Правила въезда россиян в Украину сейчас

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2018, 10:46

Как попасть в Украину сейчас?
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.
Согласно ст. 8 Закона Украины “О пограничном контроле” пересечение границы может быть разрешено при условии:
- наличия действительного паспортного документа,
- отсутствие вынесенного ранее запрета на въезд,
- подтверждение цели планируемой поездки,
- наличие достаточного финансового обеспечения.

При пересечении пограничного контроля с гражданами России проводится собеседование в ходе которого проверяется цель поездки. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей и т.п. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.

При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить:
- брони отелей, договора аренды квартир,
-туристические ваучеры,
-документы о лечении в медучреждениях,
- приглашения от фирм и организаций,
- виза или билеты в третью страну (для обоснования цели поездки «транзит в третью страну»).
При получении виз в консульствах третьих стран (например, США) на территории Украины, цель визита подтверждается соответствующим документом (например, заполненная анкета, запись в консульство).

Въезд и пребывание на территории Украины иностранцев осуществляется при наличии достаточных денежных средств или возможности законным способом эти средства получить (Постановление КМУ №884 от 04.12.2013 г. ). Проверка финансового обеспечения проводится уполномоченными должностными лицами Госпогранслужбы выборочно, т.е. всегда существует вероятность что не придется доказывать свою платежеспособность.
Расчет необходимой для проживания в Украине денежной суммы проводится по формуле:
ФО = ((20 × Пм) ÷ 30) × (Кд + 5), где
ФО — достаточное финансовое обеспечение
Пм — прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц
Кд — количество дней, проведенных в Украине
Согласно методике подсчета минимальной суммы, которой должен располагать россиянин для посещения Украины, для калькуляции берется размер прожиточного минимума, установленного на день их въезда в страну.
В 2022 году прожиточный минимум на 1 человека в месяц составит:

с 1 января - 2393 грн,
с 1 июля - 2 508 грн,
с 1 декабря - 2 589 грн;

От прохождения финансовой проверки освобождаются обладатели вида на жительство в Украине, несовершеннолетние дети, дипломаты, беженцы, а также туристы, совершающие круиз. Остальным категориям граждан Российской Федерации для подтверждения наличия достаточного финансового обеспечения достаточно предъявить:
 наличные денежные средства в гривне или другой конвертируемой иностранной валюте
 банковские карточки, выписки и чеки из банкоматов
 гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов россиянина, связанных с пребыванием в Украине и выездом за ее пределы
 подтверждение бронирования или оплаты жилья и питания
 договор на туристическое обслуживание (ваучер, путевку)
 проездной билета для возвращения в страну постоянного проживания или в третье государство с фиксированной датой

С 1 января 2018 года въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины производится по новым правилам. В частности, порядок пересечения россиянами украинской границы предусматривает прохождение биометрического контроля. Для этого собирают отпечатки десяти пальцев, а на транспорте (в поездах) - отпечатки указательного пальца одной из рук.
Напомним, что ужесточение режима въезда граждан РФ в Украину осуществляется в рамках Указа Президента Украины №256/2017 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 10.07.2017 «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

При въезде в Украину необходимо заполнить иммиграционную карту. Заполнять необходимо ручкой с синими/черными чернилами печатными латинскими буквами. Образец иммиграционной карты во вложении.
mm_grac_yna_kartka_(4).pdf
(452.39 КБ) Скачиваний: 0

- Нужна ли виза в Украину для россиян?
- В соответствии с договоренностями , между Украиной и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Однако, для пересечения украинской границы гражданам РФ необходимо иметь загранпаспорт, поскольку въезд на территорию Украины по внутренним (российским) паспортам был отменен еще в 2015 году.

- Какой паспорт нужен для посещения Украины?
- Коротко:
Нужен загранпаспорт. На данный момент тип паспорта (с биометрическим носителем или без него) не важен.
Развернуто:
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.01.2015 г. №23 граждане Российской Федерации должны предъявить при въезде в Украину паспорт гражданина РФ, удостоверяющий его личность за пределами Российской Федерации.
[i]-Нужная ли предварительная регистрация для въезда в Украину?

-Нет. Система предварительного электронного уведомления о намерении посетить территорию Украины (предрегистрация) находится в стадии разработки и точные сроки начала ее функционирования пока не известны. Таким образом, подавать онлайн-анкету для въезда в страну сейчас не требуется.
- Нужна ли регистрация по месту пребывания?
-Нет. Регистрация граждан РФ осуществляется при прохождении пограничного контроля. Подтверждением законности нахождения на территории Украины является штамп в загранпаспорте с указанием даты въезда в страну. Дополнительно обращаться в органы внутренних дел для регистрации места пребывания нет необходимости.
-Сколько можно находиться в Украине?
- В соответствии с украинским законодательством, максимальный срок безвизового пребывания в стране для граждан Российской Федерации составляет 90 дней в течение 180 со дня первого въезда. Расчет сроков аналогичен правилам Шенгена. Рассчитать сроки пребывания можно в калькуляторе ГМСУ
https://dmsu.gov.ua/services/migcalculator.html
Пошагово введите в форму следующую информацию:
- дата контроля - день, на который осуществляется проверка срока пребывания (обычно - дата выезда из страны, в т.ч. запланированная)
- даты въездов и выездов из страны в течение контролируемого периода (т.е. между датой контроля и рассчитанной датой начала периода контроля).
Нажмите кнопку «Рассчитать» для получения результатов.

-Какие правила поездки в Украину с детьми?
- Порядок пересечения украинской границы несовершеннолетними детьми аналогичен процедуре въезда в страну взрослых граждан Российской Федерации. Для посещения Украины у ребенка 14 лет и старше должен быть собственный загранпаспорт. Дети младшего возраста могут въехать в страну по документам родителей, для этого они должны быть вписаны в загранпаспорт отца или матери (вклеенная фотография ребенка обязательна).
Поездка детей в Украину только с одним из родителей осуществляется без предъявления письменного согласия папы (мамы). Исключение составляют те случаи, когда было оформлено заявление на запрет выезда ребенка за границу. Вместе с тем, нотариальное согласие родителей обязательно потребуется при совершении несовершеннолетним зарубежного путешествия в сопровождении родственников или сопровождающих.

- Где можно прочитать о требованиях к гражданам РФ при поездках в Украину?
- Эту информацию можно найти на сайте посольства Украины в РФ https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... v-ukrayinu
https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... ih-derzhav
Порядок въезда иностранцев в Украину регулируется также Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" от 22.09.2011 г.. №3773-VI и "О пограничном контроле" от 05.11.2009 г., решение о пропуске иностранца на территорию Украина или отказ во въезде принимается должностным лицом Государственной пограничной службы Украины.
В этой связи, с целью получения полной информации о документах, необходимых для граждан РФ для въезда в Украину, советуем обращаться за консультацией в органы ГПС Украины.
Горячая линия «Довира» Госпогранслужбы Украины
тел.+380 44 527-63-63,
эл.адрес: dovira@dpsu.gov.ua, сайт https://dpsu.gov.ua/ua/sluzhba-dovira/.

Для вопросов о выезде из России существует отдельный раздел:
Выезд из России за границу. Возвращение в Россию
Для вопросов о пересечении границы, ситуации в пунктах пропуска
Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы
Для вопросов о транспорте
Как попасть в Украину сейчас в 2021, маршруты и бюджет поездки
Для вопросов о ситуации с COVID:
Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде
Для вопросов о транзите
Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
Для вопросов о страховках:
Страховка от COVID-19 для въезда в Украину. Выбор страховой компании. Отзывы.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 12:34, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: опечатка
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение petrova3995 » 22 июл 2019, 17:23

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошерстила всю ветку за последние 2 месяца, но толком ответа для себя не нашла. Собираюсь вдвоем с сыном (17 лет) поехать в Киев на несколько дней, затем в Одессу на море отдохнуть. Оба граждане РФ, никаких связей с Украинской стороной нет, поэтому поедем без приглашения, будут только билеты и брони отелей. Планировали лететь самолетом СПб-Минск-Киев туда и обратно, в Одессу на поезде. Но почитала, что Самолетом в Киев прямая дорога на собеседование (я очень впечатлительная, нервничать точно буду), а если лететь сразу в Одессу, то вроде все проще. И еще переживаю за сына, возраст. Билеты еще не брали, так что очередность городов можно скорректировать, если это как-то поможет для того, чтобы поездка состоялась. Буду очень признательна, за какую-то информацию)
petrova3995
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение igormor91 » 22 июл 2019, 17:53

Bulat_, не. Европейцы ставят печати с первых страниц. Где дети и следующая. А белорусы и украинцы с конца паспорта.
igormor91
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение igormor91 » 22 июл 2019, 17:54

petrova3995, Вы можете и не пойдете на собеседование, а Ваш сын - возможно. Что нервничать? Если не вы не бандиты)))
igormor91
новичок

Сообщение berngo » 22 июл 2019, 18:10

petrova3995 писал(а) 22 июл 2019, 17:23: Но почитала, что Самолетом в Киев прямая дорога на собеседование (я очень впечатлительная, нервничать точно буду), а если лететь сразу в Одессу, то вроде все проще.

Не проще, если будете говорить все честно и спокойно, то пройдете границу без проблем. Можете порепетировать немного)
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Bulat_ » 22 июл 2019, 19:38

igormor91 писал(а) 22 июл 2019, 17:53:Европейцы ставят печати с первых страниц. Где дети и следующая. А белорусы и украинцы с конца паспорта.

В большинстве стран абсолютно пофиг, куда именно поставить штамп. Где есть место, там и лепят, а иногда вовсе не глядя. В России пограничники ставят их либо с начала паспорта, либо с конца, периодически меняя по каким-то своим внутренним инструкциям. Так, до середины 2014 штамповали сзади, а потом перешли на первые страницы. Вторая сторона (украинцы, к примеру) ставят штамп обычно рядом с российским.
Возможно, сейчас опять инструкции поменяли и штампуют сзади, но точно в этом я не уверен.
Bulat_

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 36

Сообщение SayaMan » 22 июл 2019, 21:28

Из личного опыта пересечения границы:
поезд - Москва-Кривой Рог, погранцы РФ в Белгороде, затем Укр - в Харькове.
За час стоянки докопались до всех, до кого только можно, за исключением, наверное, совсем пожилых людей.
В итоге сняли с поезда кучу народу, в том числе одиноких путешествующих женщин и женщин с детьми, повели "на собеседование" в каморку при вокзале.
(И это при том, что в самом тамбуре возле проводника написаны правила, по которым проводится досмотр - и там русским по зеленому было написано что "собеседование" даже в тамбуре не может проводиться - исключительно в купе)

Кому надо было в Харьков - тем в общем, почти все равно, наверняка убили только времени час или полтора. Я вышла минут через 10 и мне надо было в Харьков. А были люди, кому дальше ехать, кому на поезде, кому с пересадкой.
Погранцы были вежливы корректны, старались помочь, чем возможно, отпустить первым делом пассажиров с детьми, но в целом, даже воды не было.

Говорят, в связи с выборами, но сколько такая ситуевина продлится, сами не знают.
SayaMan
участник

Страны: 13

Сообщение Ольга2706 » 22 июл 2019, 23:03

За время стоянки всех успели пособеседовать? Предстоит поездка по этому же маршруту через неделю, очень волнуюсь.
Ольга2706
новичок

Сообщение grafvladii » 23 июл 2019, 03:38

Здравствуйте. Я гражданин России, последнее время живу в Грузии.
Собираюсь лететь с Грузии прямым рейсом в Одессу к девушке.
Приглашения с собой не будет, но девушка будет встречать в аэропорту, каковые мои шансы на удачное пересечение границы?
Есть два момента.
В Украине уже был два года назад.
А также в моем заграннике есть к сожалению печати о пересечении границы ДНР 4 года назад. Я по незнанке на пограничном российском пункте давал загранник, куда мне и поставили эту печать.

Есть ли у меня шансы? И как их увеличить?
grafvladii
новичок

Сообщение berngo » 23 июл 2019, 07:51

grafvladii писал(а) 23 июл 2019, 03:38:в моем заграннике есть к сожалению печати о пересечении границы ДНР 4 года назад

Можете не ездить, не пропустят. Делайте новый загранпаспорт и вперед...
berngo

Сообщение grafvladii » 23 июл 2019, 08:34

berngo писал(а) 23 июл 2019, 07:51:
grafvladii писал(а) 23 июл 2019, 03:38:в моем заграннике есть к сожалению печати о пересечении границы ДНР 4 года назад

Можете не ездить, не пропустят. Делайте новый загранпаспорт и вперед...

Они досконально проверяют загран на печати?
Другой загранник я сделать не смогу, так как мне путь в Россию закрыт. Что теперь делать не знаю, в Украину надо попасть из кожи вон....

Помогите (((
grafvladii
новичок

Сообщение berngo » 23 июл 2019, 08:35

grafvladii писал(а):Они досконально проверяют загран на печати?

Про всех не скажу, но у меня смотрят вскользь, не вчитываясь. Но это ничего не значит, Вам зададут вопрос про ОРДЛО, как ответите - Вам решать.
grafvladii писал(а) 23 июл 2019, 08:34:Другой загранник я сделать не смогу, так как мне путь в Россию закрыт.

Немного не по теме, но паспорт можно оформить в консульстве РФ
berngo

Сообщение vokk » 23 июл 2019, 08:51

grafvladii писал(а) 23 июл 2019, 08:34:Они досконально проверяют загран на печати?
Когда как. Но вы вы же самолётом прибываете, а в аэропорту у мужчин слишком велик шанс попасть на собеседование. На котором паспорт просматривают уже тщательно и про ОРДЛО тоже спросят обязательно.

grafvladii писал(а) 23 июл 2019, 03:38:по незнанке на пограничном российском пункте давал загранник, куда мне и поставили эту печать
На российском КПП поставили сразу и печать ДНР?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение grafvladii » 23 июл 2019, 09:04

vokk писал(а) 23 июл 2019, 08:51:
grafvladii писал(а) 23 июл 2019, 08:34:Они досконально проверяют загран на печати?
Когда как. Но вы вы же самолётом прибываете, а в аэропорту у мужчин слишком велик шанс попасть на собеседование. На котором паспорт просматривают уже тщательно и про ОРДЛО тоже спросят обязательно.

grafvladii писал(а) 23 июл 2019, 03:38:по незнанке на пограничном российском пункте давал загранник, куда мне и поставили эту печать
На российском КПП поставили сразу и печать ДНР?

Нет, печати ДНР как таковой нет, есть печать российского КПП, который граничит с ДНР, и по ней в принципе могут понять, что я был в ДНР.....

Я уже ездил с этими печатями в Украину и успешно заехал. Но там была другая ситуация, я пересекал в Сумах границу, и на том КПП взятки берут украинские погранцы, точнее не берут, а сами их требуют. С меня просто взяли 100 баксов они и закрыли глаза на то что я был в днр неоднократно с Российской стороны.
В этом раз я в сумах пересечь не могу границу, потому что в Россию мне дорога закрыта.

Я уже думаю, может попробовать со стороны Польши пешком зайти или на авто попутчиком.... Не знаю что делать. Беда просто.
grafvladii
новичок

Сообщение vokk » 23 июл 2019, 09:34

grafvladii писал(а) 23 июл 2019, 09:04:есть печать российского КПП, который граничит с ДНР, и по ней в принципе могут понять, что я был в ДНР
Не факт, тут нужна определённая квалификация, опыт. Меня как-то пограничник спросил "а где это Долбино?" (а ведь должен наизусть знать, раз в Харькове работает), я просто пожал плечами, потом самому интересно стало ) Впрочем, навести справки им недолго, если захотят. И если действительно будут шерстить паспорт и заинтересуются этим штампом. А у вас их ещё и много? Короче, если штампов самих ДНР/ЛНР нет, то рискнуть можно. А вот врать ли и как - это вам решать.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 23 июл 2019, 09:39

igormor91 писал(а) 22 июл 2019, 17:53:Европейцы ставят печати с первых страниц. Где дети и следующая. А белорусы и украинцы с конца паспорта.
Вброшу и я свои пять копеек.
Нету никакого единого правила. Одни ставят штампы чаще там, другие сям, но и те, и те могут поставить где попало. Вот в действующем паспорте у меня есть российские, украинские и шенгенские штампы, и каждые из них есть и в начале, и в конце, и в середине паспорта.

И насчёт миграционной карточки: я однажды прямо спросил украинского пограничника, зачем она, если у меня загран (это ещё когда можно было и по внутреннему российскому ездить). Он ответил, что в принципе так, но ему проще взять у меня бумажную карточку, чем возиться со сканированием паспорта. Вот и всё. А мне нетрудно заполнить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение berngo » 23 июл 2019, 10:54

grafvladii писал(а) 23 июл 2019, 09:04: я пересекал в Сумах границу, и на том КПП взятки берут украинские погранцы, точнее не берут, а сами их требуют. С меня просто взяли 100 баксов они и закрыли глаза на то что я был в днр неоднократно с Российской стороны.

Возможно, просто не увидели и не стали спрашивать. А можно нарваться на принципиального или жаждущего получить очередную звездочку пограничника, чтоб иметь кучу неприятностей вплоть до уголовной статьи.
berngo

Сообщение igormor91 » 23 июл 2019, 11:08

grafvladii, не проще сделать второй загранпаспорт? Старого образца делают 2-3 недели. 1400 руб пошлина на госуслугах.
igormor91
новичок

Сообщение Desirous » 23 июл 2019, 11:15

Добрый день форумчанам!

Подскажите, пожалуйста: можно ли россиянину вьехать в Крым через границу Украина-Крым? Это транзит через Украину получается. В Украину вьехал по загранпаспорту, есть миграционная карта. Много всего написано - но про жителей РФ не упоминается
Последний раз редактировалось Desirous 23 июл 2019, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Desirous
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vokk » 23 июл 2019, 11:23

berngo писал(а) 23 июл 2019, 10:54:иметь кучу неприятностей вплоть до уголовной статьи
Ну зачем вы такое пишете? Какая куча неприятностей на границе? Какие ещё уголовные статьи? Или вы намекаете на то, что автор вопроса что-то скрывает? Согласен, "неоднократное посещение ДНР", после чего непременное желание попасть именно в Одессу, вплоть до "пешком из Польши", готовность платить совсем немелкие взятки - всё это начинает выглядеть подозрительно. Впрочем, действительно подозрительные за советами обращаются не на форумы )
vokk
почетный путешественник

Сообщение vokk » 23 июл 2019, 11:25

Desirous писал(а) 23 июл 2019, 11:15:можно ли россиянину вьехать в Крым через гранику Украина-Крым?
Нет.
vokk
почетный путешественник

Сообщение berngo » 23 июл 2019, 11:27

vokk писал(а) 23 июл 2019, 11:23: Какая куча неприятностей на границе? Какие ещё уголовные статьи?

За дачу взятки пограничнику при исполнении им своих обязанностей.
berngo

Сообщение Semen9292 » 23 июл 2019, 11:31

vokk писал(а) 23 июл 2019, 11:25:
Desirous писал(а) 23 июл 2019, 11:15:можно ли россиянину вьехать в Крым через гранику Украина-Крым?
Нет.

Если чудом добудешь спецразрешение на посещение ВОТУ то возможно и пустят...
Semen9292
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vokk » 23 июл 2019, 11:44

berngo писал(а) 23 июл 2019, 11:27:За дачу взятки
Нет такой статьи в УКУ. Конечно, неважно, как это называется, само действие наказуемо. Но практически на границе всё это оформить на иностранца очень сложно и я сильно сомневаюсь, что кто-то станет с этим заморачиваться. А провести "неприятную беседу" перед выдворением могут, конечно.
vokk
почетный путешественник

Сообщение vokk » 23 июл 2019, 11:49

JAEisenberg писал(а):родная сестра, возраст > 60 лет, и её муж, возраст тоже > 60 лет
Пропустят, без сомнений. Но лучше захватить какие-то документы о родстве, и неплохо бы копию паспорта брата. Пропустят и без этого, но просто будет меньше вопросов.
vokk
почетный путешественник

Сообщение ilyinda » 23 июл 2019, 12:00

Телефон больницы, лечащего врача, самого родственника/того человека, кто вам сообщил про больного родственника.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Gromf4 » 23 июл 2019, 12:30

Добрый день. Еду на поезде в Украину, мужчина 26 лет гражданин РФ. С собой будет приглашение от девушки, ее телефон и телефон ее мамы, моей тети которая там живет. Обратные билеты, а так же свидетельство о смерти дедушки который там похоронен в Украине и свидетельство о рождении отца, он тоже гражданин РФ, но родился в Украине. Тетя сестра отца. Какоыы шансы что пустят? И интересует с поездом как? Остановка 25 минут будет, успеют ли все узнать у меня что надо,пока поезд стоит?
Gromf4
новичок

Сообщение vokk » 23 июл 2019, 12:40

Gromf4 писал(а) 23 июл 2019, 12:30:Остановка 25 минут будет
Это что за поезд такой?
vokk
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 23 июл 2019, 12:45

grafvladii писал(а) 23 июл 2019, 09:04:Нет, печати ДНР как таковой нет, есть печать российского КПП, который граничит с ДНР

На границах с ДНР/ЛНР российские пограничники никакие штампы не ставят никому.
Bulat_

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 36

Сообщение Seleznev Pavel » 23 июл 2019, 13:00

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Я муж. (16-60) и мать (72 года) оба гр. РФ, хотим посетить Украину с туристической целью. Приглашения нет! Ехать хотим на автобусе или на минивене.

Из документов:
1. Загран. паспорта
2. Брони с букинга
3. Обратный билет

У матери в паспорте написано что она родилась в Украинской ССР. Это как нибудь поможет в пересечении границы?
Seleznev Pavel
новичок

Сообщение berngo » 23 июл 2019, 13:27

vokk писал(а) 23 июл 2019, 11:44:Нет такой статьи в УКУ.

Хоть и офф, но есть статья такая, внимательно читайте УК Украины. Гугл Вам в помощь...
vokk писал(а) 23 июл 2019, 11:44:Но практически на границе всё это оформить на иностранца очень сложно и я сильно сомневаюсь, что кто-то станет с этим заморачиваться. А провести "неприятную беседу" перед выдворением могут, конечно.

Оформить все это просто, было бы желание, и в лучшем случае получите запрет на 3 года.
Gromf4 писал(а) 23 июл 2019, 12:30: Какоыы шансы что пустят?

Хорошие шансы у Вас, приготовились.
celeznev@gmail.com писал(а) 23 июл 2019, 13:00:Из документов:
1. Загран. паспорта
2. Брони с букинга
3. Обратный билет

Достаточно уже
celeznev@gmail.com писал(а) 23 июл 2019, 13:00:У матери в паспорте написано что она родилась в Украинской ССР. Это как нибудь поможет в пересечении границы?

Поможет
berngo

Сообщение Gromf4 » 23 июл 2019, 13:55

vokk писал(а) 23 июл 2019, 12:40:
Gromf4 писал(а) 23 июл 2019, 12:30:Остановка 25 минут будет
Это что за поезд такой?

В смысле что за поезд? Обычный вроде, остановка на станции 25 минут
Gromf4
новичок

Сообщение molotov » 23 июл 2019, 14:14

berngo писал(а) 23 июл 2019, 13:27:в лучшем случае получите запрет на 3 года.

berngo, Как выглядит этот запрет? В чем выражается?
molotov
новичок

Сообщение berngo » 23 июл 2019, 14:18

molotov писал(а) 23 июл 2019, 14:14:Как выглядит этот запрет? В чем выражается?

Запрет на въезд в Украину на срок до 3 лет. На форуме есть примеры этого.
berngo

Сообщение chogun » 23 июл 2019, 14:30

senator писал(а) 21 июл 2019, 15:53:Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

У меня вопрос не по поводу тонкостей получения визы в Киеве, а по поводу пересечения границы.
chogun
новичок

Страны: 17

Сообщение senator » 23 июл 2019, 14:32

molotov писал(а) 23 июл 2019, 14:14:Как выглядит этот запрет
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение vokk » 23 июл 2019, 14:33

Gromf4 писал(а) 23 июл 2019, 13:55:остановка на станции 25 минут
Извините, я был уверен, что таких стоянок на границе не бывает. Поискал и вижу, что Санкт-Петербург — Киев действительно стоит на погранконтроле в Чернигове всего 25 минут. Очень странно, но так в расписании...
vokk
почетный путешественник

Сообщение senator » 23 июл 2019, 14:36

chogun писал(а) 23 июл 2019, 14:30:Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

У меня вопрос не по поводу тонкостей получения визы в Киеве, а по поводу пересечения границы.

Это ответ на вопрос
chogun писал(а) 21 июл 2019, 15:46:Есть те кто в последнее время летал в Киев для прохождения собеседования на визу сша?
senator

Сообщение ffrost » 23 июл 2019, 14:37

vokk писал(а) 23 июл 2019, 14:33:Очень странно, но так в расписании...

Странного ничего нет. Поезд делает техническую остановку в Горностаевке, в поезд садятся пограничники с таможенниками и контроль идет во время движения поезда в Чернигов
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение molotov » 23 июл 2019, 14:40

senator, Воу, сильная печать. Спасибо. У меня почти такая же, только без срока и "вiдмовлено". Значит у меня шансов чуть больше?)
molotov
новичок

Сообщение vokk » 23 июл 2019, 14:43

ffrost, а если учесть, что между станциями поезд идёт больше часа, то времени на погранконтроль получается гораздо больше, чем на других поездах. Грамотно.
vokk
почетный путешественник

Сообщение ffrost » 23 июл 2019, 14:48

vokk писал(а) 23 июл 2019, 14:43:ffrost, а если учесть, что между станциями поезд идёт больше часа, то времени на погранконтроль получается гораздо больше, чем на других поездах. Грамотно.

При чем это как минимум с 2013 года. Из моего же отчета по Эстонии за июль 2013 года
Граница РБ/Укр. Со стороны РБ никаких сюрпризов нет. Со стороны Укр
Раньше было так: отправка с КПП РБ, станция Терюха, прибытие на КПП Укр станция Горностаевка. Там поезд стоял своих 30-40 минут и отправлялся на Чернигов. Там была "длинная остановка".
Теперь наступило очередное "покращення". Поезд тормозит на станции Горностаевка буквально на 5 минут для посадки пограничников/таможенников и контроль идет на ходу. "Так это же хорошо" - скажете вы и будете правы, если бы не одно НО: в Чернигове выпускают и впускают в поезд только тех, у кого билеты. А так нельзя, граница!!!
Я эту порнографию с натяжкой бы смог понять, если бы поезд следовал "из" Украины. Но он следует "в" Украину, все формальности пройдены. Это был единственный такой небольшой инцидент из этой поездки.
Вот и все, приехали.
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение senator » 23 июл 2019, 14:52

molotov писал(а) 23 июл 2019, 14:40:У меня почти такая же, только без срока и "вiдмовлено"

Видмовлено это отказано... без особых последствий. Обычно через день или на соседнем переходе сразу же можно проходить... А заборонено это запрещен въезд, на указанный период. Можно оспорить через суд.
senator

Сообщение Gromf4 » 23 июл 2019, 15:39

ffrost писал(а) 23 июл 2019, 14:37:
vokk писал(а) 23 июл 2019, 14:33:Очень странно, но так в расписании...

Странного ничего нет. Поезд делает техническую остановку в Горностаевке, в поезд садятся пограничники с таможенниками и контроль идет во время движения поезда в Чернигов

Получается в Терюхе садятся погранцы и до Чернигова всех смотрят и общаются?
Gromf4
новичок

Сообщение ffrost » 23 июл 2019, 15:44

Gromf4 писал(а) 23 июл 2019, 15:39:Так а если в чернигове первая остановка в Украине, а до нее Белорусия? Так же садятся? Маршрут спб-киев

Я не совсем понял ваш вопрос, выше я давал цитату из своего отчета, Терюха - контроль РБ, дальше в Горностаевке садятся укр пограничники и таможенники и едут в Чернигов, контроль на ходу
ffrost
путешественник

Сообщение elinorog » 23 июл 2019, 15:55

Отчитаюсь на всякий.
Дано: две девушки, гражданки РФ, туризм, июль.

Туда — молдавским поездом из Москвы в Киев. Ехали без приглашений, только с бронями отелей, билетами (на музыкальный фестиваль и на транспорт по Украине), чеками из банкомата.

Российская граница в Брянске. Таможенники проверили сумки примерно у каждого второго. Пробежала собачка. Пограничница молча пробила паспорта и проштамповала. Отъехали от Брянска — проводник раздал миграционки. Заполнили на русском по совету соседей (украинцев), хотя на самой карточке указано, что либо на мове, либо латиницей.

Украинская граница в Хуторе-Михайловском. Таможенники просто прошли по вагону и поспрашивали про сумки, но не проверяли (во всяком случае в ближайших к нам отсеках плацкарта). Пробежала собачка. Пограничница спросила, куда едем (в Киев), И ВСЕ. Кипа бумаг не пригодилась. Отдали половинки миграционок, сдали отпечатки (у них переносные сканеры) — и в добрый путь.

Обратно — пешком через Гоптовку — Нехотеевку. Довольно быстро (дело было ближе к ночи) и тоже фактически без вопросов. Таможенники с обеих сторон просто спросили, что везем. Ответ «личные вещи» вполне их устроил. Ну, мы люди простые, с рюкзаками.

В общем, все спокойно и вежливо.
elinorog
новичок

Сообщение Gromf4 » 23 июл 2019, 16:11

ffrost писал(а) 23 июл 2019, 15:44:
Gromf4 писал(а) 23 июл 2019, 15:39:Так а если в чернигове первая остановка в Украине, а до нее Белорусия? Так же садятся? Маршрут спб-киев

Я не совсем понял ваш вопрос, выше я давал цитату из своего отчета, Терюха - контроль РБ, дальше в Горностаевке садятся укр пограничники и таможенники и едут в Чернигов, контроль на ходу

Горностаевки нету в маршруте, я по этому и спрашиваю. У меня в маршруте поезда Терюха и следующая Чернигов.
Gromf4
новичок

Сообщение ffrost » 23 июл 2019, 16:18

Gromf4 писал(а) 23 июл 2019, 16:11:Горностаевки нету в маршруте, я по этому и спрашиваю. У меня в маршруте поезда Терюха и следующая Чернигов.

Теперь понятно. В расписании нет, а остановка есть. Там нет посадки/высадки пассажиров, а только для посадки высадки пограничников/таможенников
ffrost
путешественник

Сообщение Semen9292 » 23 июл 2019, 16:22

"Горностаевки нету в маршруте, я по этому и спрашиваю. У меня в маршруте поезда Терюха и следующая Чернигов.[/quote]"

тех остановка. Высадки/посадки пассажиров не предусмотренно, вот и не пишут про нее)
Semen9292
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Desirous » 23 июл 2019, 19:27

Semen9292 писал(а) 23 июл 2019, 11:31:Если чудом добудешь спецразрешение на посещение ВОТУ то возможно и пустят

Спасибо за ответы. Погранцы по телефону (деожприкородонслужба) рассказала примерно то жк самое
Desirous
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение лавр92 » 23 июл 2019, 19:32

А меня пропустили, повезло каким-то образом
лавр92
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль