Вылет/выезд из Украины граждан Украины мужского пола

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Вылет/выезд из Украины граждан Украины мужского пола

Сообщение Streamlove » 19 мар 2014, 22:11

Сейчас муссируются слухи, что в условиях мобилизации могут не выпустить из страны парней/мужчин, граждан Украины, без соответствующего документа. Повторюсь, это на уровне слухов, т.к. официального подтверждения не нашёл. Но мой знакомый, который летит с нами, обратился в военкомат по этому поводу- там сказали, что дадут такую справку за неделю до вылета.
Кто вылетал на днях- проблем нет пока?

Полезный телефон:

Служба “Доверие”
Государственной пограничной службы
Украины

многоканальный телефон
+38 044 - 527-63-63
круглосуточно

93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Вылет/выезд из Украины граждан Украины мужского пола

Сообщение nik1 » 22 июл 2014, 22:49

дворник принес повестку, расписываться не стал. собираюсь брать визу в испанию на 2 мес, получиться? что в борисполе или в военкомате? мне за 30. у кого опыт - отписывайтесь
nik1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Streamlove » 23 июл 2014, 08:17

nik1 писал(а) 22 июл 2014, 22:49:собираюсь брать визу в испанию на 2 мес, получиться?

На визе повестки никак не отразятся, а вот что будет при вылете в аэропорту, х.з.
Streamlove

Сообщение nik1 » 23 июл 2014, 09:36

дык ясен. поетому и пытаю чо решать. ждал предположительные варианты ответа: 0. после 25 вроде как по доброволке только 1. на поезде в крым(в беларусь, в чертакуличевку, туда ещё пускають..) оттуда самолетом. 2.хоронись на 45 дней, потом попустит. 3. сходи в военком-отметься, и сразу на тютю и до победы.....(кол-во многоточия неприлично больше), 4. 100$ если заведёт в подсобку до выяснения, берёт только малиновый китель и пурпурными манжетами( в правой подсобке) 5. осознай себбббяяя человек!
nik1
новичок

Сообщение Светла83 » 23 июл 2014, 11:37

Тоже очень интересует этот вопрос. Муж собирается ехать в Россию на пару дней, при себе будут билеты туда и обратно. Но ему уже приходили повестки мы их "не видели". Выпустят ли его. Если вдруг не выпускают, то какие могут быть последствия, но не заберут же его прям с поезда в армию? Может кто знает варианты, чтоб выехал наверняка, через Крым? Или может мне с ним для убедительности проехать, потом вернуться сразу же? Собирается ехать на поезде (Харьков-Белгород), может лучше самолет?
Светла83
новичок

Сообщение Светла83 » 25 июл 2014, 09:23

Расскажу о проезде в Россию ехал муж 24.07.2014 г. на поезде 144Д Донецк - Санкт-Петербург. Проехал нормально. На пол-часа дольше стояли на украинской границе, там смотрели вещи, проверили документы, особо с расспросами не приставали. Платить никому не пришлось, хотя мы были к этому готовы (другой друг где-то неделю назад ехал, пришлось 100 грн. дать т.к. задавали очень много вопросов, вывели в тамбур). На российской границе еще лучше, проверили документы и все.
Светла83
новичок

Сообщение Hul » 27 июл 2014, 12:28

на днях пришла повестка. Собираюсь уехать из страны, если у кого-то есть идеи как это сделать буду благодарен. Загран есть но без виз. Планирую уехать в Россию но среди знакомых и в интернете есть информация что хватают на таможне и отправляют сразу в армию ( причем даже тех, кому повестка не приходила!). Помогите советом что делать, воевать против своего народа не хочется.
Hul
новичок

Сообщение Светла83 » 28 июл 2014, 08:56

Hul писал(а) 27 июл 2014, 12:28:на днях пришла повестка. Собираюсь уехать из страны, если у кого-то есть идеи как это сделать буду благодарен. Загран есть но без виз. Планирую уехать в Россию но среди знакомых и в интернете есть информация что хватают на таможне и отправляют сразу в армию ( причем даже тех, кому повестка не приходила!). Помогите советом что делать, воевать против своего народа не хочется.

К сожалению не могу Вас порадовать в пятницу-субботу в сторону Белгородской области дважды не выпустили из Украины. В армию не забрали, но и не выпустили.
Расскажу о том, как выезжал муж: добирался поездом № 144Д Донецк - Санкт-Петербург.
Я звонила куда могла, чтоб узнать не действует ли еще, какой-либо нормативный акт, о том чтобы не выпускать мужчин из Украины. Краткий, лаконичный и что приятно вежливый ответ дали в пограничной службе кидаю ссылочку на их сайт http://dpsu.gov.ua/ru/contacts/, конкретно муж проезжал границу в пропускном пункте Козача Лопань - Долбино звонила туда http://www.goldenpages.ua/details/28705/1942/ХАРЬКОВСКИЙ_ПОГРАНИЧНЫЙ_ОТРЯД_Госпогранслужбы_Украины#map, я звонила на номер Отдела пограничного контроля (057) 3412003, а также записала мужу номер Телефона доверия (057) 3404512, туда можно звонить, если Вы считаете действия пограничников не законными. Как уже писала, что мы готовы были ко всему и поэтому ехал при значительной сумме денег, но не потребовались.
По поводу маршрутов посмотрите на сайте http://www.pz.gov.ua/rezerv/?lid=1&mid=31 , если что пишите постараюсь помочь.
Как вариант рассматривали также покупку билетов туда-обратно, чтоб больше шансов выехать было. Кроме того придумали историю о любимой бабушке при смерти. Ну в общем, может это и бред. Но продумывали все что могли.
Пишите если смогу помогу. Удачи Вам.
Светла83
новичок

Сообщение Светла83 » 28 июл 2014, 09:12

Забыла загранка - этого достаточно. На присутствие виз никто не смотрит.
Светла83
новичок

Сообщение ikovart » 28 июл 2014, 13:48

Светла83 писал(а) 28 июл 2014, 09:12:Забыла загранка - этого достаточно. На присутствие виз никто не смотрит.

Т.е. сейчас чтоб выехать в Россию, обязательно нужен загран. паспорт? С обычным паспортом никак?
ikovart
новичок

Сообщение Светла83 » 28 июл 2014, 14:13

ikovart писал(а) 28 июл 2014, 13:48:Т.е. сейчас чтоб выехать в Россию, обязательно нужен загран. паспорт? С обычным паспортом никак?

Наверняка не знаю, но у мужа смотрели загранку. Нужно искать информацию, навряд ли у всех, кто сейчас выехал в Россию, особенно на правах беженцев есть загранки.
Светла83
новичок

Сообщение ikovart » 28 июл 2014, 14:19

Светла83 писал(а) 28 июл 2014, 14:13:
ikovart писал(а) 28 июл 2014, 13:48:Т.е. сейчас чтоб выехать в Россию, обязательно нужен загран. паспорт? С обычным паспортом никак?

Наверняка не знаю, но у мужа смотрели загранку. Нужно искать информацию, навряд ли у всех, кто сейчас выехал в Россию, особенно на правах беженцев есть загранки.

Ну в Крым точно без загранки можно ехать.
ikovart
новичок

Сообщение chulenok » 28 июл 2014, 16:18

Светла83 писал(а) 28 июл 2014, 08:56:
Hul писал(а) 27 июл 2014, 12:28:на днях пришла повестка. Собираюсь уехать из страны, если у кого-то есть идеи как это сделать буду благодарен. Загран есть но без виз. Планирую уехать в Россию но среди знакомых и в интернете есть информация что хватают на таможне и отправляют сразу в армию ( причем даже тех, кому повестка не приходила!). Помогите советом что делать, воевать против своего народа не хочется.

К сожалению не могу Вас порадовать в пятницу-субботу в сторону Белгородской области дважды не выпустили из Украины. В армию не забрали, но и не выпустили.

Ваш муж, я так понял, пересек границу. Не совсем ясно тогда, кого не выпустили (с повесткой/без, полученной/брошенной в ящик)? Откуда информация?
chulenok
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Светла83 » 28 июл 2014, 16:35

chulenok писал(а) 28 июл 2014, 16:18:Ваш муж, я так понял, пересек границу. Не совсем ясно тогда, кого не выпустили (с повесткой/без, полученной/брошенной в ящик)? Откуда информация?

Муж пересек границу 24.07.2014. Ехал из Харькова в Белгород, к знакомому на стройку. 25-26.07.2014 ехала еще одна бригада рабочих откуда не знаю, но тоже в Белгород, их не пропустили, сняли с поезда на украинской границе. По поводу повесток понятия не имею, информация от его прораба, у которого горят заказы, а рабочие добраться не могут.
Светла83
новичок

Сообщение ikovart » 28 июл 2014, 16:36

Может из-за того, что бригадой ехали?
ikovart
новичок

Сообщение Светла83 » 28 июл 2014, 17:04

ikovart писал(а) 28 июл 2014, 16:36:Может из-за того, что бригадой ехали?

Может, ничего более того, что мне сказали, не могу сообщить
Светла83
новичок

Сообщение chulenok » 28 июл 2014, 17:10

Только что звонил на горячую линию пограничной службы Украины. Там дословно сказали, что для мужского населения никаких ограничений нет при выезде за пределы Украины. Не выпустить могут исключительно по решению суда. Справки из военкомата не требуются. Это официальная позиция.
Хотя прекрасно все понимают, что на местах будут "подводные камни".
chulenok
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение nik1 » 30 июл 2014, 08:56

chulenok писал(а) 28 июл 2014, 17:10:.. официальная позиция. Хотя прекрасно все понимают, что на местах будут "подводные камни".
что в вашем понимании подводные камни, они бывают разные. личное решение пограничника = желанию денег, официальные инструкции - это уже и позвонить на горячую линию в случае недоразумений фактически бесполезно. кто едет не бригадой, не в Россию, а загран, отписывайтесь
Последний раз редактировалось Rezoner 30 июл 2014, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален крик
nik1
новичок

Сообщение BerserkDnepr » 31 июл 2014, 11:51

Hul , координаты оставь, я подсоблю, приедут помогут выехать без виз... И совет : не выпускают в Белгороде потому, что вы не сказали ,что у вас повестка, скажите пограничникам, что у вас повестка. Они сразу же вам помогутю
BerserkDnepr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение Светла83 » 01 авг 2014, 08:29

Информация в подобного форума: "Ходят слухи, что 5 августа могут категорически ограничить выезд мужчин призывного возраста.". В любом случае, даже если это не правда, тем кто хочет выехать необходимо шевелиться или уже тогда ждать пока этот призыв закончится.
Светла83
новичок

Сообщение Streamlove » 02 авг 2014, 06:22

Светла83 писал(а) 28 июл 2014, 16:35:ехала еще одна бригада рабочих откуда не знаю, но тоже в Белгород, их не пропустили, сняли с поезда на украинской границе

Светла83 писал(а) 01 авг 2014, 08:29:Ходят слухи

Вот задолбали эти слухи, паникеры и дезинформаторы (никого конкретно не имею ввиду). Только что приехали из Крыма- никаких проблем ни в прошлую субботу на пути туда, ни сегодня обратно. Никого из поезда не снимали и в армию не забирали- это бред, который по всей видимости распространяют для того, чтобы украинцы не видели жизни в Крыму и как же там всё "плохо". Да, снимают некоторых с поезда, но только за проблемы с документами- у кого-то не вклеена фотография в 25, 45 лет, у кого-то затерты надписи, а у кого-то вклеено фото поверх другого- это то, что удалось добиться у тех, кто говорили вначале, что снимают всех с поездов, а когда все же докопались до причин, то оказалось всё до банального просто. В нашем вагоне, например, на пути в Крым, российские пограничники сняли с поезда семью из пяти человек (украинские пропустили- типа, какие они хорошие), парню исполнилось "вчера" 16 лет, а ехал по свид. о рождении. Причем, снять могли его только одного или с одним взрослым, но вышла вся семья, а пассажириы потом будут рассказывать- "сняли пять! человек".
На пути в Крым российский пограничник спросил меня: "Военный билет получали?", (штамп стоит в паспорте, что я военнообязанный), я ответил, что получал (с собой не было), но не служил по отстрочке (реально)- всё больше вопросов не было и проверок тоже. На обратном пути сегодня ночью пограничники с обоих сторон докапывались, чтобы все снимали обложки с паспортов, причем, даже прозрачные силиконовые.
По поводу въезда в Россию- въезд по-прежнему разрешен по внутреннему паспорту, а если и смотрели загран-, то только потому, что он его показал.
Так, что кто боится ехать в Крым на отдых- езжайте и не бойтесь!
Streamlove

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль