Seven77 » 10 авг 2018, 23:19
Огромное спасибо этому форуму! Прочитал 2 темы, была полезная информация. Думаю мой рассказ тоже будет полезным.
Поездка Москва – Бердянск. Я и жена. Обоим по 29 лет. Она родилась в Бердянске. Машина Рено Дастер. Номера обычные, регион 750.
Карты областей(России и Украины) скачал в Яндексе заранее, чтоб работал без интернета.
28.07.2018 Поездка до Белгорода
Выезжать надо раньше. Пробки на мкаде крадут время.
Начиная с Тулы везде в деревнях торгуют. Яблоки, ягоды, картошка, помидоры, огурцы.
Отдельно на широкой обочине стоят около 15 точек по продаже грибов
Дорога просто супер. 1 или 2 участка в ремонте, в Орловской области немного заплаток. Но на всем пути ни одной ямы.
Культура пропускать уходя на обочину. И чем южнее, тем местные лезут на обгон, даже если по встречке идёт машина. Типа подвинутся.
Хамят в основном Москва и область.
Куча камер на частных машинах. Народ моргает друг другу о них.
Газпромнефть карты не действуют, так как в регионах это другое юр.лицо.
Самое красивое при вьезде в Белгородскую область. 4 полосы, новый асфальт и разметка. Освещение. Возле каждой автобусной остановки туалет. Деревья покрашены в белый. Трава подстрижена.
Это км 20 от начала области. Дальше 2 полосы и без туалетов, но все равно чувствуется разница.
Видел ГИБДД всего 4 раза. 2 на постах, но проверяют только кто едет в Москву. Один обогнал нас. И один стоял у деревенского дома и говорил с кем-то.
Заночевали в отеле в Белгороде.
29.07.2018 Граница и Украина
Граница РФ очень быстро около 30 минут
Граница Украина 1 час 30 минут Из-за неорганизованности На 5 очередей из машин всего 3 окна с пограничниками
Сначала паспортный контроль ( приглашение спросили и отпечатки пальцев)
Потом таможня
Потом досмотр пограничникам Очень вежливо попросили показать. И приоткрыть. Аптечку не искали, в дебри не лезли. Но досмотр был тщательный. Личные сумки попросил показать. Попросил открыть чемоданы. Увидел, что в заграннике у жены место рождения Украина, потом увидел в сумке её паспорт РФ, открыл и смотрел место рождения. Но все очень культурно.
На выезде с таможни пост ГАИ. Знак стоп контроль.
Останавливаюсь. Еле успел к нам подбежать))) Показал ему права и СТС. В руки не давал, чем явно его расстроил Даже страховку не спросил. Спросил откуда. Предположил не в Харьков ли? Я промолчал. Пожелал хорошей дороги и тут же подбежал мужик и просил довезти до Харькова. Отказал.
От Харькова до Днепра магистраль. 4 полосы. Скорость 110-150. Правая полоса разбитая. Ехали по левой.
Днепр - Запорожье. После этой дороги все наши кажутся немецким автобаном))) Разбита. Причем не ямы, а выпирает асфальт вверх. Колейность. Но поток идёт 90-110
После Запорожья по совету из интернета поехали крюком через Мелитополь, на 60 км дольше, но говорят дорога в разы лучше. Хотя тоже не очень.
В Бердянске увидел только 2 машины из РФ 750 и 24 регион.
На заправках и в дороге не было ни разу и намека на плохое отношение. ГАИ видели кучу раз. Но, то они на нас не смотрели, а смотрели в телефон, то были заняты уже кем-то, то ловили за встречку на другой стороне дороги.
Маршрут строил, так чтоб заправлять на WOG. Цена за литр, там выше, но как я понял - это единственная сеть АЗС с туалетом и магазином.
Отдых
Во время отдыха в Бердянске встречал ровно по 2 машины в день на номерах Москва и Подмосковье. Других регионов не видел.
В прошлом году у брата(22 года) жены смотрели телефон на границе. Искали фото с оружием и людьми в масках. Но он пересекал границу на поезде.
Таксист подтвердил, что через Токмак можно сказать, что дороги нет. Машин с русскими номерами почти нет. Раньше были тысячи, а сейчас шт. 10. Но говорит, что больше, чем в 2017.
03.08.2018 Поездка домой 1 день
Встали пораньше.
Искупались на последок.
Заправились на не сетевой заправке DP. На 4.05 гривны дешевле за литр, чем на WOG. Кассир очень интересовалась. как доехали, по какой страховке? Говорит, родственники в России и боятся ехать. Удивилась, что без проблем доехали.
Дорогу назад уже знал. Присмелел. Ехал быстро. Подрезал случайно газелиста на Мерседес. Не помню, чей был приоритет, но он сигналил. Потом по регистратору посмотрел, у него был знак главная дорога, а у меня уступи дорогу не было
.
Дорога из Бердянска заняла 07:42. 2 остановки( новомоссковск: атб купить еды, WOG бензин и кофе, пришлось ради нормальной АЗС дать крюка) Хотя и по пути оказалось был WOG, но на Яндекс картах он не нанесён.
На всех постах ГАИ(Бердянск, Запорожье, просто в дороге, объезд Днепра, и 2 поста на магистрале до Харькова, может ещё 1 раз меня видели) всматривались с удивлением в номера РФ и либо ничего не делали, либо демонстративно отворачивались. Перед таможней вообще никого на посту не было.
В дороге я обогнал крузак200 номера 50.
Стиль вождения: Законы просты - Нам все до п***ы. Если на дороге помещаются 3 машины в ширину. значит идут на обгон и все равно, что сплошная и на встречке есть машина, типа подвинутся.
Приехали на таможню в 17:13. Встали в очередь в 40 метрах после поста ГАИ. Очередь в 2 ряда до первого мальца с автоматом, кто не даёт толпиться возле первого шлагбаума.
Лезут "свои" и просто так автобусы. И пролез один хрен на 123 номерах. Оказался великовозрастный отец с годовалой дочкой и такой же женой.
Досмотр вообще поверхностный. Пограничник открыл багажник и 1 дверь. И пожелал счастливого пути.
Опять на 5 колонн авто 3 окошка. Перед нами стояли итальянцы на двух дефендерах.
Мы пошли делать документы заранее. А они бедные не понимают, что за дерьмо творится. Каждый водитель автобуса приносит по 6-12 паспортов и приводит всю толпу к окошку вперёд них.
Подсказал им где пройти таможенный контроль быстрее. И показал за кем они в очереди к таможенникам. И попросил проехать дальше, чтоб я мог их объехать. Пожелал удачи. Но на лицах у них читалась ненависть ко всему, в том числе и ко мне.
Разговорились с водителями маршруток из Украины. Они сами из Донецка, но 4 года живут в Наро-Фоминске. Очень удивились, что мы на номерах РФ поехали дальше Харькова. У них ходят слухи, что на блок постах лютуют в отношении машин из РФ.
Хорошо, что я знал, что граждане РФ идут в отдельное окно(спасибо этому форуму). Спросили у пограничника. Оно оказалось самым дальним. Пост №3. Еле доехали. Были вторыми. Первым был тот хер из Краснодара, что пролез без очереди.
Пограничник открыл все двери и капот. Поводил сверху какой-то палкой. И вот мы в РФ.
На первой АЗС Лукойл ад. Очередь в кассу, очередь в туалет. Езжайте на следующую через 1 км, там очереди нет. Но у меня уже всю таможню горела лампочка, пришлось залить на 500 рублей.
Опять заночевали в Белгороде.