Правила въезда россиян в Украину сейчас

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2018, 10:46

Как попасть в Украину сейчас?
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.
Согласно ст. 8 Закона Украины “О пограничном контроле” пересечение границы может быть разрешено при условии:
- наличия действительного паспортного документа,
- отсутствие вынесенного ранее запрета на въезд,
- подтверждение цели планируемой поездки,
- наличие достаточного финансового обеспечения.

При пересечении пограничного контроля с гражданами России проводится собеседование в ходе которого проверяется цель поездки. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей и т.п. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.

При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить:
- брони отелей, договора аренды квартир,
-туристические ваучеры,
-документы о лечении в медучреждениях,
- приглашения от фирм и организаций,
- виза или билеты в третью страну (для обоснования цели поездки «транзит в третью страну»).
При получении виз в консульствах третьих стран (например, США) на территории Украины, цель визита подтверждается соответствующим документом (например, заполненная анкета, запись в консульство).

Въезд и пребывание на территории Украины иностранцев осуществляется при наличии достаточных денежных средств или возможности законным способом эти средства получить (Постановление КМУ №884 от 04.12.2013 г. ). Проверка финансового обеспечения проводится уполномоченными должностными лицами Госпогранслужбы выборочно, т.е. всегда существует вероятность что не придется доказывать свою платежеспособность.
Расчет необходимой для проживания в Украине денежной суммы проводится по формуле:
ФО = ((20 × Пм) ÷ 30) × (Кд + 5), где
ФО — достаточное финансовое обеспечение
Пм — прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц
Кд — количество дней, проведенных в Украине
Согласно методике подсчета минимальной суммы, которой должен располагать россиянин для посещения Украины, для калькуляции берется размер прожиточного минимума, установленного на день их въезда в страну.
В 2022 году прожиточный минимум на 1 человека в месяц составит:

с 1 января - 2393 грн,
с 1 июля - 2 508 грн,
с 1 декабря - 2 589 грн;

От прохождения финансовой проверки освобождаются обладатели вида на жительство в Украине, несовершеннолетние дети, дипломаты, беженцы, а также туристы, совершающие круиз. Остальным категориям граждан Российской Федерации для подтверждения наличия достаточного финансового обеспечения достаточно предъявить:
 наличные денежные средства в гривне или другой конвертируемой иностранной валюте
 банковские карточки, выписки и чеки из банкоматов
 гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов россиянина, связанных с пребыванием в Украине и выездом за ее пределы
 подтверждение бронирования или оплаты жилья и питания
 договор на туристическое обслуживание (ваучер, путевку)
 проездной билета для возвращения в страну постоянного проживания или в третье государство с фиксированной датой

С 1 января 2018 года въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины производится по новым правилам. В частности, порядок пересечения россиянами украинской границы предусматривает прохождение биометрического контроля. Для этого собирают отпечатки десяти пальцев, а на транспорте (в поездах) - отпечатки указательного пальца одной из рук.
Напомним, что ужесточение режима въезда граждан РФ в Украину осуществляется в рамках Указа Президента Украины №256/2017 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 10.07.2017 «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

При въезде в Украину необходимо заполнить иммиграционную карту. Заполнять необходимо ручкой с синими/черными чернилами печатными латинскими буквами. Образец иммиграционной карты во вложении.
mm_grac_yna_kartka_(4).pdf
(452.39 КБ) Скачиваний: 0

- Нужна ли виза в Украину для россиян?
- В соответствии с договоренностями , между Украиной и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Однако, для пересечения украинской границы гражданам РФ необходимо иметь загранпаспорт, поскольку въезд на территорию Украины по внутренним (российским) паспортам был отменен еще в 2015 году.

- Какой паспорт нужен для посещения Украины?
- Коротко:
Нужен загранпаспорт. На данный момент тип паспорта (с биометрическим носителем или без него) не важен.
Развернуто:
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.01.2015 г. №23 граждане Российской Федерации должны предъявить при въезде в Украину паспорт гражданина РФ, удостоверяющий его личность за пределами Российской Федерации.
[i]-Нужная ли предварительная регистрация для въезда в Украину?

-Нет. Система предварительного электронного уведомления о намерении посетить территорию Украины (предрегистрация) находится в стадии разработки и точные сроки начала ее функционирования пока не известны. Таким образом, подавать онлайн-анкету для въезда в страну сейчас не требуется.
- Нужна ли регистрация по месту пребывания?
-Нет. Регистрация граждан РФ осуществляется при прохождении пограничного контроля. Подтверждением законности нахождения на территории Украины является штамп в загранпаспорте с указанием даты въезда в страну. Дополнительно обращаться в органы внутренних дел для регистрации места пребывания нет необходимости.
-Сколько можно находиться в Украине?
- В соответствии с украинским законодательством, максимальный срок безвизового пребывания в стране для граждан Российской Федерации составляет 90 дней в течение 180 со дня первого въезда. Расчет сроков аналогичен правилам Шенгена. Рассчитать сроки пребывания можно в калькуляторе ГМСУ
https://dmsu.gov.ua/services/migcalculator.html
Пошагово введите в форму следующую информацию:
- дата контроля - день, на который осуществляется проверка срока пребывания (обычно - дата выезда из страны, в т.ч. запланированная)
- даты въездов и выездов из страны в течение контролируемого периода (т.е. между датой контроля и рассчитанной датой начала периода контроля).
Нажмите кнопку «Рассчитать» для получения результатов.

-Какие правила поездки в Украину с детьми?
- Порядок пересечения украинской границы несовершеннолетними детьми аналогичен процедуре въезда в страну взрослых граждан Российской Федерации. Для посещения Украины у ребенка 14 лет и старше должен быть собственный загранпаспорт. Дети младшего возраста могут въехать в страну по документам родителей, для этого они должны быть вписаны в загранпаспорт отца или матери (вклеенная фотография ребенка обязательна).
Поездка детей в Украину только с одним из родителей осуществляется без предъявления письменного согласия папы (мамы). Исключение составляют те случаи, когда было оформлено заявление на запрет выезда ребенка за границу. Вместе с тем, нотариальное согласие родителей обязательно потребуется при совершении несовершеннолетним зарубежного путешествия в сопровождении родственников или сопровождающих.

- Где можно прочитать о требованиях к гражданам РФ при поездках в Украину?
- Эту информацию можно найти на сайте посольства Украины в РФ https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... v-ukrayinu
https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... ih-derzhav
Порядок въезда иностранцев в Украину регулируется также Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" от 22.09.2011 г.. №3773-VI и "О пограничном контроле" от 05.11.2009 г., решение о пропуске иностранца на территорию Украина или отказ во въезде принимается должностным лицом Государственной пограничной службы Украины.
В этой связи, с целью получения полной информации о документах, необходимых для граждан РФ для въезда в Украину, советуем обращаться за консультацией в органы ГПС Украины.
Горячая линия «Довира» Госпогранслужбы Украины
тел.+380 44 527-63-63,
эл.адрес: dovira@dpsu.gov.ua, сайт https://dpsu.gov.ua/ua/sluzhba-dovira/.

Для вопросов о выезде из России существует отдельный раздел:
Выезд из России за границу. Возвращение в Россию
Для вопросов о пересечении границы, ситуации в пунктах пропуска
Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы
Для вопросов о транспорте
Как попасть в Украину сейчас в 2021, маршруты и бюджет поездки
Для вопросов о ситуации с COVID:
Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде
Для вопросов о транзите
Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
Для вопросов о страховках:
Страховка от COVID-19 для въезда в Украину. Выбор страховой компании. Отзывы.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 12:34, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: опечатка
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение InnFanta » 09 июл 2019, 15:45

Отчитываюсь. Прилетели из Минска в Одессу, пол самолёта россиян, заполнили миграционки и очередь прошла махом, никакие доки и приглашения никто не спрашивал, спросили какой раз откатали пальцы и велкам с улыбкой, вся очередь прошла за мин 20.
InnFanta
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение berngo » 09 июл 2019, 16:28

InnFanta писал(а) 09 июл 2019, 15:45:пол самолёта россиян, заполнили миграционки и очередь прошла махом, никакие доки и приглосы никто не спрашивал

Вы видели, что приглашения не просили? Если так, то это уже тренд...
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2019, 17:01

berngo писал(а) 09 июл 2019, 16:28:Если так, то это уже тренд

А там, глядишь, и прямые рейсы восстановят...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Bulat_ » 09 июл 2019, 17:46

Про прямые рейсы я бы не был столь оптимистичен. Их только отменять любят.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение BoberenkoAAA » 10 июл 2019, 00:55

Добрый вечер!
Я гражданин РФ, 23 года.
Хочу получить консультацию и объективную оценку о въезде.
Ранее бывал в Украине и не раз с 2017-го по 2018-й года, въезжал во Львов (на самолете из Минска), в Киев на поезде, и во Львов на поезде. И так-же из Беларуси
Последний раз вообще на свое день рождения угодил))))
Последний раз был в Украине в сентябре, 2018-го года
Проживаю в Беларуси, регистрация в Минске.
Решил съездить в этом году, на день рождения к другу во Львов на самолете.
Из документов у меня с собой будет:
оригинал приглашения, деньги (700 $), справка с работы о том что работаю в Беларуси, регистрация с места жительства, что живу в РБ, копия паспорта встречающих (они же и делают приглашение),номера телефонов встречающих, в аэропорту будут они же меня будут ждать и встречать.
Как думаете, каковы шансы проезда?
Просто разволновался сильно, обычно всегда волнительно, но тут прям чет накрыло совсем
BoberenkoAAA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladimir_brn » 10 июл 2019, 01:03

Подскажите, а мужчины были 16-60 гр. России?

Все никак не решусь на бизнес поездку после красного штампа в ноябре 2018 года.
но судя по форуму, ситуация сейчас лучше, тогда просто никого не пускали.
Vladimir_brn
новичок

Сообщение InnFanta » 10 июл 2019, 07:50

Были, половина, кто-то с семьями, кто-то один, всех пустили. У меня знакомый из мск сказал что летает каждый год, без приглашений. У нас их ни у кого не спросили.
InnFanta
участник

Сообщение Леха Браво » 10 июл 2019, 09:45

Добрый день!
Собираюсь ехать с женой, на следующей неделе в Чернигов. Жена украинка. Хотел сэкономить и доехать на поезде до Гомеля, а там уже на автобусе до Чернигова, подскажите на границе не развернут или не придерутся к этому? Был последний раз в Украине в октябре 2018г., но загранпаспорт сейчас новый и штампов нет. На поезде всегда без проблем проезжал, но сейчас не знаю как будет, тем более я не понимаю запрет этот есть или нет.
Леха Браво
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 10 июл 2019, 10:46

Леха Браво писал(а) 10 июл 2019, 09:45:подскажите на границе не развернут или не придерутся к этому?

Ну и сами себе ответили
Леха Браво писал(а) 10 июл 2019, 09:45:сейчас не знаю как будет, тем более я не понимаю запрет этот есть или нет.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение berngo » 10 июл 2019, 10:48

Леха Браво писал(а) 10 июл 2019, 09:45: не развернут или не придерутся к этому? Был последний раз в Украине в октябре 2018г., но загранпаспорт сейчас новый и штампов нет.

Не развернут, т.к.
Леха Браво писал(а) 10 июл 2019, 09:45: ехать с женой

Леха Браво писал(а) 10 июл 2019, 09:45:Жена украинка.

этого достаточно
berngo

Сообщение Леха Браво » 10 июл 2019, 11:46

Еще момент, то есть на границе не важно все-таки для пограничников, что я еду транзитом через Беларусь?
Леха Браво
новичок

Сообщение Anna_Kreyven » 10 июл 2019, 11:50

Всем здравствуйте. У меня слегка сложный вопрос, надеюсь мне тут помогут узнать что то новое. Мой будущий муж из Питера и ему дают ровно месяц выходных, то есть весть август. В скорее у нас свадьба, но у нас возникла проблема с билетами. Ехать он хочет поездом Москва-Львов. Приглашение отошлю, билет сюда уже взят, но билет на обратную сторону хотим взять нам обоим. Проблема в том что при пересечение границы у него должен быть обратный билет, он его возьмет, а вот мне если и будут брать то на девичий фамилии. Но когда мы поженимся, я не знаю смогу ли я по этому билету проехать, так как фамилия будет изменена по причине брака. Просто не знаю что делать.
Anna_Kreyven
новичок

Сообщение senator » 10 июл 2019, 12:05

Anna_Kreyven писал(а) 10 июл 2019, 11:50:Проблема в том что при пересечение границы у него должен быть обратный билет, он его возьмет, а вот мне если и будут брать то на девичий фамилии. Но когда мы поженимся, я не знаю смогу ли я по этому билету проехать, так как фамилия будет изменена по причине брака. Просто не знаю что делать.

Тема про въезд россиян в Украину, а не про выезд украинцев в РФ. Идите сюда, там вам должны помочь...
Въезд в Россию для граждан Украины, финансовое обеспечение
senator

Сообщение aidch » 10 июл 2019, 13:06

А если на велосипеде через Гоптивку или Шебекино в одно лицо? Не подумают, что на Донбасс )?
aidch
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение berngo » 10 июл 2019, 13:24

aidch писал(а) 10 июл 2019, 13:06:А если на велосипеде через Гоптивку или Шебекино в одно лицо? Не подумают, что на Донбасс )?

Если даже и подумают? Есть разрешение на пересечение границы с ДНР, проедете, нет такого - не проедете.
berngo

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2019, 13:32

berngo писал(а) 10 июл 2019, 13:24:разрешение на пересечение границы с ДНР

А что, есть шанс таковое получить?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение aidch » 10 июл 2019, 13:33

ну про Донбасс я в шутку, а серьезно есть сейчас послабления для муж 16-60? Родственников в Харькове с 2014 не видел... Поеду без приглашения. Просто не хочется прокатиться до границы и домой.
aidch
участник

Сообщение berngo » 10 июл 2019, 13:35

aidch писал(а) 10 июл 2019, 13:33: а серьезно есть сейчас послабления для муж 16-60?

Есть послабления, почитайте несколько ответов ранее, там все есть.
berngo

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2019, 13:35

aidch писал(а) 10 июл 2019, 13:33:есть сейчас послабления для муж 16-60?

Полистайте эту тему, и сравните, как пропускали до и после середины-конца апреля с.г. Разница видна невооружённым глазом.
Ослик Иа

Сообщение aidch » 10 июл 2019, 14:01

да присто слишком много пропусков по документам:
1) приглашения нет
2) билетов туда-сюда нет (на велосипеде)
3) 16-60 ДА )
при таких вводных скорее ДА/НЕТ?
aidch
участник

Сообщение ilyinda » 10 июл 2019, 14:04

aidch писал(а) 10 июл 2019, 14:01:да присто слишком много пропусков по документам:
1) приглашения нет
2) билетов туда-сюда нет (на велосипеде)
3) 16-60 ДА )

А что мешает родственникам сделать приглашение? Даже не оригинал, а распечатанная копия повысит Вам шансы многократно.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение aidch » 10 июл 2019, 14:33

а для приглашающих это сколько стоит?
aidch
участник

Сообщение Makezzila » 10 июл 2019, 14:50

Если интересно- новый опыт въезда в украину.
Парень, одиночка, 27 лет. Без выписки из банка, без брони гостиниц, без приглашения. Наличные деньги- 20 злотых и 5 евро.
Погран переход медыка. Попал на погранпереход утром- где то в 6.30 утра. Переходил границу пешком- очередь на вход в Украину была человек 10. Очередь в обратную сторону, на вход в польшу- человек 300, притом часть людей, судя по их облику занимали место ещё вечером, ибо они спали прям в очереди на тратуаре на картонках.

Польская сторона вообще ничего не спросила.
Украинская сторона:
- куда едете?
- домой еду.
- где ваш дом?
- в белгороде
- почему приехали сюда?
- ну как бы это самая короткая дорога на пути в Белгород.
- сколько денег есть?
- ну где то 10 евро наличкой. в электронном виде есть тысяч 10

Чувак в будке позвонил куда то, пришла дама, завела меня в комнату.

Пошли те же вопросы- куда едете? почему едете? сколько денег есть? ( наличие денег не проверяли)

Пошли вопросы- кто вас ждёт в белгороде?
- родители ждут( но это не точно, но об этом я не говорил)
- как вы можете подтвердить что вас они ждут?
- просто взять и позвонить им, они скажут
- ок, какой их номер, сейчас будет звонить
- +7 999 ххх хх хх
- почему у ваши родителей телефон россии?
- так они живут в россии, поэтому телефон россии.
- да? белгород разве в россии?
- ну да, где же ему быть то? пока что в россии
- я думала вы едете в белгород, который на берегу черного моря
- нет. я еду в северный белгород, который находится в юго-западной части РФ

ОК- сколько дней вам надо для того, чтоб туда доехать?
Ну я уже 1 день в пути, сейчас приеду в львов, буду спать. Поеду завтра утром. С учетом что у вас большая страна, потребуется минимум 3 дня, чтоб проехать автостопом от Львова до границы с белгородской областью. Поэтому 4 дня, а лучше 5, вдруг будет какая то задержка.

Ок- дама достала телефон, позвонила пограничнику в будке, сказала: этому поставьте транзит.

Возвращаюсь к будке, даю паспорт.
Чувак в будке говорит: мы вам поставим транзитный штамп на 3 дня.
- нет! 3 дня очень мало. Я еду автостопом от Брно и сейчас приеду в Львов и буду спать. Поеду дальше, только завтра утром. За оставшиеся 2 дня, невозможно автостопом доехать от Львова до границы с россией, если не ездить ночью. Поэтому ставьте на 4 дня, а лучше на 5- вдруг что пойдет не так.
тот- ну мы не можем поставить штамп на 5 дней. Либо на 3 дня, либо на 90.
я- ну тогда ставьте на 90.

В итоге тот без колебаний поставил штамп на 90 дней.
Makezzila
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Navotno Stoechko » 10 июл 2019, 15:27

Makezzila писал(а) 10 июл 2019, 14:50:Погран переход медыка

Погранцы разговаривали на русском без проблем?
Navotno Stoechko
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2019, 15:53

aidch писал(а) 10 июл 2019, 14:33:для приглашающих это сколько стоит?

Тариф нотариуса, ну и как договоритесь. Вроде большинство пишет о 150-200-.. грн.
Ослик Иа

Сообщение ilyinda » 10 июл 2019, 18:05

aidch писал(а) 10 июл 2019, 14:33:а для приглашающих это сколько стоит?

Небольшой районный город в центральной Украине.
Приглашение у нотариуса стоит 250 гр.=600 ₽
ilyinda
полноправный участник

Сообщение cmndela » 10 июл 2019, 19:08

aidch писал(а) 10 июл 2019, 13:33:ну про Донбасс я в шутку, а серьезно есть сейчас послабления для муж 16-60? Родственников в Харькове с 2014 не видел... Поеду без приглашения. Просто не хочется прокатиться до границы и домой.

Послабления были и все было нормально, но ближе к концу июня началась опять какая-то хрень. Было пару отчетов как стали в Харькове снимать с поездов мужчин для собеседования. И вот еще отчет от 26 июня:
Newsa писал(а) 26 июн 2019, 21:10:Кому интересно , еду с гоптовки - по словам погранцов, там все ещё печально. Мужчинам по приглашению не от родни нет смысла соваться - лучше ехать через сумы

Узнавал у маршрутчиков в Белгороде вчера - один говорит что пускают вроде мужчин с приглашением, другой говорит что с приглашением только от родственников. Так что без оного смысла соваться вообще нет.
cmndela
участник

Сообщение InnFanta » 10 июл 2019, 19:31

Может на самолёте проще, поэтому не спрашивали
InnFanta
участник

Сообщение Asd-z » 10 июл 2019, 20:18

cmndela писал(а) 10 июл 2019, 19:08:Послабления были и все было нормально, но ближе к концу июня началась опять какая-то хрень. Было пару отчетов как стали в Харькове снимать с поездов мужчин для собеседования.

Интересно... Подскажите, пожалуйста: если человека снимают с поезда для собеседования, и говорят с ним, допустим, полчаса, поезд уходит согласно расписанию? Или поезд ожидает? Как тогда потом добираться, если уходит? Мой поезд (Мск - Львов) ходит теперь через день. Получается жесть какая-то: побеседовали, поезд ушел, и сутки там сидеть? Или я не понимаю чего-то? На собеседование с вещами всегда выходят?
Еду в субботу во Львов. Как-то вообще за всё это волнуюсь. Хотя, в октябре там был, всё ок было. Штампы стоят, всё без нарушений...
И если кто-нибудь из сужчин проходил в июне-июле заставу Хутор Михайловский, поделитесь, как сейчас там...
Спасибо!
Asd-z
новичок

Сообщение Vitaliyaa_ » 10 июл 2019, 20:45

aidch писал(а) 10 июл 2019, 14:33:а для приглашающих это сколько стоит?

Подруга делала приглашение в середине июня, у неё вышло 300 гривен. Она делала или в самом Киеве, или в соседнем областном городе
Частный нотариус просил вообще 500 гривен
Vitaliyaa_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение berngo » 10 июл 2019, 21:18

Asd-z писал(а) 10 июл 2019, 20:18: если человека снимают с поезда для собеседования, и говорят с ним, допустим, полчаса, поезд уходит согласно расписанию? Или поезд ожидает?

Конечно, поезд ждать вас не будет, это не такси)
Asd-z писал(а) 10 июл 2019, 20:18:Как тогда потом добираться, если уходит?

Своими силами, ожидая следующий поезд
Asd-z писал(а) 10 июл 2019, 20:18:и сутки там сидеть?

Можно уехать за свой счет сразу
Asd-z писал(а) 10 июл 2019, 20:18:На собеседование с вещами всегда выходят?

Далеко не всегда
berngo

Сообщение Asd-z » 10 июл 2019, 22:00

berngo, спасибо.
Ответьте еще на вопрос, пожалуйста: сейчас забронировал два билета в Львовский оперный на 16 июля. Может ли это служить дополнительным плюсом? И как лучше поступить: письмо с резервированием распечатать? Или можно просто скрин сделать на телефон?
Т.е., у меня только переписка с хозяйкой квартиры, ее телефон, если что, паспорт и эта бронь в оперный... Ну и штампы и отпечатки мои.
Asd-z
новичок

Сообщение cmndela » 10 июл 2019, 22:17

Asd-z писал(а) 10 июл 2019, 20:18:Еду в субботу во Львов. Как-то вообще за всё это волнуюсь. Хотя, в октябре там был, всё ок было. Штампы стоят, всё без нарушений...
И если кто-нибудь из сужчин проходил в июне-июле заставу Хутор Михайловский, поделитесь, как сейчас там...

Не путайте Киевское направление с Харьковом. Ваш поезд через Харьков проезжать не будет. На киевском направлении не один раз писали недавно что там все нормально.
cmndela
участник

Сообщение VladislavUS » 11 июл 2019, 02:06

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я гражданин РФ собираюсь ехать в Украину, если моя девушка пересечёт границу Украины и будет ждать меня в зоне duty free что бы встретить меня и вместе пересечь границу Украины что бы быть в роли приглашающего лица, пропустят ли меня пограничники России без приглашения или ей обязательно нужно пересечь и российскую границу что бы встретить меня на территории России и вместе пройти обе таможни?
P.S решили пройти таможню вместе, а не делать приглашение. Думаю что так будет лучше, хочется быть спокойным .
VladislavUS
новичок

Сообщение berngo » 11 июл 2019, 07:36

Asd-z писал(а) 10 июл 2019, 22:00: забронировал два билета в Львовский оперный на 16 июля. Может ли это служить дополнительным плюсом?

Конечно, плюс
Asd-z писал(а) 10 июл 2019, 22:00:письмо с резервированием распечатать? Или можно просто скрин сделать на телефон?

Без разницы
Asd-z писал(а) 10 июл 2019, 22:00:меня только переписка с хозяйкой квартиры, ее телефон, если что, паспорт и эта бронь в оперный

Этого вполне хватит, тем более сейчас, когда легче проходят границу
VladislavUS писал(а) 11 июл 2019, 02:06: пропустят ли меня пограничники России без приглашения

Приглашение интнресно украинским пограничникам, а не российским
Скажете, что Вас встречают и дайте телефон девушки
berngo

Сообщение ilyinda » 11 июл 2019, 07:46

VladislavUS писал(а) 11 июл 2019, 02:06:собираюсь ехать в Украину, если моя девушка пересечёт границу Украины и будет ждать меня в зоне duty free что бы встретить меня и вместе пересечь границу Украины что бы быть в роли приглашающего лица, пропустят ли меня пограничники России без приглашения или ей обязательно нужно пересечь и российскую границу что бы встретить меня на территории России и вместе пройти обе таможни?

Хороший вариант. Примерно также ехал я 2,5 года назад. Меня встречал брат, но он даже не стал пересекать украинскую границу, ходил в районе будок на Гоптивке.
У меня закончился срок приглашения, и на неудоменный взгляд пограничницы я сказал:"Меня встречает брат, воон там стоит". Она дала команду, и его пропустили к нам, к будке на въезд в Украину. Проверив паспорта, она сразу поставила мне штамп в паспорт. Брат сел ко мне в машину, и после таможенных формальностей мы уехали.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение agentneo7 » 11 июл 2019, 12:49

Здравствуйте! Не совсем понял ответ про то, что если сняли с автобуса, то добираться дальше "своими силами"...
То есть если меня пригласят для беседы пограничники, автобус за это время уедет, а после беседы мне скажут, что всё хорошо - мы тебя пропускаем, от границы до пункта назначения я должен за свой счёт добираться? или меня пограничники посадят на следующий рейс бесплатно?
Приглашение действует год (например) и я могу по нему в течение этого срока въезжать несколько раз (соблюдая правило 90 дней в полугодии) или оно одноразовое и надо его оформлять каждый раз на каждую поездку?
Спасибо за ответы
agentneo7
новичок

Сообщение ilyinda » 11 июл 2019, 13:13

agentneo7 писал(а) 11 июл 2019, 12:49:Приглашение действует год (например) и я могу по нему в течение этого срока въезжать несколько раз (соблюдая правило 90 дней в полугодии) или оно одноразовое и надо его оформлять каждый раз на каждую поездку?

Конечно, можете въезжать многократно. С собой лучше иметь копию приглашения, которую укр.пограничник возьмёт себе.
agentneo7 писал(а) 11 июл 2019, 12:49:То есть если меня пригласят для беседы пограничники, автобус за это время уедет, а после беседы мне скажут, что всё хорошо - мы тебя пропускаем, от границы до пункта назначения я должен за свой счёт добираться?

На следующий рейс пограничник Вас точно сажать не будет. Но может посадить на автобус, идущий в противоположенной направлении (если не впустит в Украину).
А вообще автобус- не поезд! Он обычно всех ждёт. Все равно все граждане России идут к будке сдавать отпечатки пальцев. И это процедура занимает какое-то время. Вас как раз за это время и собеседуют.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение valerio1211 » 11 июл 2019, 14:10

Добрый день!
Люди, кто ни будь с собакой ездил на машине в Украину?
valerio1211
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 июл 2019, 14:24

Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Shamonix » 11 июл 2019, 15:26

Доброго времени суток!

Мне 31, гражданка РФ.

В эту субботу лечу на пару недель в Киев через аэропорт Борисполь. Подскажите, пожалуйста, как там сейчас обстановка на пограничном контроле? Каковы шансы пройти границу? На руках для предъявления заграничный паспорт, оригинал приглашения, бронь обратного билета (распечатка), копия паспорта встречающего, копия выписки с банковского счета и медицинской страховки путешественника (электронные оригиналы в телефоне).

И еще такой вопросик. Еду в гости к другу, но и город посмотреть собираюсь. Целью визита лучше указывать "туризм" или "частная"?
Shamonix
новичок

Сообщение berngo » 11 июл 2019, 16:04

Shamonix писал(а) 11 июл 2019, 15:26:На руках для предъявления заграничный паспорт, оригинал приглашения, бронь обратного билета (распечатка), копия паспорта встречающего, копия выписки с банковского счета и медицинской страховки путешественника (электронные оригиналы в телефоне).

Вполне достаточно
Shamonix писал(а) 11 июл 2019, 15:26:Целью визита лучше указывать "туризм" или "частная"?

Частная
berngo

Сообщение nervomotka » 11 июл 2019, 17:10

Добрый день!

Собираемся в августе Я(гр. Украины, в данный момент имею ВНЖ РФ) с молодым человеком ( в 2017 году получил гр.РФ, до этого проживал и был приписан в Донецке) хотим на автомобиле с РФ номерами ( владелец мч) поехать на Украину в родной мой город, с нами так же будем моя мама (гр.Украины) и приглашение от неё для мч. Переживаем пропустят ли мч (т.к. он ранее был жителем ДНР и плюс ещё теперь гр.РФ).
Что по мимо приглашения, страховки на машину и зелёной карты нужно ещё при себе иметь?
Заранее спасибо за ответ.
nervomotka
новичок

Сообщение berngo » 11 июл 2019, 17:34

nervomotka писал(а) 11 июл 2019, 17:10: с нами так же будем моя мама (гр.Украины) и приглашение от неё для мч. Переживаем пропустят ли мч (т.к. он ранее был жителем ДНР и плюс ещё теперь гр.РФ).

Вы все граждане Украины, ничего не нужно вам для проезда, не переживайте, не пустить не могут
nervomotka писал(а) 11 июл 2019, 17:10: по мимо приглашения, страховки на машину и зелёной карты нужно ещё при себе иметь?

Действительный паспорт и страховку на машину, приглашения не нужны
berngo

Сообщение senator » 11 июл 2019, 17:44

berngo писал(а) 11 июл 2019, 17:34:Вы все граждане Украины, ничего не нужно вам для проезда, не переживайте, не пустить не могут

nervomotka писал(а) 11 июл 2019, 17:10:на автомобиле с РФ номерами ( владелец мч) поехать на Украину

Если мч въедет как гр Украины, то машину не пустят или заставят платить залог.
senator

Сообщение berngo » 11 июл 2019, 17:45

senator писал(а) 11 июл 2019, 17:44:Если мч въедет как гр Украины, то машину не пустят или заставят платить залог.

Да, точно, залог нужен будет на время пребывания
berngo

Сообщение nervomotka » 11 июл 2019, 17:49

berngo
senator

Спасибо что оперативно ответили.
В том то и дело что машина оформлена на него и на его РФ паспорт! И если он будет въезжать по Украинскому, то как объяснить что машина на его но на другом паспорте?
nervomotka
новичок

Сообщение senator » 11 июл 2019, 17:54

nervomotka писал(а) 11 июл 2019, 17:49:И если он будет въезжать по Украинскому, то как объяснить что машина на его но на другом паспорте?

Никак не объяснить. Либо въезжать по паспорту РФ либо платить залог - половину таможенной стоимости автомобиля... либо ехать на общественном транспорте...
senator

Сообщение berngo » 11 июл 2019, 17:54

nervomotka писал(а) 11 июл 2019, 17:49: то как объяснить что машина на его но на другом паспорте?

Никак не нужно, просто придется заплатить залог. Или въезжать по российскому паспорту.
berngo

Сообщение ilyinda » 11 июл 2019, 18:55

В свидетельстве о регистрации автомашины не указывается паспорт владельца. Только ФИО и адрес.
ilyinda
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль