Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Марина `marinezzi` Комаренко писал(а) 16 июл 2018, 11:22:Достаточно ли иметь документы об оплате консульского сбора на визу и записи на собеседование для прохождения границы?
Марина `marinezzi` Комаренко писал(а) 16 июл 2018, 11:22:Я родилась в Луганске, может это будет бонусом, либо проблемой?
berngo писал(а) 16 июл 2018, 11:25:Марина `marinezzi` Комаренко писал(а) 16 июл 2018, 11:22:P.S. Вы не гражданка Украины?
Марина `marinezzi` Комаренко писал(а) 16 июл 2018, 11:36:Так еще, нам лучше всего взять все документы подтверждающие подачу на визу в США, взять телефоны знакомых и попросить их встретить в аэропорту?
В данном случае, шансы велики, верно?
amaryllis писал(а) 16 июл 2018, 14:13:Есть ли там у меня родственники.
Ответила, что родственников нет, есть друг. Стали распрашивать, чем друг занимается, где работает, что там делает, как познакомились Въезд россиян на Украину: транзит, граница, паспорт, таможня
Ни разу за все жизнь, при том, что последние годы летаю за границу где-то раз в месяц-два ни о чем подобным не спрашивали
mi1kiss писал(а) 16 июл 2018, 15:28: Нужно ли в этом случае ему делать мне приглашение или этот вопрос как-то на границе решается, т.к. мой пригласитель будет находится со мной и берёт всё фин.обеспечение на себя.
mi1kiss писал(а) 16 июл 2018, 15:28:И ещё вопрос: если лететь самолётом из Спб в Киев, где и как будут проводить досмотр? Опять же, нужно ли в аэропорту предъявлять приглашение или нет?
berngo писал(а) 16 июл 2018, 15:55:При вылете в Спб будет пограничный и таможенный контроль, по прилету в Киев - то же самое
anton516 писал(а) 16 июл 2018, 15:57:появились прямые рейсы Спб - Киев ?
berngo писал(а) 16 июл 2018, 15:55:mi1kiss писал(а) 16 июл 2018, 15:28: Нужно ли в этом случае ему делать мне приглашение или этот вопрос как-то на границе решается, т.к. мой пригласитель будет находится со мной и берёт всё фин.обеспечение на себя.
Лучше с приглашением, простой разговор на границе - не доводmi1kiss писал(а) 16 июл 2018, 15:28:И ещё вопрос: если лететь самолётом из Спб в Киев, где и как будут проводить досмотр? Опять же, нужно ли в аэропорту предъявлять приглашение или нет?
При вылете в Спб будет пограничный и таможенный контроль, по прилету в Киев - то же самое
Если просят приглашение - покажите
mi1kiss писал(а) 16 июл 2018, 16:04: если с тобой едет приглашающее лицо, то прямо при пограничниках составляется это приглашение, это и смутило. Они же не ходят там с юристами.
Лыжник70 писал(а) 16 июл 2018, 19:24:Едем из Болгарии в Россию. Удобно ехать транзитом через Украину. Можно ли будет въехать без приглашения?
berngo писал(а) 16 июл 2018, 22:25:Можно, если вы докажете, что едете в Россию, а не останетесь в Украине
amaryllis писал(а) 16 июл 2018, 14:13:За последние 1.5 года была на Украине 4 раза, самолетом, Львов, Киев, Львов, Львов.
в 3й раз во Львове спросили цель-сказала к другу. В 4й раз ничего не спросили. Никаких букингов, билетов не спрашивали. Приглашений ни разу не делала, и не спрашивали.
После 4го раза вылетала из Москвы заграницу (не на Украину) и на паспортном контроле в Домодедово вдруг спросили, а чего это я часто езжу на Украину.
Есть ли там у меня родственники.
Ответила, что родственников нет, есть друг. Стали распрашивать, чем друг занимается, где работает, что там делает, как познакомились
Ни разу за все жизнь, при том, что последние годы летаю за границу где-то раз в месяц-два ни о чем подобным не спрашивали
nufc писал(а) 17 июл 2018, 11:59:летаю во Львов регулярно, всех обладателей российских паспортов ВСЕГДА по умолчанию отправляли на собеседование. Которое достаточно формально, но тем не менее. В Киеве ни разу собеседований не видел
А в рф угрюмые погранцы еще до 14 года всегда с пристрастием допытывали что и за чем мне Украина
madbuddha писал(а) 17 июл 2018, 15:11:почему въезжали на поезде, а выезжаете через Венгрию.
Oleg Cosmopolit писал(а) 17 июл 2018, 15:29:Это анекдот такой?
madbuddha писал(а) 17 июл 2018, 15:40: Анекдот - это подготовка нотариальных приглашений, расчет денежных сумм по формулам и проч.
berngo писал(а) 17 июл 2018, 15:44:Это право любой страны вводить свои требования для въезда. Тем более для граждан стран группы риска
madbuddha писал(а) 17 июл 2018, 15:53: будут проблемы с пересечением границы на автотранспорте по маршруту Ужгород / Будапешт?
madbuddha писал(а) 17 июл 2018, 15:11:почему въезжали на поезде, а выезжаете через Венгрию
madbuddha писал(а) 17 июл 2018, 15:40: Анекдот - это подготовка нотариальных приглашений, расчет денежных сумм по формулам и проч.
Oleg Cosmopolit писал(а) 04 апр 2018, 10:46:Согласно ст. 8 Закона Украины “О пограничном контроле” пересечение границы может быть разрешено при условии:
- наличия действительного паспортного документа,
- отсутствие вынесенного ранее запрета на въезд,
- подтверждение цели планируемой поездки,
- наличие достаточного финансового обеспечения.
madbuddha писал(а) 17 июл 2018, 15:53:будут проблемы с пересечением границы на автотранспорте по маршруту Ужгород / Будапешт?
madbuddha писал(а) 17 июл 2018, 15:53:Все верно, однако по существу вопроса есть какие-нибудь соображения?
Как считаете - будут проблемы с пересечением границы на автотранспорте по маршруту Ужгород / Будапешт?
NaturalBarsa писал(а) 18 июл 2018, 10:40:Я прочитала, но что-то не поняла, где оформляют приглашение.
NaturalBarsa писал(а) 18 июл 2018, 08:48: Сколько по срокам могут изготавливать приглашение и какая его стоимость.
PurpleRose писал(а) 18 июл 2018, 11:05:Подскажите, пожалуйста. Мама. Собирается ехать в Украину в середине августа. Её брат готов отправить ей приглашение. Но у неё загранпаспорт в процессе оформления. Можно оформить приглашение без данных её паспорта? Тогда какие данные минимально необходимы?
Это может быть копия внутреннего паспорта, или приглашать обязательно по заграну?Stereowave писал(а) 18 июл 2018, 11:16:PurpleRose писал(а) 18 июл 2018, 11:05:Подскажите, пожалуйста. Мама. Собирается ехать в Украину в середине августа. Её брат готов отправить ей приглашение. Но у неё загранпаспорт в процессе оформления. Можно оформить приглашение без данных её паспорта? Тогда какие данные минимально необходимы?
В приглашении должны быть прописаны паспортные данные. Сканированную копию паспорта необходимо отправить приглашающему. С ней он и идёт к нотариусу.
Oleg Cosmopolit писал(а) 04 апр 2018, 10:46:При получении виз в консульствах третьих стран (например, США) на территории Украины, цель визита подтверждается соответствующим документом (например, заполненная анкета, запись в консульство).
Stereowave писал(а) 18 июл 2018, 11:16:PurpleRose писал(а) 18 июл 2018, 11:05:Подскажите, пожалуйста. Мама. Собирается ехать в Украину в середине августа. Её брат готов отправить ей приглашение. Но у неё загранпаспорт в процессе оформления. Можно оформить приглашение без данных её паспорта? Тогда какие данные минимально необходимы?
В приглашении должны быть прописаны паспортные данные.
В шапке такое висит.jenka_jenek писал(а) 18 июл 2018, 12:51:Кто вам такое сказал? У меня приглашение на руках от Украинского нотариуса. Там есть только мое имя полное.
jenka_jenek писал(а) 18 июл 2018, 12:51:У меня приглашение на руках от Украинского нотариуса. Там есть только мое имя полное.
jenka_jenek писал(а) 18 июл 2018, 12:51:У меня приглашение на руках от Украинского нотариуса. Там есть только мое имя полное.
Novak13 писал(а) 20 июл 2018, 06:51:сли скажем заворачивают процентов 20% от приезжих
Cutie Pie писал(а) 05 июн 2018, 22:45:Камрадос, есть ли у кого опыт вылета гражданин РФ чартером из Киева без наличия тура (только оплаченная бронь в Египте). + при себе 2 несовершеннолетних ребёнка, вписанных в загранник матери (фамилии детей и матери разные).
Что на границе показывать - бронь в египетский отель и чартерный билет? Въезжать планируем на такси через Гомель
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня