Правила въезда россиян в Украину сейчас

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2018, 10:46

Как попасть в Украину сейчас?
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.
Согласно ст. 8 Закона Украины “О пограничном контроле” пересечение границы может быть разрешено при условии:
- наличия действительного паспортного документа,
- отсутствие вынесенного ранее запрета на въезд,
- подтверждение цели планируемой поездки,
- наличие достаточного финансового обеспечения.

При пересечении пограничного контроля с гражданами России проводится собеседование в ходе которого проверяется цель поездки. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей и т.п. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.

При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить:
- брони отелей, договора аренды квартир,
-туристические ваучеры,
-документы о лечении в медучреждениях,
- приглашения от фирм и организаций,
- виза или билеты в третью страну (для обоснования цели поездки «транзит в третью страну»).
При получении виз в консульствах третьих стран (например, США) на территории Украины, цель визита подтверждается соответствующим документом (например, заполненная анкета, запись в консульство).

Въезд и пребывание на территории Украины иностранцев осуществляется при наличии достаточных денежных средств или возможности законным способом эти средства получить (Постановление КМУ №884 от 04.12.2013 г. ). Проверка финансового обеспечения проводится уполномоченными должностными лицами Госпогранслужбы выборочно, т.е. всегда существует вероятность что не придется доказывать свою платежеспособность.
Расчет необходимой для проживания в Украине денежной суммы проводится по формуле:
ФО = ((20 × Пм) ÷ 30) × (Кд + 5), где
ФО — достаточное финансовое обеспечение
Пм — прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц
Кд — количество дней, проведенных в Украине
Согласно методике подсчета минимальной суммы, которой должен располагать россиянин для посещения Украины, для калькуляции берется размер прожиточного минимума, установленного на день их въезда в страну.
В 2022 году прожиточный минимум на 1 человека в месяц составит:

с 1 января - 2393 грн,
с 1 июля - 2 508 грн,
с 1 декабря - 2 589 грн;

От прохождения финансовой проверки освобождаются обладатели вида на жительство в Украине, несовершеннолетние дети, дипломаты, беженцы, а также туристы, совершающие круиз. Остальным категориям граждан Российской Федерации для подтверждения наличия достаточного финансового обеспечения достаточно предъявить:
 наличные денежные средства в гривне или другой конвертируемой иностранной валюте
 банковские карточки, выписки и чеки из банкоматов
 гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов россиянина, связанных с пребыванием в Украине и выездом за ее пределы
 подтверждение бронирования или оплаты жилья и питания
 договор на туристическое обслуживание (ваучер, путевку)
 проездной билета для возвращения в страну постоянного проживания или в третье государство с фиксированной датой

С 1 января 2018 года въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины производится по новым правилам. В частности, порядок пересечения россиянами украинской границы предусматривает прохождение биометрического контроля. Для этого собирают отпечатки десяти пальцев, а на транспорте (в поездах) - отпечатки указательного пальца одной из рук.
Напомним, что ужесточение режима въезда граждан РФ в Украину осуществляется в рамках Указа Президента Украины №256/2017 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 10.07.2017 «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

При въезде в Украину необходимо заполнить иммиграционную карту. Заполнять необходимо ручкой с синими/черными чернилами печатными латинскими буквами. Образец иммиграционной карты во вложении.
mm_grac_yna_kartka_(4).pdf
(452.39 КБ) Скачиваний: 0

- Нужна ли виза в Украину для россиян?
- В соответствии с договоренностями , между Украиной и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Однако, для пересечения украинской границы гражданам РФ необходимо иметь загранпаспорт, поскольку въезд на территорию Украины по внутренним (российским) паспортам был отменен еще в 2015 году.

- Какой паспорт нужен для посещения Украины?
- Коротко:
Нужен загранпаспорт. На данный момент тип паспорта (с биометрическим носителем или без него) не важен.
Развернуто:
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.01.2015 г. №23 граждане Российской Федерации должны предъявить при въезде в Украину паспорт гражданина РФ, удостоверяющий его личность за пределами Российской Федерации.
[i]-Нужная ли предварительная регистрация для въезда в Украину?

-Нет. Система предварительного электронного уведомления о намерении посетить территорию Украины (предрегистрация) находится в стадии разработки и точные сроки начала ее функционирования пока не известны. Таким образом, подавать онлайн-анкету для въезда в страну сейчас не требуется.
- Нужна ли регистрация по месту пребывания?
-Нет. Регистрация граждан РФ осуществляется при прохождении пограничного контроля. Подтверждением законности нахождения на территории Украины является штамп в загранпаспорте с указанием даты въезда в страну. Дополнительно обращаться в органы внутренних дел для регистрации места пребывания нет необходимости.
-Сколько можно находиться в Украине?
- В соответствии с украинским законодательством, максимальный срок безвизового пребывания в стране для граждан Российской Федерации составляет 90 дней в течение 180 со дня первого въезда. Расчет сроков аналогичен правилам Шенгена. Рассчитать сроки пребывания можно в калькуляторе ГМСУ
https://dmsu.gov.ua/services/migcalculator.html
Пошагово введите в форму следующую информацию:
- дата контроля - день, на который осуществляется проверка срока пребывания (обычно - дата выезда из страны, в т.ч. запланированная)
- даты въездов и выездов из страны в течение контролируемого периода (т.е. между датой контроля и рассчитанной датой начала периода контроля).
Нажмите кнопку «Рассчитать» для получения результатов.

-Какие правила поездки в Украину с детьми?
- Порядок пересечения украинской границы несовершеннолетними детьми аналогичен процедуре въезда в страну взрослых граждан Российской Федерации. Для посещения Украины у ребенка 14 лет и старше должен быть собственный загранпаспорт. Дети младшего возраста могут въехать в страну по документам родителей, для этого они должны быть вписаны в загранпаспорт отца или матери (вклеенная фотография ребенка обязательна).
Поездка детей в Украину только с одним из родителей осуществляется без предъявления письменного согласия папы (мамы). Исключение составляют те случаи, когда было оформлено заявление на запрет выезда ребенка за границу. Вместе с тем, нотариальное согласие родителей обязательно потребуется при совершении несовершеннолетним зарубежного путешествия в сопровождении родственников или сопровождающих.

- Где можно прочитать о требованиях к гражданам РФ при поездках в Украину?
- Эту информацию можно найти на сайте посольства Украины в РФ https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... v-ukrayinu
https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... ih-derzhav
Порядок въезда иностранцев в Украину регулируется также Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" от 22.09.2011 г.. №3773-VI и "О пограничном контроле" от 05.11.2009 г., решение о пропуске иностранца на территорию Украина или отказ во въезде принимается должностным лицом Государственной пограничной службы Украины.
В этой связи, с целью получения полной информации о документах, необходимых для граждан РФ для въезда в Украину, советуем обращаться за консультацией в органы ГПС Украины.
Горячая линия «Довира» Госпогранслужбы Украины
тел.+380 44 527-63-63,
эл.адрес: dovira@dpsu.gov.ua, сайт https://dpsu.gov.ua/ua/sluzhba-dovira/.

Для вопросов о выезде из России существует отдельный раздел:
Выезд из России за границу. Возвращение в Россию
Для вопросов о пересечении границы, ситуации в пунктах пропуска
Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы
Для вопросов о транспорте
Как попасть в Украину сейчас в 2021, маршруты и бюджет поездки
Для вопросов о ситуации с COVID:
Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде
Для вопросов о транзите
Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
Для вопросов о страховках:
Страховка от COVID-19 для въезда в Украину. Выбор страховой компании. Отзывы.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 12:34, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: опечатка
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение berger61 » 12 апр 2019, 16:01

Добрый день. Могут ли спросить на границе брони отелей, в городах которые планирую посетить? У меня есть приглашение из одного города, но я также я планирую ехать еще в один город к родственникам.
berger61
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мэйс » 12 апр 2019, 16:14

Зачем брони отелей, не пойму, при наличии приглашения, можно и денег не иметь, если будет указано, что приглашающая сторона берет расходы на себя. Вообще, не представляю, как бронь отеля можно подшить к приглашению. Если б, я был погранцом, то подумал бы, что либо одно, либо другое липовое, имхо. Это, типа , в гости, но не хочу хозяев напрягать, поэтому в отеле заселюсь . Или турист, но есть приглашение, на всяк случай, чтоб пропустили. Потом , спрашиваем, почему вопросы на въезде возникают.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение berger61 » 12 апр 2019, 16:51

Мэйс писал(а) 12 апр 2019, 16:14:Зачем брони отелей, не пойму, при наличии приглашения, можно и денег не иметь, если будет указано, что приглашающая сторона берет расходы на себя. Вообще, не представляю, как бронь отеля можно подшить к приглашению. Если б, я был погранцом, то подумал бы, что либо одно, либо другое липовое, имхо. Это, типа , в гости, но не хочу хозяев напрягать, поэтому в отеле заселюсь . Или турист, но есть приглашение, на всяк случай, чтоб пропустили. Потом , спрашиваем, почему вопросы на въезде возникают.

Я же не буду оставаться только в одном городе, из которого есть приглашение. Поеду обратно в Россию уже из другого. Я же не могу сделать приглашений из всех городов
Я понимаю, конечно, что это все уже заморочки может, но все же хотелось бы уточнить. Для этого и есть форум ;)
berger61
новичок

Сообщение Серега82 » 12 апр 2019, 17:00

Мэйс писал(а) 12 апр 2019, 16:14:Зачем брони отелей, не пойму, при наличии приглашения, можно и денег не иметь, если будет указано, что приглашающая сторона берет расходы на себя. Вообще, не представляю, как бронь отеля можно подшить к приглашению. Если б, я был погранцом, то подумал бы, что либо одно, либо другое липовое, имхо. Это, типа , в гости, но не хочу хозяев напрягать, поэтому в отеле заселюсь . Или турист, но есть приглашение, на всяк случай, чтоб пропустили. Потом , спрашиваем, почему вопросы на въезде возникают.

У меня в 2016 году в приглашении было написано о том, что принимающая берет на себя расходы. Погранцы сказали, все равно должна быть наличка
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Мэйс » 12 апр 2019, 17:37

Серега82 писал(а) 12 апр 2019, 17:00:У меня в 2016 году в приглашении было написано о том, что принимающая берет на себя расходы. Погранцы сказали, все равно должна быть наличка

Ну Вас и память , я уже не помню куда вообще ездил в том году. Но, погранец был не прав , исходя из правил. Я тоже , спрашивал у Довиры, мне ответили, что все такое, типа, билеты, оплаченные брони и т.д.уменьшает суммы , гарантийное спонсорское письмо , соответственно, заменяет билеты и наличку. Если все это отсутствует, то исходя из таблицы расчета, нужно другие финансовые гарантии показать, если спросят, думаю, понятно какие.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Серега82 » 12 апр 2019, 18:17

Мэйс писал(а) 12 апр 2019, 17:37:
Серега82 писал(а) 12 апр 2019, 17:00:У меня в 2016 году в приглашении было написано о том, что принимающая берет на себя расходы. Погранцы сказали, все равно должна быть наличка

Ну Вас и память , я уже не помню куда вообще ездил в том году. Но, погранец был не прав , исходя из правил. Я тоже , спрашивал у Довиры, мне ответили, что все такое, типа, билеты, оплаченные брони и т.д.уменьшает суммы , гарантийное спонсорское письмо , соответственно, заменяет билеты и наличку. Если все это отсутствует, то исходя из таблицы расчета, нужно другие финансовые гарантии показать, если спросят, думаю, понятно какие.

У меня очень отличная память на события, я могу в течении 10 лет на память рассказать когда ехал вплоть до дат.
А спорить не стал с погранцами, так как не та была ситуация что бы спорить. Да и наличка была. Сказал что тысяч 40 есть и все
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ilyinda » 12 апр 2019, 18:36

Серега82 писал(а) 12 апр 2019, 18:17:У меня очень отличная память на события, я могу в течении 10 лет на память рассказать когда ехал вплоть до дат.
А спорить не стал с погранцами, так как не та была ситуация что бы спорить. Да и наличка была. Сказал что тысяч 40 есть и все

А если б у Вас не было этих 40 тыр., не пустили бы?
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение senator » 12 апр 2019, 20:03

nufc писал(а) 12 апр 2019, 14:33:
obe писал(а) 12 апр 2019, 10:21:
Код: Выделить всё
С начала 2019 года украинские пограничники отказали в пропуске в Украину более 2 600 гражданам Российской Федерации.
Напомним, в этом году количество непропусков граждан РФ в Украине выросло на 25%.

Источник

еще раз повторю, с 26 ноября, едут в основном к родне или за визой США, туристы почти перестали ездить. Поэтому и количество отказов маленькое. Выборка не презентабельна. Заявление не стоит ни черта.

Это не выборка. Это статистика. Из этой цифры может быть выборка по пунктам пропуска. По полу. По датам. По транспорту. По возрасту. И ещё по сотне признаков. И выборка никогда не была презентабельной. Выборка может быть репрезентативной или нет.

Репрезентати́вность — соответствие характеристик выборки характеристикам популяции или генеральной совокупности в целом. Репрезентативность определяет, насколько возможно обобщать результаты исследования с привлечением определённой выборки на всю генеральную совокупность, из которой она была собрана
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Kellme » 12 апр 2019, 21:38

В Жулянах кто-то проходил границу в последние дни? Как обстановка? Или лучше Борисполь?
Kellme
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение cooljo0010 » 12 апр 2019, 21:42

Скажите пожалуйста, кто ездит на автобусах и жд- досматривают тщательно? Просто буду везти некую бумагу, которые они видеть не должны.
cooljo0010
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение berngo » 12 апр 2019, 21:50

cooljo0010 писал(а) 12 апр 2019, 21:42: кто ездит на автобусах и жд- досматривают тщательно?

Нет, в вещах и белье не роются
cooljo0010 писал(а) 12 апр 2019, 21:42: Просто буду везти некую бумагу, которые они видеть не должны.

Лучше не рискуйте)))
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ilyinda » 12 апр 2019, 22:10

Если дело касается каких-то документов на бумаге размером А4, то меня всегда удивляло повышенный интерес к папкам у всех, кому не лень.
У меня даже на посту ГАИ перед Харьковом стали интересоваться: а что у вас за документы?
Пользуясь случаем, спрошу у знатоков: что такого секретного (или запрещённого) может быть в документах?
ilyinda
полноправный участник

Сообщение berngo » 12 апр 2019, 22:20

ilyinda писал(а) 12 апр 2019, 22:10: спрошу у знатоков: что такого секретного (или запрещённого) может быть в документах?

Планы по оставлению ПП в старой должности еще на 5 лет)))
Сорри за офф...
berngo

Сообщение cooljo0010 » 12 апр 2019, 22:31

ilyinda писал(а) 12 апр 2019, 22:10:Если дело касается каких-то документов на бумаге размером А4, то меня всегда удивляло повышенный интерес к папкам у всех, кому не лень.
У меня даже на посту ГАИ перед Харьковом стали интересоваться: а что у вас за документы?
Пользуясь случаем, спрошу у знатоков: что такого секретного (или запрещённого) может быть в документах?
Последний раз редактировалось cooljo0010 14 апр 2019, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
cooljo0010
участник

Сообщение Бемби » 12 апр 2019, 23:10

Мэйс писал(а) 12 апр 2019, 17:37:Я тоже , спрашивал у Довиры, мне ответили, что все такое, типа, билеты, оплаченные брони и т.д.уменьшает суммы , гарантийное спонсорское письмо , соответственно, заменяет билеты и наличку.

Нет, приглашение не заменяет билеты и наличку. У меня было приглашение, со стандартным текстом, что приглашающая сторона все расходы берет на себя. В 2017 году спрашивали, сколько денег везу с собой. Поверили на слово, банковскую выписку не проверяли.
Здесь на форуме был рассказ девушки из Геническа кажется. Отец её ребенка (с приглашением от нее) получил отказ в аэропорту Одессы в 2019 г. По официальной причине - недостаток денежных средств. (по факту, из-за того, что она его не встречала в аэропорту).

Тоже самое мне говорили пограничники. Наличка или банковская выписка.

berger61 писал(а) 12 апр 2019, 16:01:Могут ли спросить на границе брони отелей, в городах которые планирую посетить? У меня есть приглашение из одного города, но я также я планирую ехать еще в один город к родственникам

berger61, не будут спрашивать про брони отелей на границе, т.к. Вы едете по приглашению (т.е. жить будете дома у друзей или родных). Пограничник может спросить, кем Вам приходится приглашающий, его точный адрес и как Вы до него собираетесь ехать.
Я выезжаю обратно в Россию тоже не из города, который указан в приглашении. Никаких вопросов у пограничников это не вызывает.

cooljo0010 писал(а) 12 апр 2019, 21:42:Скажите пожалуйста, кто ездит на автобусах и жд- досматривают тщательно? ...Выходит просто отдельно между вещей или вниз чемодана запихать и все ?

Досмотр поверхностный. На автобусе вообще часто бывает на российском КПП с вещами на выход, досмотр вещей только через специальную просвет-машину (как в аэропорту). Ничего доставить из сумок не нужно. А при дальнейшем въезде на украинском КПП досмотра вещей нет (барбос пограничный обнюхивает багажный отсек и всё ). Только для сканирования пальцев и предъявления доков выходишь из автобуса, без вещей.
На поезде редко езжу, при мне досмотр был поверхностный. Показала сумку, сказала, что только личные вещи, попросили молнию открыть, открыла и тут же сказали закрывайте.
Засунуть куда-нибудь в карман внутренний чемодана и не волноваться по этому поводу.
Бемби
участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение cooljo0010 » 12 апр 2019, 23:20

Бемби писал(а) 12 апр 2019, 23:10:Досмотр поверхностный. На автобусе вообще часто бывает на российском КПП с вещами на выход, досмотр вещей только через специальную просвет-машину (как в аэропорту). Ничего доставить из сумок не нужно. А при дальнейшем въезде на украинском КПП досмотра вещей нет (барбос пограничный обнюхивает багажный отсек и всё ). Только для сканирования пальцев и предъявления доков выходишь из автобуса, без вещей.
На поезде редко езжу, при мне досмотр был поверхностный. Показала сумку, сказала, что только личные вещи, попросили молнию открыть, открыла и тут же сказали закрывайте.
Засунуть куда-нибудь в карман внутренний чемодана и не волноваться по этому поводу.

Тут уже напугали Я только обратно на поезде ехала. На Укр границе спрашивали - везете ли запрещенку, лекарства. Мужчина сказал, что везет лекарства, сказали показать их. Посмотрели и все. РФ пограничники спрашивали только за большие сумки. Прям кто-то сознается, что везет запрещенку))
На жд меньше шансов проехать, чем на автобусе?
cooljo0010
участник

Сообщение PRAPOVEDNIK » 12 апр 2019, 23:22

Добрый день.
Более месяца не читал данную тему, скажите пожалуйста, в связи с выборами, было ли усиление? И кто ездил последнее время через Гоптовку?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Бемби » 12 апр 2019, 23:28

cooljo0010 писал(а) 12 апр 2019, 23:20:На жд меньше шансов проехать, чем на автобусе?

Женщину пустят и на поезде, и на автобусе. Тем более у Вас приглашение, так что поездом, конечно, комфортнее ехать.
Бемби
участник

Сообщение Бемби » 12 апр 2019, 23:41

cooljo0010 писал(а) 12 апр 2019, 23:20:Прям кто-то сознается, что везет запрещенку))

Бывает экзотика. В 2018 году в поезде на российской границе у молодого человека с укр. паспортом попросили открыть огромный рюкзак... в нем кулек с мелкими белыми шариками. Пограничники стали кулек рассматривать и тут молодой человек их "обрадовал", что это пули к страйк-боллу (игра-стрелялка шариками, название могу спутать) и пистолет для игры он тоже везет с собой. Попросили предъявить. Он из другой сумки достал пистолет ... Погранцы долго его рассматривали, в планшете искали инфу по этой штуке, после чего вернули пистолет "игроку-стрелку" и сказали, чтобы в будущем он не ездил через границу с подобными вещами. Молодой человек вежливо прочёл им лекцию, что это не запрещено для ввоза... Офигели все - пограничники, соседи по плацкарту и даже игроки сборной Хорватии - мы дружно ЧМ по футболу смотрели. Видимо, поэтому хорваты финал и проиграли.
Бемби
участник

Сообщение cooljo0010 » 12 апр 2019, 23:50

Бемби писал(а) 12 апр 2019, 23:28:
cooljo0010 писал(а) 12 апр 2019, 23:20:На жд меньше шансов проехать, чем на автобусе?

Женщину пустят и на поезде, и на автобусе. Тем более у Вас приглашение, так что поездом, конечно, комфортнее ехать.

Меня в январе не пустили без приглашения и с трудом пустили с приглашением(хорошо, меня встречали в ап). Но то Жуляны были, в ап жестче говорят...
Поэтому вот и боюсь даже на поезде ехать... А автобусы я переношу не очень хорошо.
cooljo0010
участник

Сообщение Бемби » 13 апр 2019, 00:34

cooljo0010, не бойтесь. Спокойно въедете в Украину на поезде. Женщин пускают без проблем. Да и мужчин с приглашениями на поезде пропускают.
Доброго Вам пути!
Бемби
участник

Сообщение cooljo0010 » 13 апр 2019, 08:26

Бемби писал(а) 13 апр 2019, 00:34:cooljo0010, не бойтесь. Спокойно въедете в Украину на поезде. Женщин пускают без проблем. Да и мужчин с приглашениями на поезде пропускают.
Доброго Вам пути!

Спасибо большое! По приезду напишу отзыв ,как оно все!
cooljo0010
участник

Сообщение neham » 13 апр 2019, 09:57

Добрый день! Не могли бы вы подсказать мне, ситуация следующая.
Еду с девушкой на территорию Украины, я украинец, она россиянка. Загран паспорт у нее имеется. Начитались очень многого, начиная от приглашений со стороны Украины и заканчивая финансовой обеспеченностью. Все бы ничего, но с деньгами туго, в интернете пишут, что нужно с собой иметь практически 80к рублей. К сожалению у нас таковой суммы нет, тысяч 30 будет. Едем на 3 недели, может кто-то сталкивался с подобным, могут ли возникнуть проблемы? Приглашение я выписать не могу.
neham
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 13 апр 2019, 10:10

neham писал(а) 13 апр 2019, 09:57:Едем на 3 недели, может кто-то сталкивался с подобным, могут ли возникнуть проблемы?

Это не самое главное, приглашение важнее
neham писал(а) 13 апр 2019, 09:57:я украинец

Вы гражданин Украины? Если так, то не нужно ничего, когда едете вместе, просто объясните на словах ситуацию.
berngo

Сообщение neham » 13 апр 2019, 10:29

berngo писал(а) 13 апр 2019, 10:10:
neham писал(а) 13 апр 2019, 09:57:Едем на 3 недели, может кто-то сталкивался с подобным, могут ли возникнуть проблемы?

Это не самое главное, приглашение важнее
neham писал(а) 13 апр 2019, 09:57:я украинец

Вы гражданин Украины? Если так, то не нужно ничего, когда едете вместе, просто объясните на словах ситуацию.

Да, верно я гражданин Украины. Еду менять нац. паспорт (не вклеил фото, просрочка 2 года, стоит штамп РВП в нац паспорте). Значит, не должно возникнуть проблем? Едем автобусом через Бачевск.
neham
новичок

Сообщение berngo » 13 апр 2019, 10:38

neham писал(а) 13 апр 2019, 10:29: Значит, не должно возникнуть проблем?

Не должно
neham писал(а) 13 апр 2019, 10:29:Едем автобусом через Бачевск.

Нормальный КПП
berngo

Сообщение softblood » 13 апр 2019, 10:44

Kellme писал(а) 12 апр 2019, 21:38:В Жулянах кто-то проходил границу в последние дни? Как обстановка?

Смотрел сегодня интервью Белковского. Летал в Жуляны неделю назад. Сказал, что хотели вручить постанову об отказе во въезде. Он сказал, что подписывать не будет. В итоге впустили. Впрочем, это известный друг Украины))
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение japivo » 13 апр 2019, 11:31

Задача.
Гражданин Украины.Еду одна. Стоит штамп РВП в нац паспорте. Из Донецка в Россию, через Ростов, выезжала год назад. Нужен новый гражданский паспорт. Прописка донецкая.Хочу въехать по загранпаспорту, т.к. РВП еще нужен.
1,Если въеду через границу в Харькове или через Белоруссию, не вменят ли мне нарушение границы? Какая таможня будет лучше?
2,Чем лучше ехать? Поезд, автобус, самолет

писи. Через Ростов и блокпосты со штампом РВП в Украину ехать еще сложнее.

Буду благодарна за любую помощь всем, кто поделится опытом, опытом друзей и пр...
japivo
новичок

Сообщение berngo » 13 апр 2019, 12:28

japivo писал(а) 13 апр 2019, 11:31:Хочу въехать по загранпаспорту, т.к. РВП еще нужен.

Езжайте по паспорту Украины, но через официальные КПП Украины. Если через Беларусь, то сразу украинский паспорт покажете, если напрямую из России - то российским пограничникам - российский. Для Вас нет разницы, где проезжать как гражданке Украины
japivo писал(а) 13 апр 2019, 11:31: Какая таможня будет лучше?

Это зависит от того, что запрещенного повезете)))
berngo

Сообщение Chervon » 13 апр 2019, 18:03

Семён72 писал(а) 30 мар 2019, 14:25:Всем привет, пишу свою историю, может кому будет полезно.
Ездил в Киев на получение визы США, на границе посмотрели приглашение, задали несколько вопросов, сняли отпечатки и пропустили.

Расскажите каким образом добирались?
Если самолётом, был ли у вас сразу обратный билет?
Бронь отеля показывали? Если да, то интересно какую требуют. Без возможности бесплатной отмены?
А визу вы получили? И сколько дней делали её?

Перечитал последние 15 страниц, про въезжающих на собеседование в американское посольство всего пару человек. У самого на 23 апреля назначено собеседование, думаю лететь на самолёте из Петербурга с пересадкой в Минске. Доказательство цели визита является подтверждение записи на собеседование, которую в принципе можно легко проверить. Бронь отеля сделаю и покажу билет. Что ещё подготовить?
Chervon
новичок

Сообщение cmndela » 13 апр 2019, 22:49

Вьезжал 3 дня назад через Бачевск на машине с приглашением по работе. До этого пропустили там в феврале с таким же приглашением, но со скрипом после собеседования на камеру. В этот раз сказал пограничнику что со мной уже беседовали, махнул рукой - "идите к кабинке". Поставил там штамп без особых вопросов. Не знаю, может на другой смене было бы и пожестче, но в этот раз обошлось.
cmndela
участник

Сообщение V.K_amg » 14 апр 2019, 09:49

Добрый день! Подскажите, обязательно ли при пересечении границы иметь оригинал приглашения? Или можно с копией поехать?
V.K_amg
новичок

Сообщение berngo » 14 апр 2019, 11:42

V.K_amg писал(а) 14 апр 2019, 09:49: обязательно ли при пересечении границы иметь оригинал приглашения? Или можно с копией поехать?

Необязательно. Можно с копией, можно вообще без приглашения, но оригинал дает несколько больше шансов при прочих условиях.
berngo

Сообщение maksart » 14 апр 2019, 12:57

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какой вид транспорта лучше выбрать. Я планирую поездку в Украину к маме и родной тёте по приглашению с двумя своими детьми (девочки: 5 лет и 11 месяцев, грудной ребёнок) в конце мая из Новосибирска в Кременчуг на 90 дней. Уже несколько раз мною было прочитано, что женщины( мне 33 года) проезжают без проблем вроде. Если выбрать трансфер самолетом до Киева, то насколько долго там таможню проходить? Или всё же лучше с Москвы поехать поездом до Кременчуга? И если в приглашении написано, что они берут расходы по проживанию на себя, то мне не нужно уже готовить эту сумму на аж 3 месяца? А просто выписку из банка или чек?
maksart
новичок

Сообщение berngo » 14 апр 2019, 13:26

maksart писал(а) 14 апр 2019, 12:57:И если в приглашении написано, что они берут расходы по проживанию на себя, то мне не нужно уже готовить эту сумму на аж 3 месяца? А просто выписку из банка или чек?

Вам достаточно приглашения, с детьми вряд ли будут проблемы на границе.
berngo

Сообщение Rezoner » 14 апр 2019, 13:32

maksart писал(а) 14 апр 2019, 12:57:к маме и родной тёте по приглашению с двумя своими детьми (девочки: 5 лет и 11 месяцев, грудной ребёнок)

В таком составе вам нечего опасаться проверки на границе, вас надолго не задержат. И раз есть приглашение, вряд ли будут спрашивать про деньги вообще Выбирайте маршрут как вам удобнее
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Big-mac » 14 апр 2019, 14:05

Всем привет! Подскажите, имею два паспорта, российский и молдавский. Собираюсь поехать на машине с российскими номерами из Москвы в Молдову. Планирую на выезде из России показать российский загран, а на въезде в Украину показать молдавский паспорт, но само собой без штампа российского. Может кто-то ездил в последнее время по такой же схеме? Будут ли вопросы у украинских таможенников? Или вопросы от них - это обязательная программа?))) Заранее всем спасибо)
Big-mac
новичок

Страны: 34

Сообщение senator » 14 апр 2019, 19:35

Big-mac писал(а) 14 апр 2019, 14:05:Будут ли вопросы у украинских таможенников?

На вашем месте больше стоит переживать за вопросы пограничников... А так-то Транзитом через Украину на авто с российскими номерам
senator

Сообщение alenaz16 » 15 апр 2019, 15:59

Поезд Москва-Николаев. Граница в Суземке-Зерново. Женщина "от 16 до 60". Российские таможенники перерыли все сумки, включая дамские. Украинские таможенники очень выборочно. Пограничники спросили, куда (на родину), к кому, какие родственники есть, на сколько, есть ли обратный билет. Приглашение не потребовалось, хотя было, от друга. Никого не высадили. Парень с камуфляжным рюкзаком вызвал особый интерес - его проверяла полиция с обеих сторон. Перед Новым годом проезжала этим направлением, вопросов не задавали. В целом все дотошно, но доброжелательно.
alenaz16
участник

Сообщение mievde » 15 апр 2019, 21:52

Добрый день!

Хотелось бы получить некоторые разъяснения от опытных форумчан. В июне* месяце планирую вернуться из Польши (Краков) через Украину (Харьков) домой в г. Липецк, РФ. Я являюсь гражданкой РФ, 23 года, имеется Шенгенская виза, загранпаспорт биометрический. Вылет из аэропорта Кракова с прилетом в аэропорт Харькова, в этот же день планирую выехать из Харькова в Липецк на автобусе, на территории Украины по сути пробуду несколько часов.

Считается ли такой проезд транзитом или же полноценным посещением страны? Какой "проезд" нужно запрашивать на границе (по сообщениям форумчан видела, что существует запрос на 24-часовой транзит)? Нужно ли иметь при себе приглашение (родственников на Украине не имею, последний раз посещала Украину в 2012 году (Крым)). Автобусный билет до Липецка буду иметь при себе.

Заранее большое спасибо за ответ!
Сейчас нахожусь на перепутье брать или не брать авиабилет, очень заманчивые цены

*P.S. Да, понимаю, что делать прогнозы на июнь месяц нет никакого смысла, но хотела бы узнать ответы на свои вопросы хотя бы в разрезе сегодняшней ситуации.
mievde
новичок

Сообщение softblood » 15 апр 2019, 22:26

mievde писал(а) 15 апр 2019, 21:52: В июне* месяце планирую вернуться из Польши (Краков)

Июнь еще далеко и что там будет неизвестно. Вот-вот сменится власть судя по всему.

mievde писал(а) 15 апр 2019, 21:52:с прилетом в аэропорт Харькова, в этот же день планирую выехать из Харькова в Липецк на автобусе, на территории Украины по сути пробуду несколько часов.

Считается ли такой проезд транзитом или же полноценным посещением страны?

В принципе считается. Раньше белгородцы так вовсю аэропорт Харькова использовали для Пегасуса и Виззов. Сейчас тоже должен очень даже считаться. Главное чтоб вас в Кракове еще посадили))
softblood

Сообщение Gaklin » 15 апр 2019, 22:51

сегодня 15 апреля, в 7 утра, прошла границу со стороны РБ, Новая Гута-Новые Яриловичи,
маршрут Гомель-Киев, трое гр.РФ, я и два мужчины примерно 55+ оба были отправлены на собеседование, обоих пропустили через 40 минут, маршрутка ждала.
Я прошла с паспортом и миграционкой, никаких вопросов не задавали.
Gaklin
новичок

Страны: 7

Сообщение Mysenka » 16 апр 2019, 05:56

Здравствуйте, перечитала последние страниц 50. и по поиску искала, но мне не попалось нигде. планирую ехать с Краснодара автобусом.
КПП Плетеневка вроде называется. Такое ощущение , что через него никто не ездит.
С собой все будет, оригинал приглашения от родственников, деньги, обратные билеты, загранпаспорта( граждане РФ я + 6 -летний сын)

Может кто подскажет, нормальное это кпп?
Mysenka
новичок

Сообщение Olegso » 16 апр 2019, 06:43

Mysenka писал(а) 16 апр 2019, 05:56:Здравствуйте, перечитала последние страниц 50. и по поиску искала, но мне не попалось нигде. планирую ехать с Краснодара автобусом.
КПП Плетеневка вроде называется. Такое ощущение , что через него никто не ездит.
С собой все будет, оригинал приглашения от родственников, деньги, обратные билеты, загранпаспорта( граждане РФ я + 6 -летний сын)

Вы зря тратили время на чтение 50 страниц. С 6-летним ребенком, да еще и с приглашением вас пропустят без особых вопросов на любом КПП.
Olegso
участник

Страны: 17

Сообщение senator » 16 апр 2019, 07:08

С сегодняшнего дня - усиление.
senator

Сообщение ilyinda » 16 апр 2019, 07:23

Mysenka писал(а) 16 апр 2019, 05:56:Здравствуйте, перечитала последние страниц 50. и по поиску искала, но мне не попалось нигде. планирую ехать с Краснодара автобусом.

Через Шебекино/Плетеневку ездили до 2014-го года, чтобы обойти пробку в Нехотеевке/Гоптивке.
А сейчас поток машин существенно упал, и подавляющее большинство ездит на Харьков напрямую, по М2.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение softblood » 16 апр 2019, 08:09

senator писал(а) 16 апр 2019, 07:08:С сегодняшнего дня - усиление.

Предвыборное?
softblood

Сообщение `Агафон` » 16 апр 2019, 08:52

Может кто знает Где поезда из Минска проходят украинский паспортный контроль? Слышал, что уже в Киеве. Есть ли смысл просить родственников встречать на вокзале в Киеве на случай сложностей с прохождением въездного собеседования гражданином России.
`Агафон`
новичок

Сообщение senator » 16 апр 2019, 09:03

softblood писал(а) 16 апр 2019, 08:09:
senator писал(а) 16 апр 2019, 07:08:С сегодняшнего дня - усиление.

Предвыборное?
...плавно переходящее в майские... Потом пока не посчитают... потом объявят... потом инаугурация. Там уже и до парламентских недалеко. Короче - не расслабляться.
Официально https://dpsu.gov.ua/ua/news/Naperedodni ... -kordonu-/
senator

Сообщение Mister_Che » 16 апр 2019, 09:34

К родственникам (бабушка ) по приглашению на первомай впустить же должны? Понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но в майское усиление еще не ездил. Бабушка не болеет, т.е. не вопрос гуманитарной необходимости. Есть еще свидетельство заграничного украинца, так и не воспользовался им ни разу
Mister_Che
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль