Выехать с Украины. Просроченно пребывание.

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Re: Выехать с Украины. Просроченно пребывание.

Сообщение Мэйс » 29 апр 2021, 13:02

они ( диканьские ) видимо давят на , то , что кто-то не снялся с учета , а значит до сих пор прописан , т.е ПМЖ иностранца в Украине по недействительным докам , т.к не уведомил о переезде , как сказано здесь "Приймаюча сторона зобов’язана письмово повідомити про виїзд іноземця чи особи без громадянства за межі України або зміну ним місця проживання протягом 10 днів з дати виїзду чи переїзду. Таке повідомлення долучається до матеріалів звернення щодо продовження строку перебування та є підставою для зняття іноземця чи особи без громадянства з обліку."
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение АндрейМк » 29 апр 2021, 13:43

Мэйс писал(а) 29 апр 2021, 13:02:что кто-то не снялся с учета , а значит до сих пор прописан

Регистрация в случае окончания действия Свидетельства на ПП отменяется без иностранца, а на основании обмена данными между органами власти, то есть, никакой регистрации уже нет.

Мэйс писал(а) 29 апр 2021, 13:02:как сказано здесь

Это цитата не относится к ПМЖ.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Мэйс » 29 апр 2021, 14:04

Когда я снимался с учёта и переезжал в РФ , то уведомлял об этом миграционную службу и консульство РФ , а так , можно кататься сколько угодно с соответствующей отметкой в ЗП .о состоянии на учёте в Украине в связи с ПМЖ , ну выезжал лет на десять временно , ну штампики в просроченном ЗП , также не понятно на сколько длительно , если этих ЗП можно несколько иметь .Выяснить инфу пересечений , наверное , можно , но захочет ли кто то копаться , вопрос .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение senator » 29 апр 2021, 14:13

АндрейМк писал(а) 29 апр 2021, 12:33:но поскольку Вы в Украине не жили, то ничего не нарушили.

Человек выехал как "чистый" гражданин РФ, возможно по внутреннему паспорту. Соответственно тот же человек но по загранпаспорту с ВНЖ "остался" в Украине...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение АндрейМк » 29 апр 2021, 14:41

Мэйс писал(а) 29 апр 2021, 14:04:можно кататься сколько угодно с соответствующей отметкой в ЗП .о состоянии на учёте в Украине в связи с ПМЖ

Нет, иностранец без Свидетельства не может кататься.

В любом случае, автор вопроса не может четко сформулировать в чем ее проблема. Ее не выпускают? Исходя из имеющейся информации, она въехала как гражднка РФ и в случае выезда до окончания срока пребывания никаких проблем у нее не возникнет.

senator писал(а) 29 апр 2021, 14:13: Соответственно тот же человек но по загранпаспорту с ВНЖ "остался" в Украине...

Даже если предположить, что так и было (выезд по "внутреннему" паспорту), то в любом случае никакой регистрации и свидетельства уже нет. Штраф выписывают, когда иностранец приходит переоформлять Свидетельство с задержкой, а тут, если я правильно понял автора, прям заочно, без каких-либо действий автора кто-то следил за ее пребыванием в Украине, датой рождения...
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение senator » 29 апр 2021, 17:01

АндрейМк писал(а) 29 апр 2021, 14:41: прям заочно, без каких-либо действий автора

Ну почему без действий автора? Автор как раз сам инициировал процесс
Bright_memories писал(а) 27 апр 2021, 17:09:Теперь я приехала и хотела поинтересоваться на будущее, сколько стоит оплатить все штрафи если вду=руг я захотела бы остаться на укр.
senator

Сообщение АндрейМк » 29 апр 2021, 17:55

senator писал(а) 29 апр 2021, 17:01:Ну почему без действий автора? Автор как раз сам инициировал процесс

А как же это?
Bright_memories писал(а) 27 апр 2021, 19:45:Но они еще приезджали к мои родителям когдая была в РФ давно и просили денег как штраф за то что "посвидка на постийне проживання" их ребенка просрочена

В этой истории вообще ничего нельзя понять. Что и как автор собиралась продлевать? Свидетельство выдается на 10 лет, если не подать на продление за 15 дней до истечения этого срока, то оно аннулируется. Продлевать уже нечего никакими штрафами. Можно ли считать регистрацию в Украине проживанием? ИМХО, нет. В любом случае, регистрацию так же должны были отменить после аннулирования свидетельства. Санкция привязана к проживанию, а не к существованию непоменянного в силу достижения 25-ти летнего возраста свидетельства.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение senator » 29 апр 2021, 18:22

Не продлено внж и документально не выехала. Проживание без документов теоретически выходит...
senator

Сообщение АндрейМк » 29 апр 2021, 19:20

senator писал(а) 29 апр 2021, 18:22:Не продлено внж и документально не выехала. Проживание без документов теоретически выходит...

Я с Вами согласен, так как у меня тоже только одно предположение, что автора считают проживающей в Украине без оснований, поскольку свидетельство закончилось, поэтому и штраф по 203 статье пытаются взыскать, но автор утверждает, что
Bright_memories писал(а) 29 апр 2021, 11:43:у меня выезд по старому заграну
,
а свидетельство может быть привязано только к загранпаспорту.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Bright_memories » 13 май 2021, 23:19

Я подала запрос письменний письмом в информационный отдел погран службы Украины на пересечение мной границ Украины, пришёл ответ и там нет пересечений в период когда надо было продлять постоянное ВНЖ по истечению 25 лет . Так вот, позвонив в мигр службу, мне сказали что даже если есть документ, что я не пересекала границу в период когда следовало заменить постоянное ВНЖ, то это "НЕУВАЖИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА" того что я вовремя не обменяла ВНЖ по достижению 25 лет.
Bright_memories
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение АндрейМк » 14 май 2021, 08:08

Bright_memories писал(а) 13 май 2021, 23:19:Так вот, позвонив в мигр службу,

Прекратите ходить/звонить в миграционную службу и придумывать себе несуществующие проблемы. Спокойно выезжайте в РФ с российским паспортом.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Darya Perez » 26 июн 2021, 10:54

Добрый день, к сожалению вас снимут с автобуса, система обработки паспортов на границе проходит в 2 этапа - паспортный контроль, потом таможенный. Если просрочен строк пребывания, то вопросы будут у паспортного контроля. Будет составляться штраф об административном нарушении, точную сумму уже не помню (но, кажется, в 2019 году был 8000 грн), и вы сможете проехать дальше. В автобусных перевозках перевозчик , по нормам права, обязан либо вас ждать, либо отвести в то место, где вы садились.
Darya Perez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль