Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мэйс писал(а) 12 апр 2019, 16:14:Зачем брони отелей, не пойму, при наличии приглашения, можно и денег не иметь, если будет указано, что приглашающая сторона берет расходы на себя. Вообще, не представляю, как бронь отеля можно подшить к приглашению. Если б, я был погранцом, то подумал бы, что либо одно, либо другое липовое, имхо. Это, типа , в гости, но не хочу хозяев напрягать, поэтому в отеле заселюсь . Или турист, но есть приглашение, на всяк случай, чтоб пропустили. Потом , спрашиваем, почему вопросы на въезде возникают.
Мэйс писал(а) 12 апр 2019, 16:14:Зачем брони отелей, не пойму, при наличии приглашения, можно и денег не иметь, если будет указано, что приглашающая сторона берет расходы на себя. Вообще, не представляю, как бронь отеля можно подшить к приглашению. Если б, я был погранцом, то подумал бы, что либо одно, либо другое липовое, имхо. Это, типа , в гости, но не хочу хозяев напрягать, поэтому в отеле заселюсь . Или турист, но есть приглашение, на всяк случай, чтоб пропустили. Потом , спрашиваем, почему вопросы на въезде возникают.
Серега82 писал(а) 12 апр 2019, 17:00:У меня в 2016 году в приглашении было написано о том, что принимающая берет на себя расходы. Погранцы сказали, все равно должна быть наличка
Мэйс писал(а) 12 апр 2019, 17:37:Серега82 писал(а) 12 апр 2019, 17:00:У меня в 2016 году в приглашении было написано о том, что принимающая берет на себя расходы. Погранцы сказали, все равно должна быть наличка
Ну Вас и память , я уже не помню куда вообще ездил в том году. Но, погранец был не прав , исходя из правил. Я тоже , спрашивал у Довиры, мне ответили, что все такое, типа, билеты, оплаченные брони и т.д.уменьшает суммы , гарантийное спонсорское письмо , соответственно, заменяет билеты и наличку. Если все это отсутствует, то исходя из таблицы расчета, нужно другие финансовые гарантии показать, если спросят, думаю, понятно какие.
Серега82 писал(а) 12 апр 2019, 18:17:У меня очень отличная память на события, я могу в течении 10 лет на память рассказать когда ехал вплоть до дат.
А спорить не стал с погранцами, так как не та была ситуация что бы спорить. Да и наличка была. Сказал что тысяч 40 есть и все
nufc писал(а) 12 апр 2019, 14:33:obe писал(а) 12 апр 2019, 10:21:
- Код: Выделить всё
С начала 2019 года украинские пограничники отказали в пропуске в Украину более 2 600 гражданам Российской Федерации.
Напомним, в этом году количество непропусков граждан РФ в Украине выросло на 25%.
Источник
еще раз повторю, с 26 ноября, едут в основном к родне или за визой США, туристы почти перестали ездить. Поэтому и количество отказов маленькое. Выборка не презентабельна. Заявление не стоит ни черта.
cooljo0010 писал(а) 12 апр 2019, 21:42: кто ездит на автобусах и жд- досматривают тщательно?
cooljo0010 писал(а) 12 апр 2019, 21:42: Просто буду везти некую бумагу, которые они видеть не должны.
ilyinda писал(а) 12 апр 2019, 22:10: спрошу у знатоков: что такого секретного (или запрещённого) может быть в документах?
ilyinda писал(а) 12 апр 2019, 22:10:Если дело касается каких-то документов на бумаге размером А4, то меня всегда удивляло повышенный интерес к папкам у всех, кому не лень.
У меня даже на посту ГАИ перед Харьковом стали интересоваться: а что у вас за документы?
Пользуясь случаем, спрошу у знатоков: что такого секретного (или запрещённого) может быть в документах?
Мэйс писал(а) 12 апр 2019, 17:37:Я тоже , спрашивал у Довиры, мне ответили, что все такое, типа, билеты, оплаченные брони и т.д.уменьшает суммы , гарантийное спонсорское письмо , соответственно, заменяет билеты и наличку.
Тоже самое мне говорили пограничники. Наличка или банковская выписка.Серега82 писал(а) 12 апр 2019, 17:00:У меня в 2016 году в приглашении было написано о том, что принимающая берет на себя расходы. Погранцы сказали, все равно должна быть наличка
berger61 писал(а) 12 апр 2019, 16:01:Могут ли спросить на границе брони отелей, в городах которые планирую посетить? У меня есть приглашение из одного города, но я также я планирую ехать еще в один город к родственникам
cooljo0010 писал(а) 12 апр 2019, 21:42:Скажите пожалуйста, кто ездит на автобусах и жд- досматривают тщательно? ...Выходит просто отдельно между вещей или вниз чемодана запихать и все ?
Бемби писал(а) 12 апр 2019, 23:10:Досмотр поверхностный. На автобусе вообще часто бывает на российском КПП с вещами на выход, досмотр вещей только через специальную просвет-машину (как в аэропорту). Ничего доставить из сумок не нужно. А при дальнейшем въезде на украинском КПП досмотра вещей нет (барбос пограничный обнюхивает багажный отсек и всё ). Только для сканирования пальцев и предъявления доков выходишь из автобуса, без вещей.
На поезде редко езжу, при мне досмотр был поверхностный. Показала сумку, сказала, что только личные вещи, попросили молнию открыть, открыла и тут же сказали закрывайте.
Засунуть куда-нибудь в карман внутренний чемодана и не волноваться по этому поводу.
cooljo0010 писал(а) 12 апр 2019, 23:20:На жд меньше шансов проехать, чем на автобусе?
cooljo0010 писал(а) 12 апр 2019, 23:20:Прям кто-то сознается, что везет запрещенку))
Бемби писал(а) 12 апр 2019, 23:28:cooljo0010 писал(а) 12 апр 2019, 23:20:На жд меньше шансов проехать, чем на автобусе?
Женщину пустят и на поезде, и на автобусе. Тем более у Вас приглашение, так что поездом, конечно, комфортнее ехать.
Бемби писал(а) 13 апр 2019, 00:34:cooljo0010, не бойтесь. Спокойно въедете в Украину на поезде. Женщин пускают без проблем. Да и мужчин с приглашениями на поезде пропускают.
Доброго Вам пути!
neham писал(а) 13 апр 2019, 09:57:Едем на 3 недели, может кто-то сталкивался с подобным, могут ли возникнуть проблемы?
neham писал(а) 13 апр 2019, 09:57:я украинец
berngo писал(а) 13 апр 2019, 10:10:neham писал(а) 13 апр 2019, 09:57:Едем на 3 недели, может кто-то сталкивался с подобным, могут ли возникнуть проблемы?
Это не самое главное, приглашение важнееneham писал(а) 13 апр 2019, 09:57:я украинец
Вы гражданин Украины? Если так, то не нужно ничего, когда едете вместе, просто объясните на словах ситуацию.
neham писал(а) 13 апр 2019, 10:29: Значит, не должно возникнуть проблем?
neham писал(а) 13 апр 2019, 10:29:Едем автобусом через Бачевск.
Kellme писал(а) 12 апр 2019, 21:38:В Жулянах кто-то проходил границу в последние дни? Как обстановка?
japivo писал(а) 13 апр 2019, 11:31:Хочу въехать по загранпаспорту, т.к. РВП еще нужен.
japivo писал(а) 13 апр 2019, 11:31: Какая таможня будет лучше?
Семён72 писал(а) 30 мар 2019, 14:25:Всем привет, пишу свою историю, может кому будет полезно.
Ездил в Киев на получение визы США, на границе посмотрели приглашение, задали несколько вопросов, сняли отпечатки и пропустили.
V.K_amg писал(а) 14 апр 2019, 09:49: обязательно ли при пересечении границы иметь оригинал приглашения? Или можно с копией поехать?
maksart писал(а) 14 апр 2019, 12:57:И если в приглашении написано, что они берут расходы по проживанию на себя, то мне не нужно уже готовить эту сумму на аж 3 месяца? А просто выписку из банка или чек?
maksart писал(а) 14 апр 2019, 12:57:к маме и родной тёте по приглашению с двумя своими детьми (девочки: 5 лет и 11 месяцев, грудной ребёнок)
Big-mac писал(а) 14 апр 2019, 14:05:Будут ли вопросы у украинских таможенников?
mievde писал(а) 15 апр 2019, 21:52: В июне* месяце планирую вернуться из Польши (Краков)
mievde писал(а) 15 апр 2019, 21:52:с прилетом в аэропорт Харькова, в этот же день планирую выехать из Харькова в Липецк на автобусе, на территории Украины по сути пробуду несколько часов.
Считается ли такой проезд транзитом или же полноценным посещением страны?
Mysenka писал(а) 16 апр 2019, 05:56:Здравствуйте, перечитала последние страниц 50. и по поиску искала, но мне не попалось нигде. планирую ехать с Краснодара автобусом.
КПП Плетеневка вроде называется. Такое ощущение , что через него никто не ездит.
С собой все будет, оригинал приглашения от родственников, деньги, обратные билеты, загранпаспорта( граждане РФ я + 6 -летний сын)
Может кто подскажет, нормальное это кпп?
Mysenka писал(а) 16 апр 2019, 05:56:Здравствуйте, перечитала последние страниц 50. и по поиску искала, но мне не попалось нигде. планирую ехать с Краснодара автобусом.
КПП Плетеневка вроде называется. Такое ощущение , что через него никто не ездит.
С собой все будет, оригинал приглашения от родственников, деньги, обратные билеты, загранпаспорта( граждане РФ я + 6 -летний сын)
Может кто подскажет, нормальное это кпп?
...плавно переходящее в майские... Потом пока не посчитают... потом объявят... потом инаугурация. Там уже и до парламентских недалеко. Короче - не расслабляться.softblood писал(а) 16 апр 2019, 08:09:senator писал(а) 16 апр 2019, 07:08:С сегодняшнего дня - усиление.
Предвыборное?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня