Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Сообщение Потапик » 11 янв 2021, 14:20

Печально. Как на Украине могли за 2 недели уменьшиться данные в 3 раза??
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение yu_kon » 11 янв 2021, 14:23

Потапик писал(а) 11 янв 2021, 14:20:Как на Украине могли за 2 недели уменьшиться данные в 3 раза??

Вот что локдаун животворящий делает
Не гинеколог, но взглянуть могу
yu_kon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Потапик » 11 янв 2021, 14:46

yu_kon, так его только 8 ввели. Вы верите, что он мог так сработать?
Наоборот, думаю, что сейчас после праздников подскачет количество
Потапик
активный участник

Сообщение senator » 11 янв 2021, 14:50

Потапик писал(а) 11 янв 2021, 14:20:Как на Украине могли за 2 недели уменьшиться данные в 3 раза??

Народ на выходные меньше обращается. Службы менее активно реагируют. Меньше тестов - меньше больных.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Потапик » 11 янв 2021, 15:08

senator, тогда будем надеяться, что через две недели все вернется, как раньше.
Потапик
активный участник

Сообщение lekadream » 18 янв 2021, 16:49

форумчане, может у кого был опыт или кто-то сталкивался с таким.
Москва-Киев со стыковкой в Станбуле 2 февраля и 3 февраля надо лететь из Киева в Станбул. ПЦР буду делать в Москве по экспресс тарифу за 12 часов, поэтому 48 часов для Киева укладываюсь и в Турции 72 часа действие пцр. Вопрос, могу ли я вылететь в Станбул из Киева по пцр, сделанному в России? Или все равно сдавать в Киеве? Тогда посоветуйте, где можно сдать оперативно тест в Киеве.
И еще вопрос, смотрят ли время сдачи в киеве (имеет ли это сзначение) или отсчет по датам ведут только?
В бланке анализа время не ставят, но могу взять с собой чек и договор, в котором время пишется.
lekadream
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BelarusBY » 18 янв 2021, 17:21

lekadream писал(а) 18 янв 2021, 16:49:Вопрос, могу ли я вылететь в Стамбул из Киева по пцр, сделанному в России?

Добрый день, lekadream,
Как я понял суть Вашего вопроса: Вы делаете ПЦР в Москве и в течение 48 часов с момента его сдачи Вы въезжаете в Украину; в последствие по этому же ПЦР возвращаетесь уже из Киева в Стамбул в течение 72 часов с момента его сдачи в Москве. Если так, то да, на основании одного ПЦР Вы сможете и в Украину въехать и в Турцию, возвращаясь назад из Киева. Тут главное чтобы не был нарушен 48 часов срок при въезде в Украину и 72 часовой срок при въезде в Турцию из Украины.
lekadream писал(а) 18 янв 2021, 16:49:Или все равно сдавать в Киеве? Тогда посоветуйте, где можно сдать оперативно тест в Киеве.

Если Вы задержитесь на Украине, то ПЦР оперативно можно сдать в аэропорту Киева "Борисполь", стоимость 1400 гривен, но вот срок изготовления от 12 до 24 часов. Полагаю, это не Ваш вариант, как я уловил из вопроса.
lekadream писал(а) 18 янв 2021, 16:49:В бланке анализа время не ставят, но могу взять с собой чек и договор, в котором время пишется.

Почему ? Гемотест ставит время и дату. В аэропорту "Внуково" ПЦР сдают через Клинику Архимед - у них также в бланке проставляют дату печатным образом. Обратите внимание, тест обычно готов через 90 минут, добавьте время на очередь в пределах часа, лучше двух. Рассчитайте время до начала регистрации на самолет с тем чтобы получить уже готовый тест. Да и цена во Внуково - 2 750 рублей.
BelarusBY
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение lekadream » 18 янв 2021, 17:57

Да, все правильно поняли.
Планирую 2 февраля в Киев прилететь, 3го улететь в Станбул.
Мне главное чтобы при вылете в Киеве не заявили, что тест не годится для вылета в Турцию, потому что сдан в России.
lekadream
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BelarusBY » 18 янв 2021, 18:13

lekadream писал(а) 18 янв 2021, 17:57:Мне главное чтобы при вылете в Киеве не заявили, что тест не годится для вылета в Турцию, потому что сдан в России.

В данном случае лучше напишите (не звоните, надо чтоб ответ письменный был у Вас) представителю Туркиш эйрлайнс.
У них на сайте указано, что " В соответствии с правилами Турции, начиная с 30 декабря 2020 года, пассажиры, прибывающие в Турцию из-за рубежа, обязаны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сроком действия не более 72 часов на момент вылета. Отрицательный ПЦР-тест должен быть предоставлен при регистрации на рейс". Уточните у авиакомпании, - примут ли они во внимание ПЦР тест, сделанный в России не позднее 72 часов назад, но предоставленный при регистрации вылета из Киева в Стамбул? Опишите ситуацию подробнее, со ссылкой на даты вылета из Москвы в Киев и дату обратного перелета из Киева в Стамбул.
Дело в том, что именно представителю авиакомпании в Киеве Вы должны на регистрации предоставить тест ПЦР. Вот подстрахуйтесь ответом авиакомпании.
BelarusBY
участник

Сообщение Док85 » 20 янв 2021, 10:58

народ, кто в курсе, принимают ли анализы на ковид в Борисполе от других стран, например чешские. Еще вопрос, я вакцинирован в Чехии пфайзером уже, сделаю международный чешский ковидный типа паспорт, там будут написаны прививки, тогда может вообще не нужны тесты?
Док85
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение senator » 20 янв 2021, 11:17

Док85 писал(а) 20 янв 2021, 10:58:там будут написаны прививки, тогда может вообще не нужны тесты?

Без тестов пойдете на самоизоляцию или обсервацию.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение BelarusBY » 20 янв 2021, 11:34

Док85 писал(а) 20 янв 2021, 10:58:народ, кто в курсе, принимают ли анализы на ковид в Борисполе от других стран, например чешские. Еще вопрос, я вакцинирован в Чехии пфайзером уже, сделаю международный чешский ковидный типа паспорт, там будут написаны прививки, тогда может вообще не нужны тесты?

Пока такого нет. Нет взаимного признания таких паспортов вакцинации между странами. В лучшем случае, чешская прививка и паспорт вакцинации/сертификат будут нести для Вас только определенные преференции в самой Чехии, либо, при наличии специального решения - в странах Евросоюза. Более того, есть даже противники выдачи подобных паспортов в самих странах вакцинации, которые считают это нарушением их прав, поскольку делят людей на "тех и этих (кто привился и может за счет этого иметь отдельные преференции и кто не прививался).
Касательно Украины, - отсутствие ПЦР при въезде из стран красной зоны, сданного не позднее 48 часов до въезда в Украину, - фактически означает отправление Вас на изоляцию, которую Вам могут досрочно прекратить только после получения отрицательного результата ПЦР сданного уже в Украине.
BelarusBY
участник

Сообщение Док85 » 20 янв 2021, 20:02

Спасибо за ответы, я так и думал. А чешские тесты ПЦР Украина принимает? Или там бизнес, принимают только украинские тесты?
Док85
полноправный участник

Сообщение anzee » 20 янв 2021, 20:10

Док85 писал(а) 20 янв 2021, 20:02:А чешские тесты ПЦР Украина принимает? Или там бизнес, принимают только украинские тесты?

Согласно сайту VisitUkraine, который можно считать официальным:
"В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 г. № 1236, самоизоляции не подлежат (если нет оснований полагать, что следующие лица были в контакте с больным COVID-19 лицом):
...
9. лица, имеющие отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, который проведено не более чем за 48 часов до пересечения границы."

Там не указано, но тест должен быть на украинском или английском языках.
Практики по этому вопросу совсем мало (очень много было стран в зеленой зоне), но у подруги в августе приняли англоязычный тест из РФ. Приложение ставить и показывать не просили.
anzee
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Док85 » 20 янв 2021, 20:21

Я понял. А такой вопрос, лечу с Вены в конце февраля, думаю она уже станет зеленой для Украины, но живу в Чехии, пограничники в Борисполе могут приколупаться? Ведь по факту я из красной зоны...
Док85
полноправный участник

Сообщение Док85 » 20 янв 2021, 20:40

Oффтоп удален. merial.
Док85
полноправный участник

Сообщение daylightday » 21 янв 2021, 04:03

Доброго времени суток.
Прошу извинить, если что-то пропустил, но не нашел информации на свои вопросы.

Вариантов оснований для пересечения границы РФ-Украина для себя вижу два. Поправьте.
1. По работе. Устроен официально в данный момент. Плохо то, что в Украине находится лишь одно из наших подразделений, юридически контора российская. Достаточно приглашения или нужно разрешение на работу и прочее? Разрешение, как я вычитал, стоит дорого, причем фирме.
2. Купить путевку или обратиться в клинику. Но точно ли пустят? Нужно ли при таком варианте подтверждать платежеспособность кучей денег в выписке со счета? И нужно ли приглашение от частника? Кто таким образом проезжал, откликнитесь, пожалуйста.

Проблемы больше со стороны РФ, как я понял. Как попасть туда проще и дешевле, если нет родичей там?
daylightday
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Серега82 » 21 янв 2021, 05:51

Вам для начала нужно выехать из РФ - смотрите другую тему, как выехать
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Потапик » 21 янв 2021, 08:21

daylightday, вам будет проще самолетом. Дешевле, чем оформлять через фирму и быстрее
Потапик
активный участник

Сообщение vokk » 21 янв 2021, 08:47

Потапик писал(а) 21 янв 2021, 08:21:проще самолетом
И комфортнее, надёжнее. Да и дороже ненамного: от 50%.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль