Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
AntonAlekseevich писал(а) 30 май 2019, 02:14: Насколько сейчас критично при себе иметь обратные билеты, и в целом каковы шансы у меня въехать?
Val_SPB писал(а) 30 май 2019, 09:18:В среду 22 мая один пересекал границу в Борисполе, прилетел из Минска, заполнил миграционную карту и всё, больше ничего никто не спрашивал, ни запрошення ни обратных билетов, штамп в паспорт и добро пожаловать ...
donbeladon писал(а) 30 май 2019, 09:27:Val_SPB писал(а) 30 май 2019, 09:18:В среду 22 мая один пересекал границу в Борисполе, прилетел из Минска, заполнил миграционную карту и всё, больше ничего никто не спрашивал...
Вы гражданин РФ?
AntonAlekseevich писал(а) 30 май 2019, 02:14: с сайта посольства Украины в России: http://prntscr.com/nv5i0r
vokk писал(а) 29 май 2019, 11:10:В автобусе (в отличие от поезда) украинский погранконтроль проходит следующим образом: по салону проходит пограничник и собирает паспорта, заодно приглашения и прочее, затем водитель раздаёт всё это обратно. Такая обстановка не располагает к тому, чтоб задавать вопросы, рассматривать дополнительные документы итд. Поэтому в сложных случаях мужчин-россиян вызывают из автобуса, но не женщин.
djanik писал(а) 31 май 2019, 07:01:Если транзитом на машине через Украину , гражданам России?
Yuustas писал(а) 31 май 2019, 03:52: В промежутке всех граждан РФ выводят на улицу к будке пограничников, невзирая на пол и возраст, для снятия отпечатков пальцев. И там тоже часто задают дополнительные вопросы.
Val_SPB писал(а) 31 май 2019, 09:03:как правило на машине, на прошлой неделе самолетом правда летал, у меня никогда не снимали отпечатки пальцев
donbeladon писал(а) 31 май 2019, 09:24:А Вы точно в Украине были? ))
Собеседования не проводили, приглашение не спрашивали, отпечатки пальцев не брали.
Мне одному это странно?
Riada писал(а) 31 май 2019, 13:52:Либо на самолете через Белавиа через Минск, либо на поезд 005Я Москва-Киев.
Где шансов пройти границу больше?
Riada писал(а) 31 май 2019, 13:52:Выписку со счета стоит сделать?
Riada писал(а) 31 май 2019, 13:52:И спрашивают ли о месте работы?
berngo писал(а) 31 май 2019, 14:10:Бывает, если проходите собеседование
Альдона писал(а) 31 май 2019, 12:17:По-поводу отпечатков,у меня тоже не снимали,я писала ранее,а также не снимали у друзей.У нас у всех открыты действующие многократные шенгенские визы(со сдачей отпечатков),я не знаю,как это связано,но факт остается фактом.У мамы и у других родственников отпечатки снимали,но у них нет виз....Посмотрю,как будет в это раз.
nufc писал(а) 31 май 2019, 15:26:у меня то же мульт-шенген, но и в аэропорту и в поезде один палец стабильно
Родион11 писал(а) 31 май 2019, 14:18: с собой приглашение от её мамы, копии паспорта девушки, справка из украинского суда о том, что мы подавали на брак через суд
berngo писал(а) 31 май 2019, 16:16:Вот это и покажите, дайте телефон девушки и ее мамы, внятно и четко все поясните. И будет ОК)
AntonAlekseevich писал(а) 31 май 2019, 18:24:насколько знаю сразу после прохождения границы выпаривают страховку, можно послать и ехать дальше..
AntonAlekseevich писал(а) 31 май 2019, 18:24: Кто нибудь проезжал используя в качестве гарантии возврата справку об отпуске с работы, вместо обратных билетов?
Возвращался на поезде из Киева 20 мая,от жены.Два раза спросил пограничницу надо ли в следующий раз приглашение от жены брать?.Два раза с раздражением в голосе ответила фразой,что для мужчин до 60 лет надо.Анаитэ писал(а) 29 май 2019, 13:41:Народ, а просто украинское свидетельство о браке + наличие посвидки на временное проживание, которая закончилась в прошлом году, без приглашения от жены, гражданки Украины, являются ли достаточным "оберегом" для мужа, гражданина РФ, при самостоятельном пересечении им границы через Харьков?
Родион11 писал(а) 31 май 2019, 14:18:Всем привет.
Ситуация следующая: 17 лет, был в Украине летом 18 года, штамп о непропуске 28 декабря 18 года, ситуацию знаете, + не было приглашения. Был в январе-апреле этого года, то есть, через 3 недели после непропуска, все 90 дней, на границе был 3 часа(один, автобус с 40-50 людьми ждал, зима), спрашивали куда, зачем, почему, показывал приглашение, говорил, что еду к девушке, приглашение от её мамы, в итоге с горем пополам пустили, взяток не просили, но было очень волнительно. Звонили куда-то постоянно, спрашивали, сколько лет девушке, на камеру ничего не говорил. Когда дали непропуск, тогда говорил на камеру, ужасно противно было получить по итогу непропуск.
Сейчас поеду в конце июля, с собой приглашение от её мамы, копии паспорта девушки, справка из украинского суда о том, что мы подавали на брак через суд, ибо несовершеннолетние, то есть, она, формально, моя невеста, но брака у нас пока нет.
Какие шансы?
Еду автобусом, через Сенькивку, как и все прошлые разы.
Irinamarkizovna писал(а) 01 июн 2019, 17:05:Хотим назад поехать на поезде Кишинев-Одесса-Харьков, а с Харькова уже на автобусе домой
Irinamarkizovna писал(а) 01 июн 2019, 22:51:Спасибо, если бы можно забронировать было. На РЖД я знаю и пользуюсь. На каком сайте лучше покупать на Украине не знаю.
Irinamarkizovna писал(а) 01 июн 2019, 22:51:Спасибо, если бы можно забронировать было. На РЖД я знаю и пользуюсь. На каком сайте лучше покупать на Украине не знаю.
Вы правы, с тех пор, как стали сканировать пальцы, нужно выходить к "будке". На обратном пути выходить не нужно. Хотя как-то в Гоптовке видел автобус, из которого вышли вообще все. То есть бывают исключения.Yuustas писал(а) 31 май 2019, 03:52:В промежутке всех граждан РФ выводят на улицу к будке пограничников, невзирая на пол и возраст, для снятия отпечатков пальцев
Альдона писал(а) 31 май 2019, 12:17:у меня тоже не снимали,я писала ранее,а также не снимали у друзей.У нас у всех открыты действующие многократные шенгенские визы(со сдачей отпечатков)
Если самолётом, то можно через Запорожье. Поездами уж очень долго.Riada писал(а) 31 май 2019, 13:52:Еду в Мариуполь, через Киев
OseY писал(а) 03 июн 2019, 02:51:Что требуется от нее?
Tolstopuz007 писал(а) 03 июн 2019, 00:57: поехать на машине на Украину приглашение будет последний раз был в 2011 году чего ожидать на границе
OseY писал(а) 03 июн 2019, 02:51: Еду к своей девушке. Что требуется от нее? Приглашение?
Альдона писал(а) 03 июн 2019, 10:50:.Миграционку не заполняли,приглашение не спрашивали,пальцы не сканировали.Один вопрос-на отдых?Все.
Альдона писал(а) 03 июн 2019, 10:50:Мама(73 года +племянница 9лет
berngo писал(а) 03 июн 2019, 10:55:
Вот только пальцы почему не сканировали?..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня