Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение Sanek12048 » 11 май 2018, 10:55

Они нас говорили, что типа штраф 17000 гривен официально через кассу! В итоге я приехал и почитал закон, и там штраф от 850 до 2250 гривен. Правильно Вы написали, что развели нас просто. Но у нас к сожалению не было связи и тел были разряжены((
Sanek12048
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sanek12048 » 11 май 2018, 10:57

По поводу пересечения точного названия границы позже напишу, паспорта у жены.
Sanek12048
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 май 2018, 11:00

Sanek12048, официальный штраф вы написали правильно. Но вас должны были задержать, вызвать полицию, привезти в участок и составить протокол, потом суд. Итого вы бы потеряли день. И по любому вам бы поставили депортацию и запрет на въезд минимум 3 года.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sanek12048 » 11 май 2018, 11:05

Вот то, что Вы написали они нам все так и сказали! Что ждём полицию и т.д.Но к большому счастью, мы смогли договориться. Они сказали давайте половину от стоимости и расходимся. Фотки и видео со своего телефона он удалил при мне!
Sanek12048
новичок

Сообщение legoan » 11 май 2018, 11:34

Мое видение ситуации.
Полностью согласен с одним из предыдущих сообщений passportec.
Я ехал из Калуги в Винницкую область. Ехал через Троебортное, по М3, М2, Е95. Дорога по М3 и М2, с учетом наших реалий, можно сказать хорошая. По крайней мере ям нет. По всему маршруту ехал более 100 км/час. Средняя скорость (по компьютеру) 90 км/час. Но правда на М2 начали ямочный ремонт, поэтому попадаются участки с выбранным асфальтом с небольших ямок. При том видно, что рядом ямки заделаны. А эти как будто забыли. Но в общем дорога вполне сносная до Е95 (Кипти). Дальше латанная, но без ям. После Киева по Е95 идут ремонты. Но тоже сносно. Где то километров 30-40 новый асфальт. Дальше ямочный ремонт. В прошлый раз ездил на 8 марта. Ехать по участку Киев- Умань было жутко. Местами попадались вполне приличные ямы.
За последний год на Украину ездил 4 раза. Гражданство Россия. Машина с номерами регион 40. В основном ездил с семьей (жена и двое детей). Приглашение беру с собой всегда. Но не всегда спрашивают. Погран переход Троебортное-Бачевск. Раз на раз не приходится. Самое быстрое через обе границы проходил за 40 минут. Самый долгий переход был 5 часов. Зависит от наплыва машин. Но не всегда. Иногда очереди нет, но стоять приходится долго. При этом не зависит в какую сторону и через какую часть границы. Обычно обе границы занимают 2-3 часа. В этот раз возвращался 5 мая. Украинскую границу прошел за 20 минут, а потом час без движения стоял на нейтральной полосе перед русской.
Часто украинские таможенники (когда едеш с Украины в Россию) клянчат деньги. Начинают затягивать, втирать про запрещенные товары и прочее. Обычно 100 гривен снимает все вопросы. Но если точно ничего запрещенного нет, то можно посылать куда подальше (но вежливо ).
По Украине передвижение никаких проблем не вызывало. ГАИшники иногда тормозят. Но вопросов не возникает. Проверяют документы и отпускают (иногда даже пожелав счастливого пути).
Подытожив скажу, что ездить можно. Никаких проблем обычно не возникает. Только нужно помнить, что отношения между странами напряженные, и наглеть не нужно. .
legoan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ArsenZP » 11 май 2018, 11:56

Sanek12048 писал(а) 11 май 2018, 10:52:Сороки

Простите, какое отношение Могилёв-Подольский в ваших соседних постах к Сорокам имеет? Это совсем разные погранпереходы.
И, да
Sanek12048 писал(а) 11 май 2018, 10:55: Но у нас к сожалению не было связи и тел были разряжены((

Я вот не верю, что человек, собираясь за несколько тысяч километров, не берёт с собой копеечный провод зарядного устройства.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Sanek12048 » 11 май 2018, 12:23

Я Выше уточнил, что позже напишу точное название! А верить или нет- это Ваше право. Республика Беларусь Мазыр, Украина Виступовичи, Украина-Могилёв Подольский и въезд в Молдова - Отачи
Sanek12048
новичок

Сообщение zelebobka » 11 май 2018, 13:52

В прошлом году как и в позапрошлом ездил в Киев из Москвы через Белоруссию. Дорога прекрасная, красивая, быстрая. Но... Оказалось что неспроста местные так тормозят перед камерами. Я то думал, кто там нас оштрафует. На обратном пути не доезжая 200 метров до границы выскакивает сотрудник, стоит спец пункт и нам показали и распечатали с фотографиями все штрафы на дороге туда и обратно общей суммой 70 тр. Белорусы не Украинцы и брать дс отказались категорически и неоднократно. Погуглив принял решение оставить им права, доехать на времянке и по приезду получить новые по утрате. Прошел год, проблем не было, но это уже совсем другая история.
Вопрос собственно в том, что соблюдая медленный скоростной режим (+8 км вроде от ограничения) и высокие штрафы за превышение видимо нет смысла там больше ездить.
Какой маршрут выбрать из Москвы?
zelebobka
новичок

Сообщение Клопик » 11 май 2018, 17:45

zelebobka писал(а) 11 май 2018, 13:52:Какой маршрут выбрать из Москвы?

Перед майскими вернулись с Украины.
По личному опыту и маршруту:
когда ехали туда поехали в объезд Брянска и не по платной М3 - были местами отвратительные участки или дорога-терка.
Обратно ехали по М3, в том числе по платному участку (недорого, зато дорога ровная), лучше чем в объезд Брянска и быстрее.

Границу и туда и обратно проходили в ПП Новые Юрковичи-Сеньковка (принципиально был этот пункт, поэтому и маршрут такой).

Незадолго до границы с российской стороны был участок весь в ямах, но не прям ужас-ужас, и вроде как ремонтировать его начали.
После украинской границы ехали через Чернигов в Киев. Дорога ок, за исключением небольшого участка в середине пути Сеньковка-Чернигов, но аккуратно проехать можно.

Везде встречаются конечно одиночные ямы, но как правило успевали увидеть и объехать.
Клопик
новичок

Сообщение Ослик Иа » 11 май 2018, 17:54

zelebobka писал(а) 11 май 2018, 13:52:облюдая медленный скоростной режим (+8 км вроде от ограничения) и высокие штрафы за превышение видимо нет смысла там больше ездить.

Неужели настолько жестокие ограничения по скорости? И сколько же часов получается разница?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение putnik009 » 11 май 2018, 17:59

Ослик Иа писал(а) 11 май 2018, 17:54:
zelebobka писал(а) 11 май 2018, 13:52:(+8 км вроде от ограничения)

Неужели настолько жестокие ограничения по скорости?

И озвучьте пожалуйста сами штрафы, сколько, за сколько? И кстати в какой валюте были 70 тр?
putnik009
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zelebobka » 12 май 2018, 12:39

Ослик Иа писал(а) 11 май 2018, 17:54:
zelebobka писал(а) 11 май 2018, 13:52:облюдая медленный скоростной режим (+8 км вроде от ограничения) и высокие штрафы за превышение видимо нет смысла там больше ездить.

Неужели настолько жестокие ограничения по скорости? И сколько же часов получается разница?

Камеры в каждом населенном пункте, то есть скорость 48 максимум. Но антирадар их видит, просто я сам берега попутал и летел не тормозя.
Так же стоят с фенами. Штраф большой. Оплата на месте, в машине терминал для оплаты картой. Без оплаты не отпустят. Один раз попал на фен, превышение очень небольшое, оттормаживался но не успел), пришлось в машине по терминалу если не изменяет память 1500-2000 заплатить.
В общем если ехать 130-150 то дорога шикарная, если соблюдать скоростной, а соблюдать придётся теперь, то смысла делать крюк нет. Разве что виды красивые.
zelebobka
новичок

Сообщение zelebobka » 12 май 2018, 12:42

Разработчики приехали в Киев на конференцию по крипте. Их не пустили, поскольку «недостаточно оснований для въезда».
Вложения
Поездка из России в Украину на своем автомобиле
zelebobka
новичок

Сообщение berngo » 12 май 2018, 13:02

zelebobka писал(а) 12 май 2018, 12:42: Их не пустили, поскольку «недостаточно оснований для въезда».

Возможно они ранее приезжали в Крым напрямую из России, может еще что СБУ нашла. Смысла нет ехать в другое место, база одна взде
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Dextermsk » 13 май 2018, 21:04

Всем привет, ежу в Одесскую область из Москвы на машине с 2011 года к тёще отважу ребёнка на всё лето я ещё не разу штраф не ловил. У меня стоит хороший антирадар с GPS и со всеми камерами работает. Я всегда скидываю скорость, когда срабатывает радар, но особо не нарушаю, так вот вопрос у нас в России можно нарушать без штрафа +20км.ч, я выставляю всегда ограничения скорости 16км.ч на круизе контроле, а сколько можно в Белоруссии и в Украине?
Dextermsk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilyinda » 13 май 2018, 21:48

Не забывайте, что в Украине в населенных пунктах сейчас скоростной лимит 50 км\ч.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение brat__1 » 14 май 2018, 19:41

Dextermsk писал(а) 13 май 2018, 21:04:Всем привет, ежу в Одесскую область из Москвы на машине с 2011 года к тёще отважу ребёнка на всё лето я ещё не разу штраф не ловил. У меня стоит хороший антирадар с GPS и со всеми камерами работает. Я всегда скидываю скорость, когда срабатывает радар, но особо не нарушаю, так вот вопрос у нас в России можно нарушать без штрафа +20км.ч, я выставляю всегда ограничения скорости 16км.ч на круизе контроле, а сколько можно в Белоруссии и в Украине?

Нисколько. В Беларуси камеры срабатывают на 9+, но Полицаи могут остановить и при меньшей скорости. В Украине как срабатывают камеры не видел, но полицаи также могут остановить при любом первышении
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 14 май 2018, 19:45

zelebobka писал(а) 11 май 2018, 13:52: На обратном пути не доезжая 200 метров до границы выскакивает сотрудник, стоит спец пункт и нам показали и распечатали с фотографиями все штрафы на дороге туда и обратно общей суммой 70 тр. ?

Да, эта фишка недавно появилась. Так что хорошо что "оттуда" остановили, а если "туда"? По пути в Польшу, например? Без прав то не поедешь
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 14 май 2018, 19:48

passportec писал(а) 24 апр 2018, 14:35: лучше не через Троебортное.
.

Ни в коем случае не через Троебортное.

brat__1

Сообщение ffrost » 14 май 2018, 19:58

В Украине +20 превышение - устное предупреждение. Нормативка: населенный пункт (знак на белом фоне) - 50 км/ч, за населенным пунктом и населенные пункты на синем фоне: однорядка (по одной полосе в каждую сторону) - 90 км/ч, 4 полосы и больше (по 2 и больше в каждом направлении) с разделителем (отбойник, газон, полоса асфальта) - 110 км/ч, автомагистраль - 130 км/ч. Последнее можно опустить, так как в Украине, можно сказать, их нет.
Камер фиксации пока нет. Полиция может остановить, но предъявить им будет нечего. Но все же лучше не нарушать. Дорог, где реально можно превысить, в Украине очень мало
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение FREDMAN » 14 май 2018, 23:08

ffrost писал(а) 14 май 2018, 19:58:Дорог, где реально можно превысить, в Украине очень мало

Как минимум, 2 знаю, где народ гоняет: Киевская объездная и трасса Киев-Одесса
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16

Сообщение Gulikbeer » 15 май 2018, 00:25

FREDMAN писал(а) 14 май 2018, 23:08:Как минимум, 2 знаю, где народ гоняет: Киевская объездная и трасса Киев-Одесса

по последней не погоняешь уже, раздолбали Дороги активно перестилают, особенно в Западной Украине и Киеве, так что разогнаться при желании есть где. Только вот официально это можно сделать лишь на нашем единственном "автобане" - небольшом участке из Киева в Борисполь
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение faustrs » 17 май 2018, 15:19

Добрый день! Собираемся в июле в Украину на 14 дней (я- гражданин РФ, супруга - с Украины, получила гр-во РФ, двое детей - граждане РФ, старший тоже гражданство РФ принимал, так как родился в Украине). Приглашение делать не собираемся, вроде же с женой к ней еду) или лучше сделать от тёщи? Жена и старший сын планируют на российской границе предъявлять российские загран паспорта, а на украинской границе предъявлять украинские документы (национальный паспорт и свидетельство о рождении соответственно), - перечитав форум сделал вывод, что так можно. Ехать мы планируем на автомобиле (зарегистрирован в Москве), собственник моя мать - гражданка РФ. И тут вопрос возникает: какие документы нам нужны, чтобы беспрепятственно пересечь границы и спокойно ездить в Украине в течении 14 дней (не считая стс и страховки) и кому лучше быть за рулём : мне с российскими правами или жене с украинскими (выданы в 2008, международного образца)?
faustrs
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 май 2018, 21:37

faustrs писал(а) 17 май 2018, 15:19:И тут вопрос возникает: какие документы нам нужны

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
Вопрос о документах, которые нужны для въезда на Украину, обсуждался 100500 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение faustrs » 17 май 2018, 21:47

Я не увидел какие документы нужны на автомобиль, если собственник не я. Логично, что нужна доверенность. Вопрос в том, на кого её оформить лучше в моём конкретном случае. С учётом, того, что ещё и временный ввоз придётся оформить.
faustrs
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 май 2018, 22:50

faustrs писал(а) 17 май 2018, 21:47:Я не увидел какие документы нужны на автомобиль, если собственник не я. Логично, что нужна доверенность. Вопрос в том, на кого её оформить лучше в моём конкретном случае. С учётом, того, что ещё и временный ввоз придётся оформить.

Плохо искали. Вопрос обсуждался не раз, в том числе в данной теме. Квест с временным ввозом/транзитом на /через Украину - тоже обсуждался. Поищите, почитайте, и уже с конкретными вопросами - что именно в найденной информации непонятно - приходите.
SolarKitten

Сообщение FirsovSA » 18 май 2018, 16:45

Уважаемые путешественники, прошу поделиться опытом...
Появилась информация, что при проезде границы Украины из России на автомобиле с российской регистрацией, на руках должен быть международный страховой полис "зеленая карта".
Так называемая "автоцивилка" выданная СК Украины для машин, зарегистрированных в России, не признается украинскими пограничниками и, типа, возникают проблемы при пересечении границы из Росии в Украину...
Кто имеет опыт, поделитесь...
Последний раз редактировалось FirsovSA 18 май 2018, 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).
FirsovSA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andrey-- » 18 май 2018, 17:22

FirsovSA писал(а) 18 май 2018, 16:45:Кто имеет опыт, поделитесь...

а в чем проблема зайти в первую попавшуюся страховую и сделать гринкард на СНГ? или вы так пытаетесь сэкономить на спичках?
andrey--
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение FREDMAN » 18 май 2018, 18:31

FirsovSA писал(а) 18 май 2018, 16:45:до этого, все годы, просил друзей привезти страховой полис из Украины, что выходило значительно дешевле "зеленой карты"...

Мусье знает толк в извращениях
andrey-- писал(а) 18 май 2018, 17:22:а в чем проблема зайти в первую попавшуюся страховую и сделать гринкард на СНГ? или вы так пытаетесь сэкономить на спичках?

Абсолютно верно. Гринкарта для СНГ и в частности Украины стоит для легкового авто на 15 дней... пабам... невероятные 920 рублей!!!
http://greencard.store/tseny
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16

Сообщение FirsovSA » 18 май 2018, 20:02

Все, как всегда-страна советов...
Просил поделиться опытом, у кого есть, а народу лишь бы постебаться...
Свои деньги считать надо, а не чужие...
Если человек не терпит нерациональных расходов, еще не значит, что он жлоб...Такие мысли никого не посещали?
Но, все равно, всем спасибо!
За активность...
FirsovSA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 19 май 2018, 03:56

FirsovSA писал(а) 18 май 2018, 20:02:Если человек не терпит нерациональных расходов, еще не значит, что он жлоб...

Нерациональные расходы - это как раз покупка украинской страховки на российскую машину. Как вы потом собираетесь с них деньги получать, если будет страховой случай? Скажут вам "в Россию не переводим ибо санкции, приезжайте к нам" и вся ваша экономия сразу накрывается медным тазом.

Ну и традиционно замечу, что зеленая карта на Украину/Молдову/Беларусь стоит 950 на две недели и 1300 на месяц. Вам так сильно хочется сэкономить на спичках?..
SolarKitten

Сообщение Гость » 19 май 2018, 10:49

Ребята, а вы ничего не путаете? "Зеленая карта" это страхование ответственности, а не КАСКО. Если бьете вы, то вам ничего не платят. Зачем устраивать танцы с бубном в ожидании неадеквата от любого должностного лица на всем протяжении пути? Покупайте "Зеленую карту" и КАСКО дома, придурков на дорогах хватает по обе стороны границы.
Гость

Сообщение andrey-- » 19 май 2018, 15:22

FirsovSA писал(а) 18 май 2018, 20:02:Все, как всегда-страна советов...
Просил поделиться опытом, у кого есть, а народу лишь бы постебаться...
Свои деньги считать надо, а не чужие...
Если человек не терпит нерациональных расходов, еще не значит, что он жлоб...Такие мысли никого не посещали?
Но, все равно, всем спасибо!
За активность...

да не в стебе дело- есть или не есть кактус- дело личное. вам пытаются донести, что это гемор с непредсказуемым эффектом. к примеру, вот ошибутся там, не ту циферку впишат, а друг не заметит- что тогда? новую делать и снова пересылать? или полис "левый", что у нас бывало? и обнаружится это на таможне? тоже будете 20 штук отдавать, как товарищ на кайене?
andrey--
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение ilyinda » 19 май 2018, 19:16

А что, ошибиться с циферкой при продаже Зеленой карты не могут?
Я вообще не понимаю, о чем спор?
Хотите чуть-чуть сэкономить- покупайте украинскую страховку.
Я за последние полгода был 3 раза на Украине на машине. И всегда покупал страховку на погранпереходе в Гоптивке. (Благо сейчас выпускают с территории погранперехода, даже если нет страховки).
Потому что в 30 метрах стоит несколько будок страховых.
если едете через Беларусь, тогда надо покупать Гринкарту однозначно.
Еще нюанс. Украинское ОСАГО продается только на территории Украины.
Покупая в России, действительно велик риск нарваться на подделку.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Gulikbeer » 20 май 2018, 01:07

tony114 писал(а) 19 май 2018, 10:49:Ребята, а вы ничего не путаете? "Зеленая карта" это страхование ответственности, а не КАСКО.

человек покупал украинское ОСАГО вместо Зеленой карты, я та понял. Ход хитрый, учитывая, что ОСАГО на год стоит не много дороже месячной грин-карты. А при чем тут КАСКО? Вообще-то штука дорогая, и не на каждую машину выписывается
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Гость » 20 май 2018, 10:24

Gulikbeer писал(а) 20 май 2018, 01:07: А при чем тут КАСКО?

Это страховка от долбодятлов, у которых нет ничего за душой, или желания платить. А среди виновников ДТП в Украине их большинство. Увы, далеко не все ездят по дорогам Украины с автогражданкой.
Гость

Сообщение Gulikbeer » 20 май 2018, 13:32

tony114 писал(а) 20 май 2018, 10:24:Это страховка от долбодятлов

КАСКО обычно дают на авто не старше пяти лет, и это не очень дешевое удовольствие. В любом случае, к этой теме страховка КАСКО имеет мало отношения, как и обычная автоцивилка.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Dextermsk » 22 май 2018, 10:03

Скажите я Россиянин я еду на машине из Москвы в Украину через Беларусь по трассе М1 с родственником из Украины, а вот обратно как нам попасть в Россию через Беларусь? Я так понимаю через трассу м1 нам не проехать с ним, как тогда проехать? Есть международные КПП ближе к трассе М1 что бы из Беларусь попасть в Россию с гражданином Украины?
Dextermsk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ALEXKERO » 23 май 2018, 10:39

Добрый день!!! Подскажите как пересечение с границей Украине на таможне Юноковка-Суджа проходит.Я гражданин РФ хочу поехать в Украину в г.Сумы будет ли какой-то плюс или минус в паспорте место рождение город Сумы?
ALEXKERO
новичок

Сообщение Gulikbeer » 23 май 2018, 20:24

ALEXKERO писал(а) 23 май 2018, 10:39:будет ли какой-то плюс или минус в паспорте место рождение город Сумы?

скорее плюс, но очень незначительный. Все, о чем это говорит - что у вас, возможно, есть родственники в Украине, которых вы посещаете.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение ALEXKERO » 23 май 2018, 20:28

А поповоду таможни Суджа-Юнаковка как там проходит?
ALEXKERO
новичок

Сообщение ALEXKERO » 23 май 2018, 20:33

Я слышал мужиков до 60-и лет не пускают и банковские счита надо придьявлять это правда?
ALEXKERO
новичок

Сообщение Кыгорь » 23 май 2018, 21:13

Неправда.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Pondodofi » 25 май 2018, 10:21

Подскажите кто знает. Я гражданин РФ но имею вид на жительство украинское, хочу съездить к родным в Украину. Машина соответсвенно зарегестрирована в РФ, могут ли быть какие нибудь проблемы на таможне из-за того что я въезжаю в Украину с видом на жительство но на русской машине?
Pondodofi
новичок

Сообщение Gulikbeer » 25 май 2018, 14:26

Pondodofi писал(а) 25 май 2018, 10:21:могут ли быть какие нибудь проблемы на таможне

могут. Если вы резидент Украины, то на вас распространяются те же правила, что и на украинцев. То есть временный ввоз на 5/10 дней. Гуглите таможенный кодекс Украины, я уже не помню нюансы
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение partizan » 28 май 2018, 22:29

Буду заезжать в Украину из Польши или из Словакии через пару дней. Подскажите пожалуйста на каких заправках лучше заправляться. Просто нет времени по всей теме искать.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение putnik009 » 28 май 2018, 22:34

Практически на любой, wog и okko брендовые, anp по проще, везде цены +/- равны, топливо одинаково нормальное, на брендовых больше сопутствующего сервиса, но и народу побольше.
putnik009
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Gulikbeer » 29 май 2018, 02:16

partizan писал(а) 28 май 2018, 22:29:Подскажите пожалуйста на каких заправках лучше заправляться.

Миша, полностью согласен с putnik009. ВОГ и ОККО не ошибешься. Хотя откровенного дерьма на любой нормальной заправке уже не встретишь. Разве что топливная сильно привередливая
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение partizan » 30 май 2018, 08:52

Спасибо! У меня машина не привередливая к бензину.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Gusty_DK » 31 май 2018, 17:10

Здравствуйте. Не нашел прямого ответа на свой вопрос. Может проглядел...
Гражданство РФ. Собираюсь ехать на машине из Питера в Киев. Собираюсь пересекать границу через "Новая Гута - Новые Яриловичи" по Е95-М01. Приглашение оформлю. Загранпаспорт есть, но он не биометрический. Могут ли возникнуть из-за этого сложности с пересечением украинской границы? С 2018 года в Украине усложнились требования и нужен биометрический паспорт. Могут ли украинские погранцы снять отпечатки пальцев на этом переходе? Или скажут, что у нас сканера отпечатков нет, езжай обратно...
Кто пересекал границу на авто с обычным загранпаспортом РФ, подскажите!
Gusty_DK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль