Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
nik1 писал(а) 22 июл 2014, 22:49:собираюсь брать визу в испанию на 2 мес, получиться?
Hul писал(а) 27 июл 2014, 12:28:на днях пришла повестка. Собираюсь уехать из страны, если у кого-то есть идеи как это сделать буду благодарен. Загран есть но без виз. Планирую уехать в Россию но среди знакомых и в интернете есть информация что хватают на таможне и отправляют сразу в армию ( причем даже тех, кому повестка не приходила!). Помогите советом что делать, воевать против своего народа не хочется.
Светла83 писал(а) 28 июл 2014, 09:12:Забыла загранка - этого достаточно. На присутствие виз никто не смотрит.
ikovart писал(а) 28 июл 2014, 13:48:Т.е. сейчас чтоб выехать в Россию, обязательно нужен загран. паспорт? С обычным паспортом никак?
Светла83 писал(а) 28 июл 2014, 14:13:ikovart писал(а) 28 июл 2014, 13:48:Т.е. сейчас чтоб выехать в Россию, обязательно нужен загран. паспорт? С обычным паспортом никак?
Наверняка не знаю, но у мужа смотрели загранку. Нужно искать информацию, навряд ли у всех, кто сейчас выехал в Россию, особенно на правах беженцев есть загранки.
Светла83 писал(а) 28 июл 2014, 08:56:Hul писал(а) 27 июл 2014, 12:28:на днях пришла повестка. Собираюсь уехать из страны, если у кого-то есть идеи как это сделать буду благодарен. Загран есть но без виз. Планирую уехать в Россию но среди знакомых и в интернете есть информация что хватают на таможне и отправляют сразу в армию ( причем даже тех, кому повестка не приходила!). Помогите советом что делать, воевать против своего народа не хочется.
К сожалению не могу Вас порадовать в пятницу-субботу в сторону Белгородской области дважды не выпустили из Украины. В армию не забрали, но и не выпустили.
chulenok писал(а) 28 июл 2014, 16:18:Ваш муж, я так понял, пересек границу. Не совсем ясно тогда, кого не выпустили (с повесткой/без, полученной/брошенной в ящик)? Откуда информация?
ikovart писал(а) 28 июл 2014, 16:36:Может из-за того, что бригадой ехали?
что в вашем понимании подводные камни, они бывают разные. личное решение пограничника = желанию денег, официальные инструкции - это уже и позвонить на горячую линию в случае недоразумений фактически бесполезно. кто едет не бригадой, не в Россию, а загран, отписывайтесьchulenok писал(а) 28 июл 2014, 17:10:.. официальная позиция. Хотя прекрасно все понимают, что на местах будут "подводные камни".
Светла83 писал(а) 28 июл 2014, 16:35:ехала еще одна бригада рабочих откуда не знаю, но тоже в Белгород, их не пропустили, сняли с поезда на украинской границе
Светла83 писал(а) 01 авг 2014, 08:29:Ходят слухи
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня