Пересечение российско-украинской границы. Таможня и погранконтроль.

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Пересечение российско-украинской границы. Таможня и погранконтроль.

Сообщение Елена260270 » 07 мар 2018, 19:36

Подскажите пожалуйста как быть,мы с мужем получили российское гражданство у ребенка пока его нет, в наших новых документах нигде он не указан, в его документах указаны наши украинские данные, но у меня еще остался украинский загран с рвп, правда с аннулированой регистрацией, могу ли я воспользоваться укр паспартом на рос таможне, и есть ли там информация о наличие у меня рос гражданства, или как нам вообще проехать??? выехать необходимо срочно! И я не успеваю сделать себе рос загран
Елена260270
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 12 мар 2018, 10:03

Елена260270 писал(а) 07 мар 2018, 19:36:Подскажите пожалуйста как быть,мы с мужем получили российское гражданство у ребенка пока его нет, в наших новых документах нигде он не указан, в его документах указаны наши украинские данные, но у меня еще остался украинский загран с рвп, правда с аннулированой регистрацией, могу ли я воспользоваться укр паспартом на рос таможне, и есть ли там информация о наличие у меня рос гражданства, или как нам вообще проехать??? выехать необходимо срочно! И я не успеваю сделать себе рос загран
Таможню ваш паспорт не интересует, они проверяют перевозимые товары.

Российским пограничникам надо показывать российские документы. У них может быть информация о вашем российском гражданстве.

А вот в Украину вам лучше въезжать по украинским документам, а о российских не говорить, пока/если не спросят.

Насчёт ребёнка: если ребёнок едет с родителями (хотя бы с одним), то пропустить должны, причём гражданина Украины по украинскому свид-ву о рождении должны пропустить и российские, и украинские пограничники. Но у российских может возникнуть логичное подозрение насчёт российского гражданства у ребёнка (раз уж оба родителя - россияне), и могут начать долго и нудно проверять.
Насколько понимаю, вот с этим у вас и могут быть главные проблемы. Но в итоге вроде нет препятствий для пропуска.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение olpo » 26 мар 2018, 20:07

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, люди опытные Выхожу замуж за грека, живу в Московской области, планируем так: он прилетит за нами (я с дочкой от первого брака), погрузим мои личные вещи и бытовую бу технику с собой в машину (у меня микроавтобус хундай н100) и поедем в Грецию на моей машине с русскими номерами, у него российская виза в его европаспорте, у нас загранпаспорта с шенгенской мультивизой, тут проблем нет. Не будет ли проблем с провозом этих вещей (полмашины примерно займут), все вещи и одежда бу и это видно, нужно ли это как то декларировать, описывать и тп или это никому не будет интересно? И еще вопрос, мой грек едет к себе домой, обратно, я еду замуж с ним, те фактически подтвердить, что не планируем остаться в Украине не сможем, могут ли и к этому прикопаться или там адекватные люди на границе работают?
olpo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение berngo » 26 мар 2018, 20:18

olpo писал(а) 26 мар 2018, 20:07:Не будет ли проблем с провозом этих вещей (полмашины примерно займут), все вещи и одежда бу и это видно

Не нужно, если все явно видно и вещей одинаковых нет)
olpo писал(а) 26 мар 2018, 20:07:мой грек едет к себе домой, обратно, я еду замуж с ним, те фактически подтвердить, что не планируем остаться в Украине не сможем

Достаточно этого, все нужно толково и четко объяснить украинским пограничникам, проблем не должно быть
olpo писал(а) 26 мар 2018, 20:07:там адекватные люди на границе работают

Разные работают, но не стоит на этом заострять внимание
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение CuH9K » 30 мар 2018, 15:49

Добрый день!
Требуется совет бывалых людей.
Ситуация следующая:
Гражданин Украины получил в Крыму гражданство РФ 2018 году.
Нет ни украинского, ни российского заграна, только два внутренних паспорта.
Хочет из Харькова на поезде добраться до Москвы не заполняя миграционную карточку - на украинской границе показать украинский паспорт, а на российской границе российский паспорт.
Кто-нибудь сталкивался? Пускают ли российские пограничники в РФ по внутреннему российскому паспорту? Какие возможны сложности? Могут ли вообще не пустить?
CuH9K
новичок

Сообщение CuH9K » 30 мар 2018, 16:23

Всем спасибо, позвонил на горячую линию пограничной службы ФСБ России - ответили можно по внутреннему российскому обратно в РФ и даже посоветовали сами показывать на каждой из границ - соответствующий паспорт.
CuH9K
новичок

Сообщение olpo » 30 мар 2018, 16:27

CuH9K писал(а) 30 мар 2018, 16:23: позвонил на горячую линию пограничной службы ФСБ России - ответили .

а можно телефон горячей линии?
olpo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение CuH9K » 30 мар 2018, 16:30

olpo писал(а) 30 мар 2018, 16:27:а можно телефон горячей линии?

http://ps.fsb.ru/contact.htm

Контактный телефон для получения справочной информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан 8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням).
CuH9K
новичок

Сообщение MrHappy » 19 апр 2018, 12:38

Всем привет. Кто недавно ездил РФ-Укр-РФ. Собираюсь на машине. У меня 3 варианта маршрута: 3 сестры, троебортное или погар. Меня пугают, что на "3 сестры" в сторону РФ могут не пропустить, попросить приглашение или основание для пребывания, мол это все из-за ЧМ 2018. Ну и в последний раз на "3 сестры" я около 5 часов в очереди стоял. Так подскажите же, куда лучше ехать из 3х границ, где меньше придираются и где очереди меньше?
Спасибо заранее!
MrHappy
участник

Сообщение ilyinda » 19 апр 2018, 13:51

MrHappy писал(а) 19 апр 2018, 12:38:Всем привет. Кто недавно ездил РФ-Укр-РФ. Собираюсь на машине. У меня 3 варианта маршрута: 3 сестры, троебортное или погар. Меня пугают, что на "3 сестры" в сторону РФ могут не пропустить, попросить приглашение или основание для пребывания, мол это все из-за ЧМ 2018. Ну и в последний раз на "3 сестры" я около 5 часов в очереди стоял. Так подскажите же, куда лучше ехать из 3х границ, где меньше придираются и где очереди меньше?
Спасибо заранее!

Кого в сторону России могут не пустить, граждан России? Вы ничего не перепутали?
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение MrHappy » 19 апр 2018, 13:52

ilyinda писал(а) 19 апр 2018, 13:51:
MrHappy писал(а) 19 апр 2018, 12:38:Всем привет. Кто недавно ездил РФ-Укр-РФ. Собираюсь на машине. У меня 3 варианта маршрута: 3 сестры, троебортное или погар. Меня пугают, что на "3 сестры" в сторону РФ могут не пропустить, попросить приглашение или основание для пребывания, мол это все из-за ЧМ 2018. Ну и в последний раз на "3 сестры" я около 5 часов в очереди стоял. Так подскажите же, куда лучше ехать из 3х границ, где меньше придираются и где очереди меньше?
Спасибо заранее!

Кого в сторону России могут не пустить, граждан России? Вы ничего не перепутали?

Я не писал про гр РФ. я- нр. Укр.
MrHappy
участник

Сообщение ilyinda » 19 апр 2018, 13:59

А что, существуют какие-то приглашения для въезда граждан Украины в РФ?
ilyinda
полноправный участник

Сообщение MrHappy » 19 апр 2018, 14:00

ilyinda писал(а) 19 апр 2018, 13:59:А что, существуют какие-то приглашения для въезда граждан Украины в РФ?

Собственно, я именно это и спросил
MrHappy
участник

Сообщение Ослик Иа » 19 апр 2018, 14:02

MrHappy писал(а) 19 апр 2018, 12:38:куда лучше ехать из 3х границ,

Если поедете через Белоруссию, то имейте в виду: Граждане Украины не могут въезжать в РФ через Белоруссию!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение ilyinda » 19 апр 2018, 14:04

Я лишь слышал, что из-за ЧМ-2018 усилили порядок регистрации иностранцев в РФ. Если Вы сейчас находитесь в РФ, не поленитесь зайти/позвонить в ФМС. Они точно в курсе.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение MrHappy » 19 апр 2018, 14:16

ilyinda писал(а) 19 апр 2018, 14:04:Если Вы сейчас находитесь в РФ, не поленитесь зайти/позвонить в ФМС

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо")
AndyXmas
MrHappy
участник

Сообщение MrHappy » 19 апр 2018, 14:18

Ослик Иа писал(а) 19 апр 2018, 14:02:
MrHappy писал(а) 19 апр 2018, 12:38:куда лучше ехать из 3х границ,

Если поедете через Белоруссию, то имейте в виду: Граждане Украины не могут въезжать в РФ через Белоруссию!

Это я знаю ,спасибо. Я через Беларусь не собираюсь ехать. да и, собственно, КАК? я ведь собрался ехать из Российской Федерации в Украину и обратно в Российскую Федерацию, о чем написал в первом посте...
MrHappy
участник

Сообщение ilyinda » 19 апр 2018, 14:57

Ха! Да какая раз В Украину вполне можно ехать через Беларусь. Многие так и ездят. Только надо грин-карту покупать.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение MrHappy » 19 апр 2018, 15:02

ilyinda писал(а) 19 апр 2018, 14:57:Ха! Да какая раз В Украину вполне можно ехать через Беларусь. Многие так и ездят. Только надо грин-карту покупать.

Еще раз спасибо за дельное уточнение, но вопрос был поставлен "какой пункт пропуска удобней, быстрей: Погар, Троебортное или же "Три сестры" " ....Про Беларусь меня не особо информация интересует
MrHappy
участник

Сообщение Ослик Иа » 19 апр 2018, 15:45

MrHappy писал(а) 19 апр 2018, 14:18: собственно, КАК?

Когда поедете из Украины в Россию (вас ведь как раз эта часть маршрута тревожит?), то из нейтральной зоны "Трёх сестёр" можно выехать в сторону Гомеля в Белоруссию, и уже оттуда перебираться в Россию. Так вот вам так нельзя! Вот там-то (на границе РБ-РФ), полагаю, как раз будет особенно усилен пограничный контроль на время ЧМ.

А из России в Украину - можно заехать в Белоруссию к Гомелю, и оттуда через "Три сестры" к Чернигову. Но это крюк, и смысла нет.

Мне нравится рос.-укр. переход Погар-Гремяч. Он в стороне от больших трасс, там народу немного, быстро получалось раньше.

Кстати, не понимаю, чем вам Брянск не нравится; и на Погар-Гремяч, и на "Три сестры" попасть, минуя Брянск, довольно трудно...
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль