repovesi писал(а):Зачем давать "на кофе", подставляя его и себя под уголовную статью, если линия границы рядом и право на проход в обе стороны есть.
Павлин писал(а):Совершенно согласен! Тем более, по-моему, нет никаких ограничений и можно развернуться после пересечения украино-российской границы и пересечь снова...
Да, многие - так и поступают - тратя на эту "жизненную необходимость" достаточно много своего времени (смотря в каком пункте пересекать - ту линию - иногда пару км. возможно пройти придется ) Я же, просто поделился опытом тех - кто, за некий период жизни - устал / не хочет больше тратить на "это" своё время ... и ныне, на всю процедуру "перерегистрации" (она же "перештамповки") - уходит от 5 до 10 минут .
Да и не призываю никого поступать - так же бессознательно это мой / её опыт ... хотя для многих тут - это и не ново вовсе.
Павлин писал(а):И тем более, что сейчас все компьтеризируется и с "левыми" штампами, не занесенными в базу можно попасть на неприятности/деньги.
Ну с чего Вы решили - что они "левые" ?? Погранцы - аккуратно в компьютер пальчиком в базу все данные её заносят,
штампы - те что они ставят ей в паспорт - они ставят точно такие же, как и всем остальным в этот день ...
и поверьте - они (эти штампы) - никак не "левые" ... вот в этом (ставить "левые") - им точно нет смысла рисковать ...
repovesi писал(а):PS: слышал, что такое делают в какой-то Киргизии в городе Ош, где штампы за взятку ставит какой-то местный пограничник, работающий в международном аэропорту Ош. Но там-то это, вероятно, оправдано. На сухопутной-то границе зачем мутить???
... а вот тут - я Вас, совсем не понял.
т.е. у одного погранца - это "оправдано", а у другого (другой страны, национальности, не сухопутной границы) - нет !?
а "мутить" - да, каюсь - приходиться ... ужасно стыдно - но таки приходится
Пы.Сы. Кстати, Киргизия и её жители не обидятся - на эпитет "какой-то" ??