Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
burzhyi писал(а) 19 май 2019, 11:54:прилетаю в Москву по заграну РФ, а потом думаю на поезде в Украину поездом с паспортом США. Возникнут ли проблемы?
Посмотрите ещё раз на этот документ. Там наверняка написано "Запрошення" ) Нотариус посвiдки не выдаёт. Можно было бы избежать сложной схемы с передачей приглашения поездом на промежуточной станции. По нынешним временам часто вполне достаточно скана/фото приглашения и паспорта, по крайней мере на этом направлении.dimon142 писал(а) 19 май 2019, 12:42:"посвiдку"-приглашение оформленное отцом у нотариуса(300грн)
d-konovalov89 писал(а) 19 май 2019, 16:52: либо я подобру-поздорову исчезаю в обратном направлении, либо я получаю невъезд на Украину на 5 лет.
Jessy Dolphin писал(а) 13 май 2019, 11:45:Добрый день, подскажите пожалуйста ездил ли кто нибудь в Украину в туристических целях в последнее время? Достаточно ли брони отеля , денежных средств , билетов туда -обратно для въезда? Планирую ехать в июне на музыкальный фестиваль ( есть билеты на фестиваль, бронь отеля, билеты до Киева туда обратно) парень 23 года , еду один
ilyinda писал(а) 20 май 2019, 00:34:А девочек до 18-ти лет без сопровождающих разве пускают за границу?
Про это вообще крайне редко спрашивают, не говоря уж о какой-то проверке. Иногда я беру с собой выписку или чек из банкомата, но чаще всего забываю.PurpleRose писал(а) 20 май 2019, 06:27:финансовое обеспечение проверяют строго по нормам
burzhyi писал(а) 19 май 2019, 11:54: прилетаю в Москву по заграну РФ, а потом думаю на поезде в Украину с паспортом США
cooljo0010 писал(а) 20 май 2019, 09:43:если приглашение с 1 июня , а поехать в конце мая - критично будет ?
Nikitos1111 писал(а) 20 май 2019, 12:26:посоветуйте, что делать,
Nikitos1111 писал(а) 20 май 2019, 12:26:что вы можете посоветовать в данной ситуации?
Nikitos1111 писал(а) 20 май 2019, 12:26:Здравствуйте, посоветуйте, что делать, какие документы оформлять.Мне 19 лет, живу в Севастополе, имеется только российский паспорт, полученный после присоединения Крыма к России. Хочу съездить на Украину, что необходимо для этого? Говорили, что по российскому загран паспорту (если получу допустим) не пропустят на украинской границе? Приглашение от знакомого могу получить. Слышал про какие то ID украинские карты в Крыму, но могу ли я получить это п, учитывая, что укр паспорта никогда не было. Ещё говорили, что можно попробовать проехать границу по украинскому свидетельству о рождении). Вообщем, что вы можете посоветовать в данной ситуации?)
bflowers писал(а) 20 май 2019, 14:48:Nikitos1111 писал(а) 20 май 2019, 12:26:Здравствуйте, посоветуйте, что делать, какие документы оформлять.
С территории РФ выезжаете по паспорту РФ, а на украинской стороне показываете свидетельство о о рождении украинского образца. ПРОХОД КПВВ (УКРАИНЫ) ПО ДОКУМЕНТАМ РФ ЗАПРЕЩЕН!
Советую получить ID карту Украины для возвращения в Крым.
А там нет государственной границы с точки зрения Украины (и многих стран), поэтому данная тема Крыма не касается. Хотя стоило бы об этом явно прописать в шапочном посте. (Кстати, на вашем севастопольском форуме все эти нюансы уже 5 лет подробно обсуждаются)Nikitos1111 писал(а) 20 май 2019, 12:47:В основном посту нету ведь информации по поводу пересечения границы Крым Украина
SamLion писал(а) 20 май 2019, 17:04:Проход границы Крым-Украина негражданам Украины категорически запрещён, гражданам ограничен. Лучше езжайте в объезд через Россию и Казачью Лопань, поскольку в Луганскую и Донецкую область тоже не пускают
nellii33 писал(а) 20 май 2019, 20:23:Здравствуйте. Собираюсь в конце июня ехать в Киев из Москвы поездом к подруге (я девушка). Обязательно делать приглашение? И лучше ли сразу взять билет обратно, что будет хоть какой-то гарантией для пропуска. P.S. Не хочу брать билет обратно, потому что планировала ехать скорее всего на попутке.
hornoztizon писал(а) 20 май 2019, 22:06:Возможно имеет смысл добавить какие-либо документы к этому списку или все-таки выпросить приглашение от кого-нибудь с территории Украины?
hornoztizon писал(а) 20 май 2019, 22:06:- есть свидетельство о смерти близкого родственника;
Возможно имеет смысл добавить какие-либо документы к этому списку или все-таки выпросить приглашение от кого-нибудь с территории Украины?
В поезде более-менее нормально, а вот автобусом, тем более аж из Питера - экстрим однозначно.hornoztizon писал(а) 20 май 2019, 22:06:сутки в поезде/автобусе такое себе удовольствие
Это просто рекорд! Днём или ночью?Navotno Stoechko писал(а) 20 май 2019, 22:47:Проход двух границ занял 30 минут
vokk писал(а) 21 май 2019, 09:05:Это просто рекорд! Днём или ночью?
ПростоАндрей писал(а) 21 май 2019, 09:35: российское свидетельство об браке между гражданином РФ и гражданкой Украины(брак по загран паспорту) котируется при переходе границы?
Зачем?berngo писал(а) 21 май 2019, 09:36:лучше сделать официальный перевод
vokk писал(а) 21 май 2019, 09:39:Зачем?
ПростоАндрей писал(а) 21 май 2019, 09:43:делают ли у нас перевод с русского на украинский в России?
Ну всё равно же пропустили. К тому же это было до апреля. Ибо выглядит нонсенсом. Это же не подача документов в государственный орган в Украине, а просто доказательство того, что люди не чужие друг другу. Ну не переводятся же банковская выписка, билеты )berngo писал(а) 21 май 2019, 09:42:затягивания рассмотрения вопроса именно в связи с российским свидетельством
Кар3 писал(а) 22 май 2019, 08:50:Подскажите пожалуйста как быть! И это произошло все вот на днях, а мне нужно уже сейчас ехать в Украину!!! Что может быть если они увидят у себя в базе что ездила уже по русскому паспорту а теперь еду по украинскому!
Кар3 писал(а) 22 май 2019, 08:50:У меня два паспорта русский загран и украинский обычный,
Кар3 писал(а) 22 май 2019, 08:50:Что может быть если они увидят у себя в базе что ездила уже по русскому паспорту а теперь еду по украинскому!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня