Украина, въезд; паспорта - штампы - миграционная карта

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Есть загранпаспорт - нет украинской иммиграционной карто

Сообщение repovesi » 18 фев 2011, 02:45

Андрей Виталинов писал(а):А мы всегда вьезжали в Украину без всяких миграционных карточек, сроком на 90 дней по законодательству можно находится на территории Украины.

Если Вы - гражданин России, Вы не могли до августа 2010 года законно въехать на территорию Украины без миграционной карты.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение silver.ua » 04 мар 2011, 06:06

Сёня писал(а): И всё же "ЕСЛИ" более 90 дней.... тогда нужно регистрироваться и для этого иметь надо миграционку. Но большинство народу по статистике прибывает менее чем на 90 дней..

Делаем, немного по-другому ...
Моя подруга - гражданин России, которая учится в Киеве ...
Приезжаем из Киева на Укр.границу, мило улыбаемся пограничнику, даём чу-чуть на "кофе" ...
И без всяких пересечений границ, ставим в её загран.паспорт - очередные штампы о её выезде и тут же въезде, из/в Украину ...
Пы.Сы. Чуть менее, чем через 90 дней - очередная вылазка "в гости к пограничнику"
silver.ua
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение repovesi » 04 мар 2011, 22:38

silver.ua писал(а):Приезжаем из Киева на Укр.границу, мило улыбаемся пограничнику, даём чу-чуть на "кофе" ...

Зачем давать "на кофе", подставляя его и себя под уголовную статью, если линия границы рядом и право на проход в обе стороны есть.

PS: слышал, что такое делают в какой-то Киргизии в городе Ош, где штампы за взятку ставит какой-то местный пограничник, работающий в международном аэропорту Ош. Но там-то это, вероятно, оправдано. На сухопутной-то границе зачем мутить???
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Павлин » 04 мар 2011, 22:52

Совершенно согласен! Тем более, по-моему, нет никаких ограничений и можно развернуться после пересечения украино-российской границы и пересечь снова...
И тем более, что сейчас все компьтеризируется и с "левыми" штампами, не занесенными в базу можно попасть на неприятности/деньги.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение silver.ua » 05 мар 2011, 06:16

repovesi писал(а):Зачем давать "на кофе", подставляя его и себя под уголовную статью, если линия границы рядом и право на проход в обе стороны есть.

Павлин писал(а):Совершенно согласен! Тем более, по-моему, нет никаких ограничений и можно развернуться после пересечения украино-российской границы и пересечь снова...

Да, многие - так и поступают - тратя на эту "жизненную необходимость" достаточно много своего времени (смотря в каком пункте пересекать - ту линию - иногда пару км. возможно пройти придется ) Я же, просто поделился опытом тех - кто, за некий период жизни - устал / не хочет больше тратить на "это" своё время ... и ныне, на всю процедуру "перерегистрации" (она же "перештамповки") - уходит от 5 до 10 минут .
Да и не призываю никого поступать - так же бессознательно это мой / её опыт ... хотя для многих тут - это и не ново вовсе.

Павлин писал(а):И тем более, что сейчас все компьтеризируется и с "левыми" штампами, не занесенными в базу можно попасть на неприятности/деньги.

Ну с чего Вы решили - что они "левые" ?? Погранцы - аккуратно в компьютер пальчиком в базу все данные её заносят,
штампы - те что они ставят ей в паспорт - они ставят точно такие же, как и всем остальным в этот день ...
и поверьте - они (эти штампы) - никак не "левые" ... вот в этом (ставить "левые") - им точно нет смысла рисковать ...

repovesi писал(а):PS: слышал, что такое делают в какой-то Киргизии в городе Ош, где штампы за взятку ставит какой-то местный пограничник, работающий в международном аэропорту Ош. Но там-то это, вероятно, оправдано. На сухопутной-то границе зачем мутить???

... а вот тут - я Вас, совсем не понял.
т.е. у одного погранца - это "оправдано", а у другого (другой страны, национальности, не сухопутной границы) - нет !?
а "мутить" - да, каюсь - приходиться ... ужасно стыдно - но таки приходится

Пы.Сы. Кстати, Киргизия и её жители не обидятся - на эпитет "какой-то" ??
silver.ua
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Украина - печать в загранпаспорт?

Сообщение Galla05 » 13 май 2011, 18:41

Добрый день!
подскажите, кто в курсе - при перелете их Москвы в Киев с загранпаспортом - поставят ли печать о ВЫЛЕТЕ в Москве?
Сразу оговорюсь, мне надо, чтобы поставили, а ставят ли - не понятно, т.к. вроде и по общегражданскому можно вроде лететь...
Galla05
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Re: Украина - печать в загранпаспорт?

Сообщение LyLKA » 13 май 2011, 19:39

Регулярно летаю и езжу на поезде в Украину и всегда по загран паспорту. Штампы стаят и на вылете и на прилете, и туда и обратно. Все как в обычной поездке заграницу
Если лететь по общегражданскому то нужно заполнять миграционну карточку и тогда все печати ставят туда, но останется ли у Вас что то наруках по возвращению помоему нет.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение kirv » 13 май 2011, 20:58

Ставит и Россия, и Украина. Если лететь по общегражданскому - никаких печатей не останется, миграционку придется заполнять.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Galla05 » 13 май 2011, 22:15

спасибо, теперь понятно!
Galla05
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Украина. Въезд по российскому паспорту, выезд по заграну.

Сообщение invited » 16 июл 2011, 20:48

Въезжала в Украину по национальному российскому паспорту. А теперь надо улетать отсюда в Лондон, билет уже купила.
Выпустят меня? Оба паспорта и миграционная карточка на руках.
Вроде пишут, что можно, но однозначного ответа не нашла.
Спасибо!
invited
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Re: Украина. Въезд по российскому паспорту, выезд по заграну

Сообщение gloin » 16 июл 2011, 21:35

Я, честно говоря, не вижу проблемы. Ведь выезд из первого иностранного государства и въезд во второе иностранное государство - это разные действия, совершаемые по отдельности. Соответственно, нет никакой проблемы в том, чтобы завершить пребывание в одной стране по внутреннему паспорту, использованному для въезда, и начать пребывание в другой стране по заграну. Пограничнику покажете тот паспорт, с которым въезжали, сдадите миграционную карту, а для выездного штампа дадите заграничный. Надеюсь, там есть британская виза?
Единственное, непонятен смысл въезда в Украину именно по внутреннему паспорту, если планировался выезд в Англию. Можно было при въезде показать загран, там бы поставили штамп, и тогда не надо было заполнять миграционку.
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21

Re: Украина. Въезд по российскому паспорту, выезд по заграну

Сообщение invited » 17 июл 2011, 01:47

Да он не планировался отсюда, а загран был в британском посольстве. В итоге очень задержалась и паспорт мне привезли в Одессу.
А, купив билет, уже задумалась.
По логике вроде бы ничего страшного. Но как в практике дело обстоит - не нагуглилось.

Спасибо, надеюсь, так все и будет.
invited
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Re: Украина: с каким паспортом путешествовать?

Сообщение fried » 27 июл 2011, 09:14

Коллеги, подскажите, возможны ли перелеты внутри Украины с российским паспортом, авиаперевозчик Wizz Air
хоть дама может и не дать, но предложить ты ей всегда обязан
fried
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение gloin » 27 июл 2011, 10:50

fried писал(а) 27 июл 2011, 09:14:Коллеги, подскажите, возможны ли перелеты внутри Украины с российским паспортом, авиаперевозчик Wizz Air

Естественно, нет! Вы что, не слышали о правиле, согласно с которым внутри страны могут летать люди, имеющие исключительно ее гражданство? Во Франции - французское, в Японии - японское, ну а в Украине - только украинское! Так что сдавайте свой российский паспорт, подавайте на получение украинского гражданства - и только тогда сможете летать на Wizz Air!

Конечно, можно! С каких пор перелеты зависят от гражданства?
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21

Сообщение katso_98 » 27 июл 2011, 10:54

Caperucita_Roja писал(а):2. Если я возьму авиабилеты, не влепят ли мне на границе штамп наши или украинские погранцы? и тем самым выведут мне из строя еще один документ.

выдадут миграционную карточку и туда влепят штамп
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение katso_98 » 27 июл 2011, 10:56

fried писал(а):Коллеги, подскажите, возможны ли перелеты внутри Украины с российским паспортом, авиаперевозчик Wizz Air

действительно странный вопрос... я вот летал МСК - Петропавловск-Камчатский по внутреннему украинскому паспорту, даже в мыслях не было что что-то может быть не так
katso_98
почетный путешественник

Re: Транзит через Украину с двумя паспортами

Сообщение TARIEL » 27 июл 2011, 12:04

У меня есть такой вопрос. Я, гражданин РФ, проживающий за границей, в Испании. У меня заканчивается срок действия загранпаспорта. Делать новый в консульстве РФ нет желания по причине того, что в консульстве выдают заграны старого образца, т.е. 5-ти летние, а очень хочется получить 10-ти летний. С другой стороны торчать в РФ месяц-полтора, пока делают новый нет возможности по причине того, что я работаю за границей. Вот возникла такая идея - приехать в РФ, сдать доки на новый загран (10-ти летний), а старый, у которого еще не истек срок действия якобы утерять (на самом деле просто оставить). Как я уже спрашивал в Миграционной службе, при утере пишется просто заявление на имя начальника и тут же пишется заявление на выдачу нового в связи с утерей. После этого выехать из РФ в Украину, показав при этом российским пограничникам обычный паспорт, а украинским уже "утерянный" загран и далее улететь в Испанию. Через месяц-полтора, получив подтверждение о том, что новый загран готов сделать все в обратном порядке. В таком случае у наших погранцов вообще ничего не всплывёт. Теперь вопрос - наши как то передают в другие государства сведения о действительности загранпаспортов? Т.е. туда то я улечу без вопросов, не думаю, что так быстро передадут о недействительности паспорта (даже если и передают данные) в другие государства. А вот обратно меня впустят в Украину по российскому паспорту, если обнаружится у украинского погранца, что загран уже недействителен? И вообще могу ли я въезжать\выезжать в\из Украины в третью страну предъявив только паспорт РФ (ну и заполнив при этом миграционку естественно)?
TARIEL
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 29

Re: Транзит через Украину с двумя паспортами

Сообщение XMember » 27 июл 2011, 12:07

TARIEL писал(а) 27 июл 2011, 12:04: Вот возникла такая идея - приехать в РФ, сдать доки на новый загран (10-ти летний), а старый, у которого еще не истек срок действия якобы утерять (на самом деле просто оставить).

Зачем так сложно?
Премьера! Во всех ФМС страны! про паспорта но не 10-е
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение fried » 27 июл 2011, 13:02

katso_98 писал(а) 27 июл 2011, 10:56:
fried писал(а):
Коллеги, подскажите, возможны ли перелеты внутри Украины с российским паспортом, авиаперевозчик Wizz Air

действительно странный вопрос... я вот летал МСК - Петропавловск-Камчатский по внутреннему украинскому паспорту, даже в мыслях не было что что-то может быть не так

спасибо за ответы
фся фишка в том, что при бронировании авиа билетов wizzair внутренних рейсов, невозможно вводить данные кириллицей (ввел латиницей), видимо поэтому придется брать загран
хоть дама может и не дать, но предложить ты ей всегда обязан
fried
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение katso_98 » 27 июл 2011, 13:06

fried писал(а):фся фишка в том, что при бронировании авиа билетов wizzair внутренних рейсов, невозможно вводить данные кириллицей (ввел латиницей), видимо поэтому придется брать загран

а как украинцы летают? у нас тоже во внутренних паспортах нет латиницы
katso_98
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль