмотрели машину, спросили что в сумках, мозги особо не канифолили. обратно - та же история: Украина 25 мин, РФ - 2 часа,
labranda писал(а) 29 мар 2019, 14:34:Собираюсь с сыном 13 лет в Киев в середине апреля на автобусе.Из Киева вылет в Египет( грубо говоря,тур поездка в Египет с вылетом из Борисполя)
Могут возникнуть проблемы с пересечением Украины?
Dr Dezintegrator писал(а) 29 мар 2019, 15:36:И есть ряд вопросов:
1) Насколько вообще реально въехать, каковы шансы навскидку?
2) Решил ехать поездом или автобусом. Как долго идёт контроль на таможне (и не уйдет ли поезд/автобус пока идёт проверка)? Читал, что на разных таможнях по-разному.
Бемби писал(а) 29 мар 2019, 17:17:1. Сейчас шансов мало. 31 выборы, потом скорее всего 2-ой тур. Но попытаться стоит.
dran67 писал(а) 29 мар 2019, 19:02:с моего плацкартного вагона никого не собеседовали и не высаживали, все нормально прошли границу.
dran67 писал(а) 29 мар 2019, 19:02:отчитываюсь:
девушка, 22 года, ехала на поезде москва-киев на днях (пара дней до выборов). приглашения с собой не было, только бронь отеля/обратный билет/финансовое обеспечение. на границе ничего не спросили, сняли отпечатки и пропустили.
к слову, с моего плацкартного вагона никого не собеседовали и не высаживали, все нормально прошли границу.
Dr Dezintegrator писал(а) 29 мар 2019, 15:36:Приветствую всех.
Имеется: еду один, холостой мужчина лет 29, гражданин РФ, в Крыму не был, будет приглашение и сканы паспортов от подруги из Киева. Собственно, в Киев и направляюсь
Evaalll писал(а) 29 мар 2019, 22:34:Спасибо за инфу, но мне кажется в этом случае просто повезло на таких пограничников, что даже приглашения не спрашивали.
Кoт писал(а) 30 мар 2019, 08:08:Наибольшая вероятность успеха (думаю, значительно больше 50%) это прилететь в Борисполь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня