Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
зачем? Ей 17, приглашение от ее родителей, она как участвует?merial писал(а) 03 июн 2019, 04:03:OseY писал(а) Сегодня, 01:51:
Что требуется от нее?
Для начала, наступление совершеннолетия. Т.е. 18 лет.
обязательно бронь с букинга? скорее всего квартиру снимать будем.berngo писал(а) 03 июн 2019, 08:38:Приглашение пусть сделает совершеннолетний гражданин Украины, мать или отец девушки, приложите бронь с букинга, обратные билеты, если есть, предоставьте телефоны приглашающих Вас.
OseY писал(а) 03 июн 2019, 13:34:обязательно бронь с букинга? скорее всего квартиру снимать будем.
Lis24 писал(а) 03 июн 2019, 13:41: потверждение родства и обратные билеты.
Vitaliyaa_ писал(а) 03 июн 2019, 16:10:Для оформления приглашения необходима нотариально заверенная и переведённая на украинский язык копия паспорта. Обязательно предоставлять российский паспорт (местный), можно через загран всё оформить и не переводить?
Vitaliyaa_ писал(а) 03 июн 2019, 16:10: Как проходит проверка, когда россияне приезжают из Евросоюза, может, какие-то особенности есть?
Vitaliyaa_ писал(а) 03 июн 2019, 16:10: Возвращаться в Россию планирую самолётом через Минск, вопрос опять же связан с паспортом. Можно по заграннику лететь или надо по внутренниму обязательно? Как лучше?
А украинский остался?Татьянa Kuz писал(а) 03 июн 2019, 22:32:Паспорт получил в Крыму
АЛЕКСЕЙ 80 писал(а) 03 июн 2019, 10:09:Добрый день.
39 лет гражданин РФ. Вид на жительство РБ.
Собираюсь ехать в Одессу из Минска в конце июля.
С собой приглашение не родственника, а хозяйки места где буду останавливаться.
Подскажите на Ваш взгляд на чем ехать на автобусе или на поезде , где больше шансов пройти границу?
Деньги для проживания есть, но наличными, или лучше положить на карточку и сделать выписку. Но тогда выписка будет в бел. Рублях, или обязательно чтоб была валюта или гривны на карточке.
Хочу взять с собой дочку ей 5 лет гражданка РБ. Она не вписана в мой загран паспорт достаточно будет взять свид о рождении ?
Если еду с ребенком шансов больше или не стоит ее брать с собой?
Билет на обратный путь есть.
Может кроме перечисленных документов стоит взять какие либо дополнительно?
Татьянa Kuz писал(а) 03 июн 2019, 23:29:Выезжать хотим через Ростов на машине так как живём сейчас в Московской области. Вопрос пустит ли нас Украинская граница беспрепятственно или же это будет нарушение закона?
Татьянa Kuz писал(а) 04 июн 2019, 08:59:Выехать хотим через Ростовскую границу. Родственники живут в Мариуполе.
Татьянa Kuz писал(а) 04 июн 2019, 09:38:Как же нам добраться на машине в Мариуполь? И обратно в Россию?
Но "шапку" темы не прочитали ) Вообще-то это форум самостоятельных путешественников. Но его хорошо индексируют поисковики, вот и приходят люди с вопросами о пересечении границы. Однако тут нет специалистов, готовых всё объяснять и отвечать на сложные вопросы. Здесь в основном пишут отзывы и советы на основе собственного опыта проезда.Татьянa Kuz писал(а) 04 июн 2019, 11:04:Нашла ваш форум и надеялась как то разъяснить ситуацию
Татьянa Kuz писал(а) 04 июн 2019, 11:04: А загранпаспортов действительно нет.
berngo писал(а) 03 июн 2019, 18:22:Не нужна для приглашения нотариальная и переведенная копия, только Ваши ФИО и данные загранпаспорта, отправьте скан, этого хватит
jazzylive писал(а) 04 июн 2019, 12:57:Нужно ли для меня приглашение если муж едет со мной?
jazzylive писал(а) 04 июн 2019, 12:57:Слышала что с детьми особо не трогают, так ли это?
Edmund писал(а) 04 июн 2019, 14:10:Подскажите, пожалуйста, "до 60 лет" включительно или нет? Просто моему отцу в июне исполняется 60 лет, а в июле он собирается на Украину.
OseY писал(а) 04 июн 2019, 20:47:Обязательно брать обратный билет чтобы пропустили? Лечу самолетом Минск-Одесса
Скажите пожалуйста, чего не хватает?
Есть:
1. Приглашение от матери девушки. (Что там должно быть? Образец видел, все одинаковые?)
Otito писал(а) 05 июн 2019, 09:07:
У меня в Одессе не спрашивали приглашение. Пограничник спросил есть ли ВНЖ и когда последний раз был в Украине. То что я был в Украине в 2018 его заинтересовал. И мы продолжили разговор. Он спрашивал билеты обратные. Я был с девушкой гражданкой Украины. Этот факт скорее был решающим и меня пропустили. Те кто был один, сразу разворачивали на собеседование.
Почитайте в соседней теме Поездка из России в Украину на своем автомобиле про то, как не попасть на плохие дороги.Kariba777 писал(а) 05 июн 2019, 14:23:максимально быстро и комфортно добраться
berngo пошутил ) Вас туда пустят.Kariba777 писал(а) 05 июн 2019, 14:23:Про ОРДЛО записала
berngo писал(а) 05 июн 2019, 07:44:1. Стандартное, нотариус все знает
OseY писал(а):Обязательно иметь приглашение на руках несовершеннолетнему?
KrisGo писал(а) 05 июн 2019, 16:59:какой должен быть срок действия паспорта при въезде в Украину?
senator писал(а) 05 июн 2019, 17:10:– Наличие действительного паспортного документа (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации...
Нужно бы почитать тему ) Тут много отзывов. Люди пишут, стараются.Rice12345678 писал(а) 05 июн 2019, 22:46:Нужно ли еще что-то?
Ambiguite8 писал(а) 05 июн 2019, 10:01:Otito писал(а) 05 июн 2019, 09:07:
У меня в Одессе не спрашивали приглашение. Пограничник спросил есть ли ВНЖ и когда последний раз был в Украине. То что я был в Украине в 2018 его заинтересовал. И мы продолжили разговор. Он спрашивал билеты обратные. Я был с девушкой гражданкой Украины. Этот факт скорее был решающим и меня пропустили. Те кто был один, сразу разворачивали на собеседование.
Когда это было?
Otito писал(а) 06 июн 2019, 03:33:Было 1 июля
DreamKaty писал(а) 06 июн 2019, 06:10:Якобы это по закону так.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня