Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение Seven77 » 10 авг 2018, 23:19

Огромное спасибо этому форуму! Прочитал 2 темы, была полезная информация. Думаю мой рассказ тоже будет полезным.

Поездка Москва – Бердянск. Я и жена. Обоим по 29 лет. Она родилась в Бердянске. Машина Рено Дастер. Номера обычные, регион 750.

Карты областей(России и Украины) скачал в Яндексе заранее, чтоб работал без интернета.

28.07.2018 Поездка до Белгорода
Выезжать надо раньше. Пробки на мкаде крадут время.

Начиная с Тулы везде в деревнях торгуют. Яблоки, ягоды, картошка, помидоры, огурцы.

Отдельно на широкой обочине стоят около 15 точек по продаже грибов

Дорога просто супер. 1 или 2 участка в ремонте, в Орловской области немного заплаток. Но на всем пути ни одной ямы.

Культура пропускать уходя на обочину. И чем южнее, тем местные лезут на обгон, даже если по встречке идёт машина. Типа подвинутся.

Хамят в основном Москва и область.

Куча камер на частных машинах. Народ моргает друг другу о них.

Газпромнефть карты не действуют, так как в регионах это другое юр.лицо.

Самое красивое при вьезде в Белгородскую область. 4 полосы, новый асфальт и разметка. Освещение. Возле каждой автобусной остановки туалет. Деревья покрашены в белый. Трава подстрижена.
Это км 20 от начала области. Дальше 2 полосы и без туалетов, но все равно чувствуется разница.

Видел ГИБДД всего 4 раза. 2 на постах, но проверяют только кто едет в Москву. Один обогнал нас. И один стоял у деревенского дома и говорил с кем-то.

Заночевали в отеле в Белгороде.

29.07.2018 Граница и Украина
Граница РФ очень быстро около 30 минут
Граница Украина 1 час 30 минут Из-за неорганизованности На 5 очередей из машин всего 3 окна с пограничниками

Сначала паспортный контроль ( приглашение спросили и отпечатки пальцев)
Потом таможня

Потом досмотр пограничникам Очень вежливо попросили показать. И приоткрыть. Аптечку не искали, в дебри не лезли. Но досмотр был тщательный. Личные сумки попросил показать. Попросил открыть чемоданы. Увидел, что в заграннике у жены место рождения Украина, потом увидел в сумке её паспорт РФ, открыл и смотрел место рождения. Но все очень культурно.

На выезде с таможни пост ГАИ. Знак стоп контроль.
Останавливаюсь. Еле успел к нам подбежать))) Показал ему права и СТС. В руки не давал, чем явно его расстроил Даже страховку не спросил. Спросил откуда. Предположил не в Харьков ли? Я промолчал. Пожелал хорошей дороги и тут же подбежал мужик и просил довезти до Харькова. Отказал.

От Харькова до Днепра магистраль. 4 полосы. Скорость 110-150. Правая полоса разбитая. Ехали по левой.
Днепр - Запорожье. После этой дороги все наши кажутся немецким автобаном))) Разбита. Причем не ямы, а выпирает асфальт вверх. Колейность. Но поток идёт 90-110
После Запорожья по совету из интернета поехали крюком через Мелитополь, на 60 км дольше, но говорят дорога в разы лучше. Хотя тоже не очень.
В Бердянске увидел только 2 машины из РФ 750 и 24 регион.

На заправках и в дороге не было ни разу и намека на плохое отношение. ГАИ видели кучу раз. Но, то они на нас не смотрели, а смотрели в телефон, то были заняты уже кем-то, то ловили за встречку на другой стороне дороги.

Маршрут строил, так чтоб заправлять на WOG. Цена за литр, там выше, но как я понял - это единственная сеть АЗС с туалетом и магазином.

Отдых
Во время отдыха в Бердянске встречал ровно по 2 машины в день на номерах Москва и Подмосковье. Других регионов не видел.

В прошлом году у брата(22 года) жены смотрели телефон на границе. Искали фото с оружием и людьми в масках. Но он пересекал границу на поезде.

Таксист подтвердил, что через Токмак можно сказать, что дороги нет. Машин с русскими номерами почти нет. Раньше были тысячи, а сейчас шт. 10. Но говорит, что больше, чем в 2017.

03.08.2018 Поездка домой 1 день

Встали пораньше.
Искупались на последок.

Заправились на не сетевой заправке DP. На 4.05 гривны дешевле за литр, чем на WOG. Кассир очень интересовалась. как доехали, по какой страховке? Говорит, родственники в России и боятся ехать. Удивилась, что без проблем доехали.

Дорогу назад уже знал. Присмелел. Ехал быстро. Подрезал случайно газелиста на Мерседес. Не помню, чей был приоритет, но он сигналил. Потом по регистратору посмотрел, у него был знак главная дорога, а у меня уступи дорогу не было
.
Дорога из Бердянска заняла 07:42. 2 остановки( новомоссковск: атб купить еды, WOG бензин и кофе, пришлось ради нормальной АЗС дать крюка) Хотя и по пути оказалось был WOG, но на Яндекс картах он не нанесён.

На всех постах ГАИ(Бердянск, Запорожье, просто в дороге, объезд Днепра, и 2 поста на магистрале до Харькова, может ещё 1 раз меня видели) всматривались с удивлением в номера РФ и либо ничего не делали, либо демонстративно отворачивались. Перед таможней вообще никого на посту не было.
В дороге я обогнал крузак200 номера 50.

Стиль вождения: Законы просты - Нам все до п***ы. Если на дороге помещаются 3 машины в ширину. значит идут на обгон и все равно, что сплошная и на встречке есть машина, типа подвинутся.

Приехали на таможню в 17:13. Встали в очередь в 40 метрах после поста ГАИ. Очередь в 2 ряда до первого мальца с автоматом, кто не даёт толпиться возле первого шлагбаума.
Лезут "свои" и просто так автобусы. И пролез один хрен на 123 номерах. Оказался великовозрастный отец с годовалой дочкой и такой же женой.
Досмотр вообще поверхностный. Пограничник открыл багажник и 1 дверь. И пожелал счастливого пути.

Опять на 5 колонн авто 3 окошка. Перед нами стояли итальянцы на двух дефендерах.
Мы пошли делать документы заранее. А они бедные не понимают, что за дерьмо творится. Каждый водитель автобуса приносит по 6-12 паспортов и приводит всю толпу к окошку вперёд них.
Подсказал им где пройти таможенный контроль быстрее. И показал за кем они в очереди к таможенникам. И попросил проехать дальше, чтоб я мог их объехать. Пожелал удачи. Но на лицах у них читалась ненависть ко всему, в том числе и ко мне.

Разговорились с водителями маршруток из Украины. Они сами из Донецка, но 4 года живут в Наро-Фоминске. Очень удивились, что мы на номерах РФ поехали дальше Харькова. У них ходят слухи, что на блок постах лютуют в отношении машин из РФ.

Хорошо, что я знал, что граждане РФ идут в отдельное окно(спасибо этому форуму). Спросили у пограничника. Оно оказалось самым дальним. Пост №3. Еле доехали. Были вторыми. Первым был тот хер из Краснодара, что пролез без очереди.

Пограничник открыл все двери и капот. Поводил сверху какой-то палкой. И вот мы в РФ.
На первой АЗС Лукойл ад. Очередь в кассу, очередь в туалет. Езжайте на следующую через 1 км, там очереди нет. Но у меня уже всю таможню горела лампочка, пришлось залить на 500 рублей.

Опять заночевали в Белгороде.
Seven77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sever186 » 10 авг 2018, 23:39

Всем доброго вечера.
Хочу написать отзыв о поездке в Украину обшего характера: кто то интересовался состоянием дорог, кто то погранпереходами, кто то опасается ехать Украину в силу тех или обстоятельств, поэтому обобщу все вопросы в один отзыв начиная с самой банальной информации, которая надеюсь кому то будет полезной.
Маршрут: Нефтеюганск (ХМАО)- Золотоноша (Черкасская обл.) через Харьков, Полтаву, Хорол, Оржицу, Чернобай.
Оттуда через пол Украины ездили в сторону Одессы (Черкассы-Смела-Кропивницкий-Умань-Одесса).
Погранпереход: Нехотеевка (Белгород) - Гоптовка (Харьков).
Дата пересечения границ: туда 15.07.18- обратно 06.08.18г.
Машина среднего класса, тойота камри: не люкс и не бюджет ( информация для тех, кто подумывает специально для поездки купить чуть ли не "копейку"))), дабы не рисковать более дорогим движимым имуществом).
Состав: семья из двух взрослых и одного ребенка.
Для тех, кто не хочет много читать, то вкратце скажу, что люди живут там своими проблемами, заботами, и никому нет абсолютно никакого дела ни до вас, ни до машин с российскими номерами,ни до политики, но при этом остаются добрыми и самое главное- адекватными людьми, а если уж кто то и сталкивался с агрессией местных жителей, то это по большей части неадекватная выходка отморозков, коих и у нас хватает.
Это если совсем вкратце!

По поводу границы: наш случай сугубо индивидуальный, далее будет понятно, почему.
Одна из самых оживленных границ. День и время пересечения по большому счету не имеют значения: туда въезжали в воскресенье днем, прошли обе границы за 2,5 часа, обратно в понедельник ночью и проходили примерно столько же времени+ смотря какая смена попадется и т.д.
Отдельно отмечу Украинскую границу: все, как и всегда... мозгоделы! Проблемы были даже с приглашением...но проблемы, вернее "затягивание" прохождения контроля возникли только от нежелания давать им деньги, что на томожне, что на паспортном контроле.
Это мое решение, не стоит его осуждать.
Да, за деньги, как это не банально звучит, все проходит гораздо быстрее.
На Российской границе, что туда, что обратно трудностей не возникало.
Паспорта заграничного образца, обычные без биометрии, отпечатки пальцев снимают на месте.

По поводу дорог: Вот чего действительно стоит бояться! Не стоит выгадывать, где лучше. Все региональные дороги по крайней мере по указанному маршруту ( а это в целом объемный маршрут), в той или иной степени плохие, местами настолько плохие, что приходилось до полной остановки сбрасывать скорость.
Федеральные дороги, такие как Киев-Одесса в хорошем состоянии.
Не полагайтесь целиком и полностью на навигатор, который прокладывает самый короткий маршрут не учитывая, что Вам не хотелось бы ехать по кукурузным полям!
Такое с нами случилось в 2013 году, с того раза больше ориентируюсь, вернее перепроверяю навигатор по знакам (указателям)

Отдельная тема: качество и цены на бензин.
Цена за 1 литр 95-го бензина на момент нахождения в стране составляла от 28 до 31,45 гривен. Далее умножайте на сегодняшний курс, в среднем 1грн.=2,4руб.
Итого:цена составляет от 67 до 75 рублей...не хило!
И это при том, что заправившись на одной из сетевых заправок, у меня зацокотили "пальцы"!
Поэтому к АЗС стоит присматриваться с особым вниманием.
Наименования АЗС по понятным соображениям, отталкиваясь от правил форума, дабы не создавать рекламу-антирекламу, я озвучивать не буду.

Подытоживая свой отзыв, основываясь на своем опыте, скажу, что бояться в Украине стоит только состояния дорог и цен на бензин.
И если Вас это не пугает, то смело езжайте, встречайтесь со своими родными, кушайте натуральные и вкусные фрукты, продукты, пейте мягкую и опять же домашнюю горилку, как и в прежние времена.
Люди там, как были людьми- так и остаются ими несмотря ни на что.
Sever186
новичок

Сообщение SolarKitten » 11 авг 2018, 00:35

Seven77 писал(а) 10 авг 2018, 23:19:И пролез один хрен на 123 номерах. Оказался великовозрастный отец с годовалой дочкой и такой же женой.

Что значит "пролез"? На Украине принято что с маленькими детьми - на границу без очереди.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение DreamKaty » 11 авг 2018, 05:31

SolarKitten писал(а) 11 авг 2018, 00:35:
Seven77 писал(а) 10 авг 2018, 23:19:И пролез один хрен на 123 номерах. Оказался великовозрастный отец с годовалой дочкой и такой же женой.

Что значит "пролез"? На Украине принято что с маленькими детьми - на границу без очереди.

Тоже хотела это написать. В Беларуси вообще с детками до 3х лет без очереди пропускают на границу. В Украине до 2х лет. В самом пограничном пункте уже общая очередь.
DreamKaty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 11 авг 2018, 06:34

DreamKaty писал(а) 11 авг 2018, 05:31:В Беларуси вообще с детками до 3х лет без очереди пропускают на границу. В Украине до 2х лет. В самом пограничном пункте уже общая очередь.

Истины ради замечу, что в Беларуси есть исключение - не пропускают на тех КПП, где электронная очередь (Варшавский Мост, Котловка, Григоровщина).
SolarKitten

Сообщение SVA48 » 11 авг 2018, 10:12

Вопрос по поводу навигатора. Работает ли яндексный? Дело в том, что на Украине запрещены все продукты Яндекса, якобы. Где-то читал, что нужно отказаться от него в пользу навитела? Или, если пользуешься навигатором в режиме оффлайн, без инета, по заранее загруженным картам, то это не имеет значения, я так соображаю, правильно?
Последний раз редактировалось SVA48 11 авг 2018, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
SVA48
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Светлана_Лана » 11 авг 2018, 10:33

SVA48 писал(а) 11 авг 2018, 10:12:Вопрос по поводу навигатора. Работает ли яндексный? Дело в том, что на Украине запрещены все продукты Яндекса, якобы. Где-то читал, что нужно отказаться от него в пользу навитела? Или, если пользуешься навигатором в режиме оффлайн, без инета, по заранее загруженным картам, то это не имеет значения?

Яндекс офф- лайн в Украине работает. Так же есть карты maps.me ( тоже офф- лайн), а если в Украине что-то не работает, типа соц. сети и тд, то программа TurboVPN Вам в помощь.
1,5 месяца были в Украине, вернулись пару дней назад. Ездили на море по яндексу и maps.me. Яндекс более точный. Maps. me иногда вел нас полями) зато с подсолнухами сфотографировались))
Последний раз редактировалось Светлана_Лана 11 авг 2018, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Светлана_Лана
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Makc86 » 11 авг 2018, 11:23

SVA48 писал(а) 11 авг 2018, 10:12:Вопрос по поводу навигатора. Работает ли яндексный? Дело в том, что на Украине запрещены все продукты Яндекса, якобы. Где-то читал, что нужно отказаться от него в пользу навитела? Или, если пользуешься навигатором в режиме оффлайн, без инета, по заранее загруженным картам, то это не имеет значения, я так соображаю, правильно?

Третий месяц на Украине. Яндекс не работает нормально. Пользуюсь mapsme и Навител. Мапсми лучше маршрут прокладывает и карты регулярно обновляются.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gulikbeer » 11 авг 2018, 12:36

DreamKaty писал(а) 11 авг 2018, 05:31:В Украине до 2х лет.

на законодательном уровне - до года. По умолчанию и более старших пропускают без очереди.
Sever186 писал(а) 10 авг 2018, 23:39:проблемы, вернее "затягивание" прохождения контроля возникли только от нежелания давать им деньги

1,5 часа при работающих пяти полосах (явно не пустых) - о каком затягивании времени и деньгах вы говорите?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Sever186 » 11 авг 2018, 13:58

Ну Ваш случай не стоит брать за основу, мол все за 1,5 часа проходят и абсолютно беспрепятственно!
Я же специально черным по русски написал, что мой случай сугубо индивидуальный!
У всех по разному, у меня так вышло!
Езжу не в первый раз и знаю, как там, где там и что там!

Почему приглашение месяц назад было слелано, а вы только сейчас приехали, почему почтой Вам его отправили, а не автобусом,так ведь быстрее было бы, а вдруг человек вас уже не хочет видеть, подождите, сейчас позову старшего, пусть он решает, что с вами делать! Ушел...нет его..где то совещается, время идет, сзади уже люди в очереди начинают нервничать, потому что перед нами все проскочили достаточно быстро! Но быстро было, потому что все они являлись гражданами Украины.
И вот мы...единичные экземпляры...и это тоже факт...из России очень мало машин было.
Пришел...сказал, что старший смены сейчас занят, что будем делать? Вы, что в первый раз к нам приехали? Я отвечаю: нет!
Ну так тем более... и все это в вялотекущем режиме на протяжении полу часа, а все потому что в паспорте лежал только паспорт!И это только на паспортном контроле, далее еще был таможенный, а после него- досмотр.
Но я еще раз обращаю внимание!
НЕ СТОИТ БРАТЬ ЗА ОСНОВУ И ОБОБЩАТЬ ВАШ И МОЙ СЛУЧАЙ!
Вам повезло, мне не очень из за принципов...так бывает.
Кому то 60 лет и с него брать в принципе не позволительно,кто то лицом не вышел,и вот он я...долгожданный...единственный с российскими номерами в таможенном коридоре!
Все ведь условно и индивидуально.
Sever186
новичок

Сообщение OFI » 11 авг 2018, 14:59

а чем так проезд через Троебортное плох ? дайте пожалуйста отзывы
OFI
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Sever186 » 11 авг 2018, 16:22

Давайте я с Вашего позволения попробую упростить ситуацию, прекратив разгонять полемику и засорять форум.
Тем более считаю нецелесообразным писать здесь все реалии прохождения таможни,потому что вы мне сейчас напоминаете того самого таможенника, который сидит параллельно на этом форуме!Все же как на ладони, кто знает, тот полностью согласится, поэтому заострять на этом внимание не вижу смысла.
Как может показаться, если там существует четкий, установленный негласный тариф?)
Там разработан целый сервис, позволяющий не выходя из машины пройти все три этапа контроля.
Будет интересно,когда поедете в следующий раз в Россию и будете стоять в общей очереди в зеленом коридоре со стороны Украины, обратите внимание, как какой нибудь пограничник-юнец будет нести в руках несколько паспортов, зайдет в будку к таможеннику, паспортисту, далее выйдет от них и отнесет эти паспорта к машине, которая будет стоять уже на старте в красном пустом коридоре,и спокойно уедет.
Я же не утверждаю, что если не дать денег- не пройдете границу! Просто немного придется запастись терпением, вот и всё.
Вы как гражданин Украины- сталкиваетесь с трудностями на Российской границе, я как гражданин РФ- сталкиваюсь с трудностями на Украинской границе, все более, чем логично.
Никаких мерещений, только факты.
Sever186
новичок

Сообщение senator » 11 авг 2018, 16:36

Sever186 писал(а) 11 авг 2018, 16:22:реалии прохождения таможни

Sever186 писал(а) 11 авг 2018, 16:22:пограничник-юнец будет нести в руках несколько паспортов, зайдет в будку к таможеннику

Sever186 писал(а) 11 авг 2018, 16:22:Вы как гражданин Украины- сталкиваетесь с трудностями на Российской границе, я как гражданин РФ- сталкиваюсь с трудностями на Украинской границе, все более, чем логично.

Дальнейший бред считаю нелогичным здесь размещать.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Sever186 » 11 авг 2018, 17:41

В общем мнения высказаны, модератор счел это за бред, ему виднее.

Добавлю информацию по поводу РАЦИИ.
По трассам езжу с рацией, в том числе и на территории Украины ей пользовался, хотя предупреждали, что там нельзя её использовать на гражданских машинах.
За все время нахождения и передвижения по территории Украины, проблем не возникало, только один раз сотрудник ГАИ поинтересовался, с какой целью использую рацию.
Ответил, что нужна для осведомленности ситуаций на дорогах. Больше ко мне вопросов не возникало.
Sever186
новичок

Сообщение senator » 11 авг 2018, 18:01

Sever186 писал(а) 11 авг 2018, 17:41:Ответил, что нужна для осведомленности ситуаций на дорогах.

А кто вас осведомлял?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Sever186 » 11 авг 2018, 18:45

Дальнобойщики всегда в канале.
Sever186
новичок

Сообщение SolarKitten » 11 авг 2018, 22:44

Sever186 писал(а) 11 авг 2018, 17:41:По трассам езжу с рацией, в том числе и на территории Украины ей пользовался, хотя предупреждали, что там нельзя её использовать на гражданских машинах.

Извините, но неправда и ересь.
В открытых гражданских диапазонах использование автомобильной радиостанции не запрещено, но есть ограничение по мощности передатчика.
SolarKitten

Сообщение Sever186 » 11 авг 2018, 23:21

Не сочтите за неуважение, но я не понимаю, какой смысл было комментировать, будто это моё утверждение?
Я именно об этом и написал: рацией пользоваться можно, никаких проблем не возникало.
Иными словами развеял слухи и как вы выразились, ересь.
Ну край делов, можно было просто дополнить своим комментарием про ограничения по частотам, чтобы форумчане, люди которым будет полезна эта информация знали и про такой нюанс.
Превращаем форум в хлам какой то, викторину красноречий: мол извините, но послушайте меня, я сейчас красивее расскажу!
Sever186
новичок

Сообщение OFI » 14 авг 2018, 18:10

Поделитесь недавним опытом проезда через Троебортное, как там обстановка? сам планирую там проезд в сентябре, ездил там кто нибудь, не давно ??? отзовитесь
Последний раз редактировалось OFI 14 авг 2018, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
OFI
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Talala » 14 авг 2018, 18:54

SVA48 писал(а) 11 авг 2018, 10:12:Вопрос по поводу навигатора. Работает ли яндексный? Дело в том, что на Украине запрещены все продукты Яндекса, якобы. Где-то читал, что нужно отказаться от него в пользу навитела? Или, если пользуешься навигатором в режиме оффлайн, без инета, по заранее загруженным картам, то это не имеет значения, я так соображаю, правильно?

Были в середине июля. Яндекс сразу на территории Украины с местной симкой категорически отказался работать, хоть и были загружены офлайн карты. на обратном пути ехали уже подготовившись, через VPN все работало.
Maps me жутко неудобный навигатор
Talala
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль