Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
SOM1328 писал(а) 21 апр 2017, 22:28:смогу ли я пересечь границу на данном авто
Nkursk писал(а) 21 апр 2017, 23:56:Уважаемые форумчане! Сколько бензина можно взять с собой, на таможне сколько пропустят?
Gulikbeer писал(а) 22 апр 2017, 01:28:SOM1328 писал(а) 21 апр 2017, 22:28:смогу ли я пересечь границу на данном авто
если имеете официальный статус в РФ, то сможете. В таком случае для Украины вы будете нерезидентом. А они могут ввозить авто на 2 месяца, плюс еще 10 после регистрации в полиции.
Nkursk писал(а) 21 апр 2017, 23:56:Уважаемые форумчане! Сколько бензина можно взять с собой, на таможне сколько пропустят?
uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:26:Есть тема об этом, а вообще в Украину нет смысла тащить бензин, это не европа, бензин на 20 центов дороже чем в РФ.
uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:41:Взяли права, св. о регистрации, зеленую карту в руки.
uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:41:пройдем в машину
uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:41: у них ее не было или лениво было проверять
SOM1328 писал(а) 21 апр 2017, 22:28:Доброго времени суток!
Я украинец, работаю в России г. Пенза, гражданство Украина. Так как ехать домой приходится с пересадкой в Москве и потерей 18 часов времени принял решение и для поездок приобрёл автомобиль, который зарегистрирован на мое имя. Меня мучает вопрос смогу ли я пересечь границу на данном авто при поездке в отпуск или же меня не пропустят?
Спасибо за ответ.
Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 11:52:Если машина оформлена на Вас - только если стоите на ПОСТОЯННОМ консульском учёте в посольстве Украины. Не на временном. Иначе - никак.
Громадяни-резиденти, які перебувають на тимчасовому консульському обліку в консульській установі України за кордоном, мають право тимчасово ввозити на митну територію України під письмове зобов’язання про зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України для громадян, один транспортний засіб особистого користування *** (за умови ввезення разом із транспортним засобом), на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року (який може бути як безперервним, так і з перервами), без сплати митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких транспортних засобів. Зазначені транспортні засоби можуть бути тимчасово ввезені на митну територію України за умови подання митному органу документів, що підтверджують право власності громадянина на такі транспортні засоби та їх реєстрацію на території відповідної країни.
-----
*** - що класифікується за товарною позицією 8703 (крім товарної підпозиції 8703 10) згідно з УКТ ЗЕД, та причіп до нього, що класифікується за товарною підпозицією 8716 10 згідно з УКТ ЗЕД
(Стаття 380 Митного кодексу України від 13.03.2012 № 4495-VI)
Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 11:52:тогда транзит 5 дней ( если въезжате в Украину и выезжаете в пределах одной области ), или 10 дней ( если в разных )
Для автомобільного транспорту строк транзитних перевезень становить 10 діб, а в разі переміщення в зоні діяльності одного митного органу – 5 діб **.
----
** - стаття 95 Митного кодексу України від 13.03.2012 № 4495-VI
Nkursk писал(а) 22 апр 2017, 09:27:Nkursk писал(а) 21 апр 2017, 23:56:Уважаемые форумчане! Сколько бензина можно взять с собой, на таможне сколько пропустят?uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:26:Есть тема об этом, а вообще в Украину нет смысла тащить бензин, это не европа, бензин на 20 центов дороже чем в РФ.
Скиньте ссылку на тему, пожалуйста.
ffrost писал(а) 22 апр 2017, 13:05:Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 11:52:Если машина оформлена на Вас - только если стоите на ПОСТОЯННОМ консульском учёте в посольстве Украины. Не на временном. Иначе - никак.
Вы хоть законы читали, чтобы так категорично заявлять. Если ВРЕМЕННЫЙ учет то на 2 месяца можно и как раз, если собственность, а не доверенность.Громадяни-резиденти, які перебувають на тимчасовому консульському обліку в консульській установі України за кордоном, мають право тимчасово ввозити на митну територію України під письмове зобов’язання про зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України для громадян, один транспортний засіб особистого користування *** (за умови ввезення разом із транспортним засобом), на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року (який може бути як безперервним, так і з перервами), без сплати митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких транспортних засобів. Зазначені транспортні засоби можуть бути тимчасово ввезені на митну територію України за умови подання митному органу документів, що підтверджують право власності громадянина на такі транспортні засоби та їх реєстрацію на території відповідної країни.
-----
*** - що класифікується за товарною позицією 8703 (крім товарної підпозиції 8703 10) згідно з УКТ ЗЕД, та причіп до нього, що класифікується за товарною підпозицією 8716 10 згідно з УКТ ЗЕД
(Стаття 380 Митного кодексу України від 13.03.2012 № 4495-VI)
Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 14:09:А много подобных постов на территории Украины в одной области? Вы указали частный случай, подтверждающий общее правило.
Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 14:05:Видите ли, между законом и его трактованием в Украине огромная разница. Очень советую проехать, например, Катериновку в Сумской области, ссылаясь на 95 статью ТК в случае временного консульского учета. Докажите документально, что Вы не были с автомобилем на протяжении года 60 суток, если таможенные декларации украинская сторона практически нигде не оформляет? Получить карточку отказа проще простого, особенно если Вы решили блеснуть знанием ТК, а впереди отпуск или вылет на отпуск через сутки.
ffrost писал(а) 22 апр 2017, 14:50:Достаточно. Вот навскидку
ТП "Ягодин" КПП "Ягодин" авто/жд - Польша
ТП "Устилуг" КПП авто - Польша
ТП "Доманове" КПП "Доманове" - Беларусь
и т.д.
Дольше лень расписывать, ищите сами если хотите
uaio писал(а) 22 апр 2017, 19:48:А мне есть какой то вариант 10 дней кататься? Из Черновцов от Порубно и Мамалыги ближайший "Могилев-Подольский"?
uaio писал(а) 22 апр 2017, 19:48:Таможенники вообще конкретные неадекваты, меня 2 раза по транзиту, 1 раз по временному ввозу запустили. Укр паспорт я вообще не вожу с собой, только Российский и ЕСовский.
Я не знаю куда вам надо, но ближайший от КПП "Порубне" (это ТП "Вадул-Сирет) отдельный ТП это КПП "Мамалыга" (ТП "Мамалыга") в Молдову.
2 раза по транзиту 5/10 дней или дали транзит по Украине, время на штампе написали? Если второе, то то что на штампе написали есть первоочередное и от таможни не зависит. Это разрешение пограничников
uaio писал(а) 22 апр 2017, 21:11:Вроде это один таможенный орган.
senator писал(а) 22 апр 2017, 20:06:Отвлеклись от основной темы... У нас тут не ввоз авто, а поездка на машине...
ArsenZP писал(а) 22 апр 2017, 09:57: uaio писал(а) 22 апр 2017, 09:41:
Взяли права, св. о регистрации, зеленую карту в руки.
Не давайте.
uaio писал(а) 22 апр 2017, 09:41:
пройдем в машину
Это ваше право, но не обязанность.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня